Автор Тема: Графика в GTA 4  (Прочитано 33067 раз)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Re: Графика в GTA 4
« Ответ #120 : 18 Май 2009, 23:07:39 »
Цитата: Geese
Ты хоть запоминай что гворишь чтоли
А что там не так?
Вархеад тормозит даже на моем втором конфиге(а у меня кора два дула е 8400 4 гб ддр 2 800 и видео 4870 на гиг и все это на матери с чипсетиком п 45) и вот почемуто даже у меня крайзис фризит а то и до кадров 15 проседания
Я могу тебе лишь посочуствовать. Даже на моём компе Вархед на Ultra High не тормозил до 15 фпс. Самое малое что я получал - это 30 фпс в особо жарких битвах.
Бред. Если не веришь мне то посмотри тесты и убедись в правоте моих слов
Дай линки на тесты, я посмотрю.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 18 Май 2009, 23:10:21 »
Цитата: Foxik
Я могу тебе лишь посочуствовать. Даже на моём компе Вархед на Ultra High не тормозил до 15 фпс. Самое малое что я получал - это 30 фпс в особо жарких битвах.
Друг :) у меня тоже до 15фпс нетормозил :lol: но это уже называется игра идет гавняно по моему скромному мнению
А что там не так?
8800гтс потянет любую игру
ну неудивительно что крайзес на ней лагает
Дай линки на тесты, я посмотрю.
погоди сейчас все будет :cool:

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 18 Май 2009, 23:14:16 »
Впрочем, скрины на геймспоте всё равно показали, что на ПК ГТА4 красивее.
Скрины смысла нет сравнивать. Если сравнивать, то только конечный продукт. И совсем уж полная дурость верить "сравнивателям" в интернете: как правило они полностью субъективны и выбирают один скриншот подчеркивающий все достоинства, а второй все недостатки. Для примера: http://image.com.com/gamespot/images/2008/342/reviews/952150_20081208_screen037.jpg Зайди по ссылке и посмотри на эту шикарную тень и "лесенки" у объектов, это ПК версия. У бокса и PS3 с этим тоже далеко не все идеально, но не об этом речь.
P.S. За холивар в теме буду выдавать предупреждения, так что думайте сами, решайте сами продолжать или не продолжать :) И да, вархед здесь тоже не в тему.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 18 Май 2009, 23:14:47 »
Спешл фор фоксик
http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=152831
это намбр уан
там полность отключено сглаживание правда)) но на твоей 8800 гтс отчетливо виден малый уровень фпс даже без аа и аф :)
Лоб не выдавай карточки плз)) сейчас свернем холливар и перейдем в спор в лс :blush:

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 18 Май 2009, 23:15:16 »
Друг  у меня тоже до 15фпс нетормозил  но это уже называется игра идет гавняно по моему скромному мнению
А ты не думал указать кроме своей системы ещё и версию дров с версией игры? С каждым обновлением дров производительность новых игр повышается + патчи тоже хорошо влияют на фпс. Я вот проходил Вархед что-то около месяца назад с последними дровами и патчами, а потому игра у меня полюбому была производительнее, чем у тех, кто играл в Вархед полгода назад.
8800гтс потянет любую игру
ну неудивительно что крайзес на ней лагает
А кто говорил про обязательные максимальные настройки? Лично мне будет хватать видюхи, пока она способна держать хотя бы средние настройки.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 18 Май 2009, 23:17:55 »
А кто говорил про обязательные максимальные настройки?
Ухаха ну все понятно что у тебя крайзис то нелагает :lol: я тут про максималки понимаешь распинаюсь а тут мне НА :D жжешь
А ты не думал указать кроме своей системы ещё и версию дров с версией игры?
версия дров - 94(самые свежие)
версия игры- хз
Я вот проходил Вархед что-то около месяца назад с последними дровами и патчами, а потому игра у меня полюбому была производительнее, чем у тех, кто играл в Вархед полгода назад.
и тут ничего удивительного нет- это закономерность

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 18 Май 2009, 23:19:43 »
Цитата: lob
Скрины смысла нет сравнивать. Если сравнивать, то только конечный продукт. И совсем уж полная дурость верить "сравнивателям" в интернете: как правило они полностью субъективны и выбирают один скриншот подчеркивающий все достоинства, а второй все недостатки.
Сомневаюсь, что геймспот будет этим баловаться. Это всё таки уважаемый сайт и ему не нужны лишние шишки за предвзятые обзоры.
Зайди по ссылке и посмотри на эту шикарную тень и "лесенки" у объектов, это ПК версия. У бокса и PS3 с этим тоже далеко не все идеально, но не об этом речь.
А этот скрин прилагается к какой нибудь статье, в которой я смогу узнать, что в игре установлены максимальные настройки графики (той же фильтрации, из-за отсутствия которой эта лесенка и появляется)?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 18 Май 2009, 23:34:37 »
Я уже сказал, что тема не про вархед. Foxik +1 балл.
А этот скрин прилагается к какой нибудь статье
Этот скрин ни к какой статье не прилагается, просто скриншот на gamefaq.com Графические настройки скорее всего такие, которыми пользуется большинство игроков средние или средне-высокие.
Сомневаюсь, что геймспот будет этим баловаться.
Геймспот никого не сравнивает, он просто скриншоты выкладывает. Сравнивают сами пользователи, которые зачастую на подсознательном уровне выбирают лучшие скриншоты с одной стороны и худшие с другой. Так получилось и с показанным выше сравнением.
ALEX_230_VOLT, тоже предупреждение хочется? Сказано же, что тема не имеет никакого отношения к Xbox Live, вархед, томатному соку и прочим вещам. Удалил сообщение.
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 23:44:04 от lob »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 18 Май 2009, 23:43:09 »
Я уже сказал, что тема не про вархед. Foxik +1 балл
Просто я запостил ещё не прочитав твой пост.
Этот скрин ни к какой статье не прилагается, просто скриншот на gamefaq.com Графические настройки скорее всего такие, которыми пользуется большинство игроков средние или средне-высокие.
Ну так там фильтрация вообще может быть отключена, т.к. она очень сильно грузит видюху. По крайней мере я уверен, что при максимальной или почти максимальной фильтрации такой лесенки быть не может.
Геймспот никого не сравнивает, он просто скриншоты выкладывает. Сравнивают сами пользователи, которые зачастую на подсознательном уровне выбирают лучшие скриншоты с одной стороны и худшие с другой. Так получилось и с показанным выше сравнением.
Откуда тебе знать, что в том сравнении имеет место предвзятость?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 18 Май 2009, 23:50:39 »
Просто я запостил ещё не прочитав твой пост.
При появлении новых сообщений за время написания поста, форум предлагает прочитать новые сообщения. Меня мало волнует то, что читать не хотелось.
Ну так там фильтрация вообще может быть отключена, т.к. она очень сильно грузит видюху. По крайней мере я уверен, что при максимальной или почти максимальной фильтрации такой лесенки быть не может
Возможно, только компьютер для этого должен быть очень хорошим и регулярно апгрейдиться. Как сказано выше, большинство играет примерно с такими же настройками. Игра делается в первую очередь для масс, а не для того не самого большого процента людей, регулярно обновляющего на весьма приличную сумму свой ПК.
Откуда тебе знать, что в том сравнении имеет место предвзятость?
Ммм... Я же выше писал, что видел в действии обе версии и консольная выглядит совсем не так :) А значит отношение предвзятое.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 19 Май 2009, 00:10:33 »
Возможно, только компьютер для этого должен быть очень хорошим и регулярно апгрейдиться. Как сказано выше, большинство играет примерно с такими же настройками. Игра делается в первую очередь для масс, а не для того не самого большого процента людей, регулярно обновляющего на весьма приличную сумму свой ПК.
Но смысл спора выяснить где графика в ГТА4 лучше - на консолях или на ПК. Естесственно, имеет смысл сравнивать только максимальную, а не ту, которую потянуть большинство пользователей.
Ммм... Я же выше писал, что видел в действии обе версии и консольная выглядит совсем не так  А значит отношение предвзятое.
Ммм... без доказательств как-то... не верится что ли. На геймпспоте хотя бы скрины есть, да и не на одном только геймспоте.

PS. Geese, ты личку смотрел? Я же волнуюсь.
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 00:13:02 от Foxik »

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 19 Май 2009, 00:24:35 »
Geese, зачем в лс переводить, всё ж по теме, она так и называется Гафика и какие-то там ещё буквы, но это уже так, по прикалу! А вообще крайзис вроде на 8800ultra без тормозов должен на максимуме без зглаживания идти, а про 8800гтс сомневаюсь!

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 19 Май 2009, 00:28:28 »
Естесственно, имеет смысл сравнивать только максимальную, а не ту, которую потянуть большинство пользователей.
Естественно имеет смысл сравнивать ту версию, которой обычные люди пользуются, а не ту, в которую космонавты на МКС в обеденный перерыв играют :) Утрирую, естественно, но ты понял суть.
Ммм... без доказательств как-то... не верится что ли. На геймпспоте хотя бы скрины есть, да и не на одном только геймспоте.
Скриншот со сравнением не с геймспота, это раз. На данный момент лично я больше доверяю своим глазам, а не скриншотам с геймспота и уж тем более тебе, человеку который кроме как ПК в глаза ничего не видел.

Paragon +1 балл. Тема называется "графика в GTA4", крайзис тут не при чем.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 19 Май 2009, 00:35:28 »
Естественно имеет смысл сравнивать ту версию, которой обычные люди пользуются, а не ту, в которую космонавты на МКС в обеденный перерыв играют  Утрирую, естественно, но ты понял суть.
Но тогда в споре не будет смысла. Ясное дело, что если брать средние настройки GTA4 на ПК, то консоли победят.
Скриншот со сравнением не с геймспота, это раз. На данный момент лично я больше доверяю своим глазам, а не скриншотам с геймспота и уж тем более тебе, человеку который кроме как ПК в глаза ничего не видел.
Да откуда вы все всё про меня знаете? На картах гадаете что ли? Кто вам сказал, что я не играл на Боксе или PS3?
И мой скрин - не с геймспота, но вот эти - http://www.gamespot.com/features/6202552/p-4.html - с геймспота.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 19 Май 2009, 00:51:46 »
Кто вам сказал, что я не играл на Боксе или PS3?
Потому что Вы поверили, что изображение выше из версии для бокса :) Тот, кто хорошо знаком с этой игрой на данной консоли сразу бы заподозрил фотошоп.
Ясное дело, что если брать средние настройки GTA4 на ПК, то консоли победят.
Честно говоря, мне глубочайшим образом по фиг кто там кого победит. На ПК с максимальными настройками изображение, само собой, будет лучше, но... Большинство этого себе позволить не могут, а значит какой смысл на это постоянно опираться? Кто имеет ПК высокого класса могут играть на ПК, там графика получше будет, если играть на средних настройках, то как минимум лучше не будет.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 19 Май 2009, 02:05:01 »
Потому что Вы поверили, что изображение выше из версии для бокса  Тот, кто хорошо знаком с этой игрой на данной консоли сразу бы заподозрил фотошоп.
Ага, и типа на каком экране телевизора я ГТА4 наблюдал значения не имеет?
Большинство этого себе позволить не могут, а значит какой смысл на это постоянно опираться?
Смысл в том, чтобы показать какие возможности нам даёт ПК, а какие бокс или зыч3.
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 02:07:29 от Foxik »

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19 Май 2009, 03:00:45 »
Lob, я офигеваю с тебя, тут несколько страниц про всё, что только можно все говорят только не про гта и им ничего, а мне сразу балл, как справедливо всё!

Будем разговаривать, еще можно предупреждение получить. До поры до времени говорили о всем, потом было устное предупреждение что с этим надо завязывать, да и не ты первый его проигнорировал и балл получил. lob
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 09:33:24 от lob »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 19 Май 2009, 06:57:12 »
Цитата
Потому что Вы поверили, что изображение выше из версии для бокса  Тот, кто хорошо знаком с этой игрой на данной консоли сразу бы заподозрил фотошоп.
lob Ну чё ты распинаешься перед человеком для которого калькулятор это бог.
Пораб тему закрыть либо баны липить.
Есть подобная тема ГТА системные требования и пусть там пкабои пишут системные требования и выесняют чё у кого тормозит или летает и измеряют фпс. А здесь кому-то, что-то доказывать бесполеааазно.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 19 Май 2009, 11:04:08 »
PS. Geese, ты личку смотрел? Я же волнуюсь.
ещебы :lol: и уже ответил

Добавлено позже:
Paragon,
[Флуд и оффтоп]Извините за флуд конечно но блин тут 6 страниц говорили про гта 4 а ты спрашиваешь что там с Гта 4 :lol: Посему не надо наезжать на лоба и говорить о его несправедливости[Флуд и оффтоп]

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 19 Май 2009, 12:58:01 »
короче, вижу что тема близка к закрытию и поэтому попытаюсь обобщить:
графика на ПК действительно лучше, но заметно это только на качественных мониторах и hi-end машинах. + для этого надо поставить кучу патчей и обновить драйвера НО!

как сами видите ПК версию можно улучшать и улучшать и через 3 года у всех будут компы, которые смогут выдать для ГТА 4 максимум, а консоли такими же отсталыми и останутся. как говорится горбатого могила исправит  ;)

Добавлено позже:
я уже не говорю про то, что для ПК версии можно делать моды, улучшающие графику

Добавлено позже:
вывод: для тех кто хочет сразу вставить диск и играть как попало лучше консольная версия.
А для людей которые хотят получить от игры истинный максимум и готовы ради этого потратить деньги, время итд - ПК версия.

я отношу себя ко вторым

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 19 Май 2009, 14:44:27 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
вывод: для тех кто хочет сразу вставить диск и играть как попало лучше консольная версия.
А для людей которые хотят получить от игры истинный максимум и готовы ради этого потратить деньги, время итд - ПК версия.
Перефразирую: Для тех кто хочет потратить кучу денег, ставить кучу заплаток,  и наслаждаться "грубой" графикой, жонглировать модами и в итоге играть в сырой продукт(как это было и в gta3, vice city, san andreas) можно апгрейдить за бешеные деньги ПК, а умный человек купит приставку которая гораздо дешевле новых видеокарты и проца с оперативкой(а то если не покупать новую материнку) и поиграет в игру не как попало(а как попало это ПК версия) а так как задумали разработчики. ALEX_230_VOLT, ты ничего в этом не шариш так что не лезь.
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 14:50:36 от DJ BeatBox »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 19 Май 2009, 14:50:00 »
DJ BeatBox, ты неисправим  >:(

Добавлено позже:
короче кройте тему, пока она опять в холивар не переросла

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 19 Май 2009, 14:52:01 »
горбатого только могила исправит :skull:
http://panasonic3do.flyboard.ru/topic321.html вот тема, там указаны причины, почему ПК нерулит, я в эту тему больше не загляну и больше ничего не напишу, вы такие тут упрямые...
P.S. Alex320Volt играй дальше на ПК вблизи перед монитором за клавой и мышей с кучей багов, жонглируй модами и патчами, а я буду сидеть на диване перед телеком держа в руках удобный джой и любуюсь графикой какой задумали разработчики не ждя полгода чтоб игру портировали на ПК и играть с отвратительными впечатлениями, и ещё на ПК ты играешь в 10 мультиплатформ и в основном дальше кучу будлоговна на уровне сталкера и ВОВ с Линейджем, жанры РПГ, квесты и спортивные симуляторы давно умерли на компе и ты будешь играть во всякий ширпотреб, "Любуясь на красивые блики воды", когда я буду играть в игры гораздо интереснее в плане геймплея, сюжета и управления без каких либо заморочек, тем более ты будешь качать игру\ходить в могозин и думать "а пойдет ли игра на моём компе?"
как сами видите ПК версию можно улучшать и улучшать и через 3 года у всех будут компы, которые смогут выдать для ГТА 4 максимум, а консоли такими же отсталыми и останутся. как говорится горбатого могила исправит  Подмигивающий
Вот и жди три года, а я буду играть сейчас :biggrin:
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 15:51:35 от DJ BeatBox »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 19 Май 2009, 16:12:34 »
Цитата
Вот и жди три года, а я буду играть сейчас

я тоже сыграю - после того как сделаю апгрейд, что будет меньше чем через месяц  ;)

а через 3 года перепройду заново на новом железе с новыми модами и патчами  ;)

Добавлено позже:
Цитата
Alex320Volt играй дальше на ПК вблизи перед монитором за клавой и мышей

а что мне мешает присоеденить комп к ЖК телику и использовать джой Dual Shock?

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 19 Май 2009, 16:16:54 »
Плюсадын.
Цитата: DJ BeatBox
Перефразирую
Не надо своих глупых консольных перефразирований. Между прочим, в твоём перефразировании ровно ноль правды. Что и ожидалось от фаната консолей.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 19 Май 2009, 16:25:08 »
впервые мы с Foxik нашли общий язык  :D

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 19 Май 2009, 17:16:04 »
Не надо своих глупых консольных перефразирований. Между прочим, в твоём перефразировании ровно ноль правды. Что и ожидалось от фаната консолей.
+1. Я хоть и больше фан консолей чем пк поддерживаю лиса ибо это факт

Оффлайн Paragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 19 Май 2009, 18:12:54 »
Попробую перефразировать без предпочтений: кто просто хочет играть, без больших затрат и телодвижений - покупает консоль, кто хочет выжать из игры максимум - покупает PC!

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 21 Май 2009, 10:57:14 »
Если бы не-сиситемные требования, игру можно было бы считать рулезной.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 21 Май 2009, 11:10:50 »
Цитата: aptyp
Если бы не-сиситемные требования, игру можно было бы считать рулезной.

С  4 не знаком но судя по предыдущим игра рекомнедована сугубо фанатам ибо все они клоны и мало чем отличаются по своеё сути, всё таже система пали во всё что двигается и особенно в тупорылых ментов. Ну а графа тут дело третье.