Другое > Hard'n'Soft
Выбор Windows
<< < (2/4) > >>
.flint:

--- Цитата ---и ваще нужно в досе работать с висьолым нортаном :D
никаких вирусав никаких анти вирусав не надо чьорный екран

--- Конец цитаты ---

Гениально. Под DOS не было вирусов. Ошеломительно.
Йобан Матич:
ГЕНЕРАЛ, если хошь я могу те выслать исходники проги которая оттарабанит твоего нортона в каждый его байт имплантируясь в его ослабленное тело.

И ваще Win Xp основана на технологии NT в то время как 95/98 основана на ядре ДОС и отличаются они значительно хотя бы в распределении памяти:
ХР сама определяет кому сколко дать, в то время как в 9х каждое приложение отхапывает себе сколько может.
У меня например на моём компе ХР работает быстрее чем 9х именно из-за такого обращения с памятью.

А вирусов нет наверное только для MenuetOS(Операционка на дискете с оконным фейсом) пока не видел, но может в лаборторных условиях таковые существуют.
Jekiel:
ГЕНЕРАЛ, я же говорю бросай курить траву и ты может поймёш что XP самый лучьший.
Strash:
Если генералу нравится старая, глючная, беззащитная win 98 то пусть он её и юзает!
Axl89:
Недавно скачал FAQ по WinXP и от туда прочитал:
WinXP Home Edition позиционируется как ОС на смену линейки Win9x (хотя не имеет с ней ничего общего), WinXP Professional как смена для Win2000 Professional. Из существенных отличий между ними можно отметить только отсутствие поддержки SMP в XP HE. Но, несмотря на это, даже WinXP HE построена на ядре и по идеологии NT, поэтому с 25 октября 2001 года (дата официального выхода XP) можно говорить о давно обещанной официальной смерти линейки Win9x, и идеологии MS-DOS вместе с ней.
 Что вы об этом думаете? :?
Jekiel:
Axl89, знаешь, что, я, думаю, не знаешь, да и ни Узнаещ не когда.

--------------------------------------------------------------------------------
ой, что то я заговорился
Strash:
Думать о смерти MS-DOS а тем более win9x еще рановато, они будут жить очень долго но с каждым годом устаревать и устаревать... Если конечно к ним не станут резко делать обновлений.
Пинки:
Лично у меня 2 форточки стоит (ХР и 98 )Даже не знаю какой предпочтение отдать - обе жутко глючные :lol:
Neon:
Я всё в толк не возьму - зачем ставить XP, если есть 2000 у которой запросы меньше, а функционал тот же?
Strash:

--- Цитата ---Originally posted by Neon@Суббота, 31 Декабря 2005, 4:09
Я всё в толк не возьму - зачем ставить XP, если есть 2000 у которой запросы меньше, а функционал тот же?
--- Конец цитаты ---

Во первых у XP много всяких прибамбасов типа модный интерфейс, и всякой фигни а во вторых XP самая стабильная и безопасная винда, да еще к ней обновления каждые пять минут делают.
ГЕНЕРАЛ_:
УУ хе хе мала таво што интел забирает ком порт так ищо и 98 ова не станет
не товарищи пусть сначяла зделают так штоб через XP можна было играть в
старые игры и крутить старые проги  :)
PuM:

--- Цитата: Strash ---
Во первых у XP много всяких прибамбасов типа модный интерфейс, и всякой фигни а во вторых XP самая стабильная и безопасная винда, да еще к ней обновления каждые пять минут делают.
--- Конец цитаты ---
В 2000-м с обновлениями тоже всё в порядке. А так - несколько новых полезных прибамбасов и интерфейс. При грамотной настройке "заросы" у Windows XP будут не многим больше, чем у 2000.
А по поводу совместимости... Есть программы, совместимые с XP, и не совместимые с 2000. Часто при помощи финта ушами они запускаются, но всё же...
NecRomantic:
Не знаю за что, а я миллениум люблю, хоть все и ругают  :blush: Сижу на xp sp2. А минусы.. Да много их на самом деле:)) Хотя бы работа с оперативой (если это проблема для кого то). Из трёх гигов, которые видит винда она использует только 2. Ну это решаемо, а вот четыре она не видит ваапще. Пасибки Билу Гейтсу  
Strash:

--- Цитата ---Originally posted by NecRomantic@Суббота, 31 Декабря 2005, 18:29
"Безопасная винда" - это вообще парадокс и нонсенс :)))) Такого словосочетания нет в русском языке  :lol:
--- Конец цитаты ---
На данный момент из всех окон XP САМАЯ безопасная. Конечно дырок в ней больше чем в решете, но не зря же microsoft вставила в нее брэндмауэр.
NecRomantic:
Да-а-а, брэндмауэр енто вообще шедевр! ;) Эта штука вообще то как на работе так и дома в самую первую очередь отключается, сразу после установки винды, потому как глушит всё что надо и что не надо :) Не хочу конечно другим своё мнение навязывать, но без него лучше гораздо.
Jekiel:
Ставь ХР home ed и ни в чём себе не отказывай
Strash:

--- Цитата ---Originally posted by NecRomantic@Воскресенье, 01 Января 2006, 16:25
Да-а-а, брэндмауэр енто вообще шедевр! ;) Эта штука вообще то как на работе так и дома в самую первую очередь отключается, сразу после установки винды, потому как глушит всё что надо и что не надо :) Не хочу конечно другим своё мнение навязывать, но без него лучше гораздо.
--- Конец цитаты ---

Без настройки любой брэндмауэр глушит все, а вот если хорошо настроить его то он будет неплохо защищать комп от вторжений извне.
Axl89:
Ядро NT накладывает свои ограничения, но по сравнению с Win2000, в WinXP совместимость со
старым програмным обеспечением улучшилась (особенно со звуком в DOS-играх). Также в WinXP
встроен режим совместимости со старыми ОС. в Win2000 и WinXP исправлен DLL-hell (перезапись
системных DLL). В серии NT мощный менеджер задач (Ctrl+Alt+Delete). Производительность WinXP
можно значительно увеличить путем упрощения внешнего вида и отключения ненужных служб
(Источник бесперебойного питания, смарт-карты и т.д.). Существует 64 битная версия WinXP
(Win2003 тоже 64 битный) предназначенная для работы на процессоре Intel Itanium . Что это за
процессор и что дает "битность"? Чем интересен Windows 2003?
PuM:
Уязвимость винды - это миф. Просто так сложилось, что большинство пользователей альтернативных систем более "продвинутые", поэтому и глючит у них всё меньше. :)
Strash, ХР не безопаснее 2000...
Axl89, Windows Server 2003 - серверная винда на основе ХР.
ГЕНЕРАЛ_:

--- Цитата ---Originally posted by Jekiel@Воскресенье, 01 Января 2006, 16:44
Ставь ХР home ed и ни в чём себе не отказывай
--- Конец цитаты ---
Та не профешенал лудше я кстати тоже раньше думал што хоум рулит
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии