Автор Тема: Конкус "Лучший рассказ". Антология.  (Прочитано 26976 раз)

Оффлайн Al-Emu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ващет неправильная система. Если б было 3 участника, то ничья всегда, ахаха.
надо как в евровидение: 3 балла, 2 балла и 1 балл раздавать.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
Ну или как вариант дать пользователю 3 голоса и пусть он ими сам распоряжается (отдать все 3 одному, разделить между тремя). Вообщем то что я спрашивал :) 

Оффлайн mopga

• Пользователь
  • пью и курю.приглашайте :)
    • Просмотр профиля
Оленька, большое пожелание - добавь в эту тему ссылку на тему с самими рассказами, было бы удобно...
1 свой голос отдаю за Yaranga.
буду первым.
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 15:28:17 от mopga »

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ладно тогда можно еще уточнитьимеется ввиду 1 голос за одного участника или скажем можно отдать 2 голоса за одного, а за второго 1?
один голос = один автор рассказа.
ващет неправильная система. Если б было 3 участника, то ничья всегда, ахаха.
надо как в евровидение: 3 балла, 2 балла и 1 балл раздавать.
но у нас же тут не три участника. Так что всё будет честно.
Оленька, большое пожелание - добавь в эту тему ссылку на тему с самими рассказами, было бы удобно...
1 свой голос отдаю за Yaranga.
буду первым.
Но все рассказы и так в специальной теме, и их не составляет труда найти, так как они в "важном", к чему это?  :)

P.S. зверь выбыл по собственному желанию.

Оффлайн mopga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я не заметил что они в важном, кстати голосующие должны приводить критерии своего выбора, впечатления, и т.д. или нет?

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет, не должны. Да и потом, если человек захочет проголосовать по симпатиям, он всё равно проголосет, казав, что этот рассказ ему понравился больше - и к тому же это наверняка окажется правдой, потому что читать рассказ друга читать приятнее, чем просто рассказ. Другое дело, если кто-то выдал просто шедевр, и за него не проголосовали.

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я ему уже напсиала и записала его.

кстати, участники уже набраны, после второго тура уже набираться никто не будет, а обсуждения идут в теме для голосов, так что, думаю, тему можно закрывать.

Оффлайн mopga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тьфу, забыл, еще 1 голос за Оленьку :)
или твой рассказ не участвует?
осознал свою оплошность, а  а жаль, стилистика написания радует :)

« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 16:06:31 от mopga »

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Что-то вы тут развели реализьм. Даже morga, начав было немного бороздить просторы, под конец предал все идеалы... А ну жахнем фантастикой по серым будням! =)

Who ya gonna call?
Когда я был маленьким, прадед часто рассказывал мне, какие хорошие раньше были будильники - легко ломались. Я тогда удивлялся - чем же они хороши, если ломаются? Сейчас я был с ним согласен - старые будильники лучше. Больше всего хотелось спать, и чтобы прекратился этот звон. Ещё прадед любил говорить, что в молодости в ушах у него звенело гораздо реже.
 - Да проснулся я уже, хватит!
Будильник затих. Но стоило закрыть глаза, как звон вернулся. Вроде даже усилился. Я инстинктивно спрятаться от него под подушкой, не помогло.
 - Чтоб тебя!
Я швырнул подушку в угол и слез с кровати. Проследовав по баллистической, подушка шлёпнулась на пол. Будильник, наконец, успокоился.
Когда я подходил к школе, было ещё темно. Но так... по-летнему темно. Словно предрассветные сумерки пришли слишком рано и раздумывали, оставить сцену сейчас, или всё-таки дождаться солнца. Работать можно только ночью. Я зевнул. Ну нету тут призраков и быть не может. Их дома выглядят новыми, даже простояв не одну сотню лет. А тут... облезлые стены, выбитые стёкла. Обычные развалины. В строительном, конечно, за объект заплатят, но разве это деньги? За деньгами надо в исследовательский, но туда без образцов не сунешься. Я закрыл глаза и прислушался к ощущениям. Точно - пустой дом. И в прошлом месяце пустой попался. И в позапрошлом. Не везёт. Теперь вот снова месяц ждать. Правила, однако, требовали более детального осмотра. Я толкнул дверь.
Внутри было чисто. Пыльно, но как-то аккуратно, без поломанной мебели, без паутины. На стенде, под стеклом, даже сохранилась стенгазета. Рисунки, стихи, пара фотографий, наклеенных на лист ватмана. Оставленная земля... чёрт, в детстве это звучало лучше. Сейчас - просто старые  заброшенные дома, рутина. От входа тянулись два рукава коридоров.
- Том, Джерри, свободный полёт.
Атакующие модули отцепились от пояса, изобразили какую-то замысловатую пилотажную фигуру и застыли напротив меня. Два стальных шара размером с кулак. Ярко-красный Том и тёмно-зелёный Джерри. Был ещё защитный модуль по кличке Спайк, но прошлым летом его пришлось продать - выдалось несколько неудачных месяцев. В последние годы призраки вообще редко попадались. Глупо, наверное, оставить второго атакующего и избавиться от защиты. Только вот... Том без Джерри? Глупость!
 - Ага, круто, - прокомментировал я лётное мастерство модулей. Только после этих слов роботы соизволили сдвинуться с места. Неуклюже толкаясь, они исчезли в одном из коридоров. Крутое вооружение, запредельные рефлексы и меткость... вот только ИИ на уровне детской игрушки, пусть и самообучающейся. Я зашагал следом.
В правом крыле обнаружилась столовая, раздевалка и несколько умывальников. Столовая просторная и светлая, даром что ночь, с большими окнами. По стенам развешаны дощечки с нарисованными блюдами. В основном - мясо или фрукты. Краска осыпалась, но картинки ещё различим. У входа висит меню. Оно тоже спрятано под стекло, а потому сохранилось не хуже стенгазеты. Три ряда бледно-синих столов, длинные скамьи. Я снова закрыл глаза. Никого. Второе крыло принадлежало младшей школе. На дверях указаны не номера кабинетов, а названия классов. «1-а», «1-б»... три класса по три буквы - девять комнат. В коридоре стенды. Но они без стёкол, так что можно различить только обрывки пожелтевшей бумаги. Пусто. Зря только вставал в такую рань.
 - Том, Джерри, - позвал я, - мы уходим.
Роботы крутились у двери одной из классных комнат. Я подошел к ним. Дверь с табличкой «3-б» уже основательно прогнила, и через прорехи было хорошо видны ряды бледно-зелёных парт.
 - Атакующий модуль класса три-семь-ноль, - проскрежетал Том и влетел в класс. Модули могут сносно имитировать человеческую речь, но так мне нравилось больше. Как в старых фантастических фильмах, которые я смотрел в детстве.
 - Атакующий модуль класса три-семь-ноль, - отозвался Джерри. Он несколько раз облетел Тома и заметил, - мы одного класса.
 - Мы - одноклассники! - поправил его Том. После чего роботы замерли, развернув линзы окуляров в мою сторону.
 - Смешно, - похвалил я, - а теперь - домой. Спать сильно хочется.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
И прилепить тему с голосовалкой  ;)

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мой рассказ был примером, вводом.
К тому же, в моём рассказе нет ничего про двух одноклассников.
И впридачу, я же организатор, и если что, какой интерес мне будет выдавать приз самой себе? А если голосование будет тайным, то вообще обвинять начнут  :)
Так что я не участвую.

Оффлайн Al-Emu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
приз? а чо за приз?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
приз? а чо за приз?
Кстати да... Про приз вроде ничего изначально не говорилось...
Да, и запишите голос от меня в пользу Al-Emu за суровую правду-матку...
Хотя и остальным бы тоже влепить не помешало бы... Дык ещё ведь не все отписались, а вдруг нас ещё только ожидают мегашедевры от неотписавшихся? Поэтому пока с двумя оставшимися голосами повременю.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля

Витя Плюхин

Витя Плюхин всегда был мальчиком угрюмым, но весьма эмоциональным в том плане, когда дело доходило до обеда в школьной столовой. Услышав звонок на большую перемену, первоклашки прятались по туалетам, пятиклассники и те, кто постарше, прижимались к стенкам школьных коридоров, а учителя старались побыстрее укрыться в учительской. Обычно после всей этой картины в одном из коридоров школы (в зависимости от того, на каком этаже проходил урок класса Вити) раздавался слоновий топот, а воздух пронзал разительный витин «Агрхххх! Наконец-то!». Далее происходил забег Вити по школьному коридору в сторону лестницы, ведущей в столовую, во время которого, по заверениям физрука, бились многие районные рекорды по забегу на 60 метров.
   Перепрыгивая через три ступеньки, и сбивая по пути несчастных зазевавшихся второклашек, Витюня мчал изо всех сил, дабы первым занять очередь на раздаче супа. За последний год от витиного «основного инстинкта» пострадало около дюжины младшеклассников, двое потенциальных абитуриентов, местный хулиган Лёха Пузырь и один учитель труда (за что потом Вите еще целый год ставили двойки по труду за его и без этого корявые скворечники и сучковатые лопатки). Благо медпункт находился недалеко от столовой, так что все случаи заканчивались хэппи-эндом.
Когда же Витя забегал в обеденный зал, с рыком «Что на первое?!?!», повариха Агафья Владленовна начинала орудовать половником с еще большей силой и отдачей, наращивая обороты, дабы, как она любила говорить, «накормить ирода голодного» как можно быстрее, так как в противном случае это было чревато тяжелыми минутами ожидания, за время которых Витя, стоящий в очереди, задавал кучу вопросов в стиле «а капустка-то в борще кислая?», «а хлебушек-то побольше мне отрежьте, или вам что, жалко?» и «а вон у вас на дне картошка прилипла – можно её ко мне в тарелку», вспоминая попутно все лучшие моменты его обедов в школьной столовой. Получив же долгожданный поднос с обедом, Плюхин рысцой устремлялся в дальний угол столовой, в котором он мог спокойно трапезничать аж до потери пульса. Но долго это действие не продолжалось: содержимое витиного подноса пустело минут за 10, и Плюхин обычно, посчитав выданные утром мамой карманные деньги, направлял свои стопы к Макдональдсу – оставшиеся от перемены драгоценные минуты позволяли вдоволь затариться бигмаками,  в дальнейшем вдоволь питаясь ими из-под парты в течение ближайших двух уроков.
   Учащиеся уже давно привыкли к далеко необычному поведению своего одноклассника. Более того, они зачастую любили на переменках посплетничать о том, что Плюхин даже дома ставит будильник, дабы не пропустить время завтрака, полдника, второго обеда (которым его всегда кормит бабушка после школы), ланча, файв-о-клока, раннего и позднего ужинов. Порой такой полёт фантазии школьников уходил совсем далеко – в коридорах шушукались, будто Витя однажды был настолько голоден, что съел собственную кожаную куртку.
Да, Виктора Плюхина в его жизни интересовала только еда. Никаких школьных собраний и мероприятий он не посещал, ни с кем не общался, ни с кем никогда ничем не делился. Целью его бренного существования давно стали мясное рагу и порция макарон по-флотски, блины с бужениной и торт «Мишка на Сервере», бабушкины пельмени и борщ с пампушками.
   И вот однажды двое витиных одноклассников, Митя Ручкин и Коля Сверниголова, решили подшутить над «грозой школьной столовой». Шел третий урок (Литература), и подходило время обеденного перерыва. Ребята о чем-то перекинулись парой СМС-ок (ибо сидели в разных концах класса, и «голубиная» почта не обеспечила бы оперативную переписку), и одновременно посмотрели на Плюхина. Тот уже вовсю ерзал на стуле, топчась как конь, и периодически поглядывая на часы китайского производства фирмы Сунь-Лянь-Хунь (гравировку которых Витя давно закрасил фломастером, намалевав поверх закрашенного многозначащую надпись «Зделано в Швийцарии», дабы поднять в глазах одноклассников авторитет своих часов).
   Вот до обеденного перерыва осталась всего одна минута…. 30 секунд…(Витя стал втихаря от учительницы, вещающей что-то о Герасиме и какой-то Муме, собирать тетрадки с учебником в портфель)… 15 секунд… 5 секунд (Витя встал в позу готовящегося к старту спринтера)… 4…3…2…1…Старт! Класс зашевелился, Витя рванул к двери, но… он не смог оторвать свою спину и пятую точку от стула. Что такое? – нахмурил брови Плюхин. Последующие попытки высвободится из «литературного» плена также не принесли успеха. Где-то вдалеке раздавались хихиканья Мити с Колей. Другие ребята с удивлением стали коситься на качающегося на стуле Витю, как бы вопрошая «Как, ты еще здесь?».
   Витя стал нервничать: еще пару минут, и в столовой соберется огромная очередь, стояние в которой обеспечит 20 потерянных впустую минут, да еще и отнимет хороший шанс сбегать в ближайший Макдональдс за тройным чизбургером и безкалорийной кока-колой. Плюхин поднатужился, обхватил руками парту, и дернул телом со всей мочи! Оторваться-то от стула он оторвался, а вот суперклей тоже дал о себе знать – почти вся задняя часть школьной формы осталась прилепленной к стулу. В этот момент почти все ученики, и даже учительница литературы, оглянулись на звук, уставившись на витины розовые труселя в сердечках и майку с изображением Пикачу. Буквально через секунду в кабинете литературы грянул гром хохота.
   Это был позор. Мысли о столовой вылетели из плюхинского сознания мгновенно, сам он моментально сел обратно на стул, и наотрез отказывался покидать его в течение ближайших двух уроков (хотя его одноклассники давно уже ушли), пока вызванная им по мобильному телефону мама не забрала его домой. Все это время Плюхин по его собственным словам ВЫЖИВАЛ, питаясь засохшей жвачкой, прилипшей к внутренней стороне парты. Это был единственный случай за всю историю Плюхина, когда в нем преобладало какое-то другое чувство, кроме естественного для него чувства голода. И имя этому чувству было СТЫД.
Читатель, приглядись к своим одноклассникам. Может рядом с тобой учится такой же Витя Плюхин, адепт культа еды, всегда ставящий яблочный пирог выше дружбы, и личное благо выше общественного?
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 18:53:19 от Tarantul »

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Я тоже отдаю голос Al-Emu

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
приз? а чо за приз?
это сюрприз. в зависимости от того, кто победит, будет подобран максимально подходящий под его характер и интересы приз, чтобы победитель и все остальные не жалели об участии  :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что в голову пришло то и написал  :)
Так как я относился к учебе, а также образ препода по математики и архитектура школа по реальным событиям, остальные персонажи и действия вымышлены.
Можете сразу дисквалифицировать, у меня получилось 5 страниц  :D

Послышался стук, еще стук.. потом тишина. Я открыл глаза и что-то невольно пролепетал. Я лежал на кровати и смотрел в потолок. Какое-то нехорошее ощущение было.. что бы это значило? Я посмотрел на будильник.. и … Бл%!!! Уже 9 часов, я опаздываю в школу!
Я учился в 9 классе, скажу вам весьма плохо. За четверть почти всегда выходило по 4-5 двоек. Правда я каким-то образом за 3-4 дня успевал их исправлять. Почти всегда опаздывал, что одноклассники даже на выпускной концерт придумали в роли меня шутку, изображая в истории студентов которые пришли на экзамен. Препод спрашивает а где же Андрей Синов? Ему дружно отвечают – «Он типа опять опаздывает».
Ну вот, я вскочил, быстро оделся, собрал нечисть(так я называл учебники и тетрадки) в пакет и «полетел» как угорелый в эту проклятую школу.
Ненавижу бегать так быстро.
Подбегаю к двери, тяжело дыша, открываю и вхожу в школу. Сторож у нас всегда какой-то старик или бабка была, которые сидели на стульчике и как-то странно посматривали на тебя когда ты входил в помещение.
Сейчас у нас был мой не любимый предмет – Матан (чтоб тебя за ногу). Захожу где-то уже в 9.30 и, опа – препода нет. Как я вошел в кабинет, весь класс оживился и кто-то стал орать, кто смеятся надо мной, кто щелбан мне поставил. Короче как всегда – обезъяник. Я сел на место, предварительно осмотрев нет ли там чего-нибудь. И вдруг зашел страшный препод. Это была женщина лет 45, одетае в какую-то старую кофту и юбку, и носившая почему-то всегда парик. Парик был высокий(как у Марж Симпсон только волосы были коричневые). И при походке у нее покачивалась голова влево и вправо – как-то неестественно. По слухам он попадала в аварию.
Все встали. Я тоже. И через несколько секунд сели.
- Так дети, открываем учебник, параграф 34, страница 234, кто пойдет к доске?
Я недавно читал «Ярость» Стивен Кинга, там ученик который был ненормальный убил с отцовского пистолета препода по матану даже не дрогнув. Я зло ухмыльнулся, «щас бы также».
Кто-то пошел к доске, все монотонно стали что-то записывать в тетрадь…….Блин опять ручку забыл. Моя вечная проблема. Пофигу не буду ничего писать.
Сидел я, смотрел в окно и ничего не делал. Вдруг опять стук, только отчетливее.. опять стук… и молчание.. Что за? Класс весь замолчал. Прошла секунда опять стало шумно, опять послышался голос препода.
Что-то происходит, но я не могу понять что. Я осмотрел класс.. и вдруг что-то блеснуло на солнце у кого-то в руках. Это были два мои одноклассника, у каждого в руке было по самоцветному прозрачному камню величиной 2 сантиметра. Один синий – он был у Олега, такой прыщавый чел, и зеленый у толстяка некого Федора. Я в тот раз то же один загробастал, у меня был красный – думаю самый крутой. Просто однажды наша школьная археологическая группа приехала после раскопок с полученными трофеями, и сказали нам все эти вещи перенести в какой-то там кабинет. Ну мы втроем согласились отнести все вещи. Нам в знак помощи подарили по сувениру, сказали типо – это просто самоцветные стеклышки. Но что-то в этих стеклышках было не так, я нутром чувствовал.
- Слушай давай еще раз попробуем?, - услышал я шепот Олега
- Давай, - согласился Федя
Они приблизили вплотную камешки, от них пошла маленькая красная искра. И вдруг щелк! И стук. Появился какой-то безмолвный гул. И тишина. Я осмотрелся все застыли, препод тоже, держа еще мел в руке прислонивший к доске. Я ошарашено посмотрел на них, они тоже были ошарашены но при этом у них была улыбка до ушей. Вдруг Олег глянул меня.
- О! Смотри на Андрюху тоже не действует!
- Круто…, - протянул Федя
Олег помахал мне рукой, улыбаясь. А я просто ошарашено на них смотрел. Вдруг время пошло своим чередом, вероятно Олег оттянул камень от другого когда он махал мне рукой.
Препод повернулся в сторону Олега
- Что Слепцов, к доске хочешь?
Он сразу офигел и притих
- Нет Анна Васильевна, я не готов
- Ну тогда 2 тебе, Слепцов, уже 3 двойка!
Олег поник головой
Прозвенел звонок. Волна вздохов прошла по кабинету. Кто зевнул, кто потянулся.
Я вышел из класса с Олегом и Федей.
- Что это было?, - с удивлением спросил я
- А мы сами офигели, - говорил восторженно Олег, - сегодня на 1 уроке попробовали, и такая фигня получилась, я чуть со стула не свалился.
- А я что-то думаю, что это за стук был, когда я с кровати поднялся дома
- Хм…да, это наверно какой-то резонанс происходящий от камней.
- У тебя кстати тот красный камень сохранился?, - спросил Федя
- Да у меня, - я вытащил из кармана блестящий овальный красный камень, посмотрел через него на Федю, - а что вы думаете?
- Ну…, - протянул Олег, - может тоже прислоним его к другому камню?, - он улыбнулся мне сумасшедшей улыбкой
- Ты уверен?, - я сомнительно посмотрел на него
- Давай! Ничего страшного не будет!
Я протянул красный камень, Олег приблизил синий к красному и …ничего не произошло
- Странно, - сказал Олег, - не действует.
Олег подумал, и сказал, - Хмм..может давай с зеленым?
- Давай с зеленым, - сказал я
Я приблизил свой красный камень, Федя держа как то криво поднес свой зеленый камень
Вроде ничего не произошло, только какое-то слабое шипение, даже никого стука, звук малость засвистел. Я оглянулся, и обомлел, скорость времени увеличилась в несколько раз, я в ту же секунду оттянул камень. Тело сразу затекло. Я глянул на часы..опа, прошло уже 15 минут.
Федя и Олег стояли с улыбками. Федя как всегда протянул «Круто».
- Ничего себе, ваще охренеть!!!, - крикнул Олег, как в горячке
- Ну да прикольно, - согласился я
- А может, - я посмотрел со странной улыбкой на одноклассников, - попробовать соединить все 3 камня одновременно?
Они посмотрели офигевающе на меня и почти в один голос сказали:
- А ничего страшного не произойдет?
Я так понел, что центральный камень был зеленый, это как бы основа, и это центральный механизм для приведения в ускорение(красный камень), или замедления (синий) времени. А вот если одновременно сделать ускорение и замедление времени, возможно, они друг-друга поглотят и ничего не произойдет. Хотя я надеялся что это позволит нам очутится например на 5 минут назад в прошлое.
Объяснив я Феде и Олегу это, они согласились. Хотя урок уже шел, все трое решились на эксперимент.
-Я думаю надо подвести их одновременно, - сказал я, - чтоб не было ни замедления ни ускорения.
Мы присоединили сначала красный и синий, потом была очередь за Федей и зеленым камнем.
- Ну что все готовы?, - спросил я
- Да готовы- отозвался Федя
- Всегда готовы – сказал Олег
- Давай, - я  махнул рукой
Федя приблизил камень, послышался треск, шорох, и какой-то волновой удар с шумом прокатился по всей школе уходивший вдаль. Послышались отдаленные печальные крики людей, везде стало темно, ужасные крики усиливались. Я кричал:
- Оттягивай!! Оттягивай!!
- Он не оттягивается!, Не могу оттянуть!!
Атмосфера стала менять цвета, происходил разрыв времени, но мы это незнали. И все таки нам удалось разъединить камни силой, мы троя повалились на пол, чуть не поломав все кости.
У каждого из нас был расширенные бешеные глаза, сердце быстро билось. Что-то неизвестное произошло.
- Бл%..... чо за Х…ня.. Бл%..., - минут 5 мы сидели на полу молча
- Пошли в класс, потом уничтожим эти дибильные камешки, - сказал Олег
- Да согласен, - сказал Федя
Идя до класса, у меня было странное предчувствие..опять было что-то не так. Либо просто показалось.
В классе было удивительно тихо, препод по географии что непонятное мямлил. Я сел за парту.
Посидел минуту. Странно такая тишина, первый раз такое за всю историю нашего класса. Я прислушался к преподу.
- Бы бле ка млч ао ла кра атммапн пхххх
- Что?, что за фигня?
Вдруг меня кто-то тронул за плечо. Я обернулся. Сердце ушло в пятки, я автоматически вскрикнул и подался назад и упал со стула. С тем которым я сидел за партой было не узнать, лицо исказилось, глаза у него заплыли, руки превратились в тонкие стержни, и какая-то беззубая улыбка. Вдруг я услышал еще два крика, мешкание, и бег. Я вскочил отправился бегом тоже из класса. Мельком взглянув в класс, все они спокойно сидели, и что-то несвязное бормотали, и лица и тела у них заметно изменялись, ища доступную форму.
Я выбежал из класса, и закрыл с силой дверь. Там меня ожидали уже Федя и Олег. Видно что с нервным тиком. Уже пытаясь что-то сказать, но у них ничего не получалось.
- Так ребята спокойно, - сказал я, - сейчас присоединим камешки снова, и все возвратится.
- Давай, - выдавил из себя Федя.
Все достали камни. Я присоединил с Олегом синий и красный камень. Федя достал зеленый, но он почему-то ярко светился как фонарик. Он поднес камень к двум другим, все приготовились и… ничего не произошло!
- ААА!, почему ничего не происходит! Почему не работает!, - крикнул Олег не выдержав
Я подумал и сказал, - Может ему надо некоторое время чтобы зарядится?, - я посмотрел на свечение зеленого камня, и свечение с каждой секундой становилось меньше.
- Это все из-за тебя!, ты сказал ничего страшного не произойдет!, - кричал Олег
- Успокойся Олег, сейчас зеленый камень прекратит светится и все будет в норме, - сказал я
- Не хотелось бы вас прерывать, - сказал Федя – но посмотрите туда, - он указал пальцем на конец коридора.
Там стоял некто или даже нечто. Там стоял большой толстый 10-ти или 11-классник. Лицо было ужасно искажено. Руки были как-то криво изогнуты, пальцы торчали в разные стороны. И тут он издал ужасный хриплый крик. Федя закрыл уши. Это было еще ничего. Он вдруг быстрым темпом стал двигаться в нашу сторону, периодично вскрикивая и направляя одну кривую руку нам в сторону. Коридор был узкий, и не было особых шансов безболезненно пробежать мимо него. Взади нас прохода не было, там было только 2 туалета.
- Быстро в туалет!, - крикнул я.
Мы быстро побежали в туалет, мужской был давно еще заперт, был только женский. Мы забегли в женский, и закрылись на защелку. Дверь сразу же поддалась удару того мутанту. Все вздрогнули.
Здесь был умывальник и еще одна дверь ведущая непосредственно к унитазам.
- Может через окно перелезем?, где унитазы, - сказал Федя
- Давай попробуем, - сказал я
Олег распахнул дверь. Там был всего один унитаз, и… на нем сидела девушка, как будто в трансе. Все вздрогнули. И молчали, чтоб она не опомнилась. Вдруг ее тело содрогнулось, потом еще раз, и ее стало бить конвульсия. Все смотрели на нее молча без звука. Вдруг она повернула свою голову с красными глазами и истерически закричала. Олег автоматически закрыл дверь.
Мутант, который был за дверью, услышав крик начал новые попытки разбить дверь. Где был унитаз, послышался шум падающего тела об пол. Все опять вздрогнули. И послышалось, что та девушка поползла к двери.
Тут мне возникла мысль.
- Слушайте, раз три камня вместе не работает, может замедление еще работает?
Они безприкасловно согласились.
Федя с Олегом соединили камни, послышался стук, потом еще стук.. потом возникло молчание.
- Все сказал я шепотом, - можно выходить.
Олег с силой распахнул дверь, послышался щелчок, и какой-то слабый шум, все было как-то размазано и туманно.
Олег забрал у Феди зеленый камень, одному человеку было удобнее два камня соединенных нести.
Я вышел первый, и вздрогнул, тот щелчок, послышавшийся нам, был удар двери об того мутанта. Удар дверью, вероятно, был такой сильный, что мутанта подкинуло, и он сейчас покоился в состоянии «лежа на спине» в воздухе. Так сказать застыл в полете.
Мы аккуратно его обошли и пошли по коридору. Идя по коридору, мы видели застывших учеников, кто сильно изменился кто всего чуть-чуть. В каждом классе ученики стояли застывшие, с длинными корявыми руками, головами и ногами. У нас на душе было не то что сказать спокойно, но с замедлением времени это было более менее успокаивающе.
- Пошли по лестнице налево, - сказал я, - по тому коридору не пойдем, который ведет сразу на выход, он узкий, мало ли что может случится.
- Ага, - согласились они.
Проходя еще одного мутанта, Федя сказал
- Блин прям как в Silent Hill
- Точно, - подтвердил я, - ты кстати прошел его?
- Нее… я ту комнату, где еще метро, пройти не могу, уже несколько дней маюсь, - сказал Федя
Олег ухмыльнулся
- Вы еще Prince of Persia вспомните, прям как в игре замедление времени!
- Ага, может пойдем найдем какой-нибудь кинжал, и тому 11-класснику воткнем, и соберем песок, чтоб у нас больше способностей было?
Все трое широко улыбнулись
Я посмотрел на синий камень, он становился ярче.
- Стойте! - сказал я, - я понел, у всех камней есть свой заряд, если их сейчас не рассоединить, то заряд у синего камня кончится, - я оглянулся по сторонам никого не было,- отсоединяй!
Олег отсоединил камни, сразу же послышался приглушенный стук, падающего 11-классника этажом выше.
- Если исчерпать заряд синего камня, придется ждать пока он восстановится, ибо без него совмещение 3-х камней никакого воздействия не принесет – объяснил я.
Мы были на 1-м этаже, единственный коридор нас разделял от выхода. Но замедлением мы уже не могли пользоваться, камень почти исчерпал заряд, и нуждается в зарядке.
Мы медленно крадучись пошли по коридору. Вроде горизонт был чист. Я посмотрел на зеленый камень, он почти зарядился. Еще максимум несколько минут. Я по привычке взглянул на свои наручные часы и удивился.
- Посмотрите! Стрелка часов идет в обратную сторону! Они оглянусь.
Послышалась падание стула возле входа, Олег не по-детски попдрыгнул. Это была наша добрая старушка вахтер. Которая к сожалению двигалась в нашу сторону. Послышались еще несколько шагов, к старушке присоединились сначала двое, потом еще трое, не людей, а существ. При чем у одного была длинная шея, которая наклонившись смотрела в нашу сторону.
- Это уже напоминает фильм Факультет…или The Thing, - сказал медленно Олег
- The Thing игра есть еще такая, я недавно ее прошел, - так как в трансе тоже медленно сказал я
Сзади нас послышались тоже шаги, мы обернулись, там стоял наш старый знакомый 11-классник.
- Запускай замедление, - сказал я
- Но заряда не хватит что три камня соединить потом!, - сказал Олег
- Пофигу, не хочу знать что они сделают если они к нам приблизятся.
Только 11-классник двинулся к нам в сторону, как Олег прислонил оба камня. Время уже известным способом остановилось. Только к сожалению, на замедление осталось где-то секунд 30, как раз только из школы выбраться. Только Олег собрался двинуться с места, я остановил его.
- Постой, - я подумал, - если в замедлении присоединить еще красный камень?
Он не стал расспрашивать меня, и шагнул ко мне, протянув соединенные камни. Я приставил свой красный, и произошло удивительное. Свечение с синего камня распределись между красным. Красный отдал пол-заряда синему камню. Я обрадовался, и только протянул вторую руку чтоб оттянуть его, меня поразила одна вещь. Рука с быстротой молнии передвинулась к камню, я удивлено помахал рукой, скорость моего тела увеличилась в несколько раз, хотя все вокруг было по-прежнему замедлено.
Я сделал знак Олегу и Феде, «пошли к выходу». И мы за секунд 3-5 оказались у входа. Распахнув дверь мы вышли из школы.
- Рассоединяй! - крикнул я
Время восстановилось. Мы сошли с лестницы на асфальт и осмотрелись. Был какой то странный резкий ветер, с каким-то запахом. Видно что разрыв времени повлиял на все живое вокруг. Я посмотрел на деревья которые росли неподалеку от школы, у них была странный черновато-серебристый цвет. Деревья были такие как из рассказа «Космический цвет» Лавкрафта.
Я также осмотрел улицу, проходящие мимо люди тоже было не отличить от зомби. Что меня поразило, так это что в окнах близстоящих домов, на нас глядели почти все эти существа. Я оглядел окна школы та же картина. Самая интересная картина была за большими окнами зала физкультуры, где сейчас должен был идти урок. Там был какой-то парад мутантов из 40 человек. Я глянул опять на деревья, и увидел что они сплелись между собой.
- Никто не читал Лавкрафта? – спросил я
- Нет..,- протянул Федя, - но Ктулху я знаю кто такой, вот например один из его созданий, - он ткнул пальцем.
К нам ползком передвигалось существо с 4-мя рукам, и одним большим глазом, а другого глаза я не увидел.
Мы тупо уставились на него.
- Кто сказал Half Life?, - спросил я
Никто ничего не ответил, только ухмыльнулись
Я посмотрел на зеленый камень, который держал Олег, он полностью потух.
- Ну что ж, пора возвращать все на место, - сказал я, - отдай камень Феде, Олег, а то я думаю чтоб процесс подействовал на всех, надо чтоб у всех было по камню.
Олег передал камень Феде. Вдруг школьная дверь распахнулась, оттуда вылез длинношеий.
- Давай начнем! – крикнул я
Мы присоединили камни как и раньше, сначала красный и синий, и Федя последним движением присоединил последний зеленый камень.
Послышался опять щелчок, три камня ярко засветились, и испустили большую волну которая прокатилась по всей окрестности. Я взглянул на ползучего мутанта с 4-мя руками, в глазах как будто образ его раздвоился, и начал собираться, убирая ненужные руки, и формируя глаза. Послышался звенящий звук, все стало в глазах плыть, в воздухе ощущались различные шепоты. Потом свет начал вибрировать, сильнее, еще сильнее… потом вспышка и наступила темнота. И шум, который отдалялся, потом затих вовсе.
И тут в темноте прозвенел будильник. Я открыл глаза и быстро вскочил. Огляделся, я был в своей кровати. Секунд 30 сидел, ничего не понимая, это был не сон, точно не сон. Потом сообразил и глянул на будильник. Время 9.01. Я вздохнул, стрелка часов шла в правильном направлении. Надо сейчас же покончить с этим. Я подошел к столу, там у меня камень хранится. Я отодвинул выдвижной ящик, и удивился, камень был разломлен на мелкие кусочки.
«Видимо все камни исчерпали свои заряды» - подумал я.
Я присел на кровать.
Хм.. может в школу сегодня не идти? А погамать в Silent Hill? Не.. в такие игры я больше не играю. Буду играть в Сейлор мун…или нет, одназначно буду играть Барби. На денди.
Надо позвонить Олегу и Феде будем гамать вместе.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня готово  :)

Оффлайн mopga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BaNdiT +1

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня готово  :)
отлично. дисквалифицировать тебя не буду, ну что уж тут, если ты так объемно излагаешь мысли. прав Yaranga, что у нас тут разные авторы с разными свойствами есть ;)
BaNdiT +1
засчитано. у тебя остался ещё один голос на данном этапе.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
Жду когда прием рассказов закончится, потом проголосую:)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Tarantul +1 голос тру-рассказ.  :)
Ну еще Кинаман +1  :) бывало со мной такое когда надо всем и сразу -)
последний голос пока отставлю
« Последнее редактирование: 16 Май 2009, 10:54:23 от Silver_Shadow »

Оффлайн Rocky

• Пользователь
  • Лимонадер
    • Просмотр профиля
Голос за Тарантула. (Эх ностальгия =))

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Голос за Тарантула. (Эх ностальгия =))
Tarantul +1 голос тру-рассказ.  :)
Ну еще Кинаман +1  :) бывало со мной такое когда надо всем и сразу -)
последний голос пока отставлю
Все голоса засчитаны  :)

Оффлайн ajax16384

• Пользователь
    • Просмотр профиля
рассказ Al-Emu +1

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Чавой-то Kikker и Imhoteb затаились. Прям вот до понедельника ждать будут?
Голос за Yaranga. Два других пока придержу, вдруг там у них действительно шедевры намечаются =)

Оффлайн Kikker

• Пользователь
  • Пыщь!
    • Просмотр профиля
у меня меньше( убейте сразу

Наконец-то обедать! - прокричал один из двоих заключенных в одной камере тюрьмы города Энска.
Я тоже жрать хочу! - ответил другой.
Наевшись, они начали разговаривать.
Ха, в школе ты был таким ботаником, а сейчас? Как тебя изменила жизнь!
Да уж, аж не говори.
Эх, зачем мы два одноклассника пошли на это дело? Зачем мы убили ту девушку? Ну зачем? Сейчас бы в армию пошли бы, - вздохнул первый, - призыв как раз сейчас.
А ты помнишь как ты приносил на уроки будильник и включал их, имитируя звонок? Мы половину урока гуляли. А я ещё кричал, что тебе, делать нечего, дай учиться.
Ха, угу. Совсем ботаником был. А ты помнишь ты на уроке испортил воздух?
Не надо напоминать о плохом! - сделал грозный вид «бывший ботаник».
Ну-ну, успокойся!
А помнишь я подпилил стул учителя?
Бедный Василий Иванович!
Что же тебе всех жалко? В той школе мне никого не было жалко.
Эх, когда мы уйдем отсюда? Выйдем на прогулку и уйдем в свободный полет...
Кузнечиков, на выход! - прокричали из-за двери.
Что такое? - спросил «ботаник».
Допрашивать тебя будут! Сомнения у них видите-ли! - презрительно хмыкнул надзирающий.
Прошли сутки. Его одноклассник не приходил.
Где он? Где он? - кричал от страха подавающему еду.
Нету его больше...
Как нету? Что вы с ним сделали?
Да ничего мы с ним не делали, его отец выкупил за поллимона. Этих прокуроров так легко купить, - рассмеялся собеседник.
 А я тут буду вечно?
Он перекинул всю вину на тебя...
А ещё друг назывался...

Оффлайн Olenyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Внимание, Kikker опубликовал свой рассказ! Теперь его кандидатура открыта для голосов.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
обьясните дураку- где рассказы то смотреть :?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
обьясните дураку- где рассказы то смотреть :?
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,26256.0.html