Что в голову пришло то и написал

Так как я относился к учебе, а также образ препода по математики и архитектура школа по реальным событиям, остальные персонажи и действия вымышлены.
Можете сразу дисквалифицировать, у меня получилось 5 страниц

Послышался стук, еще стук.. потом тишина. Я открыл глаза и что-то невольно пролепетал. Я лежал на кровати и смотрел в потолок. Какое-то нехорошее ощущение было.. что бы это значило? Я посмотрел на будильник.. и … Бл%!!! Уже 9 часов, я опаздываю в школу!
Я учился в 9 классе, скажу вам весьма плохо. За четверть почти всегда выходило по 4-5 двоек. Правда я каким-то образом за 3-4 дня успевал их исправлять. Почти всегда опаздывал, что одноклассники даже на выпускной концерт придумали в роли меня шутку, изображая в истории студентов которые пришли на экзамен. Препод спрашивает а где же Андрей Синов? Ему дружно отвечают – «Он типа опять опаздывает».
Ну вот, я вскочил, быстро оделся, собрал нечисть(так я называл учебники и тетрадки) в пакет и «полетел» как угорелый в эту проклятую школу.
Ненавижу бегать так быстро.
Подбегаю к двери, тяжело дыша, открываю и вхожу в школу. Сторож у нас всегда какой-то старик или бабка была, которые сидели на стульчике и как-то странно посматривали на тебя когда ты входил в помещение.
Сейчас у нас был мой не любимый предмет – Матан (чтоб тебя за ногу). Захожу где-то уже в 9.30 и, опа – препода нет. Как я вошел в кабинет, весь класс оживился и кто-то стал орать, кто смеятся надо мной, кто щелбан мне поставил. Короче как всегда – обезъяник. Я сел на место, предварительно осмотрев нет ли там чего-нибудь. И вдруг зашел страшный препод. Это была женщина лет 45, одетае в какую-то старую кофту и юбку, и носившая почему-то всегда парик. Парик был высокий(как у Марж Симпсон только волосы были коричневые). И при походке у нее покачивалась голова влево и вправо – как-то неестественно. По слухам он попадала в аварию.
Все встали. Я тоже. И через несколько секунд сели.
- Так дети, открываем учебник, параграф 34, страница 234, кто пойдет к доске?
Я недавно читал «Ярость» Стивен Кинга, там ученик который был ненормальный убил с отцовского пистолета препода по матану даже не дрогнув. Я зло ухмыльнулся, «щас бы также».
Кто-то пошел к доске, все монотонно стали что-то записывать в тетрадь…….Блин опять ручку забыл. Моя вечная проблема. Пофигу не буду ничего писать.
Сидел я, смотрел в окно и ничего не делал. Вдруг опять стук, только отчетливее.. опять стук… и молчание.. Что за? Класс весь замолчал. Прошла секунда опять стало шумно, опять послышался голос препода.
Что-то происходит, но я не могу понять что. Я осмотрел класс.. и вдруг что-то блеснуло на солнце у кого-то в руках. Это были два мои одноклассника, у каждого в руке было по самоцветному прозрачному камню величиной 2 сантиметра. Один синий – он был у Олега, такой прыщавый чел, и зеленый у толстяка некого Федора. Я в тот раз то же один загробастал, у меня был красный – думаю самый крутой. Просто однажды наша школьная археологическая группа приехала после раскопок с полученными трофеями, и сказали нам все эти вещи перенести в какой-то там кабинет. Ну мы втроем согласились отнести все вещи. Нам в знак помощи подарили по сувениру, сказали типо – это просто самоцветные стеклышки. Но что-то в этих стеклышках было не так, я нутром чувствовал.
- Слушай давай еще раз попробуем?, - услышал я шепот Олега
- Давай, - согласился Федя
Они приблизили вплотную камешки, от них пошла маленькая красная искра. И вдруг щелк! И стук. Появился какой-то безмолвный гул. И тишина. Я осмотрелся все застыли, препод тоже, держа еще мел в руке прислонивший к доске. Я ошарашено посмотрел на них, они тоже были ошарашены но при этом у них была улыбка до ушей. Вдруг Олег глянул меня.
- О! Смотри на Андрюху тоже не действует!
- Круто…, - протянул Федя
Олег помахал мне рукой, улыбаясь. А я просто ошарашено на них смотрел. Вдруг время пошло своим чередом, вероятно Олег оттянул камень от другого когда он махал мне рукой.
Препод повернулся в сторону Олега
- Что Слепцов, к доске хочешь?
Он сразу офигел и притих
- Нет Анна Васильевна, я не готов
- Ну тогда 2 тебе, Слепцов, уже 3 двойка!
Олег поник головой
Прозвенел звонок. Волна вздохов прошла по кабинету. Кто зевнул, кто потянулся.
Я вышел из класса с Олегом и Федей.
- Что это было?, - с удивлением спросил я
- А мы сами офигели, - говорил восторженно Олег, - сегодня на 1 уроке попробовали, и такая фигня получилась, я чуть со стула не свалился.
- А я что-то думаю, что это за стук был, когда я с кровати поднялся дома
- Хм…да, это наверно какой-то резонанс происходящий от камней.
- У тебя кстати тот красный камень сохранился?, - спросил Федя
- Да у меня, - я вытащил из кармана блестящий овальный красный камень, посмотрел через него на Федю, - а что вы думаете?
- Ну…, - протянул Олег, - может тоже прислоним его к другому камню?, - он улыбнулся мне сумасшедшей улыбкой
- Ты уверен?, - я сомнительно посмотрел на него
- Давай! Ничего страшного не будет!
Я протянул красный камень, Олег приблизил синий к красному и …ничего не произошло
- Странно, - сказал Олег, - не действует.
Олег подумал, и сказал, - Хмм..может давай с зеленым?
- Давай с зеленым, - сказал я
Я приблизил свой красный камень, Федя держа как то криво поднес свой зеленый камень
Вроде ничего не произошло, только какое-то слабое шипение, даже никого стука, звук малость засвистел. Я оглянулся, и обомлел, скорость времени увеличилась в несколько раз, я в ту же секунду оттянул камень. Тело сразу затекло. Я глянул на часы..опа, прошло уже 15 минут.
Федя и Олег стояли с улыбками. Федя как всегда протянул «Круто».
- Ничего себе, ваще охренеть!!!, - крикнул Олег, как в горячке
- Ну да прикольно, - согласился я
- А может, - я посмотрел со странной улыбкой на одноклассников, - попробовать соединить все 3 камня одновременно?
Они посмотрели офигевающе на меня и почти в один голос сказали:
- А ничего страшного не произойдет?
Я так понел, что центральный камень был зеленый, это как бы основа, и это центральный механизм для приведения в ускорение(красный камень), или замедления (синий) времени. А вот если одновременно сделать ускорение и замедление времени, возможно, они друг-друга поглотят и ничего не произойдет. Хотя я надеялся что это позволит нам очутится например на 5 минут назад в прошлое.
Объяснив я Феде и Олегу это, они согласились. Хотя урок уже шел, все трое решились на эксперимент.
-Я думаю надо подвести их одновременно, - сказал я, - чтоб не было ни замедления ни ускорения.
Мы присоединили сначала красный и синий, потом была очередь за Федей и зеленым камнем.
- Ну что все готовы?, - спросил я
- Да готовы- отозвался Федя
- Всегда готовы – сказал Олег
- Давай, - я махнул рукой
Федя приблизил камень, послышался треск, шорох, и какой-то волновой удар с шумом прокатился по всей школе уходивший вдаль. Послышались отдаленные печальные крики людей, везде стало темно, ужасные крики усиливались. Я кричал:
- Оттягивай!! Оттягивай!!
- Он не оттягивается!, Не могу оттянуть!!
Атмосфера стала менять цвета, происходил разрыв времени, но мы это незнали. И все таки нам удалось разъединить камни силой, мы троя повалились на пол, чуть не поломав все кости.
У каждого из нас был расширенные бешеные глаза, сердце быстро билось. Что-то неизвестное произошло.
- Бл%..... чо за Х…ня.. Бл%..., - минут 5 мы сидели на полу молча
- Пошли в класс, потом уничтожим эти дибильные камешки, - сказал Олег
- Да согласен, - сказал Федя
Идя до класса, у меня было странное предчувствие..опять было что-то не так. Либо просто показалось.
В классе было удивительно тихо, препод по географии что непонятное мямлил. Я сел за парту.
Посидел минуту. Странно такая тишина, первый раз такое за всю историю нашего класса. Я прислушался к преподу.
- Бы бле ка млч ао ла кра атммапн пхххх
- Что?, что за фигня?
Вдруг меня кто-то тронул за плечо. Я обернулся. Сердце ушло в пятки, я автоматически вскрикнул и подался назад и упал со стула. С тем которым я сидел за партой было не узнать, лицо исказилось, глаза у него заплыли, руки превратились в тонкие стержни, и какая-то беззубая улыбка. Вдруг я услышал еще два крика, мешкание, и бег. Я вскочил отправился бегом тоже из класса. Мельком взглянув в класс, все они спокойно сидели, и что-то несвязное бормотали, и лица и тела у них заметно изменялись, ища доступную форму.
Я выбежал из класса, и закрыл с силой дверь. Там меня ожидали уже Федя и Олег. Видно что с нервным тиком. Уже пытаясь что-то сказать, но у них ничего не получалось.
- Так ребята спокойно, - сказал я, - сейчас присоединим камешки снова, и все возвратится.
- Давай, - выдавил из себя Федя.
Все достали камни. Я присоединил с Олегом синий и красный камень. Федя достал зеленый, но он почему-то ярко светился как фонарик. Он поднес камень к двум другим, все приготовились и… ничего не произошло!
- ААА!, почему ничего не происходит! Почему не работает!, - крикнул Олег не выдержав
Я подумал и сказал, - Может ему надо некоторое время чтобы зарядится?, - я посмотрел на свечение зеленого камня, и свечение с каждой секундой становилось меньше.
- Это все из-за тебя!, ты сказал ничего страшного не произойдет!, - кричал Олег
- Успокойся Олег, сейчас зеленый камень прекратит светится и все будет в норме, - сказал я
- Не хотелось бы вас прерывать, - сказал Федя – но посмотрите туда, - он указал пальцем на конец коридора.
Там стоял некто или даже нечто. Там стоял большой толстый 10-ти или 11-классник. Лицо было ужасно искажено. Руки были как-то криво изогнуты, пальцы торчали в разные стороны. И тут он издал ужасный хриплый крик. Федя закрыл уши. Это было еще ничего. Он вдруг быстрым темпом стал двигаться в нашу сторону, периодично вскрикивая и направляя одну кривую руку нам в сторону. Коридор был узкий, и не было особых шансов безболезненно пробежать мимо него. Взади нас прохода не было, там было только 2 туалета.
- Быстро в туалет!, - крикнул я.
Мы быстро побежали в туалет, мужской был давно еще заперт, был только женский. Мы забегли в женский, и закрылись на защелку. Дверь сразу же поддалась удару того мутанту. Все вздрогнули.
Здесь был умывальник и еще одна дверь ведущая непосредственно к унитазам.
- Может через окно перелезем?, где унитазы, - сказал Федя
- Давай попробуем, - сказал я
Олег распахнул дверь. Там был всего один унитаз, и… на нем сидела девушка, как будто в трансе. Все вздрогнули. И молчали, чтоб она не опомнилась. Вдруг ее тело содрогнулось, потом еще раз, и ее стало бить конвульсия. Все смотрели на нее молча без звука. Вдруг она повернула свою голову с красными глазами и истерически закричала. Олег автоматически закрыл дверь.
Мутант, который был за дверью, услышав крик начал новые попытки разбить дверь. Где был унитаз, послышался шум падающего тела об пол. Все опять вздрогнули. И послышалось, что та девушка поползла к двери.
Тут мне возникла мысль.
- Слушайте, раз три камня вместе не работает, может замедление еще работает?
Они безприкасловно согласились.
Федя с Олегом соединили камни, послышался стук, потом еще стук.. потом возникло молчание.
- Все сказал я шепотом, - можно выходить.
Олег с силой распахнул дверь, послышался щелчок, и какой-то слабый шум, все было как-то размазано и туманно.
Олег забрал у Феди зеленый камень, одному человеку было удобнее два камня соединенных нести.
Я вышел первый, и вздрогнул, тот щелчок, послышавшийся нам, был удар двери об того мутанта. Удар дверью, вероятно, был такой сильный, что мутанта подкинуло, и он сейчас покоился в состоянии «лежа на спине» в воздухе. Так сказать застыл в полете.
Мы аккуратно его обошли и пошли по коридору. Идя по коридору, мы видели застывших учеников, кто сильно изменился кто всего чуть-чуть. В каждом классе ученики стояли застывшие, с длинными корявыми руками, головами и ногами. У нас на душе было не то что сказать спокойно, но с замедлением времени это было более менее успокаивающе.
- Пошли по лестнице налево, - сказал я, - по тому коридору не пойдем, который ведет сразу на выход, он узкий, мало ли что может случится.
- Ага, - согласились они.
Проходя еще одного мутанта, Федя сказал
- Блин прям как в Silent Hill
- Точно, - подтвердил я, - ты кстати прошел его?
- Нее… я ту комнату, где еще метро, пройти не могу, уже несколько дней маюсь, - сказал Федя
Олег ухмыльнулся
- Вы еще Prince of Persia вспомните, прям как в игре замедление времени!
- Ага, может пойдем найдем какой-нибудь кинжал, и тому 11-класснику воткнем, и соберем песок, чтоб у нас больше способностей было?
Все трое широко улыбнулись
Я посмотрел на синий камень, он становился ярче.
- Стойте! - сказал я, - я понел, у всех камней есть свой заряд, если их сейчас не рассоединить, то заряд у синего камня кончится, - я оглянулся по сторонам никого не было,- отсоединяй!
Олег отсоединил камни, сразу же послышался приглушенный стук, падающего 11-классника этажом выше.
- Если исчерпать заряд синего камня, придется ждать пока он восстановится, ибо без него совмещение 3-х камней никакого воздействия не принесет – объяснил я.
Мы были на 1-м этаже, единственный коридор нас разделял от выхода. Но замедлением мы уже не могли пользоваться, камень почти исчерпал заряд, и нуждается в зарядке.
Мы медленно крадучись пошли по коридору. Вроде горизонт был чист. Я посмотрел на зеленый камень, он почти зарядился. Еще максимум несколько минут. Я по привычке взглянул на свои наручные часы и удивился.
- Посмотрите! Стрелка часов идет в обратную сторону! Они оглянусь.
Послышалась падание стула возле входа, Олег не по-детски попдрыгнул. Это была наша добрая старушка вахтер. Которая к сожалению двигалась в нашу сторону. Послышались еще несколько шагов, к старушке присоединились сначала двое, потом еще трое, не людей, а существ. При чем у одного была длинная шея, которая наклонившись смотрела в нашу сторону.
- Это уже напоминает фильм Факультет…или The Thing, - сказал медленно Олег
- The Thing игра есть еще такая, я недавно ее прошел, - так как в трансе тоже медленно сказал я
Сзади нас послышались тоже шаги, мы обернулись, там стоял наш старый знакомый 11-классник.
- Запускай замедление, - сказал я
- Но заряда не хватит что три камня соединить потом!, - сказал Олег
- Пофигу, не хочу знать что они сделают если они к нам приблизятся.
Только 11-классник двинулся к нам в сторону, как Олег прислонил оба камня. Время уже известным способом остановилось. Только к сожалению, на замедление осталось где-то секунд 30, как раз только из школы выбраться. Только Олег собрался двинуться с места, я остановил его.
- Постой, - я подумал, - если в замедлении присоединить еще красный камень?
Он не стал расспрашивать меня, и шагнул ко мне, протянув соединенные камни. Я приставил свой красный, и произошло удивительное. Свечение с синего камня распределись между красным. Красный отдал пол-заряда синему камню. Я обрадовался, и только протянул вторую руку чтоб оттянуть его, меня поразила одна вещь. Рука с быстротой молнии передвинулась к камню, я удивлено помахал рукой, скорость моего тела увеличилась в несколько раз, хотя все вокруг было по-прежнему замедлено.
Я сделал знак Олегу и Феде, «пошли к выходу». И мы за секунд 3-5 оказались у входа. Распахнув дверь мы вышли из школы.
- Рассоединяй! - крикнул я
Время восстановилось. Мы сошли с лестницы на асфальт и осмотрелись. Был какой то странный резкий ветер, с каким-то запахом. Видно что разрыв времени повлиял на все живое вокруг. Я посмотрел на деревья которые росли неподалеку от школы, у них была странный черновато-серебристый цвет. Деревья были такие как из рассказа «Космический цвет» Лавкрафта.
Я также осмотрел улицу, проходящие мимо люди тоже было не отличить от зомби. Что меня поразило, так это что в окнах близстоящих домов, на нас глядели почти все эти существа. Я оглядел окна школы та же картина. Самая интересная картина была за большими окнами зала физкультуры, где сейчас должен был идти урок. Там был какой-то парад мутантов из 40 человек. Я глянул опять на деревья, и увидел что они сплелись между собой.
- Никто не читал Лавкрафта? – спросил я
- Нет..,- протянул Федя, - но Ктулху я знаю кто такой, вот например один из его созданий, - он ткнул пальцем.
К нам ползком передвигалось существо с 4-мя рукам, и одним большим глазом, а другого глаза я не увидел.
Мы тупо уставились на него.
- Кто сказал Half Life?, - спросил я
Никто ничего не ответил, только ухмыльнулись
Я посмотрел на зеленый камень, который держал Олег, он полностью потух.
- Ну что ж, пора возвращать все на место, - сказал я, - отдай камень Феде, Олег, а то я думаю чтоб процесс подействовал на всех, надо чтоб у всех было по камню.
Олег передал камень Феде. Вдруг школьная дверь распахнулась, оттуда вылез длинношеий.
- Давай начнем! – крикнул я
Мы присоединили камни как и раньше, сначала красный и синий, и Федя последним движением присоединил последний зеленый камень.
Послышался опять щелчок, три камня ярко засветились, и испустили большую волну которая прокатилась по всей окрестности. Я взглянул на ползучего мутанта с 4-мя руками, в глазах как будто образ его раздвоился, и начал собираться, убирая ненужные руки, и формируя глаза. Послышался звенящий звук, все стало в глазах плыть, в воздухе ощущались различные шепоты. Потом свет начал вибрировать, сильнее, еще сильнее… потом вспышка и наступила темнота. И шум, который отдалялся, потом затих вовсе.
И тут в темноте прозвенел будильник. Я открыл глаза и быстро вскочил. Огляделся, я был в своей кровати. Секунд 30 сидел, ничего не понимая, это был не сон, точно не сон. Потом сообразил и глянул на будильник. Время 9.01. Я вздохнул, стрелка часов шла в правильном направлении. Надо сейчас же покончить с этим. Я подошел к столу, там у меня камень хранится. Я отодвинул выдвижной ящик, и удивился, камень был разломлен на мелкие кусочки.
«Видимо все камни исчерпали свои заряды» - подумал я.
Я присел на кровать.
Хм.. может в школу сегодня не идти? А погамать в Silent Hill? Не.. в такие игры я больше не играю. Буду играть в Сейлор мун…или нет, одназначно буду играть Барби. На денди.
Надо позвонить Олегу и Феде будем гамать вместе.