Тока что слил и опробовал сабж. Вот что думаю: во-первых порадовало наличие именно "лицензионного" русского изначально (нелюблю всякие там ещё русские озвучки), во-вторых наконец-то это "пряморукий" порт, вся игра в графическом плане ничего(!) не потеряла (в отличии от ре4), вот только когда я играл на ПС3 так сильно не бросались в глаза плохенькие текстуры окружения. По началу хотя испугался, когда начальный ролик был в виде отрендереного видео, думал неужели нак в ре4 сделали, но потом пошли движковые и меня отпустило). Ну и придраться осталось только к управлению: на клаве вначале играть просто НЕВОЗМОЖНО, только где-то после получаса привыкать начинаешь, лазерный прицел тоже пропал, так как целишся мышью, хотя многие ещё со времён четвёртого явно этого желали, но всёравно мне кажется джойстик в разы удобнее.
Итог: к порту придраться ни к чему немогу, сделан ОЧЕНЬ хорошо.Сделали всё как надо, ну кроме удобного мультиплеера. А так буду ждать очередного текстурного патча, чтобы было всё просто огого;)