| Игры > Игры на консолях 5-6 поколений |
| Mortal Kombat Trilogy |
| << < (11/12) > >> |
| Sharpnull:
slastenko, в DirectX wrapper нужно выбрать Integer scaling, чтобы не было мыла в полном экране (у меня так), но будет не на весь экран, почему-то нет варианта с чёткими пиксели на весь экран (я говорю только про квадратные пиксели). Логотипы не пропустить и игру не закрыть пока они идут. Нужен патч. |
| Mad:
В ГоГ версии игра вылетела при выборе второго из сокровищ Шао Кана - битвы с Хамелеоном. Проверьте у себя, кто пройдет игру. |
| hot:
--- Цитата: Mad от 16 Август 2022, 14:31:02 ---Проверьте у себя, кто пройдет игру. --- Конец цитаты --- У меня тоже крашится с ошибкой. |
| cptPauer:
А есть какой-нибудь способ сделать в Mortal Kombat Trilogy 50фпс (как в PAL-версиях игры) или его родных 53фпс (как на аркадах). 60фпс это какая-то жесть. Всё настолько ускоренно, что даже некоторые комбо не срабатывают. После аркадной версии очень сложно играть, другие тайминги. Неиграбельно. Мне кажется, оно работает неправильно. По ощущениям, даже быстрее, чем на PlayStation-версии. Настолько, что даже в меню бойца выбрать сложно, оно перескакивает сразу на три иногда. Это какие-то 70фпс прямо, не знаю. Вообще неудобно. Мортал не должен быть таким быстрым. На Genesis нету такой проблемы. Мне кажется, Кубанрауль что-то сломал. В старых версиях было нормально, но после "New framerate control code to force game to run at 60fps" фикса стало что-то не так. У GOG, причем, так же, как и у Кубанрауля. Не удивлюсь, если они исправления "подсмотрели", как минимум. У меня была какая-то старая версия, которая музыку еще проигрывала с диска, если не ошибаюсь, и там играть было удобно. Напрягало, что музыки нету. А как допилили музыку и прикрутили ogg, то скорость игры стала на 5-10фпс быстрее. Конечно, не из-за музыки, но тайминги какие-то странные. В GOG-версии, причем, арены загружаются быстрее персонажей и персонажи появляются из воздуха. Буквально, на считанные миллисекунды и не всегда, но это заметно. Такого бага нету в консольных версиях (там одновременно). Возможно, это не баг а фича, но раньше никогда такого не замечал. Как по мне, то в топку такую трилогию. Там косяк, здесь косяк. Нуб Сайбот и Рейден того не стоят. |
| slastenko:
--- Цитата: Sharpnull от 16 Август 2022, 01:47:47 ---slastenko, в DirectX wrapper нужно выбрать Integer scaling, чтобы не было мыла в полном экране (у меня так), но будет не на весь экран, почему-то нет варианта с чёткими пиксели на весь экран (я говорю только про квадратные пиксели). Логотипы не пропустить и игру не закрыть пока они идут. Нужен патч. --- Конец цитаты --- Ну, в оригинале ПК версии лого пропустить нельзя тоже))) А за кучу косяков, конечно обидно((( Мошт пофиксят :neznayu: ИМХО: 60 fps версии МКТ веселей играются :cool: UPD: в конце после прохождения тоже краш(( |
| paul_met:
А чем вам не подходит DOS версия MKT? Она явно "ровнее", чем для винды и работает без проблем в составе сборника MKDK, например. |
| Lucas [32]:
На моей памяти, у автора патчей к MKT вечно какие-то косяки обнаруживаются, с каждой последующей версией он их исправляет, но и она же привносит новые. Отлично помню, как после очередного обновления в игре пропадала музыка, хотя в предыдущей версии всё было нормально. В MK3 для PS1 тоже объявления "Round 1" и тд нету, так что вряд ли это какой-то недосмотр. Да и урезания не только конкретно этого звука коснулись, фраза "Frosty!" тоже пропала. В порте Lethal Enforcers I & II также звуков некоторых не было, видимо, тяжко было PS1 с таким большим количеством аудио работать. |
| cptPauer:
--- Цитата: paul_met от 17 Август 2022, 00:24:59 ---А чем вам не подходит DOS версия MKT? Она явно "ровнее", чем для винды и работает без проблем в составе сборника MKDK, например. --- Конец цитаты --- В ней не работает vsync и жестоко рвет картинку на части. Не конкретно в этой сборке, а вообще в DOSbox. Лично у меня, никогда не получилось настроить вертикальную синхронизацию в нём. Вроде как можно что-то сделать, но я что только не пробовал, включая разные сборки, специально заточенные под это. И всё равно, частота кадров в DOSbox живет своей жизнью и с реальной системой это дело не синхронизируется, изображение кусками половина там, половина там. Есть и другие косяки. Затвикав конфиг и переключив рендер на OpenGL становится лучше, но всех проблем не решает. |
| hot:
--- Цитата: cptPauer от 17 Август 2022, 09:51:16 ---В ней не работает vsync и жестоко рвет картинку на части. Не конкретно в этой сборке, а вообще в DOSbox. Лично у меня, никогда не получилось настроить вертикальную синхронизацию в нём. Вроде как можно что-то сделать, но я что только не пробовал, включая разные сборки, специально заточенные под это. И всё равно, частота кадров в DOSbox живет своей жизнью и с реальной системой это дело не синхронизируется, изображение кусками половина там, половина там. --- Конец цитаты --- Это из-за драйвера UniVBE. Там надо exe-шник править hex-редактором, чтобы отключить загрузку этого драйвера, тогда "стрин теаринг" пропадает и картинка становится плавной. По скорости игра получается такая же как NTSC-версия MKT на PlayStation, но все-равно она ощущается заметно быстрее, чем NTSC-версия UMK3 на Mega Drive. |
| cptPauer:
--- Цитата: hot от 17 Август 2022, 10:34:34 ---Это из-за драйвера UniVBE. Там надо exe-шник править hex-редактором, чтобы отключить загрузку этого драйвера, тогда "стрин теаринг" пропадает --- Конец цитаты --- Не знал. Спасибо за наводку. Надо будет попробовать |
| hot:
--- Цитата: cptPauer от 17 Август 2022, 13:40:39 ---Не знал. Спасибо за наводку. Надо будет попробовать --- Конец цитаты --- Я на каком-то форуме это подсмотрел: Open the MKtril.exe file in your hex editor of choice. At offset C90D2 there should be a five byte sequence that is as follows: E8 A6 03 00 00. Replace it with 90 90 90 90 90. Я играю через Retroarch'e на ядре DOSBox-pure (0.16). Железо выставлено "Pentium, 100 MHz from 1995 (77000 cps)". Разгон стоит на 135%. Лагов нет, разрывов картинки тоже нет. На более поздних версиях ядра DOSBox-pure картинку все-равно немного рвет. Не так сильно как до исправления, но заметить можно. Возможно можно пофиксить если поиграться с разгоном, но я пока не разбирался. Ядро 0.16 я приложу. Еще у меня при запуске игры выставлен пропуск 2300 кадров от начала, чтобы пропустить "непропускаемые" заставки. |
| slastenko:
--- Цитата: Sharpnull от 15 Август 2022, 22:55:52 ---https://gog-games.com/game/mortal_kombat_trilogy --- Конец цитаты --- Появился Hotfix. Сейчас проверим.... |
| slastenko:
Пробежал по-быстрому. Игра после прохождения не крАшится, с Хамелеоном подрался))) |
| Mad:
--- Цитата ---https://gog-games.com/game/mortal_kombat_trilogy --- Конец цитаты --- Товарищи, по ссылке теперь написано, что сайт переехал в сеть Тор, а у меня сейчас Тор нет возможности использовать. Перезалейте, пожалуйста, игру на какой-нибудь файлообменник. |
| Sharpnull:
--- Цитата: Mad от 01 Апрель 2023, 00:36:12 ---Перезалейте, пожалуйста, игру на какой-нибудь файлообменник --- Конец цитаты --- Какое-то время будет доступно: https://mega.nz/file/qvJykZ7R#PbeMykrK4S8voXp-GEK-CxibDwkCc10RIt0rHaYc8Mw. |
| Mad:
Sharpnull, спасибо, всё супер. |
| StRyK:
Хватит вам во всякий шлак играть, давно есть сборка для соревнований. Юзайте ее. |
| slastenko:
Ссылку в студию!!! :lol: |
| StRyK:
--- Цитата: slastenko от 10 Апрель 2023, 11:50:03 ---Ссылку в студию!!! :lol: --- Конец цитаты --- https://vk.com/mktrilogyonline |
| Skay:
StRyK, это такой пиар группы? а то мне казалось все играют в другую версию так то П.С.: ппц. патчить PS версию когда есть вендовая %) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |