Автор Тема: Об аниме и Японии...  (Прочитано 704441 раз)

MEGA-MAN

• Гость
Re: Об аниме и Японии...
« Ответ #630 : 25 Апрель 2007, 05:13:30 »
вот нашол очень крутои сеирял , идет по рен-тв в 7.25 Мультсериал "Приключения Конана-варвара в суботу и воскресенье только низнал куда это написать , посматрите это деиствительно высшая анимация .
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2007, 05:20:11 от MEGA-MAN »

Оффлайн m27

• Пользователь
  • Depressive Suicidal Black Metal
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 25 Апрель 2007, 06:49:48 »

Оффлайн Hadzuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 25 Апрель 2007, 11:08:15 »
m27,
Ооооо сугой. отличный ресурс.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 25 Апрель 2007, 14:26:10 »
Цитата: Doctor Venkman;117478

Самурай Х смотрел по СТС, но он надоел....В каждом сезоне его чуть не убивают, но он находит в себе силы и делает мега-удар и злодей помирает.

(пропустил комментарий)
да ну если бы это было так, я бы не полюбил это аниме. и части всего там две - сериал кончается победой над Шишио и все - последние 30 – 35 серий можно пропустить - это обыкновенная коммерция, тянучка, к-ю я не люблю.  все слова, к-е произносит Кенси великолепны, жизнеутверждающие, положительные, позитивные. если не нравится сериал обезательно всем смотреть приквел.... сейчас поделюсь впечатлениями...

Самурай Х основной сериал - Кенси Химура почти всегда был сильнее всех своих соперников – великолепным стратегом и тактиком в бою, к-й мог дать фору своему оппоненту, чтобы разгадать особенности его стиля владением мечом.  И  бой здесь во многом заключается  не в том, кто как махает мечом, а скорее всего битва жизненных позиций и философии. Поступки злодеев во многом оправданы: кто-то  не согласен с указом о запрете ношения мечей (ты живешь благодаря мечу и умрешь от мечя - для самурая нет иного пути), кто-то был предан бюрократами и чиновниками, кого-то развратили войны... Битва с Суджиро для меня самые сильные серии. Из простого мальчишки сделали бесчуственного убийцу, навезав ему слова: сильные выживают – слабые умирают. Жизненный путь Кенсина очень хорошо показан и во всех случаях он сильнее. Зачем искать причины для того, чтобы ненавидеть этот мир, оправдания для того, чобы убивать – лучшую жизнь не построить на поколеченных жизнях и трупах невинных людей.
Самурай Х полнометражный фильм – дополнение к основному сериалу. Фильм о чиновниках-предателях и торговцах смертью - так называли людей, к-е нелегально провозили оружие и продовали их, зарабатывая деньги на человеческих жизнях. (Можно не смотреть)
Самурай Х приквел – самый лучший про данного героя. История шрама Кенсина – проклятье, к-е он получит на всю свою жизнь. Никого намека на юмор. Великолепные природные пейзажи, оскверненные пролитой кровью, могилами и сверкающими мечами. К 14-летнему возрасту Кенси проникший росказнями о великих делах и страданиях людей в то смутное время 1864г. - становится безжалосным убийцей. Когда он умывается видит реки, залитые кровью, когда колит дрова видит каждого убитого им человека и это очень страшно. Проложить путь к лучшей жизни через кровь и страдания людей. После смерти нет ни бандитов, ни работорговцев – лишь мертвые тела.
Самурай Х сиквел – Кенсину около 76 лет, хотя наверное это не важно - весь фильм состоит из воспоминаний. Снова восстания и непонимание людьми ценности человеческой жизни,  снова Кенси должен умыться в крови. Здесь представляется нам противоположный Кенси – слабый, ничтожный, создатели этого аниме как-будто отобрали у него все, во что он верил - ту любовь к жизни, который он пропагандировал в основном сериале, здесь нет. тут он спокойно ложится под меч Ениши. И присутствует множество других ляпов несвойстыенных Химуре. Здесь авторы его убивает медленной мучительной смертью – жестоко и беспощадно - на руках умирающей его девушки. И шрам ввиде креста - вечное проклятие об убитых людях исчезнет только после смерти. Тех положительных эмоций, которые получаешь от сериала совершенно нет. (смотреть из-за графики и великолепных пейзажах)

таких положительных героев очень мало с высокими ценностями и великим жизненным опытом. Самурай Х показывает войну не только, как какое-то геройство, и как что-то ужасное, но еще и то, что приносит лишь бесконечную череду утрат.
если вспомнить еще каких-нить высокоморальных и ценных героев, только упомянутый извращенец и сумасшедший Онизука, к-й уживается в нашем мире только потому, что его сделали большим везунчиком. Король бандитов Джинк. ну и сила дружбы в стс,осовском Хранителях Подземелей, к-й заменил непонятной формы молоток. помню по орт серию 100% победы над Вейнджером, стс не показывает чего-то.
есть еще позитивные герои, но они уже слишко банальные и глупые...
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2007, 14:28:21 от Street Fighter »

Оффлайн Пинки

• Пользователь
  • Парень из преисподней
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 25 Апрель 2007, 18:51:05 »
Цитата: marsel84;134861
Вотъ, голден бой поглядел... Хоть времени в обрез, но удалось выкроить время ))
Это надо видеть!! ))

Полностью согласен!
Особенно меня вставило ЭТО.
http://www.youtube.com/watch?v=wT1YstSDMk0

Кстати есть чёнить  в стиле этого ролика ,ну чтобы с драйвом ,со скоростью...

Добавлено через 1 час 38 минут
Что мне понравилось...Смотрел я мало ,но вод это пропёрло:

Аниматрица ,Полиматрица...
Принцесса мононоке...
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2007, 18:51:05 от Пинки »

Оффлайн Михайло

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 28 Апрель 2007, 10:09:53 »
А форум анимешный какой прикольный есть? Желательно по Цельнометаллическому Алхимику.

Оффлайн Saferot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 01 Май 2007, 00:15:01 »
http://www.shaman-kingdom.narod.ru/video.html    Один из лучших сайтов где можно скачать Shaman King-классный сериал советую посмотреть.

Оффлайн Hadzuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 01 Май 2007, 01:07:22 »
Saferot,
там полезна только торент ссылка..
А по хттп какие там закачки... ужОс просто.. каждая серия на 7 частей разбита, это не есть хорошо...
так что этот сайт врятли можно назвать лучшим.(ИМХО)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 01 Май 2007, 15:38:53 »
Лучший сайт о Аниме, был и будет
http://87.240.9.34/video.php?id=alpha&letter=D&page=3
бывший Фильсер кстати.
Аниме море, закачивать через ДМ, скорость закачки до 100кб\с (за ночь ОВАшки как за родину качает, если не качает, подождите очереди).
Znet-их местный провайдер (не годится для закачки, по крайней мере мне)
Peering- ежу ясно, как качать
Internet/Qwerty- через эту ссылку качают все остальные с И-нета (в том числе и я).
Все выше перечисленное не реклама и ИМХО (Но лучше ресурса я не видел еще).

Оффлайн Saferot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 10 Май 2007, 17:07:56 »
Его можно назвать лучшим если не лень скачать и соединить с помощью Movie Maker.

Оффлайн Hadzuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 10 Май 2007, 21:32:51 »
Ага просто отличный сайт с видео в разрешении 320*240...

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 10 Май 2007, 23:10:07 »
Цитата: Hadzuki
Ага просто отличный сайт с видео в разрешении 320*240...

Что за предъявы? Дать сайт с HDTV? А потом я посмотрю, как будешь качать файло по 4 Гига за серию.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 10 Май 2007, 23:46:33 »
Просто, обычно, минимально пригодное к просмотру разрешение - 512х384. 320х240 - имхо, только для ознакомления, но не для вдумчивого просмотра.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 11 Май 2007, 00:29:10 »
Во народ разборчивый пошёл... Нет на вас 2000 года с *.rm по тридцать mb на серию %^)

Оффлайн limnique

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 11 Май 2007, 00:56:23 »
Очень понравился уж мне этот "сериальчик". Посмотрел пока только 100 серий, всего их около 300. Вот хотел бы узнать не знает никто где можно его наложкой приобрести в мпег4? А то скачивать с моим инетом дело слишком муторное. Одна серия качется порядка 4х часов при весе в 200 мб.

Кстати немного инфы :

Перед смертью король пиратов, у которого было все — богатство, слава и власть — спрятал сокровище под названием «Одним Куском». Мальчик по имени Раффи отправляется в путешествие по океану в надежде найти его. В открытом море он знакомится с друзьями, и они попадают во множество приключений, преодолевая все преграды в погоне за своей мечтой.

(Описание не особо грамотное ибо после прочтения его можно подумать что это очередной Наруто или что-то в этом стиле, а это далеко не так).

Камент с сайта, помойму очень грамотно описывает весь сериал в целом:
К 2007 году сняли почти все животрепещущие вопросы, но к одному хочу вернуться. Даже 10-15 серий не хватит для того, чтобы объективно оценить это аниме. Начало сериала довольно линейно и предсказуемо, что может оттолкнуть. Сам я чуть не бросил смотреть, решив, что дальше сюжет будет развиваться однообразно. Перелом наступает где-то к моменту заварушки с Mermen (31-44 серия).
Сейчас могу сказать, что к 304 серии главной характеризующей чертой этого аниме все еще остается непредсказуемость и отсутствие штамповых лимитов (непостоянство состава команды, отсутствие, как уже говорилось, явно выраженного кача, враги становятся друзьями и наоборот и т.д.).
Автор не церемонится с персонажами: к моменту стандартно ожидаемого «самого главного побоища, в котором плохим дядькам обязательно надают по заднице», главный герой может просто-напросто заблудиться или банально заснуть, а сюжет, тем временем, получает новый виток, а то и сразу несколько необычных поворотов, сдобренных отличным ван-писовским юмором. Новые герои, положительные и отрицательные, возникают из ниоткуда на протяжении всего сериала, и каждый из них на момент просмотра серии становится довольно значимым действующим лицом. Из-за старательности, с которой создана его личность, складывается впечатление, что весомым персонаж останется вплоть до конца сериала, будь то капитан Smoker или верблюд Eyelashes. Но режиссер может совершенно спокойно убрать такого героя в кульминационный момент, чтобы ввести его обратно в сериал мноооого серий спустя.
Сдается мне, что к окончанию One-Piece судьбы всех второстепенных персонажей сойдутся еще как минимум один раз, чтобы потом вновь разойтись не получив стандартной завершенности («жили долго и счастливо» или смерть).
С первых серий также могут оттолкнуть костюмы, которые наводят на мысли о детском аниме. Сразу бросается в глаза, что к каждому герою добавлен какой-то «прибамбас», казалось бы, нивелирующий всю его серьезность. У Kurahadol'а яркие полосатые носки и огромные башмаки при строгом костюме, у Sanji спиральные брови, Zeff the Red Leg носит высоченный поварской колпак, а Buggy the Clown – вообще кусок прикола, хотя именно из-за него Luffy оказался как никогда ближе к смерти и т.п.
Я это могу объяснить тем, что
1. не будь этих деталей, жанр бы назвали «комедией с претензией на зрелищность». Режиссер сразу заявляет: «Это сериал не о внешнем виде, а о приключениях в другом мире».
2. напоминаю, что необычный внешний вид – это один из способ индивидуализации героев. Эстетов спешу заверить, что не все так печально, есть и такие стильные персонажи как Portgas D. Ace.
3. и самый главный аргумент: Да. Герои веселятся, дурачатся, одеваются, как придурки. Зрительская бдительность снижается. Какой от юродивого может быть вред? Но когда перед героями встают серьезные проблемы, они преображаются: раздолбай Luffy становится смертельно опасен, цветик Sanji ломает врагам кости, а трус и лжец Usopp, не всегда успешно превозмогая дрожь в коленках, сражается за друзей. Наиболее ярко и шокирующе это проявляется в разборке между The Red Hair Pirates и бандитами, обидевшими маленького Luffy. [Пошел спойлер] Один из шайки бандитов, смеясь, приставляет к голове Shanks’a пистолет. Последний же, не поведя бровью, объясняет основную мысль сериала: «Мы не прочь повеселиться. На меня можно выплеснуть стакан выпивки и все посмеются. Но если обидеть моих друзей, пощады можете не ждать.» В этот момент бандит падает с пулей в голове. Одна из немногих реальных смертей в сериале. Камеру переводят на стрелявшего, которым оказывается самый _внешне_ безобидный из пиратов, толстяк в дурацких очках, вечно жующий куриную ножку и не расстающийся с ней даже в момент выстрела.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 11 Май 2007, 13:10:21 »
Еще раз проглядел разрешения файлов на сайте, все нормально. В основном 640x480 и более. Некоторые, очень старые аниме в разрешении 448х320 (Босоногий Ген 1983.). Новые с разрешением 704x396 (Тетрадь Смерти). Что за напраслину наводишь Hadzuki?

Оффлайн Hadzuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 11 Май 2007, 13:37:59 »
Vegas,
Похоже ты меня не правильно понял...
 мое сообщение про разрешение относился к посту Saferot'a насчет шаман кинга :)  (там еще файлики без опенга и ендинга порезанные на 7 кусков каждый)

против линка на тот ресурс,который дал ты ничего против не имею :)
очень даже хороший ресурс.

по поводу HD... ну зачем сразу HD мне более чем достаточно 640*480.
но 320*240 ИМХО мало.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 11 Май 2007, 13:43:10 »
Hadzuki...И в правду :biggrin:
Извини :cranky: , это я не заметил.
А если Шаман нужен, то http://87.240.9.34/video.php?search=shaman&id=search
И с титрами русскими, и с озвучкой русской. На вкус.

Оффлайн Rus 47

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 15 Май 2007, 21:28:08 »
Если кому-то нужен Шаман кинг, можете скачать отсюда http://shaman-kingdom.narod.ru/ там списано часть с джетикса и часть с СТС. правда разрешение не очень и на народе... но диалапщикам в самый раз, да и к тому же серии разбиты на части. Это хорошо и плохо одновременно.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 15 Май 2007, 22:14:30 »
Спасибо Neon! Благодоря твоей подсказке про жар -птицу (в теме кино, а не в этой), я посмотрел мультфильм, который думал уже никогда не посмотрю. Он и сейчас сила, а в детстве давил на психику куда сильнее!

Сегодня досмотрел "Конан - мальчик из будущего". Очень интересный персонаж там есть - Монсли. Рыжая дама. Она одновремённо и сволочь редкая (особенно в начале), но и способна на сострадание. Такие героини больше подходят для кинодрам, чем для детского мультсериала.
Хотя это только добавило очков сериалу в моих глазах.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 16 Май 2007, 04:01:21 »
2kvn:  Штука действительно гениальная.

Оффлайн Hadzuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 16 Май 2007, 14:30:22 »
Rus 47,
А что мы последние 8 постов обсуждали??? Как раз этот сайт.
Тема вроде не большая, всего две страницы. Можно было бы и просмотреть на наличие этой ссылки в теме...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 16 Май 2007, 22:37:22 »
Досмотрел-таки Великого Учителя Онизуку...скажу одно... конец у сериала дебильный. Такое впечатление, что кончились деньги у продюссеров.
Сейчас сессия - куча свободного времени ^_^, а это значит буду смотреть все, что есть... Начал я с Меланхолии Харухи Судземии. Очень неоднозначная вещь. С одной стороны бред(там даже серии не по порядку выходили). С дургой - гениальная вещь. Всем рекомендую.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 23 Май 2007, 17:47:14 »
В детстве я собирал вкладыши от всяких жевательных резинок.
Часть из них была посвящена анимэ.
На картинках сканы вкладыша и обёртки с одной из этих "жвачек". По арабски я только цыфры знаю как пишутся, по этому ни название ни сюжет мне не известны.
Может кто-то знает какой мультфильм или сериал легли в основу
этой "жвачки"? Правда я допускаю, что анимэ здесь и не пахнет,
а картинки были взяты из комиксов или придуманы вообще специально для жевательной резинки.

P.S. В школе эту серию называли "Звёздный мальчик".

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 23 Май 2007, 18:49:11 »
Смотрю:
1. Dragon ball. Приключения, драки. Хорошая вещь.
2. Touch. Спорт, романтика. Очень нравится.

Цитата
Сейчас сессия - куча свободного времени
да уж, куча... всю неделю почти без передыха курсовую писал. Жуть.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 23 Май 2007, 22:18:15 »
блич - вот уж порадовало...

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 24 Май 2007, 07:43:03 »
1. Тут нет ничего общего с аниме
2. Ничто в основу не ложилось

Цитата: kvn
придуманы вообще специально для жевательной резинки.
Угу

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 06 Июнь 2007, 03:39:34 »
есть еще такой артефакт конца 80-х г. - Йома: Посланцы царства Тьмы - прародитель великого Манускрипта Ниндзя... но мне Йома нравится больше именно своей сдержанностью и напряженностью. если в Манускрипте герой уже Голливудский-неуязвимый: с демонами встретился как буд-то они каждый день там разгуливают, сами же демоны перебили себя сами, под конец натянул какую-то ленточку - тоже мне Рембо с мечом... в Йоме - герой сдержан и напряжен, каждый раз обследует местность, прислушивается к каждому шороху, считает шаги, ночью затачивает когти и готовит свои ниндзя-штучки, при встрече с демонами закусывает губу, сами же демоны имеют свою мифологичекую, фольклерную историю появления... эпизод с держанием на руках захлебнувшейся девушки под мелодию "Считалка Йомы" офигенно эмоционален, у кого есть прямая ссылка на эту музыку, буду благодарен, а то чего-то я итак налазил...
тянет меня на старое аниме, надо найти где-нибудь Человек-Дьявол(Демон) и Souryuuden-Легенда о королях-драконах, в детсве взахлеб смотрел, мои детские глазки никогда не забудут оторванные по ниточкам конечности, кровищу и великолепную систему боя... у кого-нить есть эти две анимешки...
Цитата
Досмотрел-таки Великого Учителя Онизуку...скажу одно... конец у сериала дебильный. Такое впечатление, что кончились деньги у продюссеров.

чем закончился?

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 06 Июнь 2007, 08:50:18 »
UFO Robo Grendizer aka "Грендайзер"
Ninja Senshi Tobikage, называемые у нас почему-то "Роботы-ниндзя" вроде...
Считаю в числе классики жанра меха...
Инфа тута, если кто не знамо:
http://en.wikipedia.org/wiki/Grendizer
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=687

http://en.wikipedia.org/wiki/Ninja_Senshi_Tobikage
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=568

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 06 Июнь 2007, 22:20:07 »
Классика меха, говорите? Хм....на ум приходит одно название Mobil Suit Gundam. Такая дооооооооооооооооооооооооооооооооооооолгая повесть о пилотах Мехов. На тьом же ворлд-арте вбейте в поиск "Gundam" и увидите действительную классику жанра.