Автор Тема: Новые картриджы SEGA на старых приставках  (Прочитано 11475 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Новые картриджы SEGA на старых приставках
« Ответ #30 : 23 Декабрь 2009, 05:53:31 »
Нет, попробую на неделе - слишком много работы. :(

Оффлайн ALKO

• Пользователь
  • Петросян он и на эму-лэнде Петросян.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Декабрь 2009, 13:05:22 »
 С игрушкой под названием CONTRA HARD CORPS переключение рычажка не прокатит,так как эти "Шедевры" запороли код программы,когда переводили текст....(оригинальная контра с japan-текстами шла без проблем)
Сколько же игр пострадало от ихних рук...
У меня таже история с контрой, та же заставка...щелкнул переключателем, затем RESET...И...О ЧУДО!!! превосодная переливка заставки KONAMI,сопровождающаяся божественным звучанием все пошло как по маслу до определенного момента, а именно до самого игрового процесса (дальше идет черный экран)...
Что касается других багов от гениев SHEDEVRа, так это  в игре COMIX ZONE,например, доходя до второго главаря игрушка зависает или просто сбрасывается.
в игре MK3 в режиме двух бойцов появляются глюки со спрайтами.
видать коды символов и байты текста накладывают на исполнительную программу.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Декабрь 2009, 17:43:45 »
ALKO, со всеми вопросами - СЮДА

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Декабрь 2009, 01:32:49 »
Так и есть. Я "счастливый" обладатель двух таких картриджей. 5in1 с Contra Hard Corps и Comix Zone. На первом заставка Конами и всё, другой глухо вешается при переходе на экран со вторым боссом. :( Хотя, имхо, проблема заключается не столько в кривизне перевода ромов, сколько в еще большей кривизне изготовления моего MD2-клона. Так что в среду впаяю cxa1145m, подергаю перемычки - может хоть Контру запустить получится.
Кстати, был у меня еще один любопытный картридж 5-в-одном : Zero Tolerance, Urban Strike, Robocop-3, Road Rash-2 и какой-то там спидермен. Так вот, на первый взгляд Зеро и вертолетики были нерабочими, черный экран малевича и тишина в динамиках... НО(!). Если включить приставку удерживая Reset и не отпуская его выбрать в меню одну из этих игр, то ура(!) всё работает.  o_0 Такие вот шаманские методы иногда срабатывают.

PS: А на Шедевр ругаться не стоит, ИМХО, есть переводы и похуже. По крайней мере у шедевровцев грамматические ошибки не вылазят в каждой строке, а эти самые строки, в свою очередь, не норовят вылезти за край экрана :lol:.
Да и вообще их переводы являются некоммерческими и по задумке авторов не должны были появиться на прилавках магазинов. Так что здесь по большей части вина "издателей" которые не протестировали картридж на предмет совместимости с различными клонами.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2009, 01:42:52 от 13chuck13 »

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Декабрь 2009, 12:56:04 »
Цитата: 13chuck13
На первом заставка Конами и всё,
регион переключи. У меня также

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Декабрь 2009, 21:05:25 »
регион переключи. У меня также
впаяю cxa1145m, подергаю перемычки

Оффлайн 3Man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Декабрь 2009, 13:38:03 »
Дело в том, что картриджы рабочие....на клона-сеге (одночиповке новой с ужасным звуком) все идет и нигде не зависает, и не выкидывает(регион только правильно выставить)....а вот на МД2(клон еще 90-х) игры выёживаются  o_0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Декабрь 2009, 18:37:23 »
на МД2(клон еще 90-х) игры выёживаются  o_0
Значит, с приставкой проблемы. Не надо думать, что если клон сделан в 90-х, то он идеален. Например, очень возмохно битое ОЗУ, тогда часто ставили отбраковку. Да и другие пробламы бывали не редко

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Октябрь 2010, 18:12:27 »
А в какое время и кто делал пиратку sega в бумажных больших боксах с русским описанием картриджа ?