Приставки > 4 поколение

SUPER NINTENDO... прям вопросище!!!

(1/2) > >>

masyanya:
 Что бы могла значить сия надпись в донкей конг коунтри и в супер метроид?
 Шляпа какая-то, и вообще откуда береться, из картриджа или нинтендо джидайской силой какой обладает...
 И вообще кто сталкивался, и в каких случаях и в каких играх :(...  0_0
На синем фоне:
"THIS PRODUCT WILL NOT OPERATE WHEN CONNECTED TO A DEVICE WHICH MAKES UNAUTHORIZED COPIES.
PLEASE REFER TO YOUR INSTRUCTION BOOKLET FOR FURTHER INFORMATION.

*Nintendo Logo*"
 Типа вот оно, для полного погружения:

sergi:
защита 50/60 герц срабатывает, определяет что ром не подходит к приставке вылетает надпись

можно лечить пропатчив или коды определенные поменять в роме

SnesTool утилита назыывается - патчит ромы она, надписи не вылезают, в основном, но бывают исключение, т.к. не все там коды предусмотрены, особенно попа с играми последними и особенно с РПГ :-\

Правда бывает что и графику патчит, тогда она работает но графика сбита, ну или повиснет где подороге, в Бэтмене сталкивался графику мне сбивала

вообще ромы нужно того же региона писать что и приставка тогда больше вероятность что заработает

masyanya:

--- Цитата: sergi от 23 Март 2009, 21:09:02 ---защита 50/60 герц срабатывает, определяет что ром не подходит к приставке вылетает надпись

SnesTool утилита назыывается - патчит ромы она, надписи не вылезают, в основном, но бывают исключение, т.к. не все там коды предусмотрены, особенно попа с играми последними и особенно с РПГ :-\

Правда бывает что и графику патчит, тогда она работает но графика сбита, ну или повиснет где подороге, в Бэтмене сталкивался графику мне сбивала

вообще ромы нужно того же региона писать что и приставка тогда больше вероятность что заработает

--- Конец цитаты ---
А ты не путаешь с другой надписью? Там есть что то типа эта хрень не подходит к вашей приставке и может её серьезно повредить?

aptyp:
вот было на gamespot

masyanya:

--- Цитата: aptyp от 23 Март 2009, 21:13:40 ---вот было на gamespot

--- Конец цитаты ---
Или я ваще профан в английском, или там предлагают челу прикупить другой джой...

sergi:
Ну сейв еще влиять может, если нет сейва или не того размера он то может тоже ругаться

помоему в метроиде как раз и в донкиконге такое есть - сейв проверь чтобы подключен был

говорят что в определенных играх размер сейва влияет на то можно будет пройти игру или нет в Erthbound (Mother 2) говорят так

aptyp:
Какая-то проблема с контроллером вызывает такой эффект, когда игра его не-определяет как джойстик.

Stab:
там написано, что сий продукт не будет пахать на девайсах, которыйе делают перадко-копии, плиз RTFM.

masyanya:

--- Цитата: aptyp от 23 Март 2009, 21:20:07 ---Какая-то проблема с контроллером вызывает такой эффект, когда игра его не-определяет как джойстик.

--- Конец цитаты ---
Это отпадает.

--- Цитата: sergi от 23 Март 2009, 21:18:06 ---Ну сейв еще влиять может, если нет сейва или не того размера он то может тоже ругаться

помоему в метроиде как раз и в донкиконге такое есть - сейв проверь чтобы подключен был

говорят что в определенных играх размер сейва влияет на то можно будет пройти игру или нет в Erthbound (Mother 2) говорят так

--- Конец цитаты ---
Вот это собственно я и хотел услышать...
 Дамп снят с одного карта, и залит на другой с объемом SRAM памяти 256КБит.

Добавлено позже:

--- Цитата: Stab от 23 Март 2009, 21:25:49 ---там написано, что сий продукт не будет пахать на девайсах, которыйе делают перадко-копии, плиз RTFM.

--- Конец цитаты ---
Ну спасибо, просвятил, сами то мы читать не умеем

Добавлено позже:
Пасиб, SERGI

sergi:
ну в любом случае советую пропатчить ром на всякий, тем более что дамп может быть некачественный

Мы оба знаем как меня отблагодарить;)

tav:
masyanya, скорее всего действительно проверяется размер SRAM. От защиты можно избавиться с помощью утилиты, но лучше использовать не SNEStool, а UCON64 http://ucon64.sourceforge.net/. Отличная утилита, сам ей пользуюсь. Позволяет снять все защиты (SRAM; PAL/NTSC; ROM speed). И подходит не только для СНЕС ромов.
Вот в FAQ http://ucon64.sourceforge.net/ucon64/faq.html#12 есть описание разных защит. Сам с помощью нее патчил ром с Кирби и запускал на картридже без SRAM вообще.

masyanya:
Пасиб.

Stab:

--- Цитата: masyanya от 23 Март 2009, 21:05:46 --- Что бы могла значить сия надпись...

--- Конец цитаты ---
Вот то и значит :)

pedro:

--- Цитата ---защита 50/60 герц срабатывает, определяет что ром не подходит к приставке вылетает надпись

--- Конец цитаты ---

у меня был в детстве картридж переходник под это дело)

GKill:
Не совсем по теме, но подходит все ж вопрос. Надыбал я себе тут СНЕС (Пал), но мне его отдали с пиратским картриджем Червяк Джим 2. Так вот при игре как-то режется часть звуков. Например, вместо игры на гормошке в логотипе, при переключении оружия, возгласы и т.д. слышны какие-то "тычки". Как будто на долю секунды звук начинает проирываться и тут же режется. Вопрос: что это такое? Траблы с приставкой, с картриджем или какая-то несовместимость ихняя?

Qwentor:
GKill, у меня такая проблема с и на эмулях: на ZSNES ни один ром второго джима нормально звуки не играет (именно так "тычки"), на SNES9X звук норм только в Earthworm Jim 2 (U) [!]

Rumata:
А в нём, часом, не было отдельного "звукового" чипа?

GKill:
Rumata, в смысле? o_0

Yaranga:
"Звуковых" чипов в картриджах SNES как таковых не было, в основном графические и один многоцелевой (SA-1). Кстати, не исключено что это он и навернулся (если он есть в этом карте). Или там контакта по каким-то причинам нету...

Rumata:
Ну звуковой он или нет - не суть. Просто если в Earthworm Jim 2 должны быть доп. чипы, то в пиратке их, скорее всего, нет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии