Другое > Разное
Какие сериалы Вы смотрите
-v-:
Сабж. Делимся своими впечатлениями от просмотренного, обсуждаем что смотреть, чего ждать, чего наоборот не стоит, и всё в этом духе. Пожалуйста, не занимайтесь пустым перечислением названий, здесь интересно ваше мнение, для ведения списков и отчётов есть специально придуманные ресурсы.
wolfer:
Zakumich, неужели вышла в официальной озвучке? Или какую советуешь?
Zakumich:
--- Цитата: wolfer от 12 Октябрь 2025, 13:52:07 ---Или какую советуешь?
--- Конец цитаты ---
Я смотрел в озвучке Red Head Sound, уже привык к ним.
drcrow:
Отель хазбин 1 сезон
В дубляже сплошной мат я в шоке
Треш угар и содомия во игле ада
Аморальщина которая взлетела
На удивление приятная анимация и хорошая ламповая цветовая палитра создающая уютную атмосферу
Если вам угарны шутки про представителей ЛГБТ то смотрите
Есть пара приятных героев вроде кота и одноглазой горничной но остальные сплошь аморалы
Как эта шляпа стала популярной непонятно
5/10
Sharpnull:
--- Цитата: wolfer от 12 Октябрь 2025, 13:52:07 ---Zakumich, неужели вышла в официальной озвучке? Или какую советуешь?
--- Конец цитаты ---
В тот же день (3 сентября - Среда) вышло от Videofilm Int. (официальный дубляж), я смотрел от них, голоса хорошие.
--- Цитата: Zakumich от 12 Октябрь 2025, 19:23:58 ---Я смотрел в озвучке Red Head Sound, уже привык к ним.
--- Конец цитаты ---
Ну так крупные проекты там обычно озвучивают те, кто озвучил официально до 2022 года. Иногда убираются фоновые звуки (шаги, шуршание куртки) и голоса из песни или фона, поэтому RHS не подходит для ценителей всех звуков. Мелкие проекты у RHS с третьесортными голосами и паршивым звуком.
Кстати, недавно заметил в озвучке TVShows, что они иногда сильно глушат фон и звуков не слышно, оригинальные голоса тоже не слышны, но их озвучку не считают дубляжом.
UPD: Если есть, то я смотрю от Jaskier, NewComers, они озвучивают без цензуры. RuDub, LE-Production - любители, LostFilm, HDRezka Studio - качество звука плохое, в каждой встречается по деду с неприятным голосом (раньше думал один и тот же, похож на голос в конце каждого ролика от канала Vert Dider).
Alien: Earth посмотрел не как фанат, мозг не включал, поэтому показалось средним, потом посмотрел обзор и понял насколько много там сюжетных косяков. Для меня серия Alien слешер, где идиотов убивает неправильно выглядящие существо (т. е. не научная-фантастика).
YuzorG:
Калифорникейшен
Пересмотрел первый сезон и дальше наверное не буду. Я его и в прошлый раз не досмотрел, тк он уже совсем в сопли скатился. Но первые 3-4 сезончика были неплохими.
Сюжет, я думаю известен, всем. Некогда успешный писатель в творческом загуле, развелся с женой (выгнала) и кутит на всю катушку - пьет, курит, торчит, ходит по бабам. И уже давно не может написать ни одной книжки.
От людей, которые, мягко говоря, далеки от жизни в свое удовольствие - часто слышу, что сериал, пропаганда разврата. Но это потому что они далеки и бояться разочаровать некие авторитетные лица.
На деле сериал крайне печальный. Люди с зависимости лишены базовых радостей жизни - семья, веселые дети, стабильная работа, нормальный социум. И побегав нитакусями первые годика 3-4 своей зависимости, они начинают из-за недоступности такой жизни печалиться и сильно подбамбливать.
Посему, когда я смотрел сериал лет 11 назад, он казался трагикомичным. А сейчас и вовсе печальным. Чувак не может вылезти из круговерти своих зависимостей. Каждое приключение создает новые проблемы. А новые проблемы хочется "закусить" новыми приключениями. Печаль ГГ крайне понятна. Ведь желанная стабильная жизнь - на расстоянии вытянутой руки. Это нам, нормисам она кажется обыденностью. Но для человека с зависимостями - это путь в сотни тысяч километров.
И все это проскакивает между строк у уже немолодого ГГ. И вот уже в моем возрасте вслушиваешься между этих строк и весело не становится.
YuzorG:
Звездные войны: Войны Клонов
Посмотрел сериал в 100+ серий. Ну сложно его судить, поскольку он, как и франшиза рассчитаны на детей и юношество. Для такого формата ОК
Есть филлерные скучные серии. Есть интересные арки, как например, про Дарта мола. Хорошо раскрыли.
Интересно посмотреть на молодых Таркина, Бобу Фетта, Мотму. Ввели в действие Асоку.
Неплохо расширяет вселенную. Ну опять же, насколько это может сделать детский мультик.
wolfer:
--- Цитата: Sharpnull от 15 Октябрь 2025, 00:57:31 ---я смотрел от них, голоса хорошие.
--- Конец цитаты ---
Посмотрел уже шесть серий, нраица :)
Vitaro:
Больница Питт
Вполне себе чёткий сериал про врачей неотложки из Питтсбурга. Хотя я всегда скептически относился к подобным сериалам про врачей. Особенно после распиаренного Доктора Хауса. Тут они прям зашиваются по полной на 10 из 10и
Единственное в концовке как то толком так и не показали ихних ночных сменщиков )Буду подождать 2 мезон.
YuzorG:
Wild CATs и Ultraforce
После успеха Людей Икс в анимации и в комиксах, все стремились сделать своих Людей Икс в анимации и комиксах.
Собсна на эту тему посмотрел 2 похожих сериала. Оба по 13 серий и про команды супергероев от небольших изданий.
Коты, кстати созданы Джимом Ли, который и модернизировал Людей Икс для 90-х. Видимо решил запилить своих Людей Икс.
Сериалы средние. но разок можно глянуть. UltraForce более рваный чтоли и анимацией похуже. Зато злодеев там поболе. Коты же более логичные, но шайка злодеев одна.
6/10 - раз посмотреть можно
wolfer:
Досмотрел Венсдей, рекомендую, достойное продолжение первого сезона
YuzorG:
Уличные акулы
Ну симпатичный, хоть и простой сериал про акул. Каких либо изысков и сложных характеров. Определенные персонажи и вовсе куда-то пропадают по сюжету. Но в целом забавно и концовка есть.
Не знаю что сказать еще. Рип офф с черепах
6/10
Zakumich:
Чужой: Земля. Сериал мне неожиданно понравился. Отдельно хочется отметить Сидни Чендлер, прекрасно сыгравшую главную роль синтета, в котором проявляются прежние человеческие эмоции, несмотря на отсутствие гормональных факторов. Тимоти Олифант, знакомый мне по не слишком удачной экранизации Хитмэна, здесь сыграл харизматичного андроида. Сюжет любопытный, в кои-то веки авторы нашли в себе силы отойти от стандартного концепта "Чужой проникает на какой-то объект и начинает всех жрать". Отошли не полностью, конечно, но основной акцент сделали на героях и конфликте корпораций. Жду второй сезон.
YuzorG:
Нечто из другого мира
Решил глянуть лохматый мини-сериал. Как-то в начале 90-х его крутили поздно по ТВ. И какие-то куски я посмотрел.
Вот решил освежить в памяти.
Главный герой - сорокалетний полицейский, мастер и фанат своего дела, но в остальном раздолбай. Даже с кое-какой личной жизнью, встречает инопланетянку и они вместе они ловят внеземного монстра - Ксеноморфа (да он так называется).
Вроде по сюжету - Чужой/Хищник на минималках. И таким он мне и запомнился. Но на самом деле сериал посвящен любовному треугольнику - полицейский - его девушка - инопланетянка.
И хоть общий хрон - 3 часа, уложить можно было бы в полтора. просто остальное время уходит на разговоры и их взаимоотношения. Гонки за монстром - просто фон.
Спецэффекты минимальные. Ксеноморфа стараются показывать в темноте, сериал наивный. Но почему-то симпатичный. Из явных минусов, под конец девушка ГГ куда-то пропадает во второй половине. Вообще сюжет с нею не закрывается. Ну а остается коп понятно с кем.
6/10 - на вечер.
wolfer:
YuzorG, топ воспоминания детства :)
Добавлено позже:
ОСД сезон 5 первые четыре серии посмотрены
Mad:
wolfer, напомни, сезон про злёй рюсский гулаг - это четвертый был?
Petenokor:
--- Цитата: YuzorG от 28 Ноябрь 2025, 01:35:11 ---Нечто из другого мира
Решил глянуть лохматый мини-сериал. Как-то в начале 90-х его крутили поздно по ТВ. И какие-то куски я посмотрел.
Вот решил освежить в памяти.
Главный герой - сорокалетний полицейский, мастер и фанат своего дела, но в остальном раздолбай. Даже с кое-какой личной жизнью, встречает инопланетянку и они вместе они ловят внеземного монстра - Ксеноморфа (да он так называется).
Вроде по сюжету - Чужой/Хищник на минималках. И таким он мне и запомнился. Но на самом деле сериал посвящен любовному треугольнику - полицейский - его девушка - инопланетянка.
И хоть общий хрон - 3 часа, уложить можно было бы в полтора. просто остальное время уходит на разговоры и их взаимоотношения. Гонки за монстром - просто фон.
Спецэффекты минимальные. Ксеноморфа стараются показывать в темноте, сериал наивный. Но почему-то симпатичный. Из явных минусов, под конец девушка ГГ куда-то пропадает во второй половине. Вообще сюжет с нею не закрывается. Ну а остается коп понятно с кем.
6/10 - на вечер.
--- Конец цитаты ---
В детстве я посмотрел этот сериал по ТВ целиком от и до. Случайно увидел начало, увлекло, и я посмотрел целиком. Тогда сначала показали первые две серии, а аж через неделю - две другие. И я ждал продолжения. На тот момент фильм мне весьма понравился.
Спустя много лет решил найти его. Названия не помнил вообще, но мне подсказали по описанию. Нашел и пересмотрел. И опять получил немало удовольствия. Предполагаю, что достаточно сильный эффект здесь от того, что сериал запомнился в детстве. В целом он, конечно, средний. Но все же сделан неплохо, сюжет более-менее и есть хорошие музыкальные моменты, как по мне.
Зеноморф (в нашем переводе его так называют) тут, на мой взгляд, не Чужой и уж тем более не Хищник. У него есть особенности, которые его сильно отличают от этих двух персонажей. Жаль, что главные герои (а, вернее, один главный герой) лишь однажды и совсем ненадолго вступают в прямой словесный контакт с зеноморфом.
Ещё не соглашусь с тем, что сериал посвящен любовному треугольнику. Как по мне, то он тут далеко на заднем плане, а главное: это борьба с зеноморфом, восприятие инопланетянкой земной жизни и развитие ее взаимоотношений с полицейским. Там, по-моему, и треугольника -то особого нет, а девушка полицейского особой роли в сюжете не имеет.
Кстати, напарника главного героя играет Джордж Дзундза: тот же актер, что играет напарника главного героя-полицейского и в "Основном инстинкте". У него даже очень похожие персонажи в этих ролях, как мне кажется.
На мой взгляд, в этом сериале есть несколько действительно страшных моментов и хорошо создана атмосфера.
Кстати, любопытно, что в немецком переводе этот мини-сериал называется "Время ужаса".
wolfer:
--- Цитата: Mad от 30 Ноябрь 2025, 11:22:45 ---wolfer, напомни, сезон про злёй рюсский гулаг - это четвертый был?
--- Конец цитаты ---
Еще где Генри #1 чудил? Да
blackoff:
--- Цитата: wolfer от 30 Ноябрь 2025, 09:58:20 ---ОСД сезон 5 первые четыре серии посмотрены
--- Конец цитаты ---
впечатления были от первых 2ух.(являлся имхо сборной солянкой многих жанров ) остальные уже по накатанной и вряд ли последний ,5 прям взлетит ,если 4 еле досмотрел ... выжать найдут из чего напоследок?
wolfer:
blackoff, ну не знаю, мне так все сезоны понравились, а пятый так вообще очень бодрый. Там будет какой-то мегаэпик
blackoff:
--- Цитата: wolfer от 30 Ноябрь 2025, 13:30:08 --- Там будет какой-то мегаэпик
--- Конец цитаты ---
а по другому никак ,но я к том у что удачные сериалы на взлёте закрывают?
Навигация
Перейти к полной версии