| Приставки > Картриджи / диски |
| Видео мануал по сборке Многоигровок PSX |
| (1/4) > >> |
| brill:
Видео мануал по сборке Многоигровок PSX Думаю, многие из вас задавались вопросом, как сделать многоигровку на PSX Вот мой ответ на этот вопрос. Предлагаю вам ознакомиться с видео мануалом. Если после этого у вас возникнут какие-то вопросы. Прежде чем писать, все очень внимательно пересмотреть и только после этого, хорошо обдумав задавать его здесь. СКАЧАТЬ ВИДЕО МАНУАЛ (6.65 мБ) |
| Crash Nicker:
brill, За ИЗОделалку отдельное спасибо. А всё остальное у меня есть ;) Кстати, немножко не по теме, но есть ещё хороший туториал по созданию рипов: http://snesorama.us/board/showthread.php?t=22964&no_cj_c=1 |
| brill:
Crash Nicker, мануал конечно не плохой, жалко что на английском. Хотя я конечно пользуюсь другими методами. Но это уже отдельная тема. |
| Crash Nicker:
--- Цитата: brill ---Crash Nicker, мануал конечно не плохой, жалко что на английском. --- Конец цитаты --- С другой стороны, он пусть и на английском, но для чайников. Чего проще - берём изошку, берём CDMage и dummy-файлы, и импортируем "пустышки" на место ХА-файлов. Сейвим - и рип готов. |
| brill:
Crash Nicker, такой подход не дает уменьшение образа в размере, хотя архиватором можно будет его сжать, но при распаковке образ будет занимать все то же пространство. |
| Crash Nicker:
--- Цитата: brill ---Crash Nicker, такой подход не дает уменьшение образа в размере, хотя архиватором можно будет его сжать, но при распаковке образ будет занимать все то же пространство. --- Конец цитаты --- При распаковке из рипнутого образа пространства файлы будут кушать меньше :) Проверено. Да, забыл добавить пару мелочей, если кто будет читать обсуждение: 1) если есть исполнительный файл под названием PSX.EXE, то SYSTEM.CNF не обязателен к добавлению в образ. 2) лимит корневой папки - 30 единиц, то бишь файлов и папок вместе. 3) если на пути у "комплексных программ" встанет кириллица (русские буквы, то бишь), то из CGI-файла получится пустой ISO-образ. Т.е. ровным счётом ничего. |
| brill:
Crash Nicker, обрати внимание, файлы пустышки при замене в CDMage. Программа спрашивает, что импортируемые файлы занимают меньше места чем реальные. И предлагает заполнить пространство нулями. Так что образы будут занимать столько же. Просто это повлияет на сжимаемость. Нули хорошо прижмутся архиватором. Добавлено позже: --- Цитата: Crash Nicker от 16 Март 2009, 18:02:43 ---При распаковке из рипнутого образа пространства файлы будут кушать меньше :) Проверено. Да, забыл добавить пару мелочей, если кто будет читать обсуждение: 1) если есть исполнительный файл под названием PSX.EXE, то SYSTEM.CNF не обязателен к добавлению в образ. 2) лимит корневой папки - 30 единиц, то бишь файлов и папок вместе. 3) если на пути у "комплексных программ" встанет кириллица (русские буквы, то бишь), то из CGI-файла получится пустой ISO-образ. Т.е. ровным счётом ничего. --- Конец цитаты --- Спасибо за справку, я как бы в курсе, но может кто и не знает об этом. |
| Crash Nicker:
--- Цитата: brill ---Crash Nicker, обрати внимание, файлы пустышки при замене в CDMage. Программа спрашивает, что импортируемые файлы занимают меньше места чем реальные. И предлагает заполнить пространство нулями. Так что образы будут занимать столько же. Просто это повлияет на сжимаемость. Нули хорошо прижмутся архиватором. --- Конец цитаты --- Ну, я имел в виду то, что если распаковывать данные из образа, а не распаковывать сам образ. Я так пытался себе диск для многоигровки подготовить когда-то. |
| brill:
Crash Nicker, я образы держу несжатыми, так проще играть на эмуляторах, а если допустим делаю рип, то могу пересобрать его заново. Т.е. места он будет занимать столько же сколько и файлы (очень мало). Хотя конечно же я и рипами не пользуюсь. Не люблю себе кайф ломать :) |
| Mr2:
--- Цитата ---brill Crash Nicker, я образы держу несжатыми, так проще играть на эмуляторах, а если допустим делаю рип, то могу пересобрать его заново. Т.е. места он будет занимать столько же сколько и файлы (очень мало). Хотя конечно же я и рипами не пользуюсь. Не люблю себе кайф ломать --- Конец цитаты --- CDmage ни как не годится для полноценного рипа,сам пробовал!Ты прав brill,пересборка это наилучший вариант.У меня не получается работать с LBA.Подскажи пожалуйста есть ли программы создающие оригинальный список LBA и редактирующие его. Способ с ручной сортировкой файлов LBA сложноват для меня.(очень много файлов в игре) :blush: |
| brill:
Mr2, если сильно не горит, придется немного подождать :) Хотя инструментарий и имеецца, но он довольно кривой. |
| Mr2:
--- Цитата ---brill Mr2, если сильно не горит, придется немного подождать Хотя инструментарий и имеецца, но он довольно кривой. --- Конец цитаты --- Не, негорит! :lol: |
| brill:
Mr2, когда будет все готово, то я обязательно все выложу. |
| brill:
Так что вопрос еще актуален ? Писать в текстовом варианте с использованием другого софта надо ? |
| Crash Nicker:
Немного не по теме. Недавно попытался сделать кастом-образ, но в ePSXe игра просто виснет после выхода из менюшки... а pSX вообще говорит, что "sector read out of range". В чём загвоздка? |
| brill:
--- Цитата: Crash Nicker от 15 Май 2009, 21:46:55 ---Немного не по теме. Недавно попытался сделать кастом-образ, но в ePSXe игра просто виснет после выхода из менюшки... а pSX вообще говорит, что "sector read out of range". В чём загвоздка? --- Конец цитаты --- А чуть подробнее можно, что за образ и как ты вообще пытался собрать его... Давай помогу разобраться если что. |
| Crash Nicker:
Пытался сделать CTI-файл и сразу же перегнать его в ISO. Когда-то раньше, по крайней мере, получалось... |
| brill:
Crash Nicker, тогда приложи CTI файл. я его тоже глянуть хочу. |
| Crash Nicker:
Откопипастил один-в-один: --- Код: ---Disc CDROMXA_PSX LeadIn XA Empty 1350 PostGap 150 EndTrack Track XA Pause 150 Volume ISO9660 SystemArea "C:\PROGRA~1\PSXCDB~1\LICENSE\LICENSEE.DAT" PrimaryVolume SystemIdentifier "PLAYSTATION" VolumeIdentifier "TEAMSITE" ApplicationIdentifier "PLAYSTATION" LPath OptionalLPath MPath OptionalMPath Hierarchy File BCITY.EXE XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\BCITY.EXE EndFile File DICTATOR.EXE XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\DICTATOR.EXE EndFile File DIZZY.EXE XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\DIZZY.EXE EndFile File DIZZY2.EXE XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\DIZZY2.EXE EndFile File DRMARIO.EXE XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\DRMARIO.EXE EndFile File PROGRAMS.TXT XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\PROGRAMS.TXT EndFile File PSX.EXE XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\PSX.EXE EndFile File SPECTRUM.ROM XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\SPECTRUM.ROM EndFile File WARCRAFT.EXE XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\WARCRAFT.EXE EndFile File ZXDOOM.EXE XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\ZXDOOM.EXE EndFile Directory DATA File SPECTRUM.ROM XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\DATA\SPECTRUM.ROM EndFile EndDirectory EndHierarchy EndPrimaryVolume EndVolume EndTrack LeadOut XA Empty 150 EndTrack EndDisc --- Конец кода --- |
| brill:
А можно поинтересоваться что это за игры от ЗХ СПектрума (это вроде понятно). А вот насчет того почему они в ЕХЕ я не очень понял. это под какой эмуль ЗХСПЕКИ? И приложи еще скрин ошибок если он у тебя есть. Добавлено позже: ща я у себя попробую воспроизвести это дело... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |