Приставки > Железо
Nokia N-Gage - хороший ли девайс?
HayaoYokogawa:
Вот такой вопрос, неожиданно захотел спросить завтра про обмен своего мобильника на данный девайс в одном магазине с доплатой, ступил сегодня, не спросил сразу.
Так вот - что думаете? Удобный ли девайс в плане портативной приставки? телефона?
Когда то очень хотел его приобрести, классе в 4ом, 5ом, когда мы все это видели только на картинках)
заранее спасибо за советы
Geese:
HayaoYokogawa,
смотря что ты от него хочешь... как телефон вещь впринципе не плохая(сам раньше юзал) но как игровая платформа полное г... дизайн по моему прикольненький, удобно лежит в руке, хорошее качество связи, неплохой дисплей, дешевый...
ЗЫ: только я сомневаюсь что он сейчас в хорошем состоянии(я про тот что ты покупаешь)- девойс то совсем не новый. кстати для Symbian есть неплохие эмули... в этом плане все очень даже радует
Chosen:
У меня был N-GAGE QD. Штука офигенная! (конечно если для игр) НО! Symbian 6.0 уже давно устарел, поэтому ни во что новенькое не поиграешь. И многие игры на Яве почему-то не запускаются (опять же из новых). Так что сейчас я бы на твоём месте не стал брать Гагу. Да и динамик у него плохенький, и камеры нет.
Geese:
Chosen,
1) симбу можно и обновить(путем прошивки, правда тут есть несколько проблем, и вообщемто это нелегко)
2) то что камеры нет для меня только плюс
3)динамик терпимый...
Chosen:
--- Цитата: Geese ---Symbian есть неплохие эмули
--- Конец цитаты ---
NES и SEGA да, круто, а вот со СНЕС есть некоторые проблемки. Многие игры безбожно лагают и с квиксейсом проблемы. Может оперативки маловато или ещё что... :( И экран маловат (в смысле разрешение) для комфортной игры. Пропадают пикселя. К тому же если играть на "горизонтальном" экране, то становиться неудобно. Крестовина вверху, кнопки внизу...
Добавлено позже:
--- Цитата: Geese ---3)динамик терпимый...
--- Конец цитаты ---
Угу, плохенький, но терпимый.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Geese от 05 Март 2009, 19:45:32 ---HayaoYokogawa,
смотря что ты от него хочешь... как телефон вещь впринципе не плохая(сам раньше юзал) но как игровая платформа полное г... дизайн по моему прикольненький, удобно лежит в руке, хорошее качество связи, неплохой дисплей, дешевый...
ЗЫ: только я сомневаюсь что он сейчас в хорошем состоянии(я про тот что ты покупаешь)- девойс то совсем не новый. кстати для Symbian есть неплохие эмули... в этом плане все очень даже радует
--- Конец цитаты ---
Отлично! я и не знал, что он под симбианом. Да, без камеры, но это пофигу, она мне не очень нужна. Я лучше мыльницей по-фоткаю. И да: я думаю на ней вообще будет отлично играть в GG игры =) и несовские я думаю тоже.
Про динамик скажу честно - мне на него тоже плевать =)
Добавлено позже:
Как бы сказать... да, неудобен в плане горизантальной игры, возможно, но автозумминг никто не отменял, по крайней мере в Nescube.
Симбиан и правда можно обновить, а если там QD... то вообще здраво! там юсб порт есть
Geese:
--- Цитата ---NES и SEGA да, круто, а вот со СНЕС есть некоторые проблемки. Многие игры безбожно лагают и с квиксейсом проблемы
--- Конец цитаты ---
ага, и на эмуле Pico Drive(сега) со звуком БОЛЬШИЕ проблемы. у меня раньше был 6260 так я вообще без звука играл. а вот денди бегает очень даже неплохо. что не скажешь про Снес- тут уж и вправду мало оперативки(ее там не более 16мб точное количетсво не помню)
--- Цитата ---И экран маловат (в смысле разрешение) для комфортной игры.
--- Конец цитаты ---
немногим меньше чем на других смартах Nokia(например на 3230 не многим больше)
--- Цитата ---Пропадают пикселя
--- Конец цитаты ---
просто аккуратнее надо обращатся с ним. да и вообщемто это плата за низкое качество матрицы
--- Цитата ---К тому же если играть на "горизонтальном" экране, то становиться неудобно.
--- Конец цитаты ---
ну ты загнул! это еще зачем?
--- Цитата ---Крестовина вверху, кнопки внизу...
--- Конец цитаты ---
а вот это реально к минусам
3DSchumacher:
У меня до сих пор N-GAGE QD с 2005-го года. Как игровая консоль - мегаруль. В остальном - компромис. Звук поршивенький (11025Гц частота дискретизации), экран по современным меркам не очень хороший (4096 цветов), но несмотря на старость операционки софта и игр на 6-ю симбиан написано прилично, не считая фирменных игр под гагу. Отлично играть в эмули NES/GameBoy/GameBoy Color. SEGA и SNES тормозят со звуком но без звука можно играть вполне комфортно. Кстати если брать не QD а простой N-GAGE то можно разогнать проц со 104МГц до 130МГц и убрать тормоза даже в эмуле сеги.
Geese:
--- Цитата ---Кстати если брать не QD а простой N-GAGE то можно разогнать проц со 104МГц до 130МГц и убрать тормоза даже в эмуле сег
--- Конец цитаты ---
кстати разгон и впрямь реально чувствуется(не смотря на теоретическую неефективность)
--- Цитата ---Как игровая консоль - мегаруль
--- Конец цитаты ---
эээ... че ты там интересного то нашел?
Chosen:
--- Цитата: HayaoYokogawa ---там юсб порт есть
--- Конец цитаты ---
Нету :)
З.Ы. У QD обычно со временем отваливается резиночка по контуру из-за нажатий Power... Или я такой аккуратный :-\
--- Цитата: Geese ---просто аккуратнее надо обращатся с ним. да и вообщемто это плата за низкое качество матрицы
--- Конец цитаты ---
Yt? я в плане у игр СНЕС разрешение 320x сколько то там... А экран 176x208. И часть пикселей из игры исчезает.
--- Цитата: Geese ---ну ты загнул! это еще зачем?
--- Конец цитаты ---
Ну, я все недостатки перечисляю :)
--- Цитата ---эээ... че ты там интересного то нашел?
--- Конец цитаты ---
Да ладно, Geese, на Гага реально удобно играть, будто джойстик в руках держишь :)
3DSchumacher:
--- Цитата ---эээ... че ты там интересного то нашел?
--- Конец цитаты ---
То что кнопки там по людскому стоят, как на джое, и не нада ломать пальцы как при игре на других смартах, кроме того есть очень хорошие 3Д игры, в которые можно канешно и на других смартах поиграть, но на гаге управление проще полюбому. Да и ваще игровая консоль с возможностью звонить и отправлять СМС это круто (ИМХО), я частенько на гаге играю не смотря что все время с собой таскаю PSP :).
--- Цитата ---.Ы. У QD обычно со временем отваливается резиночка по контуру из-за нажатий Power... Или я такой аккуратный
--- Конец цитаты ---
у меня не отвалилась ;).
А УСБ реально там нету, пользуйте кардридер
HayaoYokogawa:
класс! спасибо! завтра пойду узнавть возмодность обмена!
просто сони эриксон к320и очень неудобен для эмуляции ;) на нем играю в денди, со звуком = 30-40 фпс, без - 60-70
Geese:
--- Цитата ---Да ладно, Geese, на Гага реально удобно играть, будто джойстик в руках держишь Улыбка
--- Конец цитаты ---
Да Шузен ты не понял моей мысли немного. играть то более менее удобно, но игры свои там почти все- дикий треш. хотя есть пару исключений
--- Цитата ---Ну, я все недостатки перечисляю Улыбка
--- Конец цитаты ---
дык дело в том что это сомнительный недостаток ^_^
--- Цитата ---Yt? я в плане у игр СНЕС разрешение 320x сколько то там... А экран 176x208. И часть пикселей из игры исчезает.
--- Конец цитаты ---
ну Снес я там мало эмулил. после того как я понял что из себя представляет эмулятор у меня пропало всякое желание в это играть ;)
--- Цитата ---кроме того есть очень хорошие 3Д игры,
--- Конец цитаты ---
дык вот мне и было интересно узнать какие игры интересные там есть. про управление я ниче такого не говорил
HayaoYokogawa:
Есть - http://ru.wikipedia.org/wiki/Nokia_N-Gage - в КуДэ есть
Chosen:
HayaoYokogawa, если ты намерен именно играть, то хватай НГАГЕ и даже не задумывайся! ;)
В другом случае подумай...
--- Цитата ---Да Шузен ты не понял моей мысли немного. играть то более менее удобно, но игры свои там почти все- дикий треш. хотя есть пару исключений
--- Конец цитаты ---
Всё то же, что и для других телефонов ;)
3DSchumacher:
HayaoYokogawa Если купиш - пиши в личку, я тебя снабжу всеми фиксами и плагинами для скоростной работы и эмуляции ;). Также есть почти все игры для гаги и 6-й симбы какие только выходили (1 ДВД диск и 1 СД)
Geese:
--- Цитата ---Всё то же, что и для других телефонов Подмигивающий
--- Конец цитаты ---
я имею ввиду не ява игры а именно смартовские для Симбы ^_^
Chosen:
--- Цитата: HayaoYokogawa ---Есть - http://ru.wikipedia.org/wiki/Nokia_N-Gage - в КуДэ есть
--- Конец цитаты ---
Я вплане на телефоне нет USB разъёма, к компу через кабель он ясен пень подрубается :)
--- Цитата ---я имею ввиду не ява игры а именно смартовские для Симбы
--- Конец цитаты ---
Игр полно, забыл названия, но полно!!! Ну, конечно меньше, чем на Яве...
Stinger_N91:
HayaoYokogawa, мне жаль тебя разочаровывать...
Цитата с Википедии
--- Цитата ---Через полгода был выпущен вариант N-Gage QD (отличался эргономикой и отсутствием встроенного FM-приемника, разъёма USB и проигрывателя mp3)
--- Конец цитаты ---
3DSchumacher:
Галимая статья на педивикии, много неточностей, не верь ей. Нету в КуДе ваще разьемов!!! НИКАКИХ. Только через блютуз или кардридер. Говорю как обладатель сего девайса. МП3 тоже только програмный можно проигрователь ставить, выход на наушники - моно, радио нету.
Навигация
Перейти к полной версии