| Видеообзоры и журналы > Печатные и электронные издания |
| Оффлайн журнал от свободных авторов. Будешь участвовать? |
| (1/2) > >> |
| VoLk88:
Родилась идея поистине народного оффлайн журнала. Концепции: - автором сатьи может стать любой, достаточно просто написать и отправить; - затрагивает только (ТОЛЬКО!) NES, Sega MD + любое самопальное игроделие; - маленький размер журнала (не более 1мБ); - конкурсы с материальными призами (то, что можно получить по почте); - выходить будет регулярно: при переизбытке материала раз в месяц, иначе раз в два месяца; А теперь подробнее. Если вы уже отправляли свою статью в какой-нибудь другой журнал и не увидели его там без объяснения причин - этого не будет. Если статья не выйдет, об этом будет написано вам лично с указанием причин. Если статья проходит в номер, вы будете об этом уведомлены. Затрагиваем только такие олдскульные платформы, так как 99% читателей уж точно знакомы с такими платформами, а вот с остальными платформами такого количества не наберётся. Также благодаря журналу самоделкины, домашние гейммейкеры, девелоперы смогут рассказать о своих играх (или кто-нибудь сделает это за них, если игра действительно достойна внимания). Журнал будет небольшого размера, чтобы его можно было быстро скачать даже с gprs на паре или на уроке (у кого как). Будем этого достигать не сокращением материалов, а оптимизацией графики, корректированием, архивированием и чем в голову взбредёт, лишь бы читатель смог больше прочитать по меньшей цене (трафика, нервных клеток и прочего). Автором или спонсором конкурса сможет стать любой, но если такого не найдётся, делать это буду я. Первый конкурс и приз к нему уже готов. Если первый пройдёт успешно, то второй я тоже уже проработал. Регулярность выхода будет зависеть от количества и качества присылаемых статей, не чаще раза в месяц и не реже раза в два месяца. Если аудитория остынет к журналу и статей не будет, журнал сгинет за ненадобностью. Статьи писать в формате .txt. Сжимаем архиватором (.zip, .rar, .7z) Если для статьи есть дополнительные материалы, то они должны быть в архиве со статьёй. Мне присылать только один(!) архив и данные о себе (имя, ник, icq + остальноt, что посчитаете нужным). Одна статья - один архив. Всё отправлять на magazine[пёс]list.ru |
| Stroke:
Я, я, возьми меня! (С) Осёл, м/ф "Шрек". |
| Insane:
Да, блин не хочу быть одним из той толпы которая скажет я я я , да ничего ненапишет. Так что где как? p.s. Я заканчиваю курс верстки журналов. |
| Stroke:
Есть какой то ресурс, форум или что то ещё к чему относится журнал? Или только мыло? :) |
| p_star:
http://en.wikipedia.org/wiki/Global_Deejays А всего-то трио оказывается ;) |
| Insane:
Прости за тупость, но p_star, это ты к чему? |
| Tarantul:
--- Цитата ---Родилась идея поистине народного оффлайн журнала. Концепции: - автором сатьи может стать любой, достаточно просто написать и отправить; - затрагивает только (ТОЛЬКО!) NES, Sega MD + любое самопальное игроделие; - маленький размер журнала (не более 1мБ); - конкурсы с материальными призами (то, что можно получить по почте); - выходить будет регулярно: при переизбытке материала раз в месяц, иначе раз в два месяца; --- Конец цитаты --- Что-то ничем новаторским не пахнет. Всё это уже было в Симпсонах ;) --- Цитата ---Всё отправлять на magazine[пёс]list.ru --- Конец цитаты --- Козырный адрес. Интересно, как за десять лет существования list.ru его никто не занял o_0 --- Цитата ---маленький размер журнала (не более 1мБ); --- Конец цитаты --- Хм... Тут три варианта 1) Либо в каждом номере будет по 4-5 статей 2) Либо будет минимум графики 3) Либо журнал будет издаваться в виде дискмага (на дискетке то бишь) =) --- Цитата ---Я, я, возьми меня! --- Конец цитаты --- :D :D :D Ну возьмиииии меня! (с) Е.Воробей 2 VoLk88 Ну если зародыш начинания доживет до стадии младенца, то с удовольствием вас почитаем. |
| VoLk88:
--- Цитата ---Да, блин не хочу быть одним из той толпы которая скажет я я я , да ничего ненапишет. Так что где как? --- Конец цитаты --- будут отмечены только те, кто реально что-то сделают зато каждый сможет высказаться, пройдут только качественные статьи, а если автор напишет "не очень" ему будет об этом известно: или доведёт статью до нормального качества или статьи не будет. Вобщем статьи "не очень" должны быть настолько отстоем, что такое вряд ли кто напишет. --- Цитата ---Хм... Тут три варианта 1) Либо в каждом номере будет по 4-5 статей 2) Либо будет минимум графики 3) Либо журнал будет издаваться в виде дискмага (на дискетке то бишь) --- Конец цитаты --- не факт, вот увидете ;) --- Цитата ---Есть какой то ресурс, форум или что то ещё к чему относится журнал? Или только мыло? Улыбка --- Конец цитаты --- только журнал, возможно, что-то и появится, если появится интерес к журналу. --- Цитата ---Я, я, возьми меня! (С) Осёл, м/ф "Шрек". --- Конец цитаты --- --- Цитата ---Ну возьмиииии меня! (с) Е.Воробей --- Конец цитаты --- автором может стать любой и каждый, достаточно написать и отправить на тот самый козырный адрес. |
| Stroke:
Ок. Всё "понятно". Пользуясь случаем, хочу тоже попросить - подумываю, может тоже когда-нибудь что-нибудь открою, как назову не знаю, куда размещать буду - тоже не знаю, и мне тоже напишите что-нибудь. Эка дело - написать что-нибудь, пару раз плюнуть! Да, и инициативы побольше! Вон я вам как всё ясно и подробно объяснил, так что, задохлики, дерзайте! И не вздумайте фуфель писать, а то не попадёте в Unknown журнал! О, может так и назову его. ))) |
| VoLk88:
--- Цитата: Stroke от 28 Февраль 2009, 06:36:32 ---Ок. Всё "понятно". Пользуясь случаем, хочу тоже попросить - подумываю, может тоже когда-нибудь что-нибудь открою, как назову не знаю, куда размещать буду - тоже не знаю, и мне тоже напишите что-нибудь. Эка дело - написать что-нибудь, пару раз плюнуть! Да, и инициативы побольше! Вон я вам как всё ясно и подробно объяснил, так что, задохлики, дерзайте! И не вздумайте фуфель писать, а то не попадёте в Unknown журнал! О, может так и назову его. ))) --- Конец цитаты --- тема открыта не для сарказмов и острот. делать никто никого не заставляет, хочешь делать - делай, не хочешь - твоё право. Stroke, можешь делать свой журнал с блэкджеком и шлюxaми, никто не запрещает... конечно лучше сначала сделать ресурс и форум о не существующей вещи, а уж потом делать саму вещь... идея вообще родилась после того, как я скачал геймбит райс фром ресайкл... там много хороших статей было, на порядок лучше опубликованых в прошлых номерах. чем журнал раскрученее тем он лучше? не факт. |
| Stroke:
Разговор здесь - пустое. |
| Tarantul:
--- Цитата ---идея вообще родилась после того, как я скачал геймбит райс фром ресайкл... там много хороших статей было, на порядок лучше опубликованых в прошлых номерах. чем журнал раскрученее тем он лучше? не факт. --- Конец цитаты --- Господин Строук в данном случае намекает на другое: прежде чем созывать народ на неизвестный проект, неплохо бы для начала явить народу наработки (я уж не говорю о пилотном номере), чтобы потенциальный автор видел перспективу неизвестного журнала. Пока же о журнале информации никакой: ни названия, ни слова о формате, ни ресурса (вдруг прости Господи Юкоз какой завалящийся будет), и САМОЕ ГЛАВНОЕ, ни слова о наличии ДИЗАЙНЕРА и ВЕРСТАЛЬЩИКА. Обычно в связи с отсутсвием последних двух боевых единиц и угасают/не рождаются журналы. |
| VoLk88:
чтобы собрать пилотный номер нужны материалы дизайн и вёрстка - дело моё, опыт и навыки есть на данном этапе нужны ТОЛЬКО материалы |
| Dizzy:
--- Цитата: VoLk88 ---на данном этапе нужны ТОЛЬКО материалы --- Конец цитаты --- Да всем журналам они нужны. Вот только кому-то неизвестному вряд ли будет отправлять много людей. Распиши чуток побольше. В каком формате будете выпускать (если с телефона качать, то он и там должен нормально открываться), кто будет спонсором конкурсов, приблизительное название(пускай будет хотя бы намёк, чтобы идею не перехватили). На Сегу и денди русских хомбрю наверное и не существует вовсе. Если кто и расскажет что-нибудь то только про хаки. Про регулярность лучше и вовсе молчать. Народ сейчас готов читать что угодно, лишь бы вышло и неважно когда. :jumpy: Может лучше сделать альтернативу наби ромс только в виде газетки? |
| Insane:
VoLk88, Все написал статью высылаю на мыло, жду ответа. |
| HayaoYokogawa:
Хм, завлекательно! Считайте, что я с вами и готовлю статейку ;) Добавлено позже: жаль, не помешал бы план статьи, хоть приблизительный =) |
| VoLk88:
--- Цитата ---жаль, не помешал бы план статьи, хоть приблизительный --- Конец цитаты --- выбирай план сам) всё в твоих руках Добавлено позже: Insane, справился на 5 баллов! отписался в личке |
| Insane:
Долго, ответов нет, что проект заброшен (хотя что забрасывать то)? VoLk88, Еще хоть ктонить отпраивл статьи? А то если никто не пишет сейчас, то врятли кто-то потом напишет |
| VoLk88:
Жаль, но сейчас никто не пишет. Фиолетовый лис вроде говорил, что пишет статейку. Но даже на двух статейках журнал далеко не уедет. Подождём - увидем. |
| HayaoYokogawa:
Я пишу потихоньку, стараюсь растянуть ;) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |