А еще помню такую фичу, что многие умудрялись совать антенный кабель в ДМВ-гнездо телека (так же как и видеомагнитофоны). Я кстате тоже в детстве глупый был, инструкцию внимательно не читал и втыкал штепсель RF-шнура именно в ДМВ-гнездо моей (вернее родительской, на котором я играл тайком от них) полупроводниковой Березки 61ТЦ311Д, ведь видак же туда тоже втыкали. Уж после того, когда я купил Cюбор, взамен испортившейся Dendy Junior и он не смог настроиться на дециметровых частотах, я случайно догадался воткнуть RF-штекер в МВ-гнездо и сигнал на удивление был четким и ярким, а звук чистым. На это решение меня сподвигло то, что Сюбор нормально настраивался и показывал на моем "игровом" Ч/Б ламповом телеке Рекорд на котором как я понял потом был только один МВ-вход, (чтобы ловить дециметровые каналы нужна была специальная приставка), а на более новой, полупроводниковой Березке не показывал. Мной было замечено, что на ДМВ-штекере качество сигнала хуже, цвета темные и звук с помехами, а на МВ идеал.
Один знакомый телемастер советовал мне при подключении приставки убавлять немного яркость и насыщенность цветов, дабы не посадить кинескоп. Что я исправно всегда делал, и поэтому Березка 61ТЦ311Д впоследствии пережила еще натиски Sega Mega Drive 2 и Sony PlayStation. А вот у двоюродного брата такой же телек не выдержал Dendy, у него сгорел кинескоп. Но брат, в отличие от меня ничего не убавлял, я часто замечал что у него на экране аж цвета от насыщенности друг на друга наплывали и изображение всегда было таким ярким, что слезы из глаз бежали. Я конечно советовал ему немного убавлять цветность, но он это делал только иногда, и то в моем присутствии, а когда играл сам, как он мне потом со слезами признался на похоронах телевизора, забывал об этом.