Автор Тема: Страшилки о Денди  (Прочитано 57979 раз)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Страшилки о Денди
« Ответ #90 : 08 Май 2009, 17:38:01 »
Вот у меня на мамке кондер слегка пищял на фильтре в северном мосту... а потом размотался в серпантин. С характерным запахом. Много раз такое по долгу службы наблюдал. Но бомбы из этого не сделать, даже детонатора, так что успокоились и проехали.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 08 Май 2009, 21:52:49 »
У меня при ремонте у телевизора какой-то сгоревшей детали, мастер попробовал подать напряжение без неё и в результате один из конденсаторов взорвался. Никаких особых спецэффектов не было - было много дыма и немного вони.

Точно также рванула деталь в лампе с реостатом, просто пшик и во все стороны из-под днища полетели куски фольги и дым. Самое интересное, что лампа продолжает нормально работать по сей день без всякого ремонта.

Оффлайн mejoxxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Февраль 2011, 14:37:12 »
Честно сказать портился телек,даже 2,приставка была Dendy Junior со встроенными 999999 игр,со слоником на передке,телевизор(Ericson) через недели 2,причем он был новый,начинал после 20 мин. игры из цветного изображения переходить в зеленоватые оттенки,через еще 20 мин издавать противный запах,при просмотре же телевидения ничего такого не происходило,второй телек был "Рубин" он сдался быстрее,и вообще тогда наши телеки быстрее садились.

Оффлайн ambi3nt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 04 Ноябрь 2011, 01:31:02 »
ламповый телевизор "чайка" держался бодрячком лет 10)сгорели на нем 3 клона денди-бт и две лифы,которые с аннтенкой.потом просто подустал кинескоп o_0

Оффлайн Z-Buster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04 Ноябрь 2011, 09:17:55 »
На сколько я знаю, кинескопы летели от того, что работали сверх меры. В 90-е же столько всего нового по тв шло, а люди ещё видики купили, Денди...
А разгадка одна: советские кинескопы честно отслужили свои 7 лет и сели.

Добавлено позже:
И Денди тут не причём.
Всему виной эксплуатация сверх меры.
Хотя я слышал, что пистолет Денди таки убивал кинескоп частыми миганиями.

Оффлайн JS

• Пользователь
  • helo my Friends
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Январь 2012, 21:43:56 »
Тебя антенна кабельного ТВ или коллективная током не била никогда? Меня била

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Январь 2012, 22:36:38 »
Меня била только если случайно взяться за внешний вывод штеккера и такой же вывод антенного гнезда. Естественно, антенна при этом отсоединена.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2012, 11:37:50 от Ryukenden »

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07 Январь 2012, 14:34:22 »
Честно сказать портился телек,даже 2,приставка была Dendy Junior со встроенными 999999 игр,со слоником на передке,телевизор(Ericson) через недели 2,причем он был новый,начинал после 20 мин. игры из цветного изображения переходить в зеленоватые оттенки,через еще 20 мин издавать противный запах,при просмотре же телевидения ничего такого не происходило,второй телек был "Рубин" он сдался быстрее,и вообще тогда наши телеки быстрее садились.
Бракованные телевизоры такие бракованные. ^_^

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07 Январь 2012, 15:11:42 »
.....второй телек был "Рубин" он сдался быстрее,и вообще тогда наши телеки быстрее садились.
Бред, это полный бред, видать лажовый у тебя телек попался, вот мой рубин до сих пор живой, ему уже лет 20 наверно (дату не помню) та на нем я и денди сутками ганял и PSX и т.д. и все пофигу телеку, до сих пор работает как часики :)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07 Январь 2012, 15:15:23 »
А там же вроде ещё от диагонали кинескопа зависит, чем меньше диагональ, тем живучее кинескоп. По краней мере часто такую теорию слышал :)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07 Январь 2012, 15:29:20 »
хз, у меня наскоко помню мерял метром от края по краю по диагонали было 45см
я не слышал такого

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 07 Январь 2012, 16:06:30 »
Demon, не знаю, может, с увеличением диагонали проще попасть кирпичом со злости по нему? :lol: Ну а вообще кинескопы разные бывают. И долговечность зависит не столько от диагонали, сколько от технологии производства и условий эксплуатации (завышенное напряжение накала очень шустро сведет кинескоп на помойку). :D

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10 Январь 2012, 21:49:06 »
Зависит от качества изготовления самой трубы. И остального железа и его настройки. Насчет завышенного напряжения накала, это ж каким надо быть идиотом разработчику железа, чтобы его завысить ?  o_0.
А так вон с работы притаскивал 5 штук профессиональных 19" мониторов. Все работали почти круглосуточно 7 лет в одинаковом режиме. Результат. 3 из пяти идеально держат картинку 1600х1200 со 150Гц. Один из них не мылит на 1920х1440 при 120Гц (собственно этот у меня и остался)
Два - мылят на 1280х1024 уже на 100Гц. У двух запас яркости такой, что хоть ставь линзу и юзай как проектор. У одного яркость уже не очень большая, но для работы достаточная.

Два Iiyama HA202DT 2001 года выпуска. У одного красная пушка поплыла (правда в сервисном режиме подстроил-таки более-менее), у второго картинка как у нового. Вообще.
У одного геометрия конечно неплохая для ЭЛТ, но все же доконца подушку не выправить, так чтобы совсем ровно (ну это только я, наверное докапываюсь, остальные говорят, что все отлично), а у второго геометрия как у ЖК ( на тесте все линии по линейке, приложенной к экрану идеально ровные после 10 минут возни) и лучи сводятся вообще идеально (признаюсь, каких только мониторов не видел, но чтобы у далеко не самого хорошего из профессиональных мониторов было идеальное сведение по всему экрану - просто никогда не видел, какой-нибудь угол, но не сведется до конца, да вообще не видел 100% сведения по всему экрану ни разу.)
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 21:51:59 от ShadowFlash »

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 11 Январь 2012, 09:14:12 »
Зависит от качества изготовления самой трубы. И остального железа и его настройки. Насчет завышенного напряжения накала, это ж каким надо быть идиотом разработчику железа, чтобы его завысить ?  o_0.
Здесь еще другое. Должна быть задержка подачи ВН после прогрева катодов. Иначе получаем "прострелку" и деградацию собственно катодов. У ламповых теликов из-за особенности прогрева самих рабочих ламп этот режим получается автоматически, а у полупроводниковых - только с применением особых решений. У дешевых моников/теликов их нет вообще. Дорогие держат трубку тёплой даже в дежурке (это прям видно визуально через вентиляционные отверстия).

Это я о разговорах о живучести ламповых телеков и прочих разговорах об высоте деревьев в прошлом. :3

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 11 Январь 2012, 12:56:43 »
Я кстати на свой УПИМ был сделал схемку задержки подачи ВН на катоды трубы.
Включал телек, труба сначала прогревалась и токо потом появлялось изображение, кое какой + в этом и есть, труба дольше служит и изображаение повляется в течение пары секунд как в импортных ТВ.

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 11 Январь 2012, 15:35:30 »
Я кстати на свой УПИМ был сделал схемку задержки подачи ВН на катоды трубы.
Включал телек, труба сначала прогревалась и токо потом появлялось изображение, кое какой + в этом и есть, труба дольше служит и изображаение повляется в течение пары секунд как в импортных ТВ.
Путаете "устройство задержки включения ВН" с "устройством дежурного подогрева трубы". Второе действительно публиковалось в журнале Радио для разных моделей телевизоров.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 11 Январь 2012, 22:45:40 »
Постепенно переходим на страшилки о телевизорах  :D

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Январь 2012, 05:02:45 »
Путаете "устройство задержки включения ВН" с "устройством дежурного подогрева трубы". Второе действительно публиковалось в журнале Радио для разных моделей телевизоров.
Да, могу и путать, давно это было, довольно таки давно.
Но результат мне нравился, и не только мне.

Оффлайн Z-Buster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12 Январь 2012, 06:15:20 »
Цитата: Ryukenden
Меня била только если случайно взяться за внешний вывод штеккера и такой же вывод антенного гнезда.
У меня ТВ-тюнер, я один раз схватился за корпус компа и штекер от кабельного, подключая ТВ-тюнер  :jumpy: :crazy:

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12 Январь 2012, 08:31:25 »
а давайте более разовьём тему чо..мня вот,к примеру,бьёт током когда дотрагиваюсь одновременно до газовой трубы,и до сильфона подводящего к газовому котлу.
а промеж них диэлектрическая вставка,вот.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Январь 2012, 12:38:15 »
а давайте более разовьём тему чо..мня вот,к примеру,бьёт током когда дотрагиваюсь одновременно до газовой трубы,и до сильфона подводящего к газовому котлу.
а промеж них диэлектрическая вставка,вот.
аналогично у меня микроволновка бьет если дотрагиваюсь до водопроводного крана.

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12 Январь 2012, 16:15:50 »
- Доктор, почему когда я делаю так, у меня начинает болеть тут?
- Просто не делайте так! (с)

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 04 Февраль 2012, 09:13:26 »
я играл на своем телевизере и в Денди и в Сегу, ничего не портилось, он у меня до сих пор цел и невредим :thumbup:

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 04 Февраль 2012, 11:34:34 »
Мне такая мысль пришла: всякие страшилки о денди и не только придумывались чтоб оправдать ненужность приставок, т.к. они завлекали так, что становилось не до выполнения домашних заданий и т.д., а может, и на улицу идти гулять не хотелось.

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 04 Февраль 2012, 14:40:17 »
Ну, про "посадишь кинескоп (телевизор)" была такая беда...пока не отдали старый телек на растерзание а он сцобака не садился и не садился и по прежнему хреново показывал и кое как лучше если играешь (цветной PAL декодер жеж на советском ТВ впаяли!!!)
Больше страшилок не помню...помню только как картриджи в холодильник сували если переставали работать и иногда помогало!!! Я сам думал что это фигня пока не попался один такой на DENDY (переставал включатся и работать у всех....пока не подержишь час в морозилке Полюса и иже с ним совтеххолодильников).

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 04 Февраль 2012, 16:06:48 »
Интересно, с Х360 с тремя огнями такое прокатит?

Оффлайн Wowan

• Пользователь
  • Бронетранспортёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 04 Февраль 2012, 16:17:31 »
Конечно нет! Там же огни не из-за перегрева как такового, а из-за того, что отваливается пайка между графическим процессором и материнской платой. А то и из-за дефекта самого процессора. Короче, если 3 огня словил, то охлаждать уже бесполезно. Только пропайка/замена процессора графического. Если уж о народной медицине, то 3 огня лечат наоборот сильным пергревом, чтобы пайка типа на место встала.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 04 Февраль 2012, 20:38:25 »
Вот облом. :( А я хотел сервис-центр открыть.  :(

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 05 Февраль 2012, 23:37:32 »
Попробуй играть на боксе, не вынимая его их морозилки. Типа профилактика  :lol:

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07 Март 2012, 00:02:04 »
А еще помню такую фичу, что многие умудрялись совать антенный кабель в ДМВ-гнездо телека (так же как и видеомагнитофоны). Я кстате тоже в детстве глупый был, инструкцию внимательно не читал и втыкал штепсель RF-шнура именно в ДМВ-гнездо моей (вернее родительской, на котором я играл тайком от них) полупроводниковой Березки 61ТЦ311Д, ведь видак же туда тоже втыкали. Уж после того, когда я купил Cюбор, взамен испортившейся Dendy Junior и он не смог настроиться на дециметровых частотах, я случайно догадался воткнуть RF-штекер в МВ-гнездо и сигнал на удивление был четким и ярким, а звук чистым. На это решение меня сподвигло то, что Сюбор нормально настраивался и показывал на моем "игровом" Ч/Б ламповом телеке Рекорд на котором как я понял потом был только один МВ-вход, (чтобы ловить дециметровые каналы нужна была специальная приставка), а на более новой, полупроводниковой Березке не показывал. Мной было замечено, что на ДМВ-штекере качество сигнала хуже, цвета темные и звук с помехами, а на МВ идеал.
Один знакомый телемастер советовал мне при подключении приставки убавлять немного яркость и насыщенность цветов, дабы не посадить кинескоп. Что я исправно всегда делал, и поэтому Березка 61ТЦ311Д впоследствии пережила еще натиски Sega Mega Drive 2 и Sony PlayStation. А вот у двоюродного брата такой же телек не выдержал Dendy, у него сгорел кинескоп. Но брат, в отличие от меня ничего не убавлял, я часто замечал что у него на экране аж цвета от насыщенности друг на друга наплывали и изображение всегда было таким ярким, что слезы из глаз бежали. Я конечно советовал ему немного убавлять цветность, но он это делал только иногда, и то в моем присутствии, а когда играл сам, как он мне потом со слезами признался на похоронах телевизора, забывал об этом.