Приставки > 1-3 поколения

Покупаю Dendy Junior, нужен совет при выборе

<< < (2/3) > >>

HardWareMan:

--- Цитата: antonka89 от 17 Декабрь 2008, 14:45:59 ---Решил разобрать Дендю, вот что у нее внутри... Это плохо?
http://narod.ru/disk/4445186000/Album.zip.html
--- Конец цитаты ---
Опять же таки: стандартно. Но сборка и платки аккуратные, что не может не радовать. Если оно еще и приличную картинку кажет с приличным звуком - радуйся.
PS Лучше вообще не фотай, если нечем.

antonka89:
Картинка супер! Звук тоже! Фотал на вебку))))))

Добавлено позже:
А то что сборка Зеленоградская это не опасно?????

Ryukenden:
Решил разобрать Дендю, вот что у нее внутри... Это плохо?

Лучше,ИМХО,одноплатная сборка.Хотя её сейчас наверняка не увидишь.А то,что чип-"капля",ИМХО,совсем не хорошо.А сборка вроде хорошая.Насчёт того,опасно или нет то,что Зеленоградская сборка,не в курсе.

antonka89:
а чем "Капля" плоха?

GManiac:
Взял недавно Dendy Junior, на коробке изображён мотоциклист, может, знаете такую... когда я спрашивал про поставщиков, продавщица при слове "ньюгейм" выпучила глаза, а при слова "симбас" сказала: "Да, мы сотрудничаем с симбас". Так вот, в чём проблема: то ли экземпляр у меня хреновый, то ли ещё что, но эта денди выдаёт довольно сильный гул/треск/искажения звука. Могу записать, если нужно. Думал, из-за родного блока, мож, питания не хватает, подключал к разным блокам, на разных вольтажах - та же хрень. Обыдна :(

Добавлено позже:

вот, тока надпись чуть другая

Добавлено позже:
Насчёт одноплаток понятно, что нормальные приставки щас не делают. Сеги тоже делают на одной малюсенькой плате. И звук у них паршивый.
Раскрутил щас этот дендик, внутри то же, что и у antonka89, только средняя плата какая-то ущербная, в правой части сильный такой вырез, где-то на 1/4 всей платы. И наклеек нет.

Ryukenden:
А звук нормальный,если соединить приставу через гнёзда AUDIO/VIDEO?Если такой же,то стопудово проц фиговый,если нет-то тогда(скорее всего) из-за недостаточно большого сопротивления одного резистора перегружается аудиовход у преобразователя аудио-видео-сигнала в высокочастотный сигнал,подающийся на антенный вход TV.Исправлял в одной Dendy искажения сигнала увеличением сопротивления резистора,идущего с аудиовыхода проца к преобразователю.Помогло.
P.S.У моей приставы была,по-моему,именно такая коробка.

Добавлено позже:

--- Цитата: antonka89 от 17 Декабрь 2008, 18:21:21 ---а чем "Капля" плоха?

--- Конец цитаты ---
Ну как чем?Её ж не заменишь нормальной микросхемой,хотя я не в курсе,делают ли ныне микросхемы для денди.Хотя бы потому не заменишь,что,как правило,не пишут,где у неё первая ножка.Можно попробовать,но геморроя может быть очень много.

GManiac:

--- Цитата: Ryukenden1 от 17 Декабрь 2008, 19:02:22 ---А звук нормальный,если соединить приставу через гнёзда AUDIO/VIDEO?
--- Конец цитаты ---
Через них и подключаю. А антенный вход, это через RF Switch надо включать?

Добавлено позже:
Меня смущает ступенчатый вырез на средней плате, с каплей, доходящий чуть ли не до середины по горизонтали.

Ryukenden:
Да.
Видать у вас проц плох.Проще купить б/у прошлых выпусков,там,считаю,больше вероятности того,что она нормальная.А можно сфоткать этот вырез?хотелось бы взглянуть на него.

GManiac:
Странно, а теперь после разбора звук нормальный  0_0 Но всё равно небольшая грязь есть, в аттаче пример.
Фотик завалялся где-то, найду - сфоткаю.

Ryukenden:
Н-да,есть что-то.Что касается нормального саунда после разборки,то наверняка есть плохая пайка элементов.Пошатайте их тихонечко и наблюдайте,будет ли у какой-нибудь детали вывод со стороны пайки шататься.Хочу предупредить-на вас НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ при этом статического электричества.Чип его очень боится.

GManiac:
Не знаю, было ли на мне, что, но приставка в виде трёх плат, лежащая на полу, пока ещё жива :)
Похоже, лучше уже не будет и дело не в пайке, а в китайских микросхемах. Как и с кустарной сегой с плохим звуком. Сильно шатаются два больших кондёра между входами AС и Audio и ещё пара мелких на той же передней плате и на средней. Резисторы держатся хорошо. Звук при этом не менялся, только возникали шумы, когда шатал аудио-выход.
Ладно уж.

Ryukenden:
Жаль конечно,что качество чипа оставило желать лучшего...

antonka89:
Хм... У мя от НьюГейма (прям магазин так называется!), продавщица суперская попалась, все проверила, объяснила что они всяким леваком не собираются торговать, еще добавила что приставки собираются на каком-то супер-пупер заводе в Зеленограде и что возвратов практически нет (единственное тока добавила что от стандартного карика кайфа не получу, т.к. он точно китайский).

Добавлено позже:
Я полностью доволен приставкой! Звук и картинка через аудио-видео и РФ одинаковые! Канал "Треугольник" пашет отлично, единственное молюсь чтобы подольше прожила...

rw6hrm:

--- Цитата: Ryukenden1 от 17 Декабрь 2008, 19:02:22 ---я не в курсе,делают ли ныне микросхемы для денди.

--- Конец цитаты ---

...делают. По крайней мере я в прошлом году заказывал 6527 и 6538, первый обошелся в 70, второй в 150 рубликов с пересылкой из столичной. Собрал рассыпуху-самодел по оригинальной схеме, нарадоваться не могу...

А в активе - еще три аппарата. Первый - Мегабой, обросший самодельными кариками по радиолюбительской тематике, второй - восстановленная Симба в прошлом бывшая в виде джойпада со встроенными играми (описание тут, http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=114484&postcount=133 и вот как я его восстановил, http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=115954&postcount=144 ), и клавиатурный вариант "Денди" (двухкапельный, http://www.qsl.net/rw6hrm/pics/dendy/d1.jpg). Пока доволен всеми четырьмя (оговорки - в ссылках), но особо - самопалом ;)

...кстати, никто не прояснит назначение и распиновку Link Jack на указанной Симбе?

HardWareMan:
Кстати, да: 6527 и 6538 продаются до сих пор! Офигенная основа для собственного дендика. Жаль PPU от PC10 нет, там RGB был....

Жэка:

--- Цитата: antonka89 от 17 Декабрь 2008, 20:38:20 ---Хм... У мя от НьюГейма (прям магазин так называется!), продавщица суперская попалась, все проверила, объяснила что они всяким леваком не собираются торговать, еще добавила что приставки собираются на каком-то супер-пупер заводе в Зеленограде и что возвратов практически нет (единственное тока добавила что от стандартного карика кайфа не получу, т.к. он точно китайский).

Добавлено позже:
Я полностью доволен приставкой! Звук и картинка через аудио-видео и РФ одинаковые! Канал "Треугольник" пашет отлично, единственное молюсь чтобы подольше прожила...

--- Конец цитаты ---
Повезло. Бывают среди кучи г. хорошие экземпляры. У мну Сега от ньюгейма, с 2002 года только порты для джоев подпаял, а так работает на ура, запускает почти всё и работает как в PAL, так и в NTSC  :wow:, и Денди была, правда Матрикс, давно, в 2004. Тоже отлично работала, но сломалась. А вот в прошлом году брал точно такую же - гумно полное!

Добавлено позже:

--- Цитата ---собираются на каком-то супер-пупер заводе в Зеленограде и что возвратов практически нет
--- Конец цитаты ---
Просто приставки взрываются и жаловаться уже некому просто  :lol:. Супер-пупер завод находится в Китае, а в Зеленограде сидят тётки и собирают приставки - вкручивают китайские платы в наши корпуса

Добавлено позже:

--- Цитата ---единственное тока добавила что от стандартного карика кайфа не получу, т.к. он точно китайский
--- Конец цитаты ---
Они все китайские (платы - Китай, а корпуса - наша Раша), другое дело, что игры на стандартном картридже не то, чтобы г, но просто... короче, аркады. Замечательные игры, наши Танчики, Марио, Мухобоички... но надоедят они быстро. Хороших картриджей-многоигровок что-то  я  сейчас не вижу (может не там ищу), но на этом форуме полно людей, продающих старые хорошие картридже по оч низким ценам ))

antonka89:
Досталось в подарок вот это сокровище Kenga Ken Kid II

Нормик? Вроде на чипе и одноплатка...

http://narod.ru/disk/5105451000/Album.rar.html

aptyp:
тут новая Dendy Junior, интересно это клон ? http://www.consoleshop.ru/index.php?productID=6

Добавлено позже:
или тут http://www.mobilco.ru/index.php?productID=1062

figura:
До сих пор жалею что продал джуниор от Стиплер...
Когда стал проверять последний раз перед продажей, обратил внимание на чёткость звука, там как бы каждая нота была слышна в отдельности.
Думал покозалось, стал проверять другие приставки - кристальный звук вдавала только эта от Стиплер.
Проверял на черепахах 3 ...не на одной приставке не слышал такого.
Хотел оставить себе ,но было уже поздно :)

Жэка:

--- Цитата: antonka89 ---Досталось в подарок вот это сокровище Kenga Ken Kid II
--- Конец цитаты ---
У мну такая же, только звук когда стартует раздаётся слабый щелчёк (чем-то похоже, как будто звукосниматель на винил поставили), а так классная приставка! Полос нет, гладкий цвет на экране! Запускает ВСЁ, что должна (лицензию, пиратку, невгейм)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии