Приставки > Картриджи / диски

Запись Cd для Dreamcast

<< < (4/5) > >>

Wladislaff:
Dymo бльшое спасибо!

gamer 2006:
люди нужен хелп.я вот скачал браузер для дрима на диси сват открываю
архив а там оброз диска в формате nrg и имя файла написано по русски
ну я чтоб не совневатся переименовал его по анг потом алкошом пишу на
сиди рв и что вы думайте дрим отказался его читать у меня есть несколько подозрений по этому поводу

1 ненадо бы переименовывать оброз
2 у моего дрима нет чипа чтоб читать сиди рв

и тут возникает вопрос так на что же писать проги и игры от дрима ?

ах да забыл сказать в алкоше я писал тип записи dao/sao скорость 8х

-v-:

--- Цитата: gamer 2006 ---1 ненадо бы переименовывать оброз
--- Конец цитаты ---

От этого ничего не не зависит.

--- Цитата: gamer 2006 ---2 у моего дрима нет чипа чтоб читать сиди рв
--- Конец цитаты ---

А дрим RW читать вроде никогда и не умел. Пиши на эрку.

gamer 2006:
-v-,спасибо конечно я попробую. но ведь алекс же на рв писал всякие проги от дрима и у него все шло

Wladislaff:
Алекс запускал на Чанке... А заставить читать РВ-ки, дрим можно научить.

gamer 2006:
ну допостим я ща сбегаю за сиди р а в алкаше ниче менять ненадо а писать как я писал в том посте или доп настройки ставить ?

Добавлено через 1 час 6 минут
блин записал я этот браузер на сиди р тоже так же на алкоше писал
тип записи dao/sao скорость 8х он вроде пошол но когда нажимаю кнопку регистрация появляется черный экран и все.

Hlodvig:

--- Цитата ---v-,спасибо конечно я попробую. но ведь алекс же на рв писал всякие проги от дрима и у него все шло

--- Конец цитаты ---

Заводской Дрим СД-РВ не читает, но исправить ето можно понижением температуры.
Мой тебе совет, как я понял у тебя образ nrg, а значит он изначально предусмотрен для Неро, вот ей и пиши. Сам пробовал и все получилось. Если ничего не выйдет, то возьми прогу UltraISO, открой образ, вытащи файлы и запиши их с помощью проги Self Boot Indiser. Тогда 100% все заработает если образ не битый.

RBM13s:
Кстати, лучше не насиловть свой дрим и не "учить" его читать CD-RW. По всем данным от этого привод быстро мрёт.

dymo:

--- Цитата: gamer 2006 ---но когда нажимаю кнопку регистрация появляется черный экран и все.
--- Конец цитаты ---

это смотря какой браузер ты записывал. наилучший выбор - браузер Planetweb 2.6. С ним Дримкаст без проблем в инет выходит, проверено лично.

GRAY:
CD для DREAMCAST пишутся прогой Eazyboot 3.x.x есть справка на русском. :cool:

Rumata:
Спасибо... Ссылочку не дашь?

alex:

--- Цитата: Rumata от 04 Февраль 2008, 21:43:03 ---Спасибо... Ссылочку не дашь?

--- Конец цитаты ---

http://www.eazyboot.net.ru/

Rumata:
Спасибо
Если от кого поступят отзывы о работе с данной программой - будет совсем здорово

Photon9:

--- Цитата: Rumata ---СпасибоЕсли от кого поступят отзывы о работе с данной программой - будет совсем здорово
--- Конец цитаты ---
Ты это шутиш или действительно даной прогой не пользовался :-\

З.Ы. Так про всякий случай.Прога правда не со всеми играми совместима,но в хелпе список совместимости тоже не полный,так что я сначала на RW катаю проверяю на эмуле чего вышло,и только потом на CD , хотя в случае с Win у меня бывают обломы,на эмуле не провериш,а они часто глючат при пересборке.

Chronoman:
  Народ Help me please!! У меня дрим NTSC/US . Есть ли какой нибудь способ заставить его читать писаные диски? Вот уменя есть исохи, я пишу их на 8x как положено Алкашом (на емуляторе все идёт)   но дрим диск не видит  логично бы подумать что он вообще болваньё не читает , но уменя половина игр это обычные пиратские копии записаные на болванки только купленные в магазине!! что делать ума не приложу ! накачал уже всяких FAQов TOOLов, но не помогает  Буду очень признателен если ответите!!! :blush:

masyanya:
Чтобы разговор стал предметным, необходимо посмотреть хотя бы одну исошку которую ты пишешь. Плюс ко всему когда произведена приставка. Какие опознавательные знаки на корпусе. Начнем с этого.

p_star:
Когда произведена, не важно, пиратка идет. Образ тоже нормальный, раз идет на эмуле.
Идет ли С ЗАПИСАНОЙ БОЛВАНКИ на эмуле? Если идет, то проблемы может быть 3:
1-Говно болванка.
2-Говно привод который пишет.
3-Привод Дримкаста умерает, поэтому уже не читает болванки, а тока штамповку.

И еще:
Писать нужно с такими параметрами в Алкоголе:
Режим: DAO/SAO
Галки на: Обход ошибки EFM и на Опустошении буфера.

Chronoman:
исохи следующие : Capcom vs snk ,Doa 2 LE,есть ещё. Дрим выпущен в 2000 , красная спираль, привод нормальный у меня половина коллекции это обычные пиратки писаные (тока из магазина) да и еще одна деталь: с диска на диск переписываешь- всё читает , а вот с исохи - НЕТ :'(

masyanya:
Ну теперь совершенно понятно. пересобери "исошку" (образ диска).
Есть такая прога называется "Selfboot Inducer".
Я ей писал на диски эмуляторы SEGA NES SNES для дрима.
Делается пересборка образа так:
1. Качаешь вот это: http://dchelp.net/sbi/files//SBInducer_v4_CDI4DC_r3.rar
2. Распаковываешь то что скачал.
3. Открываешь в эмуляторе CD-ROM'а свою исошку которую планируешь пересобрать.
4. Копируешь все файлы включая папки и всё прочее с виртуального привода (к которому подцепилась исошка) в папку "Inducer".
5. Запускаешь sbinducr.exe.
6. Жмешь кнопку c эмблемой NERO, вводишь название диска. Ставишь галочку "DAO". Указываешь имя файла и куда сохранить образ диска. Ждешь когда сделается файл. Не быстрый кстати процесс.
7. Полученный файл пишешь NERO'ой.

Весь этот процесс нужен потому как у дрима необычный формат, и простое копирование файлов на диск не сделает его читабельным для Дрима. Так что только образы сделанные Indecer'oм или образы с пиратских болванок.

Добавлено позже:
И вот ещё, есть такая штука:
Boot loader
Качаешь нарезаешь и можно грузить после этого диска любые не загрузочные диски для дрима.

Photon9:
Eazyboot 3 тоже ничего, правда не со всеми гамами работает и с win проблемки - зато прожигает как на Р так и на РВ и на Дриме все записаное им идет отлично. Правда болванки тоже не последнюю роль играют лучше Sony или Verbatim, хуже всего,по крайней мере по моему опыту Esperanza

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии