Приставки > Картриджи / диски
Запись Cd для Dreamcast
Wladislaff:
Ура, ура получилось
Спасибо тебе Alex
Так что без SFD_Player не получится записать?
alex:
пожалуйста :)
можно как то и другими программами писать
лично я пишу sfd player'ром
Wladislaff:
Ура, ура получилось
Спасибо тебе Alex
Так что без SFD_Player не получится записать? [ Вложение повреждено или не существует ]
Hlodvig:
Подскакжите п-ста, как правильно если это вообще возможно записывать какой нибудь Неро-образ приставки(напр.Sega Genesis) для Dreamcasta, а то я скачал образ с сайта Зохар.нет а он записывается с ошибкой, что делать?
alex:
пиши алкашом
метод записи DAO/SAO
поставь галочку в обход ошибки EFM
Hlodvig:
2 Аlex
Спасибо большое, домой в пятницу поеду и попробую сделать.Если честно то даже не верится что все будет работать, как то раз я решил этот самый образ вставить в Алкаша, а он мне пишет что образ с ошибкой и т.д. ты не знаешь из-за чего такая ошибка возникает.
И еще, если все получится, то какой формат диска будет, как обычно для Дримкаста делается - файлы в перемешку с Audio СD ? И как записать фаилы, если они не во образе, а просто заархивированны, если их распаковать и записать, то ничего не получится, а как ув. Alex, записать файлы из архива что бы они читались Дримом?
alex:
--- Цитата ---как записать фаилы, если они не во образе, а просто заархивированны, если их распаковать и записать, то ничего не получится, а как ув. Alex, записать файлы из архива что бы они читались Дримом?
--- Конец цитаты ---
я уже писал как делать образы в самом начале ну да ладно :drag:
для начала скачай прогу sfd player and image creator v2.0 by swat ЗДЕСЬ
после того как скачаеш sfd player and image creator
зайди в нее и там будет папка sfd player[/SIZE] заходи туда и удаляй все что там есть и вставляй свои файлы
распакованные из архива
после этого ставиш make_cd_image
прога создает три образа в папке cd_image (пиши образ nero)
открываеш алкаголь или неро и пиши на 4х скорости
--- Цитата ---Спасибо большое, домой в пятницу поеду и попробую сделать.Если честно то даже не верится что все будет работать, как то раз я решил этот самый образ вставить в Алкаша, а он мне пишет что образ с ошибкой и т.д. ты не знаешь из-за чего такая ошибка возникает.
--- Конец цитаты ---
а какой образ CDI?
Hlodvig:
2 Alex
Решил я вчера записать Неро-образ эмулятор SNES для Дрима, так вот что получилось:
Открыл в "ЗАПИСЬ ОБРАЗА"(меню алкаша) этот самый образ, весит он 8,5 мб и называется DreamSNES(скачал с DCemulation.com.) Сатвлю галочку в окне ОБХОД ОШИБКИ EFM, режим записи DAO/SAO. Поначалу все хорошо, в отличии от других методов записи, в этом режиме дошла запись до 100%, я как и полагается сижу и радуюсь, но потом пошло 120%,200% и так до 25000% записи - это чистая правда!!!. Версия Алкаша 1.9.5, что случилось не знаю, но такое было постоянно и в итоге записать на получилось. Alex , а может такое быть из-за того что я пишу Mini CD 219 Mb.
Насчет CDI, я вставлял образ эмулятора Sega Genesis в виртуальник.
alex:
--- Цитата ---Originally posted by Hlodvig@Пятница, 16 Декабря 2005, 16:29
2 Alex
Решил я вчера записать Неро-образ эмулятор SNES для Дрима, так вот что получилось:
Открыл в "ЗАПИСЬ ОБРАЗА"(меню алкаша) этот самый образ, весит он 8,5 мб и называется DreamSNES(скачал с DCemulation.com.) Сатвлю галочку в окне ОБХОД ОШИБКИ EFM, режим записи DAO/SAO. Поначалу все хорошо, в отличии от других методов записи, в этом режиме дошла запись до 100%, я как и полагается сижу и радуюсь, но потом пошло 120%,200% и так до 25000% записи - это чистая правда!!!. Версия Алкаша 1.9.5, что случилось не знаю, но такое было постоянно и в итоге записать на получилось. Alex , а может такое быть из-за того что я пишу Mini CD 219 Mb.
--- Конец цитаты ---
ну тогда незнаю
попробуй конвертировать свой образ в NERO утилитой cdi2tao и записать
его
cdi2tao найдеш в sfd player and image creator v2.0 by swat в папке sys :)
мой тебе совет качай не образы а файлы эмулей и делай образы сам со своими ромами
--- Цитата ---как то раз я решил этот самый образ вставить в Алкаша, а он мне пишет что образ с ошибкой и т.д. ты не знаешь из-за чего такая ошибка возникает.
--- Конец цитаты ---
это образ созданный утилитой bin2boot виртуальник их не берет
P.S. вот прога для создания и записи selfboot дисков для DREAMCAST :)
Hlodvig:
Спасибо огромное, надеюсь поможет.
В субботу записал на CD-R(фирма MIRAX) программу для Дрима под названием Demomenu, и что ты думаешь Дрим его читать отказался, хотя и долго пытался прочесть. Вот теперь и думаю отчего это, толи у друга которого я писал c Nero какие-то проблемы(прим. у него Alkohol 120% ни один диск не записывает- запись идет до 2,5% и все), а может болванка неочень хорошая.
Ув. Alex если мне даже удастся записать Demomenu так, чтобы его Дрим прочел, я смогу через эту программу открыть проги записанные на CD-R или CD-RW на Дриме, т.к. на Чанке такое получалось?
alex:
--- Цитата ---В субботу записал на CD-R(фирма MIRAX) программу для Дрима под названием Demomenu, и что ты думаешь Дрим его читать отказался, хотя и долго пытался прочесть.
--- Конец цитаты ---
это скорее всего аудио/дата образ у меня дрим их также читает.
впринципе его возможно запустить если поиграть час-полтора а потом
пробовать запустить его (запустится не с первого раза).
проще перебутить его в дата/дата образ с помощью sfd player and image creator v2.0 by swat.
описание как это делать я давал выше.
я пишу на обычных NONAME болванках по 10р штука на скорости 8х
у меня все пашет отлично :)
--- Цитата ---Ув. Alex если мне даже удастся записать Demomenu так, чтобы его Дрим прочел, я смогу через эту программу открыть проги записанные на CD-R или CD-RW на Дриме, т.к. на Чанке такое получалось?
--- Конец цитаты ---
можеш но не все
дело в том что bin файл должен быть unscramble иначе дрим перезагрузится
да и demomenu запускает далеко не все :)
P.S. CD-RW дрим не читает (ну если конечно у тебя не стоит CD-RW мод)
Hlodvig:
А ты из самого образа как файлы извлекаешь, если это например образ-неро, у меня получается только с помощью IsoBuster.
P.S после нашего долгого диалога понял одно - качать неро-образ какого нибудь эмуля - это не по-эмуляторски(больше провозишся извлечением файлов), а вот качать сами файлы - это по-нашему!!!
alex:
--- Цитата ---А ты из самого образа как файлы извлекаешь, если это например образ-неро, у меня получается только с помощью IsoBuster.
--- Конец цитаты ---
а я не качаю образы
а если и качаю то пишу на RW а потом извлекаю
или вставляю в виртуальник
это зависит от образа
Hlodvig:
Спасибо большое за помощь
Wladislaff:
alex, с дримшел я вродеб разобрался...
Но, тут другое записал, я значит dc_movie_player_v2.1. (решил попробовать на RW))
А он выдаёт чёрный экран и ничего...
С Bleemcastom ещё хуже. В эмуле происходит какая-то ошибка и приложение закрывается.
Единственное, что пошло это Utopia Boot CD v1.5
alex:
--- Цитата ---alex, с дримшел я вродеб разобрался...
Но, тут другое записал, я значит dc_movie_player_v2.1. (решил попробовать на RW))
А он выдаёт чёрный экран и ничего...
--- Конец цитаты ---
так и должно быть многие hombrew игры/программы на чанке так запускаются а на дриме нормально идут
--- Цитата ---С Bleemcastom ещё хуже. В эмуле происходит какая-то ошибка и приложение закрывается
--- Конец цитаты ---
это тоже нормально (у меня на чанке также происходит) :)
Wladislaff:
...так значит всё нормально. Dc Movie Player 2.1 я нарезал. Теперь он выдаёт чёрный экран с какими то надписями... и дальше я не знаю, что делать...
У меня пошол один диск - Utopia Boot CD v1.5.
Не подскажешь, что это за диск?
dymo:
--- Цитата: Wladislaff ---...так значит всё нормально. Dc Movie Player 2.1 я нарезал. Теперь он выдаёт чёрный экран с какими то надписями... и дальше я не знаю, что делать...
У меня пошол один диск - Utopia Boot CD v1.5.
Не подскажешь, что это за диск?
--- Конец цитаты ---
Utopia Boot CD - это загрузочный диск для non-selfboot игр
alex:
--- Цитата ---...так значит всё нормально. Dc Movie Player 2.1 я нарезал. Теперь он выдаёт чёрный экран с какими то надписями... и дальше я не знаю, что делать...
--- Конец цитаты ---
дальше вытаскиваеш диск (Dc Movie Player 2.1) из дрима и вставляеш
диск формата mpg,mpeg4 или divx, например 4x4 evolution нажимаеш Y
и тебе высвечивается куча файлов тебе нужен 4x4.mpg жмеш кнопку A и ролик пошел если ставиш фильм mpeg 4 то будет например так videoOut.avi
Wladislaff:
OK, надоб попробовать... а диски обязательно надо резать на 8х скоростьи?
--- Цитата ---Utopia Boot CD - это загрузочный диск для non-selfboot игр
--- Конец цитаты ---
У меня кажется нет таких игр
Навигация
Перейти к полной версии