Автор Тема: Эмуляция Xbox  (Прочитано 811341 раз)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Эмуляция Xbox
« : 06 Декабрь 2008, 03:35:16 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

« Последнее редактирование: 01 Апрель 2026, 15:43:56 от Yaranga »

Оффлайн aden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Xbox
« Ответ #3480 : 11 Май 2026, 21:18:30 »
GTA San Andreas на xemu или cxbx кто-нибудь запускал? Пробовал пал и нтск и обе выдают ошибки, хотя в интернете встречаются ролики с геймплеем на эмуляторе. Может быть из-за того что русскоязычные версии использовал?

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Xbox
« Ответ #3481 : 12 Май 2026, 04:24:12 »
Когда-то давно запускал DOA Extreme на Xemu - шло, но с тормозами. Сейчас, запустил на свежей версии (0,8,134), ибо в списке совместимости написано что играбельно - и тупо виснет на экране "нажмите старт". Менял разные настройки - ноль эмоций. Am I missing something? DOA3 на той же версии эмуля, идет хорошо, лишь подтормаживает на некоторых аренах и, как ни странно, некоторых специфичных костюмах)
Мое "ведро": i5-8400 2.8g, 8gb ram, GeForce GTX 1060

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Xbox
« Ответ #3482 : 12 Май 2026, 16:17:34 »
aden, Cheshire Kotovsky, оно работает с некоторыми нюансами, смотрим.
Какое-то время у некоторых видео на ютубе будет недоступно пока трек заменяется.

Ну и если ютуб совсем не того, копия на вк видео: https://vkvideo.ru/video-2700080_456239054

Оффлайн aden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Xbox
« Ответ #3483 : 12 Май 2026, 19:45:18 »
aden, Cheshire Kotovsky, оно работает с некоторыми нюансами, смотрим.
Какое-то время у некоторых видео на ютубе будет недоступно пока трек заменяется.

Ну и если ютуб совсем не того, копия на вк видео: https://vkvideo.ru/video-2700080_456239054

Спасибо за подробное видео, делаю все согласно вашей инструкции, но после выбора языка появляется лого Xbox, а затем вот такое сообщение. Точно также было и в прошлый раз  :(

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Xbox
« Ответ #3484 : 12 Май 2026, 20:18:05 »
Спасибо за подробное видео, делаю все согласно вашей инструкции, но после выбора языка появляется лого Xbox, а затем вот такое сообщение. Точно также было и в прошлый раз 
Образ жесткого диска из шапки возьми (из архива с биосами) - дело именно в нём. Я вроде и в видео это упомянул...

Добавлено позже:
И если не прокатит - удали так же конфиг и настрой заново с этим образом. Он без дашборда, а у тебя, как видно по скрину, с дашбордом.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Xbox
« Ответ #3485 : 12 Май 2026, 20:43:05 »
Пишут в последней версии регрессия, многое стало хуже работать.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция Xbox
« Ответ #3486 : 12 Май 2026, 21:38:40 »
Пишут в последней версии регрессия, многое стало хуже работать.
Конкретнее?
Если речь про девелоперские сборки - это нормально. Это не для любого пользователя - только для тестеров и разработчиков. А вот что стало хуже в последней стабильной версии от 26 февраля 2026?
На форуме Олд-Геймс.ру один дядька меня не так давно материл вроде я над ним издеваюсь, когда те же самые игры, что у него не идут, чудовищно лагают или зависают, у меня почему-то нормально работали в той же версии эмулятора, что и у него. Я впрочем тогда и сам ещё не понял, на сколько эта эмуляция зависит от образа hdd и еепрома.

Оффлайн aden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Xbox
« Ответ #3487 : 12 Май 2026, 22:35:54 »
Образ жесткого диска из шапки возьми (из архива с биосами) - дело именно в нём. Я вроде и в видео это упомянул...

Добавлено позже:
И если не прокатит - удали так же конфиг и настрой заново с этим образом. Он без дашборда, а у тебя, как видно по скрину, с дашбордом.

Не знаю как, 3 раза проделывал эту операцию с удалением конфига, настройками и в итоге 2 раза игра даже не хотела меню выбора языка запускать, а на 3й завелась как ни в чем не бывало. Работает идеально - плавно без тормозов и пока ни одного артефакта не заметил, визуально намного приятнее ps2 версии выглядит. Спасибо большое что все подробно объяснили  :thumbup:

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляция Xbox
« Ответ #3488 : 13 Май 2026, 08:29:20 »
Yaranga, благодарю, замена жесткого помогла

Оффлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Xbox
« Ответ #3489 : 13 Май 2026, 10:51:50 »
Yaranga, А игра King Of Fighters: Maximum Impact Maniax у Вас работает? У меня она запускается и довольно хорошо работает в эмуляторах под Android, а в XEMU под Windows - ни в какую, зависает на начальной заставке. Причем раньше (где-то пару лет назад) она совершенно точно работала в XEMU, причем образ харда я с тех пор не менял.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляция Xbox
« Ответ #3490 : 13 Май 2026, 12:26:28 »
BSV, попробуй так же удалить eeprom и заменить жесткий диск на чистый, который в андроидных эмуляторах используешь. Дело-то в том, что эти эмуляторы на исходниках последних версий xemu базируются.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Xbox
« Ответ #3491 : 13 Май 2026, 15:50:51 »
Какие есть Chihiro-совместимые BIOS'ы? Cerbios брать непонятно где, iND-BIOS будто уже вообще нигде и не достать (да и устарел последний нехило так)...

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Xbox
« Ответ #3492 : 13 Май 2026, 18:00:54 »
iND-BIOS будто уже вообще нигде и не достать (да и устарел последний нехило так)...

Мне влом на другой конец комнаты сходить и другой комп включить уже три раза было, чтобы оттуда скопировать, находился за минуту сразу.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Xbox
« Ответ #3493 : 14 Май 2026, 07:59:27 »
Мне влом на другой конец комнаты сходить и другой комп включить уже три раза было, чтобы оттуда скопировать, находился за минуту сразу.

Спасибо. Кстати, почему-то у меня Ghost Squad на Xemu что на iND'е, что на Cerbios'е намертво стакается на экране загрузки миссии. Никто не знает, почему?

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Xbox
« Ответ #3494 : 14 Май 2026, 15:13:03 »
А пока у Xemu в области Chihiro - безобразный простой, у MAME уже имеются некоторые робкие подвижки.

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Xbox
« Ответ #3495 : 18 Май 2026, 19:25:25 »
Помогите Forza Motorsport  поиграть.Поставил ХEMU последний,биосы вроде бы засунул.Игра запустилась, но на Вулкане 3 фпса, а на Огл  примерно десять фпс.Че можно подкрутить?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Xbox
« Ответ #3496 : 18 Май 2026, 20:08:04 »
Самый простой ответ - ничего. Ждать обновлений. С этим эмулятором всё просто - он не оптимизирован нормально еще. Обычная картина, например - использование GPU 22%, СPU 12, а игра тормозит. Например DOA3 себя ведет одинаково, что на среднем игровом ноубуке 2016 года с 2Гб видеокартой, что на рабочей станции с 9995WX  - самым производительным на ядро процессором доступным для десктопов, который стоит как сто штук тех ноутов - заметно тормозит, не загружая железо вообще, при том, что DOA4 в Xenia Canary летает и не просто летает, а в 4к c постпроцессингом на обычном среднебюджетном ноуте пятилетней давности за полтора килобакса, с уже устаревшей cредней видеокартой, которая изначально была средней.

Forza и PGR2 - полное слайд-шоу на любом железе пока что.

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Xbox
« Ответ #3497 : 18 Май 2026, 20:11:29 »
Forza и PGR2 - полное слайд-шоу на любом железе пока что.
Ясно, понял.Жаль.Хотел приобщиться к истокам серии так сказать.