Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше

Эмуляция Xbox

<< < (168/174) > >>

sergaking:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
Cxbx-Reloaded
* Исходный код
* Лист совместимости Cxbx-Reloaded
* Wiki-страница
* Последняя master-сборка
* Ранние сборки - также содержат предварительные сборки, предлагаемые к слиянию с основной веткой
* Discord-канал - поддержка, общение (естественно на тему эмулятора и не очень), медиа-контент.
Cxbx
* Домашняя страница: Cxbx, The Xbox Emulator
* Блог разработчика: Blueshogun's Cxbx Dev Blog
* Официальный лист совместимости: Cxbx compatibility list
* SVN исходники проекта: SourceForge.net Repository - [cxbx]
* Git исходники Cxbx-Reloaded: Cxbx-Reloaded: Xbox (Original) Emulator
* Инструкция к эмулятору: Cxbx инструкция
* Скачать последние ревизии: EmuCR: Cxbx
Dxbx
* Домашняя страница: The official Dxbx site
* Страница проекта в Sourceforge: Dxbx - Free Sourceforge Project
* SVN исходники проекта: SourceForge.net Repository - [dxbx]
* Официальный FAQ (англ): Dxbx FAQ
* Скачать эмулятор: Последние официальные сборки
XQEMU
* Официальный сайт: Official website
* Страничка разработки эмулятора:  https://github.com/xqemu/xqemu
XEMU
* Домашняя страница и список совместимости: https://xemu.app
* Git исходники: https://github.com/mborgerson/xemuЯвляется ответвлением от XQEMU. На 21 год обладает 45% совместимостью от всей библиотеки Xbox. По системным требованиям между Cxbx-Reloaded и XQEMU.

Le@N:

--- Цитата: emuser от 01 Июль 2023, 23:24:07 ---Консоли майков имеют меньше фанатов и меньше нужны их эмули из-за хорошей обратной совместимости на самих консолях, увы и ах.
--- Конец цитаты ---
Не такая уж идеальная там обратная совместимость.

Dyons:

--- Цитата: emuser от 01 Июль 2023, 23:24:07 ---Консоли майков имеют меньше фанатов и меньше нужны их эмули из-за хорошей обратной совместимости на самих консолях
--- Конец цитаты ---
Лолшто. Официально с оригинального хбокс щас запускаеться на текущих консолях штук 40 игр, от хбокс360 поболее, но все равно и близко не вся годнота. Обратка хбокса на х360 говнина по той причине что фпс в среднем на 17% меньше чем на оригинальном железе, ну с учетом что на оригинально железе и так были просадки, то на х360 они еще заметней.

Le@N:
Еще игры из списка могут вылетать. Тоже весьма неприятный момент. Хороший эмулятор всегда пригодится.

gotten:

--- Цитата: emuser от 01 Июль 2023, 23:24:07 ---Основные операции (с графикой тоже) выполняются на проце.
--- Конец цитаты ---
Что-то верится с трудом.

--- Цитата: Le@N от 02 Июль 2023, 09:56:54 ---Еще игры из списка могут вылетать. Тоже весьма неприятный момент
--- Конец цитаты ---
Я бы сказал не неприятный, а критичный. Играл в первый Хало, игра вылетела, а потом попросту не загружалась, вообще никак.

blackoff:

--- Цитата: gotten от 02 Июль 2023, 11:56:11 ---Играл в первый Хало
--- Конец цитаты ---
хейло 1 и 2 былиж на пк изначально ...

gotten:

--- Цитата: blackoff от 02 Июль 2023, 12:02:14 ---хейло 1 и 2 былиж на пк изначально
--- Конец цитаты ---
ну и что, указано как играбельное, играем...в целом то да, раза 3 проходил уже, но вроде какие-то отличия есть, хотя насчет первой части не уверен

benladen88:

--- Цитата: ShadowFlash от 30 Июнь 2023, 02:22:51 ---Xemu - это LLE эмулятор, по сути форк QEMU. И ему не всегда хватает i7-6700HQ c GTX1050. Вернее очень часто не хватает. А вы его на андроид сейчас хотите.

--- Конец цитаты ---
И видимо, на развитие HLE CXBX не стоит и рассчитывать…

Wind:

--- Цитата: gotten от 02 Июль 2023, 11:56:11 ---Что-то верится с трудом.

--- Конец цитаты ---
А, меня-то как улыбнуло это заявление, и такое достойное внимания обоснование дано.
Маленький нюанс, автор совсем забыл что сегодняшняя встройка сильно превосходит, то что стояло в ящике первом

emuser:

--- Цитата: gotten от 02 Июль 2023, 11:56:11 ---Что-то верится с трудом.
--- Конец цитаты ---
Проверьте сами. Я проверял на встройке и на дискретке - без разницы.

--- Цитата: Dyons от 02 Июль 2023, 02:34:30 ---Лолшто. Официально с оригинального хбокс щас запускаеться на текущих консолях штук 40 игр, от хбокс360 поболее, но все равно и близко не вся годнота. Обратка хбокса на х360 говнина по той причине что фпс в среднем на 17% меньше чем на оригинальном железе, ну с учетом что на оригинально железе и так были просадки, то на х360 они еще заметней.
--- Конец цитаты ---
О просадках не слышал, наоборот, всё хорошо, как говорили и показывали те стримеры, которых смотрел. Особенно на сериес Х. Об ограниченном количестве слышал, там вроде касается только тех, что загружаются с магазина майков.

--- Цитата: Le@N от 02 Июль 2023, 09:56:54 ---Хороший эмулятор всегда пригодится.
--- Конец цитаты ---
Это само собой, наследие не должно пропадать из-за копроратов и прочих говнин. Но так сложилось, что фанаты активнее у пс и нинки.

--- Цитата: gotten от 02 Июль 2023, 13:31:27 ---ну и что, указано как играбельное, играем...в целом то да, раза 3 проходил уже, но вроде какие-то отличия есть, хотя насчет первой части не уверен
--- Конец цитаты ---
Вроде без отличий, если про оригинальные издания говорим. У хало 1 и 2 ещё переиздания (на пк в т.ч.) были со своими добавками. Вообще, не понимаю, зачем гонять через эмули то, что есть на пк?

--- Цитата: Wind от 03 Июль 2023, 09:24:45 ---А, меня-то как улыбнуло это заявление, и такое достойное внимания обоснование дано.
Маленький нюанс, автор совсем забыл что сегодняшняя встройка сильно превосходит, то что стояло в ящике первом
--- Конец цитаты ---
Толку от мощности встройки, если код эмуля не оптимизирован? Это ниндзя гайден на встройке в фуллспиде (не всегда). Sudeki около 15 фпс даже в родном разрешении. Опять же, тут рядом эмуль пс2, для актуальных сборок которого встроек не всегда хватает.

Wind:

--- Цитата: emuser от 06 Июль 2023, 20:56:18 ---Толку от мощности встройки, если код эмуля не оптимизирован? Это ниндзя гайден на встройке в фуллспиде (не всегда). Sudeki около 15 фпс даже в родном разрешении. Опять же, тут рядом эмуль пс2, для актуальных сборок которого встроек не всегда хватает.

--- Конец цитаты ---
Ты совсем совсем не знаешь как устроен эмулятор?

Dyons:

--- Цитата: emuser от 06 Июль 2023, 20:56:18 ---О просадках не слышал, наоборот, всё хорошо, как говорили и показывали те стримеры, которых смотрел.
--- Конец цитаты ---
о да стримеры у нас же истина последней инстанции
и че там тебе стримеры показали замеры фпс или сказали "dude trust me" и ты им поверил  :lol:
так в отличии от стримеров мои цифры основываются на играх в которых можно через конфиг включить отображение фпс и сравнить этот самый фпс на хбокс и хбокс360 в одних и тех же местах

blackoff:

--- Цитата: Dyons от 08 Июль 2023, 12:05:11 ---так в отличии от стримеров мои цифры основываются на играх в которых можно через конфиг включить отображение фпс и сравнить этот самый фпс на хбокс и хбокс360 в одних и тех же местах
--- Конец цитаты ---
ща начнется ...

emuser:

--- Цитата: Wind от 07 Июль 2023, 10:26:56 ---Ты совсем совсем не знаешь как устроен эмулятор?
--- Конец цитаты ---
Это мой вопрос к тебе.

Добавлено позже:

--- Цитата: Dyons от 08 Июль 2023, 12:05:11 ---о да стримеры у нас же истина последней инстанции
--- Конец цитаты ---
Не последняя инстанция, но они показывают всем, что да как.

Добавлено позже:

--- Цитата: Dyons от 08 Июль 2023, 12:05:11 ---так в отличии от стримеров мои цифры основываются на играх в которых можно через конфиг включить отображение фпс и сравнить этот самый фпс на хбокс и хбокс360 в одних и тех же местах
--- Конец цитаты ---
Вот и молодец, что тоже показываешь состояния эмуляции игр.

Wind:

--- Цитата: emuser от 08 Июль 2023, 14:30:31 ---Это мой вопрос к тебе.

--- Конец цитаты ---
Я не, я только учусь

Dyons:

--- Цитата: blackoff от 08 Июль 2023, 12:30:18 ---ща начнется ..
--- Конец цитаты ---
весовые категории разные  :lol:

Witch:
Всем добрый,

Сдампил русскую версию Нид Фор Спид Хот Пурсвит 2, и пытался отснять скриншоты, а заодно проверить перевод, но Xemu выдал ошибку. Может кто-то подскажет в чём дело. :-\

gotten:
Попробовал сейчас Midtown Madness, что-то тупит игра, рывками идет, подумал может в ReBar дело, так оно и оказалось, без него все плавно. Вырубил нафиг, вдруг где еще негативное влияние оказывает.

blackoff:

--- Цитата: andreyua от 04 Март 2024, 12:09:17 ---1. Tom Clancy’s Splinter Cell - Double Agent - может на другом эмуле, кто запускал ? И как ?
--- Конец цитаты ---
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Tom_Clancy%27s_Splinter_Cell:_Double_Agent

andreyua:

--- Цитата: blackoff от 04 Март 2024, 12:31:19 ---https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Tom_Clancy%27s_Splinter_Cell:_Double_Agent

--- Конец цитаты ---
Да какого Х, ты мне инфу об игре с Винды подосовываешь?????

Добавлено позже:
Кто в теме
Tom Clancy’s Splinter Cell - Double Agent

Вот челы запускают с нормальным widescreen fix
https://www.youtube.com/watch?v=7n40jVKltpw
https://www.youtube.com/watch?v=ikH7298Ccms
То есть люди не растянуты

Но последняя версия Xemu v0.7.118 при включенном 16:9 растягивает людей.

Как решить проблему с нормальным widescreen?

P.S. Отдельно 2 вопроса
1. Tom Clancy’s Splinter Cell - Double Agent - может на другом Xbox эмуле, кто запускал ? И как ?
2. Как *.xbe файлы искать или конвертировать из других iso. Это нужно для CxbxReloaded, как я понял.

Yaranga:

--- Цитата: andreyua от 04 Март 2024, 12:41:50 ---2. Как *.xbe файлы искать или конвертировать из других iso. Это нужно для CxbxReloaded, как я понял.
--- Конец цитаты ---
Не конвертировать, просто извлекать. Понимают иксбоксовские образы масса утилит, в этой теме таковые имеются в аттачах на предыдущих страницах.
blackoff, не провоцируем.
andreyua, будьте сдержаны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии