Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше

Эмуляция Xbox

<< < (167/174) > >>

sergaking:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
Cxbx-Reloaded
* Исходный код
* Лист совместимости Cxbx-Reloaded
* Wiki-страница
* Последняя master-сборка
* Ранние сборки - также содержат предварительные сборки, предлагаемые к слиянию с основной веткой
* Discord-канал - поддержка, общение (естественно на тему эмулятора и не очень), медиа-контент.
Cxbx
* Домашняя страница: Cxbx, The Xbox Emulator
* Блог разработчика: Blueshogun's Cxbx Dev Blog
* Официальный лист совместимости: Cxbx compatibility list
* SVN исходники проекта: SourceForge.net Repository - [cxbx]
* Git исходники Cxbx-Reloaded: Cxbx-Reloaded: Xbox (Original) Emulator
* Инструкция к эмулятору: Cxbx инструкция
* Скачать последние ревизии: EmuCR: Cxbx
Dxbx
* Домашняя страница: The official Dxbx site
* Страница проекта в Sourceforge: Dxbx - Free Sourceforge Project
* SVN исходники проекта: SourceForge.net Repository - [dxbx]
* Официальный FAQ (англ): Dxbx FAQ
* Скачать эмулятор: Последние официальные сборки
XQEMU
* Официальный сайт: Official website
* Страничка разработки эмулятора:  https://github.com/xqemu/xqemu
XEMU
* Домашняя страница и список совместимости: https://xemu.app
* Git исходники: https://github.com/mborgerson/xemuЯвляется ответвлением от XQEMU. На 21 год обладает 45% совместимостью от всей библиотеки Xbox. По системным требованиям между Cxbx-Reloaded и XQEMU.

Беларус учит русский:
Ты к себе на "он"? :lol:
Следил за этой игрой, но кто-то тоже следил тут - вдруг и ты. Сам я сейчас не могу у себя проверять.

gotten:
Этот Xemu оказывается очень требователен к видюхе, что то я прозевал данный момент, думал проц важнее. 6400 некоторые игры даже в 2x очень фигово вывозит, а некоторые и в родном разрешении не осиляет.

Томахомэ:

--- Цитата: perfect_genius от 12 Март 2023, 13:58:04 ---Ты к себе на "он"? :lol:
Следил за этой игрой, но кто-то тоже следил тут - вдруг и ты. Сам я сейчас не могу у себя проверять.

--- Конец цитаты ---

Следили - в смысле за статусом эмуляции? Эту игру я пока не пробовал, да и вообще о ней сегодня впервые услышал. Я не уверен даже, что существуют Redump-образы её доделанной до конца версии, а не только прототипов.

Gelior:

--- Цитата: Томахомэ от 12 Март 2023, 14:54:27 ---Я не уверен даже, что существуют Redump-образы её доделанной до конца версии, а не только прототипов.
--- Конец цитаты ---
Существует. По крайней мере версия, с которой я знаком, видимо была полной (точнее сказать не могу, поскольку доходил только то ли до пятнадцатой, то ли до шестнадцатой миссии).

gotten:

--- Цитата: gotten от 20 Февраль 2023, 21:58:48 ---Что делать, если при конвертации некоторых игр hdd ready в образ исо, вылезает ошибка (недостающий файл)? Вот например, Amped Freestyle Snowboarding. Смотрел на архиве есть раздача с фиксами, но данной игры там нет.

--- Конец цитаты ---
Внутри папки был файл с буквой ü в названии, достаточно сменить на обычную u, и все нормально сконвертируется.

gotten:
Картинка выдаваемая эмуляторами в 1x разрешении похожа на то, что выдает оригинальный бокс? точнее, к чему будет ближе, компонент или композит? посмотрел сравнения и что-то совсем не очевидно, стоит ли тратиться на компонент, ну или самому паять. композит чуток мыльнее и светлее, но вроде не критично

Ogr:

--- Цитата: gotten от 02 Май 2023, 11:39:11 --- к чему будет ближе, компонент или композит?
--- Конец цитаты ---
компонент

gotten:

--- Цитата: Ogr от 02 Май 2023, 12:07:40 ---компонент
--- Конец цитаты ---
понятно...в общем надо в реале смотреть, по ютубу не особо поймешь

blackoff:
по компоненту будет 480p +, по композиту 480i и не более...

Dyons:

--- Цитата: gotten от 02 Май 2023, 11:39:11 ---ну или самому паять

--- Конец цитаты ---
сам можешь перепаять родной композит в компонент, качество явно будет лучше чем у китай говна, у которого внутри непонятно что

Artem_S:
Ребят у меня такой вопрос всем привет, чем открыть игру формата xbe на Xemu не могу открыть образ, его эмулятор не читает  скачал игру для теста и умеет ли читать эмулятор xemu диски от настоящего бокса?

benladen88:

--- Цитата: Artem_S от 20 Май 2023, 12:49:33 ---Ребят у меня такой вопрос всем привет, чем открыть игру формата xbe на Xemu не могу открыть образ, его эмулятор не читает  скачал игру для теста и умеет ли читать эмулятор xemu диски от настоящего бокса?

--- Конец цитаты ---
Нужно распакованную игру запаковвть назад в iso (в ultraiso есть режим создания образа xbox)

Artem_S:
Спс

Томахомэ:
Можно ли где-нибудь достать сборки Xemu для Android? А то ведь первая выпадающая ссылка ведёт на какое-то мутное приложение, скачивабельное с нескольких практически одинаковых, скорее всего фейковых, сайтов под разными именами, требует отдельной докачки собственных биосов, почему-то в формате .iso, и файлов кеша, в обоих случаях раздробленных на две части. И в довершении всего приложение эти файлы, даже помещёнными в нужное место, ещё и почему-то не видит.

Ogr:

--- Цитата: Томахомэ от 15 Июнь 2023, 14:26:09 ---Можно ли где-нибудь достать сборки Xemu для Android?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Original Xbox Emulator
A free and open-source application that emulates the original Microsoft Xbox game console, enabling people to play their original Xbox games on Windows, macOS, and Linux systems.
--- Конец цитаты ---

Томахомэ:
И никто со стороны даже не пробовал собрать из исходников под что-то другое?

Wind:
Это не так просто как кажется

Drowfan:
Так, Wii немного превосходит первый Xbox по характеристикам, но почему эту консоль так тяжело эмулировать? Хотя, судя по многочисленным видео на YouTube, Xemu будет лучше в совместимости и Cxbx, и XQemu.

ShadowFlash:
Xemu - это LLE эмулятор, по сути форк QEMU. И ему не всегда хватает i7-6700HQ c GTX1050. Вернее очень часто не хватает. А вы его на андроид сейчас хотите.

emuser:

--- Цитата: ShadowFlash от 30 Июнь 2023, 02:22:51 ---Xemu - это LLE эмулятор, по сути форк QEMU. И ему не всегда хватает i7-6700HQ c GTX1050. Вернее очень часто не хватает. А вы его на андроид сейчас хотите.
--- Конец цитаты ---
Ему только оптимизации под игры и нормального проигрывания внутриигрового видео не хватает сейчас. Основные операции (с графикой тоже) выполняются на проце. Можно выставить скэйл на 2-6, разницы между встроенным видеочипом и отдельной видеокартой почти не будет. Сейчас сносно эмулирует ниндзя гайден, в основном фуллспид, но порой бывают просадки. Видеоролики сильно тормозят.

Добавлено позже:

--- Цитата: Drowfan от 29 Июнь 2023, 22:08:37 ---Так, Wii немного превосходит первый Xbox по характеристикам, но почему эту консоль так тяжело эмулировать? Хотя, судя по многочисленным видео на YouTube, Xemu будет лучше в совместимости и Cxbx, и XQemu.
--- Конец цитаты ---
Все консоли нинтендо отлично эмулируются, инженеры нинки и реверсинженеры молодцы, все с прямыми руками и светлыми головами, без вые*ов как у конкурентов. Консоли майков имеют меньше фанатов и меньше нужны их эмули из-за хорошей обратной совместимости на самих консолях, увы и ах. За 360 особенно обидно, ксения не так сильно развивается, как хотелось бы. Эмули 1 ящика тем более.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии