Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Эмуляция Xbox
<< < (163/174) > >>
sergaking:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
Cxbx-Reloaded
* Исходный код
* Лист совместимости Cxbx-Reloaded
* Wiki-страница
* Последняя master-сборка
* Ранние сборки - также содержат предварительные сборки, предлагаемые к слиянию с основной веткой
* Discord-канал - поддержка, общение (естественно на тему эмулятора и не очень), медиа-контент.
Cxbx
* Домашняя страница: Cxbx, The Xbox Emulator
* Блог разработчика: Blueshogun's Cxbx Dev Blog
* Официальный лист совместимости: Cxbx compatibility list
* SVN исходники проекта: SourceForge.net Repository - [cxbx]
* Git исходники Cxbx-Reloaded: Cxbx-Reloaded: Xbox (Original) Emulator
* Инструкция к эмулятору: Cxbx инструкция
* Скачать последние ревизии: EmuCR: Cxbx
Dxbx
* Домашняя страница: The official Dxbx site
* Страница проекта в Sourceforge: Dxbx - Free Sourceforge Project
* SVN исходники проекта: SourceForge.net Repository - [dxbx]
* Официальный FAQ (англ): Dxbx FAQ
* Скачать эмулятор: Последние официальные сборки
XQEMU
* Официальный сайт: Official website
* Страничка разработки эмулятора:  https://github.com/xqemu/xqemu
XEMU
* Домашняя страница и список совместимости: https://xemu.app
* Git исходники: https://github.com/mborgerson/xemuЯвляется ответвлением от XQEMU. На 21 год обладает 45% совместимостью от всей библиотеки Xbox. По системным требованиям между Cxbx-Reloaded и XQEMU.

Yaranga:
Zinter, ну тут уж только выискивать версии эмуляторов, в которых игра работала. А у меня в данный момент на это просто нет времени или, скорей, возможности. В новых cxbx reloaded и Xemu - да, просто не хочет запускаться. Эмуляторы очень далеки от совершенства и достаточно часто бывает, что в старых версиях какая-то игра вполне работала, а в новых просто не желает запускаться.
al32gabby:

--- Цитата: Zinter от 07 Ноябрь 2021, 21:58:15 ---Forza Motorsport

--- Конец цитаты ---
Подтверждаю что на последней ревизии xemu 0.6.1.33 пиратская версия игры не запускается. Думаю проблема в русской версии, подобные проблемы встречались и в эмулях ps2 когда пиратское меню с выбором русской или английской версии не грузиться. На версии что стояла вначале 0.6.1.12 игра запускается, но игра все равно же не играбельна на этом эмуляторе.
blackoff:
так запускать отдельный xbe (если распакован) ,либо в образе переименовать нужный в default , в двуязычной xbe должно быть 3 ,лаунчер и 2 по языкам ...
gotten:

--- Цитата: Zinter от 07 Ноябрь 2021, 21:58:15 ---Forza Motorsport
--- Конец цитаты ---
Она как бэ не значится играбельной ни в Xemu, ни в Cxbx reloded. Списки совместимости не просто так же делают.
Zinter:
ну в английской версии тоже самое
Она не играбельна, но в меню хотя бы должна заходить
SEGADreamFAN:

--- Цитата: Zinter от 09 Ноябрь 2021, 17:30:45 ---Она не играбельна, но в меню хотя бы должна заходить
--- Конец цитаты ---
Она и на 360-м еле-еле запускается и идёт плохо, там какие-то сложности с эмуляцией.
Томахомэ:
У меня данный экземпляр Xemu вообще хоть правильно настроен-то? А то он у меня на вставку даже специально отконвертированных образов никак не реагирует.
blackoff:

--- Цитата: Томахомэ от 01 Январь 2022, 16:20:06 ---специально отконвертированных образов
--- Конец цитаты ---
это как?
Yaranga:
Томахомэ, нет, там неправильный биос и mpcx. Вот эти подсовываешь и всё нормально заведётся:

Томахомэ:

--- Цитата: Yaranga от 01 Январь 2022, 19:06:25 ---Томахомэ, нет, там неправильный биос и mpcx. Вот эти подсовываешь и всё нормально заведётся:

(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---

Просто свои я брал из распакованного ромсета для MESS.

--- Цитата: blackoff от 01 Январь 2022, 17:01:28 ---это как?

--- Конец цитаты ---

С помощью утилиты extract-xiso.

blackoff:

--- Цитата: Томахомэ от 02 Январь 2022, 07:42:02 ---С помощью утилиты extract-xiso.
--- Конец цитаты ---
да таких образов почти нет ,все уже порезанные ,только редамп или с лиц сам если ...
Dyons:

--- Цитата: blackoff от 02 Январь 2022, 08:09:03 --- с лиц сам если ...

--- Конец цитаты ---
А привод где он возьмет для дампа.

З.Ы. кстати оказывается на веб архиве есть редамп образы для хбокс, я лично немного профигел, но факт фактом
blackoff:

--- Цитата: Dyons от 02 Январь 2022, 09:22:15 ---З.Ы. кстати оказывается на веб архиве есть редамп образы для хбокс, я лично немного профигел, но факт фактом
--- Конец цитаты ---
на pleasure были еще ,конечно образы кошерные ,но бессмысленная трата места ... разве что xbe ориг выдрать ...

Добавлено позже:
интересно они с "солью" как gc\wii\360 ?
Dyons:

--- Цитата: blackoff от 02 Январь 2022, 09:55:06 ---Добавлено позже:
интересно они с "солью" как gc\wii\360 ?
--- Конец цитаты ---
В смысле с солью?
blackoff:

--- Цитата: Dyons от 02 Январь 2022, 12:47:44 ---В смысле с солью?
--- Конец цитаты ---
неиспользуемое место забивают мусором,не просто 0 ,вроде как усложняло анализ носителя и в случае коллекционного хранения хреново пакуется архиватором ...
Dyons:

--- Цитата: blackoff от 02 Январь 2022, 13:13:04 ---неиспользуемое место забивают мусором,не просто 0 ,вроде как усложняло анализ носителя и в случае коллекционного хранения хреново пакуется архиватором ...

--- Конец цитаты ---
хз, я скачал с вебархива образ Tomb Raider Legend, в архиве он у них занимает 5 Гб, распакованный 7.3, извлеченные файлы 4.7 Гб, есть там соль и сколько ее, хз
blackoff:
Dyons, ну если 5 гб в архиве , а файлов на 4,7 то наверно есть ...
поглядел размеры ,походу сжатие идет только игровых файлов ,мусор портит все ...

Добавлено позже:
сколько там раритетного материала в вебархиве ,жалко если прикроют ...
gotten:
blackoff, в HDD Ready, образ в архиве 2 гига весит, так что соль наверняка есть. А нафига качать такие тяжеленные файлы, только из-за их "трушности"? Или в HDD Ready что-то не рабочее есть?
blackoff:

--- Цитата: gotten от 02 Январь 2022, 13:57:23 ---в HDD Ready, образ в архиве 2 гига весит,
--- Конец цитаты ---
он у меня есть (все что интересно ~1tb) я еще фриарком пережал ...
--- Цитата: gotten от 02 Январь 2022, 13:57:23 ---только из-за их "трушности"?
--- Конец цитаты ---
ну да ,xbe не патченные ,как то кажется первоисточник,бывает у меня бзик,репаки пк не люблю совсем,только сцена или gog,на 360 например качал iso коллекционные ,потом в god перегонял,а то мало ли узнать что у кого то на харде был бок или руки кривые  ,ща скачаю парочку попробую что они после чистки ,ради интереса ...
--- Цитата: gotten от 02 Январь 2022, 13:57:23 ---Или в HDD Ready что-то не рабочее есть?
--- Конец цитаты ---
несколько игр ,вроде ,там в редми написано ,тони хоук вроде не идет с харда ...
stalker4:
Кароче, я так понял, кроме XEMU, остальные эмули подохли. А на XEMU показывает что у Dino Crisis 3 статус Playble. Писали, что игра гавно, так что мне, фанату дилогии, она наверно разобьет сердце. Ну хоть гавнеца наемся))))
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии