Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Эмуляция Xbox
<< < (164/174) > >>
sergaking:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
Cxbx-Reloaded
* Исходный код
* Лист совместимости Cxbx-Reloaded
* Wiki-страница
* Последняя master-сборка
* Ранние сборки - также содержат предварительные сборки, предлагаемые к слиянию с основной веткой
* Discord-канал - поддержка, общение (естественно на тему эмулятора и не очень), медиа-контент.
Cxbx
* Домашняя страница: Cxbx, The Xbox Emulator
* Блог разработчика: Blueshogun's Cxbx Dev Blog
* Официальный лист совместимости: Cxbx compatibility list
* SVN исходники проекта: SourceForge.net Repository - [cxbx]
* Git исходники Cxbx-Reloaded: Cxbx-Reloaded: Xbox (Original) Emulator
* Инструкция к эмулятору: Cxbx инструкция
* Скачать последние ревизии: EmuCR: Cxbx
Dxbx
* Домашняя страница: The official Dxbx site
* Страница проекта в Sourceforge: Dxbx - Free Sourceforge Project
* SVN исходники проекта: SourceForge.net Repository - [dxbx]
* Официальный FAQ (англ): Dxbx FAQ
* Скачать эмулятор: Последние официальные сборки
XQEMU
* Официальный сайт: Official website
* Страничка разработки эмулятора:  https://github.com/xqemu/xqemu
XEMU
* Домашняя страница и список совместимости: https://xemu.app
* Git исходники: https://github.com/mborgerson/xemuЯвляется ответвлением от XQEMU. На 21 год обладает 45% совместимостью от всей библиотеки Xbox. По системным требованиям между Cxbx-Reloaded и XQEMU.

Yaranga:
stalker4, приятного аппетита. Ну почему подохли, Cxbx-Reloaded параллельно с XEMU трепыхается и тоже что-то запускает, включая вышеупомянутый Dino Crisis 3.
stalker4:

--- Цитата: Yaranga от 05 Февраль 2022, 14:03:47 ---Cxbx-Reloaded параллельно с XEMU трепыхается и тоже что-то запускает, включая вышеупомянутый Dino Crisis 3.
--- Конец цитаты ---
игра на CXBX R имеет статус Boot, кое как работает. А на XEMU полный плейбл, да и список совместимости в XEMU явно позитивнее, так что имеет смысл следить за ним
Yaranga:
stalker4, интересно, что пару лет назад игра замечательно работала на Cxbx-Reloaded, а сейчас зависает на загрузке. Кстати, где-то в этой теме лежит версия эмулятора, на которой всё пашет. Хотя да, XEMU гораздо веселей в плане совместимости, но говорить, что все остальные подохли всё равно не стоит.
stalker4:
Где нормальный Биос раздобыть? Один не работает, другой рубит игру после ролика, третий вообще эмуль дропает при попытке загрузить образ.... Пипец
Yaranga:

--- Цитата: stalker4 от 05 Февраль 2022, 15:04:00 ---Где нормальный Биос раздобыть? Один не работает, другой рубит игру после ролика, третий вообще эмуль дропает при попытке загрузить образ.... Пипец
--- Конец цитаты ---
Здесь.
stalker4:
Благодарочка
benladen88:

--- Цитата: Yaranga от 05 Февраль 2022, 14:51:28 ---stalker4, интересно, что пару лет назад игра замечательно работала на Cxbx-Reloaded, а сейчас зависает на загрузке. Кстати, где-то в этой теме лежит версия эмулятора, на которой всё пашет. Хотя да, XEMU гораздо веселей в плане совместимости, но говорить, что все остальные подохли всё равно не стоит.

--- Конец цитаты ---
У CXBX-Reloaded, видимо, многие игры сломались в новых версиях. Прискорбно, топлю именно за него, потому что мне больше нравится его технология запускаторства: распакованный образ, отсутствие требований биоса, дашборда и хдд …
md_max:

--- Цитата: benladen88 от 06 Февраль 2022, 00:26:31 ---распакованный образ
--- Конец цитаты ---
А мне эта его фишка не нравится. Из-за неё я не могу попробовать запустить эти игру к примеру на XEMU, потому что там надо образ диска. Можно с помощь софта распаковывать, запаковать, но это такой геморрой. Один файл это удобнее, чем папка и в ней куча файлов. А так у меня на пк только CXBX-Reloaded и есть.
stalker4:

--- Цитата: md_max от 06 Февраль 2022, 05:45:55 --- Можно с помощь софта распаковывать, запаковать, но это такой геморрой.
--- Конец цитаты ---
Камрад, я тебе страшное скажу. Когда ты по ИСО-образу кликаешь правой кнопкой мыши, там первая же опция "Подключить", нажимаешь ее и получаешь смонтированный виртуальный диск, то есть папку с файлами. И не надо гемморой с распаковкой запаковкой.
Оговорочка - это на виндовс 10, как на 7 или других я не знаю
Yaranga:

--- Цитата: stalker4 от 06 Февраль 2022, 06:26:35 ---Камрад, я тебе страшное скажу. Когда ты по ИСО-образу кликаешь правой кнопкой мыши, там первая же опция "Подключить", нажимаешь ее и получаешь смонтированный виртуальный диск, то есть папку с файлами. И не надо гемморой с распаковкой запаковкой.
Оговорочка - это на виндовс 10, как на 7 или других я не знаю
--- Конец цитаты ---
Не совсем так. Чаще всего и в десятке при попытке смонтировать боксовский диск получим что-то такое:

Добавлено позже:

--- Цитата: md_max от 06 Февраль 2022, 05:45:55 ---А так у меня на пк только CXBX-Reloaded и есть.
--- Конец цитаты ---
А вот это зря. XEMU уже прорву всего запускает, включая Конкера, Гайдена и много всего прочего. Утилиты по запаковке файлов в iso есть в этом сообщении.
stalker4:

--- Цитата: Yaranga от 06 Февраль 2022, 08:23:11 ---Чаще всего и в десятке при попытке смонтировать боксовский диск получим что-то такое
--- Конец цитаты ---
Ммм.... Если честно, Дино кризис 3 - первая игра для этой консоли, которую я скачал, до этого дел не имел с первым боксом. Пробовал монтировать образы для PS3, работало. Думал, тут аналогично будет
Yaranga:
Не, боксовские образы обычно видят и позволяют скопировать оттуда файлы WinRAR, UltraISO, Total Commander, но самый лучший вариант - XDVDMulleter. Обычным монтированием увидим только DVD-Video составляющую диска, а если её нет, вообще ничего не увидим.
gotten:

--- Цитата: Yaranga от 06 Февраль 2022, 08:23:11 ---А вот это зря. XEMU уже прорву всего запускает
--- Конец цитаты ---
Он и требовательнее намного, на моем пк к примеру, почти все тормозит. А в cxbx, большинство игр работает на полной скорости.
Virtua Fighter:
Мда.... шот вы тут xemu распиарили по черному  - проникся, скачал ща свежевший с оффсайта, запустил  тупо под руку попавшийся ДОАультимэйт   - еёёкмакарек -17 фпс.... :thumbup: Шот cxbx не позволял такого  ( там хоть до полтинника дохдило +\-, хотя  я год не тестил, мож уже  на свежих тож такая ж красота теперь))

Добавлено позже:
Прошу прощения, тестил  не на той видюхе оказалос.... ( почему по умолчанию xemu встройку врубает - не понятно)
А так, да стабильно, что и год назад что и 2 - во всех ДоА  - 50 где то ,55 если повезет с ракурсом фпсок на моём мобильном корытце с гтх1050, прироста производительности эмуля думаю уже вообще ждать не стоит полагаю, нужен "крутой" комп онли
Yaranga:

--- Цитата: gotten от 06 Февраль 2022, 11:29:32 ---Он и требовательнее намного, на моем пк к примеру, почти все тормозит. А в cxbx, большинство игр работает на полной скорости.
--- Конец цитаты ---
А вот уже не совсем так. Сейчас и там много чего тормозит, а в xemu кое-что уже близко к фуллспиду. Запустил на своей древней, практически офисной дохлятине (AMD Athlon X4 760K и AMD Radeon R7 240) Doom3 и Doom3 RoE. Как-то так это выглядит:

Virtua Fighter:

--- Цитата: Yaranga от 06 Февраль 2022, 18:21:51 ---Запустил на своей древней, практически офисной дохлятине (A.....
--- Конец цитаты ---

- Так а циферки то где?
gotten:

--- Цитата: Virtua Fighter от 06 Февраль 2022, 20:03:36 ---Так а циферки то где?
--- Конец цитаты ---
Я помню прошлый ролик с этой же игрой, все было куда печальнее. Так что да, разница небо и земля. Правда у меня скорее всего все равно тормозить будет)
Вот.

--- Цитата: Yaranga от 13 Февраль 2021, 19:27:34 ---Запустил русскую пиратку Doom 3. Неиграбельно пока, но уже что-то. :)

--- Конец цитаты ---
Yaranga:

--- Цитата: Virtua Fighter от 06 Февраль 2022, 20:03:36 ---- Так а циферки то где?
--- Конец цитаты ---
А что дадут циферки? Частота процессора 4.3 гигагерца, но он древний и толку от этой частоты практически нет, видеокарта тоже далеко не игровая. К примеру, вот это при запуске на нём выдаёт в среднем 15 кадров, а в ингейме и того хуже.
Virtua Fighter:

--- Цитата: Yaranga от 06 Февраль 2022, 21:23:35 ---А что дадут циферки?
--- Конец цитаты ---
- да прост посмотреть фпс  - фуллспид или сколько  до него не достает  - на глаз не понятно ж - работает и работает :neznayu: будто норм
Charlie...:
Какие-то метамарфозы с эмулем) на 0.5.1 фуллспид, 0.6.1 слоу-мо, на 0.6.2 фуллспид)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии