Автор Тема: Дампинг  (Прочитано 241662 раз)

Оффлайн Alexх

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Дампинг
« Ответ #120 : 20 Апрель 2005, 06:27:35 »
Вау, суперрр!!! Lazycatze, ссылка все нормально пашет.

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 20 Апрель 2005, 06:33:52 »
Цитата: lazycatze
Ссылка не работает...
Работает, этож Народ. Там тока "Сохранить как" и через дополнительное предупреждение... Объем не большой, так что качайте эхплорером. =)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 20 Апрель 2005, 23:27:43 »
Таарещи, хочу разъяснить ситуацию с Сюбором в гуднесе. Насколько мне не изменяет моя склеротическая память, данный дамп был оттдан мной на растерзание гуднесовцам лично. :)
Только вот где я его взял - не помню. Могу посодействовать в появлении в будущих гуднесах апсолютно любого дампа (в том числе желательно хорошего к уже имеющемуся плохому в гуднесе)... ;) Как на счет нормального сюбора?

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 21 Апрель 2005, 06:39:23 »
Цитата
Originally posted by CaH4e3@Apr 21 2005, 01:27 AM
Таарещи, хочу разъяснить ситуацию с Сюбором в гуднесе. Насколько мне не изменяет моя склеротическая память, данный дамп был оттдан мной на растерзание гуднесовцам лично. :)
Только вот где я его взял - не помню. Могу посодействовать в появлении в будущих гуднесах апсолютно любого дампа (в том числе желательно хорошего к уже имеющемуся плохому в гуднесе)... ;) Как на счет нормального сюбора?
А!, вот кому я этот РОМ дал.... =) Хихи, он не рабочий. Есть нормальный. =) Почти рабочий.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 21 Апрель 2005, 19:03:00 »
Говорю спасибо HardWareMan'у от лица всей русскоязычной эму-сцены. За такие дела попадают в рай :) (в хорошем смысле :) ). В общем я доволен и пр., а посему награждаю HardWareMan'a орденом "Почётного эмуляторщика" I степени.
Кхе-кхе-кхе...*бурные аплодисменты* ('машет рукой в брежневском стиле')

Оффлайн djkranoll

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 07 Май 2005, 12:06:03 »
весёлая игра... особенно хелп, 8))) ща буду лёгко найдёт оленя...

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 24 Май 2005, 12:25:33 »
Вот, это не совсем дамп. Это создание! Завется:
2 in 1 Battle Toads (& Double Dragon) Trax
Заинтересовавшимся сюда: http://forum.romov.net/viewtopic.php?t=13659

gils

• Гость
« Ответ #127 : 24 Май 2005, 19:35:31 »
Side Pocket 2 ot Sega Genesis ochen hocjetsa poigratj na emuljatore.

Slavab

• Гость
« Ответ #128 : 25 Май 2005, 07:38:12 »
К стати в своё время игр, различного рода было очень много в том числе и китайских поделок. Так что если по нету по лазить то кажется всё можно найти. Но сейчас согласитесь игры с денди не так уж привлекают, скорее их нужно дампить так для коллекции. Хотя сейчас дамп игр с GBA приобретает грандиозные масштабы решай или покупать за 89,99 USD или скачать, так что выбор за вами!!!

Оффлайн lazycatze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 06 Июнь 2005, 19:16:23 »
Цитата
Originally posted by Rumata@Jun 6 2005, 08:51 PM
Что бы тема совсем не заглохла
Есть вот такая игра:
(Ссылка на вложение)
И взять её можно здесь:
(Ссылка на вложение)
Говорят, есть ещё русская версия, но учитывая, что это наш любимый TomSoft, русский там должен быть сугубый :)
Хе-хе, неплохо :)
Ждем новых дампов!

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 13 Июнь 2005, 21:21:13 »
2Rumata, ты не видел случаем такой карт: "Super Mario World 64" для  SMD? Должно быть это SFC порт.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 14 Июнь 2005, 14:51:54 »
На коробке скорее всего, картинка картриджа не проскочила до меня, так что я сам не видел...

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 17 Август 2005, 11:37:48 »
В последнее время все больше народу хотят собрать свой дампер на сегу.
Интересный вариант по дампингу Genesis/SMS/32X предложен здесь. Описывается хитрый кабель от LPT-порта компьютера к разъему второго джойстика сеги. Спаять его было б элементарно, но проблема в том, что для реализации этого способа нужно иметь Sega CD.
http://www.retrodev.com/transfer.html
Хмм. Второй джойстик использовался для игры по сети в Zero Tolerance... То есть передавались какие-то данные. В теории, наверное можно написать такой софт, который бы сдирал образ картриджа с Сеги через второй джой без Мега CD.

А тут кучкуются челы, которые много дампят. Но вот где они эти дампы выкладывают мне найти не удалось :(
http://nexus3000.altervista.org/forum/showthread.php?id=1332

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 18 Август 2005, 22:47:40 »
Угу, Rumata прав. А по поводу линка консоли и компа - тут ограничевается тока воображением. =) Но у меня ща 2 мысли. Я по натуре человек ленивый, а написать прогу под Винду (не ДОС) мне сложнее, чем добавить еще один узел в девайс. Поэтому, у меня уже работает дампер для COM порта, который работает с HyperTerminal'ом (качает по XModem'у =)). Этот прототип я отошлю Щербаков5'у, т.к. у него появляется много картов из китая. Я тут приобрел CF. Далее, я хочу сделать дампер с этой флэшкой, чтобы она дампила в файл. =) USB Mass Storage я еще не готов делать (типа дампер прикидывается накопителем на 4М и с единственным файлом DUMP.BIN, есессно при вставленном карте =)), и сам процесс сдампливания будет заключаться в копировании этого файлика проводником или файловым менеджером. =) Поэтому буду дампить на CF или HDD.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 19 Август 2005, 01:10:59 »
Rumata, ты так и не нашел схемок Бонзы? Хардвармен, выйди на связь... ;)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 19 Август 2005, 21:39:49 »
Rumata а в каком она у тебя хоть виде имеется? Или только в пямяти? Сойдет вариант любой сырости и в любом виде, если найдется, конечно, время... ;)

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19 Август 2005, 22:48:03 »
Цитата
Originally posted by Rumata@Aug 19 2005, 02:06 PM
HardWareMan, ты уверен, что у Щербакова5 китайских картов больше, чем у других?  :) Я вот тут намедни сдампил Оленя - охотника, версия 11 (твоя - 9). Причем на плате не было ни какого геммороя, чистый РОМ
Не знаю. Он к Китаю ближе чем я. Вышлешь Оленя? И че, уже на пиратов нашлись пираты??? =))) Мой (тот что Пятый прислал) точно с шифровщиком, могу фото прислать. =)))
О (сорри за непотребный вид, эт я так защиту ломал... Наверно Щербаков5 и не узнает свой карт  :lol: PS Карт рабочий!):
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2006, 22:01:34 от HardWareMan »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 23 Август 2005, 16:32:00 »
Имеется список сеговских игрушек. Так как я недостаточно хорошо знаком с сеговским ромсетом, предлагаю всем сведущим в этой области ознакомиться и найти среди списка неизвестные или незадампеные игры. Есть возможность достать все эти дампы.
http://cah4e3.shedevr.org.ru/misc/sega.txt
(Текст в формате Lexicon)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 23 Август 2005, 21:42:12 »
Странно, все вроде открывается...

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 23 Август 2005, 21:53:41 »
Блин, длинный... Rumata я его те намылю.
А по поводу платки - скрины видел? Прикрепленные изображения. Это - все.

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 24 Август 2005, 14:20:35 »
блин.. я всё игру ищу, никто мне не сказал где она.. называлась Turtles Repay - у меня в моей тетрадке записано.. вот и пароли там в таком виде к уровням я проходил.. вот:

2) 0C05F 50185
3) 511F3 5768F

типо того...

там ходить .. бродилка, какието японцы игру делали.. не помню.. что-то собирать, какието кристаллы чтоли... Turtles Repay кароче

Denamit4

• Гость
« Ответ #141 : 28 Август 2005, 12:59:44 »
Мне хочется узнать подрбно про картриджи, как они работают, можно ли с на них перезаписывать информацию или информация на картриджи встроена на мертво?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 30 Август 2005, 16:19:48 »
По поводу списка в принципе отбой. Среди почти 500 ромов около 200 распознались гудом, примерно столько же являются простейшими региональными хаками имеющихся в гуде версий, тем не меннее по гуду не определяющиеся (разница максимум в 8 байт без коррекции контрольной суммы), из оставшихся часть являются просто недо дампами (девайс, по всей видимости, не совсем правильно определял размер 24Mbit картриджей и вмест того, чтобы отбрыкивать, читает только первые два мегабайта...), небольшая часть имеет недочитанные "хвосты" неиспользуемой области картриджа... Ну и есть около десятка ромов, являющихся незадампеными до сих версиями для определенных регионов... Как только разберусь, что это именно за ромки, выложу списокм...

Denamit4

• Гость
« Ответ #143 : 30 Август 2005, 19:51:59 »
Чего тут обижаться, я сам прекрастно знаю что в платах разбираюсь плохо, но меня это очень интересует.  :)

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 30 Август 2005, 21:20:52 »
Цитата
Originally posted by Rumata@Aug 22 2005, 09:57 PM
to HardWareMan
Да кто их знает. Всё же разные версии. А на плате её тип был указан? Например, DY2458 или типа того?
Там DY2421C Что это может значить?

А по поводу Динамита, пральна сказал Rumata. Хошь знать че там в картах, прочти сначала книжку по основам микропроцессорной техники, или как там ее.. Как щас помню: лет так 13 назад читал =). С практическим примером на руках: "ZX Spectrum" и "Специалист" =)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 01 Сентябрь 2005, 00:05:16 »
Интересные дампы... Откуда они у тебя?

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 26 Сентябрь 2005, 11:19:07 »
Darkman007
Здесь тоже искали Turtle's Repay
http://shedevr.org.ru/forum/viewtopic.php?...cdc8d1254d104b3
Её оригинальные названия:
Kame_no_Ongaeshi_-_Urashima_Densetsu_(J).
Xexyz (U).

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 26 Сентябрь 2005, 14:13:03 »
Домино...
newgame.ru - приколисты =)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 29 Октябрь 2005, 20:47:17 »
У моего друга давно был картридж такой Felix vs Jerry(Щас кстати этого карта нет, друг куда-то прое...  потерял придурок) хак тини туна очень качественный.
Он ваще задамплен или нет?