Решил вот поиграть в игры, эмулируемые Zinc'ом. Скачал эмулятор (Zinc 1.1), фронт-энд (Zenith 1.0.0.0), ром ''Beastorizer'' - и вот облом, запускаться игра не хочет. Хотя Zenith показывает рядом с ней зелёный прямоугольник, то есть, как я понимаю, ромсет в поряде, полный. Почитал на форуме про эмуляцию Zinc'а, но ничего из предложенного мне не помогло - и звук отключил, и видео-настройки менял туда-сюда, всё бесполезно - не запускается игра. Может, кто-нибудь, кто хорошо разбирается, подскажет, в чём я туплю и ответит на парочку моих вопросов?
Конфигурация компа моего (она вообще роль играет? может, комп у меня слабоват?) - Pentium IV 3,2 Gh; видеокарта GeForce 7600GS 256 Mb, 1 Gb оперативки.
Zenith находится в папке с Zinc'ом, в этой же папке лежат все необходимые биосы. В Зените путь к ромам прописан, ром ''Beastorizer'' лежит в папке Zinc/roms.
Вопросы: 1)имеет ли значение, с какого сайта качать ромы? С какого кто посоветует?
2) что означает, если прямоугольник слева от названия рома не зелёный, а желтый?
3) может, биос надо ложить не в папку с эмулятором, а в архив с ромом???
4) а может, вообще, какой-нибудь другой front-end получше Зенита будет?