Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
DOSBox
<< < (37/47) > >>
Yaranga:
Я же правильно понимаю, что ты взял MKDK, но вместо запуска в родной оболочке, где всё от и до настроено (причём не так, как по-умолчанию в любом из досбоксов) ты запускаешь игры в другом досбоксе, не подозревая, что в самих играх звук настроен на те параметры. Ты совершенно не в курсе, что MK1.ini, MK2.ini, MK3.ini и MKT.ini являются просто переименованными конфигами для досбокса и в них как раз можно прекрасно подглядеть, что именно для игры нужно. И можно сделать копипасту этих данных для своей собственной сборки, раз та, что предлагает paul_met тебе не нравится. Слишком сложно для тебя? Тогда вариант такой: или пользоваться той самой оболочкой, которую автор сделал или же скачать другие версии Мортал Комбатов, например с того же old-games.ru - они скорей всего смогут запуститься со звуком и в других досбоксах. Здесь звук настроен именно для запуска оболочки MKDK.
Понял ли?
Artem_S:
да а мне на форуме old games сказали что у мк звук вырезан

Добавлено позже:
я про паула мета вообще плохого не сказал
Yaranga:

--- Цитата: Artem_S от 08 Август 2018, 16:48:56 ---да а мне на форуме old games сказали что у мк звук вырезан
--- Конец цитаты ---
Да ладно! 0_0 Дай ссылку на эту тему.

--- Цитата: Artem_S от 08 Август 2018, 16:48:56 ---я про паула мета вообще плохого не сказал
--- Конец цитаты ---
Ну так и запускай MKDK в той оболочке, которую он сделал.

В общем, не понимаю, как тебе можно что-то объяснить, если ты не хочешь даже пытаться понять, что именно тебе объясняют.
Artem_S:
Bato-San: самая верхняя это для запуска в виндовс без досбокс. но вырезана музыка. вот
Yaranga:
Artem_S, музыка! А ты говоришь, что звук вырезан!
Вот ведь какая штука: пока ты сам не научишься чётко формулировать свои мысли, ты не сможешь получить нормальный ответ на вопрос.
Artem_S:
http://skrinshoter.ru/s/080818/23aubQJI?a а какой звук поставить

Добавлено позже:
в мк 3 для дос бокс
Yaranga:
Artem_S, а вот чтоб узнать, какой звук ставить, надо смотреть все вкладки в пункте Sound и выписывать (или запоминать) каждый из параметров.

Если открыть блокнотом dosbox.conf, можно увидеть все эти параметры сразу.

Внимание! У тебя могут быть выставлены другие параметры, смотри не то, что на этом скриншоте, а именно то, что в твоём конфиге досбокса!

Добавлено позже:

--- Цитата: Artem_S от 08 Август 2018, 17:15:39 ---в мк 3 для дос бокс
--- Конец цитаты ---
Он не для дос бокс!!! Он для дос! Для дос бокс игр не бывает!
Понял ли?
Artem_S:
Александр у меня также как и у вас http://skrinshoter.ru/s/080818/PgNGIyR7?a
Yaranga:

--- Цитата: Artem_S от 08 Август 2018, 18:01:15 ---Александр у меня также как и у вас http://skrinshoter.ru/s/080818/PgNGIyR7?a

--- Конец цитаты ---
Артем невооруженным взглядом видно что совершенно другие особенно прерывание (irq) и тип карты (sbtype).
Вот теперь и настраивай такие же параметры, которые у тебя в конфиге, в сетапе игры. Если всё будет настроено правильно, игра обязана запуститься со звуком.
Artem_S:
александр у меня в dosbox в 1 игре http://skrinshoter.ru/s/080818/QKnKa5Z8?a настроек звука нет
Yaranga:
Artem_S, похоже, что этот сетсаунд просто завис.
Попробуй сменить в dosbox.conf значение irq с 7 на 5 и запускай свои морталкомбаты. Может сработать, хотя и не 100%
Softer:
Artem_S, ты уже определился, что тебе надо или нет? Тебе вроде на все конкретные вопросы ответили. Если не на все, то на что ты ещё не получил ответ?

Добавлено позже:

--- Цитата: Artem_S от 09 Август 2018, 11:57:37 ---Александр скачал с 3 сайтов игру для дос звук есть а музыки нет настойки стоят правельные куда копать?

Добавлено позже:
написано Mortal Kombat Trilogy Full RIp + Full CD ISO   а музыки не
--- Конец цитаты ---
В сторону настроек эмуляции прерываний и доступа к памяти.
UPD: В каком формате образ диска, сколько у него файлов и какое у них расширение? CDDA музыка там действительно есть и если ты не примонтируешь образ как положено, то музыка отвалится.

Добавлено позже:

--- Цитата: Artem_S от 09 Август 2018, 11:57:37 ---скачал с 3 сайтов игру
--- Конец цитаты ---
Ссылки хотя бы оставляй, тут же ясновидящих того, что ты там скачал - нет.
Artem_S:
Яранга к вам вопрос можете помочь у меня не запускается дюк нюкем в dos пишет Error initializing sound хотя я настройки не трогал
Yaranga:
Можем. Всё тот же самый ответ (какой уже по счёту? Десятый или уже больше?). Тот же самый! Сверяй прерывание в конфиге досбокса и сетапе игры! Просто так звук не пропадёт, просто-напросто ты явно не помнишь, что только что делал. Если в досбоксе саундбластер настроен на irq=5, а игра хочет irq=7, звука не будет. Ещё его не будет если в досбоксе irq=7, а в игре irq=5. Короче, прерывание может быть любым из предлагаемым игрой или досбоксом, но оно должно быть одинаковым. То же самое касается адресов и DMA каналов - всё должно совпадать или работать не будет.
Будет ли толк от десятого объяснения одного и того же?
Artem_S:
яранга я дос переустановил
Yaranga:
Artem_S, что ты говоришь? В досбоксе переустановил дос? Как же тебе это удалось-то? Он же там гвоздями в исполняемый файл вбит диском z и сделать с ним в принципе вообще ничего нельзя.
--- Цитата: Artem_S от 20 Август 2018, 18:51:03 ---хотя я настройки не трогал
--- Конец цитаты ---
Настройки не трогал, но дос переустановил.
Вот чего ты ожидаешь? Ответа на вопрос? Ты его получил. Понял ли? Сильно сомневаюсь в очередной раз.

Добавлено позже:
Не переустановил ты дос, а очередной раз скопировал досбокс вместе с конфигом. И в конфиге установлены другие значения для звука, не совпадающие с теми, которые настроены в игре.
Artem_S:
я удалил дос скачал поновой

Добавлено позже:
в сетупе все окей стоит соунд к соунду
Yaranga:
Не дос, а досбокс. Вместе с конфигом.
Кстати, а зачем? Чтоб лучше работал? Или чтоб очередной раз задать вопрос, ответа на который ты не понимаешь?

Добавлено позже:

--- Цитата: Artem_S от 20 Август 2018, 20:16:06 ---в сетупе все окей стоит соунд к соунду
--- Конец цитаты ---
И тип звуковой карты соунд к соунду стоит? Если бы всё было так - звук никуда бы не пропал.
Softer:

--- Цитата: Artem_S от 20 Август 2018, 20:16:06 ---я удалил дос скачал поновой

--- Конец цитаты ---
Нахрена ты продолжаешь спамить? Тебе же сказали что нужно сделать, чтоб звук в дюке был. К твоим переустановил/скопировал Dos это никакого отношения не имеет. Настраивай прерывания и каналы памяти.

--- Цитата: Artem_S от 20 Август 2018, 20:16:06 ---в сетупе все окей стоит соунд к соунду

--- Конец цитаты ---
Что такое "соунд"? SoundBlaster? Ну так мало его поставить, ты прерывания с DMA должен такие же выбрать, которые в конфиге DOSbox-а стоят.
Artem_S:
софтер я не к тебе вопрос задал

Добавлено позже:
cлушай яранга а звук в дюке 3д должен быть когда он дюк на крышу падает у меня ток звук музыки и звук стрельбы
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии