ну это нормально, я вот обманываю компа засчет езды "скраешку", чтобы спину не подставлять, и всегда так играл.
Я про то, что тут уже просто под давлением компа почти неизбежно прижимаешься к бордюру... В оригинале, так было максимум первые несколько трасс...
На счёт ботов... Два простых примера. Quake 3 Arena, Counter Strike... всем известно, что ботов можно сделать не реальных, неубиваемых... которые без "читерства", просто человек не в состоянии так быстро реагировать... и такие боты есть, тупые как бревно, просто постоянно попадают, и постоянно реагируют. И ничего, никто не бесится ). А тут, почти таже хрень, только + читерство. более подробно: реагируют почти всегда (реакцией считаю нахождение игрока с переди для начала, конечно более брутально если ещё станут реагировать на дымящегося игрока по бокам...) а реагируют почему? да потомучто нихрена они не реагируют, они стреляют постоянно просто вперёд, а как ещё лучше среагировать? + патронов бесконечно (элемент чита). Ты покачто их целится на 100% ненаучил... это радует, хотя и их "рандома" засчёт шипов, луж, и т д... на разброс ракет по всей карте хватает. Игра выгледит вот так: "дайте убежать вперёд дайте дайте, ато убьют" потому что рядом с ними находится невозможно, только у борта к которому "никто не заставляет" прижиматься, но... однако, попробуй не прижмись. А затем ты говоришь, не... неинтересно когда тебы не могут догнать, и в тоже время если они ещё и догонять будут, то ты снова окажешься в их замесе, и тут уже нЕкуда стремится. Потому что в их замесе, первый тот, кто меньше жил (с предыдущего респа)), т.к. он появляется, расстреливает всех кто спереди,и вот он первый, затем... ну короче чехорда.
Мне тут был совет, "напиши как надо" а не спорь )). Дак вот, я конечно не могу утверждать что такой варьянт будет хорошим... но для начала, сделать такого бота. видит спереди противника, причём
если выстрелит, а тот едет прямо, и не повернёт и не прыгнет, то попадание будет (подчеркнул условие) то стрелять. сколько стрелятЬ? ну это надо потестить, для начала просто 1 пулю. потом можно попробовать сделать чтобы стрелял столько, сколько жизни (ну да, игрок не знает сколько жизни, но он может предполагать... и часто очень хорошо предполагать). Затем если этого не хватает... (всёравно боты тупые) то можно дымящихся которые по бокам отстреливать.
Объезжать мины ты бота хрен заставишь, много надо исправлять. а вот ставить свои перед твоими, только если они не появились толькочто можно заставить. также шипы можно заставить избегать.
и этого не хватит? тогда надо думать. Можно ещё ботов научить нитры на поворотах юзать, вот это мясо. Понимаешь в чём дело, сложность ботов должна быть настроена не только на первой планете, единственное похоже (конечно я дальше 4-й планеты не проходил) обиталище шипов. Пусть они будут не сильно умными на первой планете, где эти сраные шипы... и не сильно и себя и других будут мучать шипами, но зато потом... дальше чтобы решали. Раскрывающиеся мины только на определённом растоянии (чтобы успели развернутся, и чтобы не изчезли тупо) и т д. и без всякого читерства получается. Игрок только задрот знает сколько длится мина, на каком расстоянии цепляет. Пусть компы изредко ездят через своротки (рандомом), но блин у вас эти своротки настолько жуткие что эта идея только в оригинале проканает. Можно ещё обучить поворотам нормальным... а не как сечас, они нормально ездят только потому что у них cornering крутенный.
Ладно налил тут воды какой-то непонятной, это надо просто разобрать... лень структурировать мысль. (всем вынь да полож

)
Добавлено позже:завтра с утречка сделаю подобие редактора планет.