Разработка и ромхакинг > Разработка игр

[PC] Rock 'n' Roll Racing R

<< < (8/41) > >>

ALEX_230_VOLT:

--- Цитата: CR_Racer ---Астероид - кометы.
--- Конец цитаты ---
Не совсем. Кометы будут падать НЕ постоянно, а изредка, и в случайных местах.

--- Цитата: CR_Racer ---Думаю, как-то странно боеприпасы по 7 идут. Может, по 10 лучше?
Всё-таки, если сделать 800x600, то место будет. И для 5 машин в гараже тоже. И для списка цветов.
--- Конец цитаты ---

Согласен, но тогда придёться перерисовывать меню. Кста, как тебе мой вариант?

CR_Racer:
ALEX_230_VOLT, идёт, только панель, где оружие, слишком грубовата, ИМХО.
Как сохранение/загрузка будет? Как часто можно будет сохраняться. Просто если после каждой гонки можно будет загрузиться, то проигрышей не будет :)

ALEX_230_VOLT:
CR_Racer, панель можно конечно и от первой версии.
Созранение будет как в оригинально игре, т.е. ВСЁ, кроме кол - ва пройденных гонок, я думаю что это честно :)

evgeny:
Я нашел причину, по которой демка не запускается. CR_Racer неверно прописал путь к модели машины. Он указал конкретный адрес на своем компьютере с проектом, вместо текушей папки. Вот так: D:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\RRR\Data\Cars\Marauder\Marauder.qmd

ALEX_230_VOLT:
evgeny,
ты гений! Точно! Заработало! Вот только пришлосьради этого стока папок делать.... Да и как ездить я не понял, тока камеру и научился вертеть :)

Всё, теперь понял. Надо Нум локовскими управлять. 1 и 3 - поварачивать, 2 - езать, 5 - прыжок.
Кста, заносы в оригинале сильнее, да и прыжки больно высоковаты... Но для начала ничего :)
И в оригинале скорость от столкновения не так заметно снижаеться.
Да и повороты в оригинале чувствительнее. Ну не знаю, в оригинале я легко еду прямо, а тут как то постоянно наискосок еду.

Есть! Я понял почему так! Дело в том, что на Сеге используються заранее продуманные уголы поворота. То есть в этой дэмке такая логика: одна доля секунды при нажатой клавише = +1 угол поворота, а на Сеге не так! Там одна секунда = повороту машины НА ЗАРАНЕЕ ПРОДУМАННЫЙ угол и нас Сеге машина может поворачиваться ТОЛЬКО в 16 направлениях (тока что проверил)

Короче: надо как и на Сеге сделать повороты скриптовыми, чтобы повороты автоматически выводили машину на центр дороги.

Henty:
CR_Racer,
 Исправь пожалуйста баг, а то у меня на компе стоит только диск C...

Fly:
Замени RRR.exe этим - всё заработает.

CR_Racer:
evgeny, молодец, спасибо большое. Сам бы я искал ещё долго, наверное. Временно установил этот адрес, а потом забыл и ломал голову.
Fly, спасибо, что исправил!
Тогда я сначала доделаю ограждения и повороты и снова опубликую. :)

--- Цитата: ALEX_230_VOLT ---Дело в том, что на Сеге используються заранее продуманные уголы поворота. То есть в этой дэмке такая логика: одна доля секунды при нажатой клавише = +1 угол поворота, а на Сеге не так! Там одна секунда = повороту машины НА ЗАРАНЕЕ ПРОДУМАННЫЙ угол и нас Сеге машина может поворачиваться ТОЛЬКО в 16 направлениях (тока что проверил)
Короче: надо как и на Сеге сделать повороты скриптовыми, чтобы повороты автоматически выводили машину на центр дороги.
--- Конец цитаты ---
Да, логика в моей демке такая. Но что-то я не понял, как в оригинале. И что сделать. Поясни, пожалуйста.
И ещё. Скольжение в игре как работает? Как я понял, при повороте на большой скорости на угол > 45 градусов. Ещё нужно знать, как в зависимости от апгрейдов на шины ведёт себя машина. С подвесками разобрался вроде - угол падения между дорогой и машиной играет роль.

AKM1989:
ALEX_230_VOLT,
 Панель оружия никак не сочетается со всем остальным на экране. Смотрится не очень. Палочки - кол-во снарядов нужно перерисовать, а не просто взять с сеги. Попробуй добавить все что добавил на картинку 2.

Добавлено через 22 минуты
-----------------------------------
Запустил игру. Вот какие недочеты нашел я:
- Игру тяжело тянет мой комп (хотя за на нем я прошел все NFS вплоть до Undergrounda 2!) Какие сист. требования у RRR?

- Управление. Очень тяжелое. Срочно нужно сделать как предложил Алекс. Еще, машина умеет крутиться на месте (на сеге небыло).

-Столбики на трассе выглядят совсем ненатурально.

Теперь предложение:
Учитывая, что игра  на 3-д движке и можно вертеть камерой (в процессе игры нужно заблокировать эту возможность) может сделать возможность просмотра повтора? Там-то и понадобится возможность вида с разных углов. Сделать по типу как в NFS Porchse unleashed.

evgeny:
Надо округлить количество направлений поворотов, чтобы легче было выравнивать машину паралельно дороге.

AKM1989:
Да, выравнивать машину очень тяжело. :(
Кстати, тормозит игра у меня не везде. Например если повертеть камерой можно найти участки, где игра идет без тормозов.
Заскриншотил два кадра. Концепция повтора.

Henty:
Ради прикола сделал трассу - простой эллипс, но с холмиком. Проедте по ней, и посмотрите что получится :)

На холмике с разгона машина очень высоко подлетает...
У трассы ещё баг есть - на финиш не заехать :)

CR_Racer:

--- Цитата: AKM1989 ---Игру тяжело тянет мой комп (хотя за на нем я прошел все NFS вплоть до Undergrounda 2!) Какие сист. требования у RRR?
--- Конец цитаты ---
Пока не сформулировал. Скорее всего, дело в прорисовке. Сейчас игра запускается в отдельном окошке. Это - большой тормоз. У моего 2400 МГерц, идёт нормально. А эмулятор, когда его запускаю в оконном режиме, тормозит сильно, чего не скажешь о его запуске в полноэкранном режиме. Игра всё равно будет полноэкранной, однако, для удобства отладки, я сделал оконный. Скоро выложу полноэкранную версию.

--- Цитата: AKM1989 ---Управление. Очень тяжелое. Срочно нужно сделать как предложил Алекс. Еще, машина умеет крутиться на месте (на сеге небыло).
--- Конец цитаты ---
Над этим ещё буду работать. Понять бы, как происходит скольжение, повороты и т.п.

--- Цитата: AKM1989 ---Столбики на трассе выглядят совсем ненатурально.
--- Конец цитаты ---
Над ними я ещё почти не работал. Не соображу пока, как текстуру накладывать, если идёт наклон дороги.

Henty, прикольно.

Henty:
CR_Racer,
 Я немного понял как трассу делать, но не мог бы ты сделать что-то набодобие РидМишки, где все возможные обозначения. Да, ещё было бы неплохо примечания к постройке трасс сделать... Может я, попрактиковавшись, трассы делать буду :)

Немного переделал дорожную плитку, и поворот.

http://puffinmusic.nm.ru/turn.bmp

Так вроде лучше как-то смотриться...

ALEX_230_VOLT:
Так, наконец то выкладываю характеристики боссов и игроков. В отличие от оргинальной игры, сдесь у каждого игрока 3 бонуса, а не 2. Бонусы могут быть как прибавлением к характеристикам, так и спец способностью. Спец способность можно испозовать только один рах за круг, и ЕЩЁ! НЕ ПУТАЙТЕ СПЕЦ СПОСОБНОСТИ ГЕРОЯ И МАШИНЫ! это РАЗНЫЕ вещи! На спец способности героя ОТДЕЛЬНАЯ кнопка.

Игроки.

1) Snake Sanders
+1 acceleration, +1 top speed, +1 defence.
2) Civerhawk
+1 acceleration, +1 jump, Укус дракона - через 2 сек. после нажатия, игрок на 3 сек приобретает зелёную ауру, и все кто его коснуться будут парализованы (смогут ехать только вперёд, БЕЗ поворотов) на 5 сек.
3) Ivanzypher
+1 jump, +1 top speed, +1 defence.
4) Katarina
+1 jump, +1 cornering, вот тут не знаю какую способность дать. Или уловку (возможность на 10 сек менять машину, способности, на машину и способности другого участника гонки) или невидимость (думаю ясно, машина на 10 сек становиться прозрачной)
5) Jake
+1 acceleration, +2 cornering (да да! вам не показалось, действительно +2).
6) Torquin
+1 top speed, +1 cornering, +1 atack.
7) Olaf
+1 acceleration, +1 top speed, +1 cornering.
Лесной: +1 cornering, +1 atack, спец способность (пока не решил какая, но наверное невидимость)
Космический: +1 atack, +1 defence, +1 jump.

Боссы: тут я наверно кое где перегнул палку (например с Grinder, для второго уровня это перегиб, на зато с другой стороны это же ДРАКОН!). Тогда есть такая идея: некоторые способности боссов появляються только на выскоком уровне сложности.  

1) Viper
+1 acceleration, +1 defence, +1 jump.
2) Grinder x19
+1 acceleration, +1 top speed, +1 jump, метка дракона (эта спец способность пускает во врага что - то типа плевка (дальность небольшая). Первые две секунды в поражённого игрока летят ВСЕ выпущенные в течении этих двух секунд пули, независимо от того какой игрок ими стрелял, затем в течении 5 сек во врага летят пули ТОЛЬКО того кто пустил метку (Grinder). Если кто не понял, то речь идёт о самонаведении)
3) Ragerwortt
+1 top speed, +1 cornering, +1 atack.
4) Road Killer
+2 atack, +1 defence, мощный лазер (эта способность СОВСЕМ не похожа на способность его машины "лазер", эта хрень бьёт толстым лучём через ВСЮ карту, первые две секунды разогреваеться и не наносит крона, затем в течении 3 сек ЖУТКО жарит)
5) Butcher Icebone
+1 cornering, +1 acceleration, +1 top speed.
6) Slish
+1 atack, +1 jump, +2 top speed, постоянный огненный щит (все кто его косаються медленно теряют здоровье)
Лесной: +2 defence, +2 cornering, +2 acceleration.
Земной: +2 acceleration, +2 top speed, +1 jump.

Всё. Жду отзывов, скоро напишу разьяснение по поворотам. Кста, данные (особенно по несозданным персам) не являються окончательными, всё ещё может кардинально измениться :)

Henty:

--- Цитата ---4) Katarina
+1 jump, +1 cornering, вот тут не знаю какую способность дать. Или уловку (возможность на 10 сек менять машину, способности, на машину и способности другого участника гонки) или невидимость (думаю ясно, машина на 10 сек становиться прозрачной)
--- Конец цитаты ---

Думаю для неё стоит сделать такую штуку, чтобы она могла СКВОЗЬ машины проезжать, не задевая их. На 10 сек.

CR_Racer:
Henty, отлично, можешь создавать трассы. Их будет много, поэтому лучше начинать сейчас.
Вот структура файла трассы.
Первая строка - количество блоков, то есть, если нет пустых строк, то число строк в файле минус 2.
Вторая строка. Начальное направление.
  Вправо = 1;
  Вниз = 2;
  Влево = 3;
  Вверх = 4;
Правда, пока не знаю, куда камера смотреть будет. :)
Третья строка и до конца. Сами данные о трассе в виде X, Z, где X - длина проекции трассы на горизонтальную плоскость (если трасса наклонена горизонтально, то кратно 4), Z - начальная высота (она же - конечная высота предыдущего блока).
/ - поворот направо (относительно текущего направления).
\ - поворот налево (также относительно текущего направления).
При поворотах текущее направление, естественно, меняется.
Пока не сделал поддержу разветвляющихся трасс (с перекрёстками и т.п.), поэтому структура файла не окончательная. Но "обычные" трассы уже можно создавать. Ничего переделывать не придётся, в крайнем случае, я сам об этом позабочусь :).
Для сведения, 4 при горизонтальной дороге соответствует ширине одной плитки (для точного повторения оригинала). Жду выхода самой первой трассы :).
Кажется, прежние текстуры лучше были. А текстура поворота должна быть абсолютно круглая с внешней стороны. Пока ничего переделывать не надо. Когда выложу демку в следующий раз, будет видно (там немного изменено из-за ограды, с внутренней стороны ещё вырезка будет, см. рисунок).
ALEX_230_VOLT, отлично! Все "плюсы" одобряю, только нужно у всех по три сделать:). По спец. способностям. У Grinder'a, конечно, зверская вещь. Нужно полегче :). А лазер будет сквозь дорогу просачиваться?

ALEX_230_VOLT:

--- Цитата: Henty;165725 ---Думаю для неё стоит сделать такую штуку, чтобы она могла СКВОЗЬ машины проезжать, не задевая их. На 10 сек.
--- Конец цитаты ---
Да не... Я оворю ВИЗУАЛЬНО прозрачной, на самом деле это ничего не даёт. Просто тебе будет сложнее целиться по такому игроку, хотя, можно сделать чтобы игрок становился ПОЛНОСТЬЮ невидимым, а чтобы игрок видел свою машину, то чтобы появлялась стрелочка над ним.

--- Цитата: CR_Racer ---ALEX_230_VOLT, отлично! Все "плюсы" одобряю, только нужно у всех по три сделать. По спец. способностям. У Grinder'a, конечно, зверская вещь. Нужно полегче . А лазер будет сквозь дорогу просачиваться?
--- Конец цитаты ---
Вообщето у всех и так по три (я про игрков, боссы ЕСТЕВСТВЕННО имеют больше). Спец споспобность тож являеться плюсом, и если какойто способности +2, то это = двум плюсам (чёто я загнул, но думаю ясно).
На счёт лазера: я нарисую как это должно быть.
Киберхавку возможно уберу акселерацию.

imus_2k:
Как вам такая планета "Фикалия" и босс Фикалойд, и спец машины, говнолёты :rofl:

ALEX_230_VOLT:
imus_2k, в качестве юмороной планеты конечно пойдёт :) А если серьёзно, то хватить мешать, не интерсно - не лезь. И вообще это ТЫ создал эту тему. Короче, ты такой умный, внимательно слушаю твой план действий! А то ты тока и говоришь что "сделать игру интереснее". Вот ты предложи КОНКРЕТНО что ты хочешь видить в игре. Я тебя ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО слушаю. И так! Слово тебе!
Просим! Просим!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии