Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Rock 'n' Roll Racing R
CR_Racer:
Сейчас проверю, почему не идёт.
Меня вот что интересует. Когда взрывается машина, водитель куда девается?
--- Цитата: ALEX_230_VOLT ---Но в принципе Чернобыльскую можно заменить Валхалой, надо тока фишки придумать.
--- Конец цитаты ---
Пусть Олаф будет тогда с Земли.
--- Цитата: evgeny ---При чем здесь луна, это вообще не планета. Известно гравитация там какая. Какие могут быть гонки, да еще без кислорода.
--- Конец цитаты ---
А у Луны сменим название. Кстати, гравитация у каждой планеты может быть своя (в игр, я имею ввиду).
evgeny:
Не идет,наверное, потому, что компонентов нужных нету.
CR_Racer:
--- Цитата: evgeny ---Не идет,наверное, потому, что компонентов нужных нету.
--- Конец цитаты ---
Скорее всего, файлов OpenGL32.dll или GLu32.dll нет. Выложу с ними в следующий раз.
ALEX_230_VOLT:
--- Цитата: CR_Racer ---
Цитата:
Сообщение от evgeny
При чем здесь луна, это вообще не планета. Известно гравитация там какая. Какие могут быть гонки, да еще без кислорода.
А у Луны сменим название. Кстати, гравитация у каждой планеты может быть своя (в игр, я имею ввиду).
--- Конец цитаты ---
Гравитацию менять КАЖДОЙ планете не надо, меня устраивает стандартный вариант. Кста, изменить гравитацию ТОЛЬКО на Луне это идея! А на счёт кислорода, можно проводить гонки в скафандрах.
--- Цитата: CR_Racer ---Пусть Олаф будет тогда с Земли.
--- Конец цитаты ---
В сеговской версии так и есть.
--- Цитата: CR_Racer ---Скорее всего, файлов OpenGL32.dll или GLu32.dll нет. Выложу с ними в следующий раз.
--- Конец цитаты ---
А чё так? Опять ждать что ли? Ты щас прям выложи эти файлы и скажи куда их сувать, просто проверить игру скорее хочеться :jumpy:
---
Так, я наконецто выполнил своё обещание и распределил ВСЕ портреты которые рисовал Knotter.
Кста, я как следует подумал, и решил пока не реализовывать идеи - по два гонщика с планеты, потому что способности КАЖДОГО и биография должны быть уникальными! Зато я решил добавить каждому по третьей харакеристике :) Завтра выложу список.
AKM1989:
CR_Racer,
Думал сделать отдельно фон и каждую планету в отдельности (картинки разные, формат PNG на фоне прозрачности). PNG позволит сделать эффект атмосферы.
Под вращение картинки выложенные мной здесь неподойдут ибо у них есть тень (если заставить вращаться будет оч. странно выглядеть)
ALEX_230_VOLT, Henty,
Я ж написал, что это грубый эскиз.
У тебя, Henty, получилось сильно перегруженно.
ALEX_230_VOLT,
Фон такой будет неплох, только вот шарики под машинки нужно переделать.
И насчет музыки:
Я надеюсь никакого саундтрека небудет? Просто папка, куда можно накидать треков и все?
CR_Racer:
А как делать сохранение игр? По паролю, также? Или пункт меню сделать - "сохранить"?
--- Цитата: AKM1989 ---Я надеюсь никакого саундтрека небудет? Просто папка, куда можно накидать треков и все?
--- Конец цитаты ---
Будет плейлист, куда можно записать порядок треков.
Вот библиотеки. Они, наверное, в отличие от DirectX, есть не у всех :). Извлечь в папку с игрой.
P.S. Что-то они не очень маленькие. Но от одной освобожусь, переписав нужную функцию.
AKM1989:
Удобнее будет, если будет отдельный пункт сохранить. Сделать несколько слотов для сохранений (не много, штуки 4) - это позволит начинать неск. карьер на одном компе.
Добавлено через 1 минуту
P.S.
--- Цитата: CR_Racer ---Будет плейлист, куда можно записать порядок треков.
--- Конец цитаты ---
То есть проигрываться они будут в фиксированном порядке или же будет ф-ция shuffle?
Добавлено через 4 минуты
CR_Racer,
Не работает! Runtime error 3 at 00406AA7.
Добавлено через 1 час 10 минут
Обновленный эскиз меню. Можно даже сказать версия 0.2 =)
Добавлено через 1 минуту
Да, кстати, разрешение 640 х 480, но это только для показа. Оригинал у меня в 1024 х 768.
evgeny:
Компоненты эти итак есть в папке system32, значит дело не в них.
Я вот подумал, может Larry с ехом сделать? Вот к примеру: http://evgeny1.land.ru/rocknroll/eho.mp3
Henty:
evgeny,
Мне казалось, что в оргинальной игре он с эхом и был :) По крайней мере перед началом гонок небольшое эхо я "улавливал"..
Насчёт эха могу сказать так - если у нас Ларри коментирует гонку на месте, то есть на самой планете - значит эхо должно быть, если же он комментирует "исключительно для нас", тогда не надо.
Мне как-то с эхом больше нравиться :unsure:
ALEX_230_VOLT:
--- Цитата: AKM1989 ---Обновленный эскиз меню. Можно даже сказать версия 0.2
--- Конец цитаты ---
Да ну, тот вариант был лучше, ИМХО. Тут ты чёто увлёкся... Короче, скоро выложу свой вариант (он будет состоять из всех трёх).
--- Цитата: CR_Racer ---А как делать сохранение игр? По паролю, также? Или пункт меню сделать - "сохранить"?
--- Конец цитаты ---
Пунктом "Сохранить".
Про планеты. Пусть будет у каждой планеты своё изображение, НО не надо его вертеть как на СНЕС. Это лишнее (ИМХО).
Так. Теперь продолжаю биографии:
3) Биография игрока с третьей планеты - IVANZYPHER (Льва)
С самого детства Лев и Зелёный Урод (босс третьей планеты) "общались". Лев был одним из обидчиков Зелёного, он постоянно подшучивал над ним, отбирал у него игрушки и.т.д. Но прошло время, Зелёный провозгласил себя "Королём Планеты и Вселенной". С этого момента Лев понял, что оставаться на этой планете небезопасно, и дабы не быть репресированным он вступил в лигу РРР гонщиков и получил неприкосновенность.
6) Биография шестого игрока - Torquin.
История Торкина весьма необычна, дело в том, что его матерью была прекрасная девушка с Земли, которые была похищена Акулой. Естевтсвенно, что среди магматических уродов Торкин был необычен, однако его отец занимал высокий Гос пост и не хотел с ним связываться. Однако прошло время... Торкин стал совершеннолетним и тёмной ночью смылся искать приключения. Так он и стал гонщиком РРР :)
Знаю, дуратская у Торкина получилась биография, но больше ничего придумать не могу :(
Henty:
ALEX_230_VOLT,
Я посмотрел SNES и GENS версии, и увидел, что гонщики и боссы живут НА РАЗНЫХ планетах...
Chameleon:
Игра будет на русском или на английском?
AKM1989:
ALEX_230_VOLT,
А мне наоборот эта больше нравится! Жду твоего...
ALEX_230_VOLT:
--- Цитата: Henty ---ALEX_230_VOLT,
Я посмотрел SNES и GENS версии, и увидел, что гонщики и боссы живут НА РАЗНЫХ планетах...
--- Конец цитаты ---
Да, по надписи планеты разные, но по картинке на Сеге одинаковые. И у нас будут одинаковые :) Так логичнее как - то.
--- Цитата: Chameleon ---Игра будет на русском или на английском?
--- Конец цитаты ---
На английском. Просто охота чтобы наша игра прославилась и за пределами СНГ. Хотя я думаю что русская версия тож будет. Неохотя славян обижать :) НО голос Ларри будет ТОЛЬКО на английском, и фразы будут те, что выкладывал Евгений, а новые имена я думаю Евгений сможет сделать, например в МК он без проблем сделал озвучку Гидро и Экзера :)
Кста! Чего вы ничего не сказали про расположение рож на местных жителей?
Вот ссылка, если вы не заметили http://www.emu-land.net/forum/attachment.php?attachmentid=5702&d=1187725247
Henty:
ALEX_230_VOLT,
А по моему, не логично... А картинки планет ни о чём не говорят - у них только цвета разные. Может они делали так, чтобы в РОМ'e место сэкономить?
Тогда уж, если делать по-твоему, то нужно сделать какой-нибудь бонус на родной планете :) Чтобы был смысл выбирать!
Про рожи! Я знаю откуда некоторые картинки СПЁРТЫ!!! самая первая из заставки игры Immortal, и некоторые из игры ShaQ Fu ! Вы чё? Это ж нарушение авторских прав, или я не прав??
Arhangel:
Я смотрю тема ожила! А первая версия хака уже готова?:)
Henty:
Arhangel,
Это не хаК, это самостоятельная игра, писанная с нуля.
Версия как бы есть, но она не пашет :cry:
ALEX_230_VOLT:
--- Цитата: Henty ---Про рожи! Я знаю откуда некоторые картинки СПЁРТЫ!!! самая первая из заставки игры Immortal, и некоторые из игры ShaQ Fu ! Вы чё? Это ж нарушение авторских прав, или я не прав??
--- Конец цитаты ---
Не прав. (Кста, там есть рожи и из Героев Меча и Магии 3 и 4) Мы делаем НЕ комерческий проэкт. Мы НЕ получаем деньги от этого, так что всё законно.
--- Цитата: Henty ---Тогда уж, если делать по-твоему, то нужно сделать какой-нибудь бонус на родной планете Чтобы был смысл выбирать!
--- Конец цитаты ---
Henty, была такая идея... Только вот КАКОЙ бонус? Я думаю что это лишнее, т.к. я вообще некоторым персам дам спец. способности.
Ну да ладно, вот мой вариант. Сдесь я собрал всё лучшее из трёх картинок, и нанёс машины и картинки. Кста, меня так никто и не послушал, а сам я не смогу, но короче: УМЕНЬШИТЕ границы для портретов, либо уберите их нафиг! Вы вот представтье: допустим портрет меньше чем другие, зато выперает за пределы, так чтож это, пустое место будет?
И ещё. Не один из вариантов не вмещает дополнительного значка.
И надо будет расширить немного границы для снардов, а то седьмой не лезет.
P.S. звёздочка = 7.
PPS. от сжатия качество могло упасть
Henty:
--- Цитата: ALEX_230_VOLT ---Только вот КАКОЙ бонус?
--- Конец цитаты ---
Допустим, на родной планете скорость игрока больше на 5-10%. И всё. Тип, он на этих трассах тренькался, и знает их наизусть, потому и гоняет как с шилом сзади :)
Насчёт рисунка. Панельку, где ракетки, можно сдвинуть чуть в лево, и получиться место для 7 штук :)
CR_Racer:
Удивительно! Проверял на другом компьютере - ошибка. Но я не знаю, почему. Буду искать.
Дело не в библиотеках было, действительно.
Уже сделаны ограды к трассе, за исключением поворотов. Интересно, лёгким изменением константы трассу можно сузить (на одну машину) или расширить (хоть на десять).
Как сделать лучше? В оригинальной игре машина, когда не долетает до трассы, проваливается под неё или взрывается, врезавшись в шипы. Я предлагаю сделать так, чтобы она отскакивала от колонн и шипов, а дальше рикошетом отлетала и падала на землю.
Насчёт планет. Тень можно сделать и сохранить отдельно, а программа наложит. А атмосферу может взять на себя программа. Просто если использовать PNG, то нужно ещё и функцию загрузки картинок другую (формат другой). Альфа-канал навряд ли будет где-нибудь ещё нужен. Сейчас BMP я делаю прозрачным в тех местах, где фиолетовый (255, 0, 255).
А вот моё мнение по визуальным эффектам на планетах (со многим я согласен).
1) Низкие дымные облака (почти прозрачные). Когда машина будет падать, она скроется в смоге, а не взорвётся.
2) Ночь и включенные фары (но дождя не будет).
3) Дождь.
4) Песчаная буря.
5) Снег, метель.
6) Пар от лавы.
Лесная - дождь.
Астероид - кометы.
А места для спецспособностей будет?
Думаю, как-то странно боеприпасы по 7 идут. Может, по 10 лучше?
Всё-таки, если сделать 800x600, то место будет. И для 5 машин в гараже тоже. И для списка цветов.
Навигация
Перейти к полной версии