Автор Тема: [NDS] Castlevania: Order of Ecclesia  (Прочитано 71979 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NDS]Castlevania: Order of Ecclesia
« Ответ #60 : 21 Ноябрь 2008, 11:28:23 »
Irvinne, и какое это имеет отношение к теме...?

Le@n, наверное.
Для меня по-настоящему сложной Кастлой была Circle of the Moon. Вот там прокачка играла большое значение.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 21 Ноябрь 2008, 17:26:01 »
Где взять последние 2 знака ? 
Один 21-й из левового столбца первового списка (Идёт между Umbra и Acerbatus).
Второй 7-й из левового столбца второго списка (Идёт между Arma Felix и Arma Custos ).
И что будет, когда соберёшь все ?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21 Ноябрь 2008, 20:13:07 »
Silver Dragon,
1) Morbus (проклинает противника, при наличии Acerbatus бесполезен :)) - находится в Dracula's Castle - Mechanical Tower. В одном тупике стоят две машины - надо быстро на обоих использовать глиф Fulgur. Если получится - стенка на заднем плане откроется и там будет глиф.

2) Arma Machina - трансформирует в забавного робота-девочку (типа Автоматонов). Выбивается из Automaton ZX27, который находится в Dracula's Castle - Mechanical Tower и Final Approach.

Когда соберёшь всё - не будет ничего, даже процентов по-меому не прибавят.  :(

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 21 Ноябрь 2008, 23:42:31 »
Убил я товарища с пистолетами и 3 глифами разрушил саркофаг и Gameover!
Что не так сделал? Народ в конце показали, который не спас. Мож в этом дело?
И как комнату пройти, находящуюся слева от этого "последнего" босса? Это штука, ездещие вверх=вниз оч мешают...

Добавлено позже:
Да скорее всего спасти оставшихся, не зря ж их показали)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Ноябрь 2008, 03:27:55 »
2DDarkKnight, именно.  ;)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Ноябрь 2008, 04:00:05 »
Цитата: Sumac
Когда соберёшь всё - не будет ничего, даже процентов по-меому не прибавят.
В принципе - логично. Chaos ring уже выдали.  :)
А что дают при прохождении Boss Rush Mode ?
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2008, 07:28:56 от Silver Dragon »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Ноябрь 2008, 18:34:43 »
2DDarkKnight,

Цитата
И как комнату пройти, находящуюся слева от этого "последнего" босса? Это штука, ездещие вверх=вниз оч мешают...

Просто уклоняться от них и двигаться влево. Лучше всего подкатами.
Ну, и преграды придется в полной темноте перепрыгивать.
Когда доберешься до конца пути, найди слева под глифом безопасное место, и только тогда этот глиф всасывай. А то штуки с шипами будут все время бить.

Когда все сделаешь правильно, свет включится=)

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Ноябрь 2008, 20:01:23 »
Maximum, я уже подобрал, потом через таун портал свалил от-туда. Так лежала вещь, не ахти валит монстров, но до кучи пусть лежит)

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Декабрь 2008, 18:22:03 »
Мне(да и не только мне) игра,мягко говоря,не понравилась.Издевательство над некогда великой серией.Хуже только файтинг(если это можно так назвать).С содроганием жду новой части на ПС3.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Декабрь 2008, 18:54:54 »
Обоснуй, в чем именно издевательство. Игра такая же, типа как Саймон Квест, хорошая, но непривычная

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Декабрь 2008, 20:11:17 »
Обосновываю.
Можно выразить претензии в трёх словах,это-не Кастла!Что такое Кастлевания?Это мрачная готическая новелла.Это торжество эстетизма и утончённости.Это,наконец,великолепная атмосфера и изумительная музыка.
А что мы имеем в Экклезии?Думаю,нет нужды говорить,что серия уже давненько начала сдавать.Те же Проклятие тьиы,Заря печали и Портрет руин имели в себе достаточно минусов.Но,как ни крути,это всё же были игры серии Кастлевания.Атмосфера там была(в Проклятии тьмы она вообще выше всяких похвал).На самом деле перед Игой не стояло особо сложной задачи.Конечно,геймплей новой школы уже сидит в печёнках и пора бы что-то менять...Но уж раз решили оставить его без изменений,то сделайте хотя бы игру,достойной своего громкого имени.Увы и ещё раз увы...Хотели как лучше,а получилось сами знаете как.Но обо всём по порядку.
Сюжет в новой части как всегда звёзд с неба не хватает,но при этом отличается редкостным кретинизмом.Тайный орден,чудесные артефакты,мудрый наставник,амнезия...Тьфу ты чёрт,как свежо!И при всём этом сюжетные перепитии здорово напоминают оные в Гармонии Диссонанса.Всё настолько плоско и предсказуемо,что диву даёшься.Никто и не просит,конечно,завёрнутой истории,но хотя бы на уровне Плача невинности замутить нельзя было что ли?Блин,даже в портрете руин интереснее было.
Главная героиня не вызывает симпатии абсолютно.Этакая отмороженная на всю голову неадекватная девица,своими повадками напоминающая порой тех самых зомби,которых она увлечённо превращает в фарш по ходу игры.Другие персонажи не лучше и сделаны,видимо,для галочки.Дракула вообще к сюжету притянут за уши,говорит пару дежурных фраз и с радостью помирает.
К графике как таковой претензий нет,а вот к дизайну...Сакральный принцип "копировать-вставить" достиг здесь своей концептуальной и логической завершённости.Скучные и унылые локации населённые приевшимися монстрами,слега рабавленными новыми "лицами" отнюдь не вызывают у меня ажиотажа.Особенно порадовали абсолютно прямые уровни без малейших развилок.Браво,Конами!
Музыка.Осмелюсь утверждать,что в Кастле музыка-половина игры.И что мы слышим здесь?Где мрачные гнетущие композиции,где органные переливы,крещендо струнных и величественные хоры?Это Кастлевания или ёжик Соник,мать вашу.Что это за бред,я спрашиваю?Абсолютно бездарные,незапоминающиеся мелодии.С крайне неудачной инструментовкой к тому же.Думаю Мичиру Ямане пора дать дудку и поставить зарабатывать деньги в Токийском метро.Дальше так не пойдёт.
Всяческие же геймплейные "откровения"-курам на смех.Пресловутая система глифов-реминисценция системы душ.Цепляние за крючки-удовольствие весьма сомнительное.Подобная фишка,кстати,уже была в Супер Кастлевании 4,толька там она сделана не в пример лучше.Про "увлекательные" саб-квесты типа поиска котов,я корректно промолчу.
Ну и самое главное-в игре нет кастловской атмосферы!Это-по сути и не Кастла,а так...Уж лучше в сотый раз перепройти Симфонию или Бладлайнс.
Могу лишь сказать,что сериал находится в глубочайшем кризисе.Выпуск всякого бреда наподобие Судилища и пачинко,тем более забивает ему в сердце осиновый кол.Зато бренд"Кастлевания" обретает много "фанатов",которые и понятия не имеют о долгой и славной истории серии.Зато с пеной у рта доказывающих,что Экклезия-лучшая Кастла,а Ига-гений...
Игаризм наступает!

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Декабрь 2008, 20:30:41 »
Цитата
Можно выразить претензии в трёх словах,это-не Кастла!Что такое Кастлевания?Это мрачная готическая новелла.

Нет, это изначально экшн с нечистью и Дракулой.

Цитата
Сюжет в новой части как всегда звёзд с неба не хватает,но при этом отличается редкостным кретинизмом.Тайный орден,чудесные артефакты,мудрый наставник,амнезия...Тьфу ты чёрт,как свежо!И при всём этом сюжетные перепитии здорово напоминают оные в Гармонии Диссонанса.Всё настолько плоско и предсказуемо,что диву даёшься.Никто и не просит,конечно,завёрнутой истории,но хотя бы на уровне Плача невинности замутить нельзя было что ли?Блин,даже в портрете руин интереснее было.

Сюжет в серии всегда был для галочки. В этой игре он ле лучше и не хуже чем в других

Цитата
Главная героиня не вызывает симпатии абсолютно.Этакая отмороженная на всю голову неадекватная девица,своими повадками напоминающая порой тех самых зомби,которых она увлечённо превращает в фарш по ходу игры.

То есть надо, чтоб и "готишно" было, и чтоб героиня белая и пушистая была? Поделил на ноль.

Цитата
.Дракула вообще к сюжету притянут за уши,говорит пару дежурных фраз и с радостью помирает.

Как будто в первый раз такое.

Цитата
Скучные и унылые локации
Не согласен. Или может кому интереснее бегать все по тем же "Коридор, катакомбы, часовня, арена и другие части замка"?

Цитата
Пресловутая система глифов-реминисценция системы душ.Цепляние за крючки-удовольствие весьма сомнительное.Подобная фишка,кстати,уже была в Супер Кастлевании 4,толька там она сделана не в пример лучше

Не знаю, мне удобно. Летаю, не хуже Спайдермена.

Цитата
Ну и самое главное-в игре нет кастловской атмосферы!
А в чем она? В "готичности"?

Цитата
.Выпуск всякого бреда наподобие Судилища и пачинко,тем более забивает ему в сердце осиновый кол.Зато бренд"Кастлевания" обретает много "фанатов",которые и понятия не имеют о долгой и славной истории серии.Зато с пеной у рта доказывающих,что Экклезия-лучшая Кастла,а Ига-гений...
Игаризм наступает!

Можно предположить, что из всех тех, кто купил игру есть огромный процент тех, кто до этого не игра в прошлые игры в серии...или нет?

ЗЫ
Если ты действительно автор рецензии с кастлофдракула, то вопросов нет. Если же нет, то вставлять куски чужих мыслей как-то не красиво

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06 Декабрь 2008, 20:52:10 »
А конкретные аргументы будут.Или ёрничать тебе привычнее?И ,по-моему о готике у тебя самое отдалённое представление.
И да,где тут чужие мысли?Ну-ну,где?Разве,что Серг тоже назвал главную героиню отмороженной.Так я сним согласен.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Декабрь 2008, 21:05:17 »
А какие конкретные нужны? И я тут не ерничию, говоря "не готичная"

Графика - отличная. Дизайн персонажей интересный. Монстры хороши. Задумка с глифами неплохая. Хорошо, что теперь в инвентаре меньше барахла. Мирная деревня, куда можно вернуться, чтобы подлечится, напоминает от Саймонс Квест, что не плохо, равно как фишка - "присядь в определенном месте и появится сундук" из старых частей.

Музыка, согласен, не очень в этот раз удачная. Мой фаворит в этом плане - 4ая часть на СНЕС.

Геймплей отличный. Плюс, стало немного сложнее, чем в ДоС и ПоР.

Назвать такую игру плохой - ересь. Она явно делалась не "на коленке, что бабло собрать"

И мне всега не понятен такой взляд "плохо, потому что не так, как в старости". У некоторых проходит с взрастом, у некторых обостряется   

Добавлено позже:
Цитата
по-моему о готике у тебя самое отдалённое представление.

А что, чтобы понять серию, в игру которых я играл еще на настоящих НЕС и Сега надо быть "тру"?

Цитата
И да,где тут чужие мысли?Ну-ну,где?

http://www.castleofdracula.narod.ru/review/castle_ooe.htm

Цитата
Существует мнение, что музыка – это половина игры.

Цитата
Сюжет. Страсть как интересно, какой свет проливает игра на хронологию в целом, какие новые подробности о Бельмонтах, Дракуле или других старых знакомых мы узнаем. Пускай будет незамысловатая, но интрига, ради которой стоило бы долбить тонны монстров и бежать к заветному финишу. Увы и еще раз увы – ничего этого нет и в помине. Весь сюжет странным образом напоминает HoD или даже CotM. Два друга, один кнут, далее сами знаете. Здесь же чуть завуалировано, но тоже самое. Шаноа и её друг детства – Альбус, один мощный артефакт – Dominus. Они ссорятся в самом начале, Альбус прерывает некий ритуал – Шаноа теряет память. Ничего не напоминает? А теперь добавим щепотку классических шаблонов JRPG – праведного священника – их наставника, борющегося с Дракулой во имя человечества. По-моему не надо быть, особым знатоком игр этого жанра, чтобы знать, что означает священник, и кто тут главный злодей. Полное убийство интриги вплоть до самого конца игры

Цитата
Второй и последний новый элемент в игровой механике – это крючки. Их вы найдете во многих локациях и даже на некоторых боссах. За крюки эти надо цепляться при помощи специальной души, экипированной на кнопку R. Вокруг героини возникает круг, она прилипает к крюку и ей можно выстрелить как из лука. Надо заметить, что сделано это как-то кривовато, частенько вы будете падать в самых важных ситуациях. Никакого удовольствия от этого, лично я не испытал, в отличие от той же Super Castlevania IV, где раскачивание на кнуте было чуть ли не главным аттракционом.

Цитата
Проблема «Ctrl+C, Ctrl+V». Да, самокопирования много.

Цитата
А теперь о хорошем. Нет, наметившихся хороших тенденций и безоблачного будущего у сериала я не вижу. Напротив, на мой взгляд, некогда великая вампирская серия катится (прикатилась?) в тартарары. Уверен, что будет еще не одна «Эклезия», ведь большинством геймеров, игра, как ни странно, встречена на ура. Очень печально, что мало кто заметил, как изумительное блюдо, о котором я говорил в самом начале, было подменено на дешевые конвейерные гамбургеры.

Ты конечно, не именно так говоил, но читая твой пост, я думал "где-то я уже это видел"

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06 Декабрь 2008, 21:20:29 »
И это ты называешь "чужими мыслями"?Просто Наши мнения с Сергом на все сто совпадают.Я же заметь,своими словами всё описал.Да и что нового уже можно к рецензии добавить.Уже на нашем форуме всю тему до косточек обсосали.Так что попрошу обвинениями не разбрасываться.
Тебе игра понравилась?На здоровье!Только вот лучше она от этого не станет.И я почему-то уверен,что когда выйдет Кастлоградиус,многие так же будут кипятком ссать от восторга.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 06 Декабрь 2008, 21:28:11 »
Цитата
Уже на нашем форуме всю тему до косточек обсосали.Так что попрошу обвинениями не разбрасываться.
А я не разбрасываюсь. Еще раз - "я где-то это уже читал". И форум ваш я переодичиски почитываю. Единого мнения, что ОоЕ - плохая там не нашел.

Цитата
Тебе игра понравилась?На здоровье!Только вот лучше она от этого не станет.И я почему-то уверен,что когда выйдет Кастлоградиус,многие так же будут кипятком ссать от восторга.

Ну и прекрасно. Для меня в игре, важнее всего сама игра, а не высосанная из собственного пальца "готичная атмосферность"

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 06 Декабрь 2008, 21:34:31 »
Эх,ничё ты не понимаешь в эстетике и атмосферности!

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 Декабрь 2008, 21:45:27 »
А если вспомнить части на 8-16 битах, то в плане атмосферности игры были как если рядом поставить фильмы "Носферату" и "Ван Хельсинг"
Почему люди играют на гитарх те же Vampire Killer, Bloody Tears, Dwelling of Doom? Потому-что это классные рок/метал мелодии. Под которые мужик с кнутом мочил зомби

Это позже появились оркестровые партии и мрачные портреты героев.

Порой необходимо понять, действительно ли что-то хорошо или плохо. Оцень объективно. Возможно, ты просто продолжаешь убеждать себя в чем-то.

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Декабрь 2008, 22:01:57 »
Bloody Tears,кстати типичная барочная мелодия.И в Супер Кастлевании 4 вся музыка навеяна романтизмом и барокко.И в геймбоевских Кастлах очень явно просматривается влияние классической музыки.Так что не надо ля-ля :P

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Декабрь 2008, 22:08:04 »
И что это доказывает?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2008, 22:10:22 от CorvaX »

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 06 Декабрь 2008, 22:18:36 »
То,что это не металл,нах! :lol:

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Декабрь 2008, 22:24:52 »
Ну да, уж конечно, композитор садилась и думала "А напишу как я готику!".

Цель была - написать музыку. подходящию к происходящему. А теперь ты мне скажи, почему эти мелодии так часто играют на электрогитарах, а твои готы не делают каверы на "атмосферную музыку" 

Есть приемы, которые создают мрачную, старшную атмосферу. Низкие тоны, триоли там... Ни к какому стилю музыки это не относится

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06 Декабрь 2008, 23:12:41 »
При чём тут готы,нах?И ремейков всяких полно.Я,что виноват,что ты их не слышал?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06 Декабрь 2008, 23:16:00 »
Ящер, Никаких нахов. Нахи в подворотне оставь. Предупреждение.

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 06 Декабрь 2008, 23:51:34 »
Вах,у вас тут особая такая демократия?Экспрессия не приветствуется?А олбанский?Или здесь клуб любителей изящной словесности? ;)
По сабжу.Игра однозначно не удалась.Ига окончательно начал выпускать бездарные поделки.Ещё вспомните мои слова,когда тайкун по Кастле выйдет.

lob: пункт правил 2.24 и наказание в пункте 3.6. Про это слово на букву "д" забудь, это утопия и тут её нет и не будет.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2008, 03:24:04 от lob »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06 Декабрь 2008, 23:54:19 »
Цитата
При чём тут готы,нах?И ремейков всяких полно.Я,что виноват,что ты их не слышал?

Не я начал разговор про готику. Если она тебе мерешится в ранних частях, твое дело.

http://ru.youtube.com/results?search_query=castlevania+guitar&search_type=&aq=f

Ну просто сплошь готы на видео.

А вообще тема ушла куда-то. Еще раз скажу - ОоЕ - отличная игра. Если не нравится, потому что не какой-то там атмосферы, это уже личные головные тараканы

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Декабрь 2008, 00:51:31 »
Да при чём готы?Ты вообще знаешь что такое готика?Настоящая готика,а не современная псевдосубкультура?
А в Экклезии действительно нет Кастловской атмосферы.Но мне кажется,что ты просто не знаешь,что это такое.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 07 Декабрь 2008, 01:07:16 »
Объясни, зачем мне знать "настоящию готику"?

Цитата
А в Экклезии действительно нет Кастловской атмосферы.Но мне кажется,что ты просто не знаешь,что это такое.
Может расскажешь ребятам?

То есть, игра плохая, только потому, что в ней некой выдуманной атмосферы?

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Декабрь 2008, 01:37:14 »
И не только поэтому она плохая.Но отсутствие,как ты выражаешься "выдуманной атмосферы"-один из главнейшиз недостатков.
Что такое атмосфера?Странно,что такой матёрый геймер и знаток Кастлевании как ты,не знает таких вещей.Так вот,я могу дать такое понятие.Атмосфера-совокупность аудиовизуальных,геймплейных и прочих элементов,обеспечивающих аутентичное и целостное восприятие игрового мира.
Вспомни хотя бы Саймонс квест.Вот это мощная атмосфера!До сих пор пробирает.Или Супер Кастлевания 4,Плач невинности,Проклятие тьмы.Проклятие,кстати,было последней игрой с истинно кастловской атмосферой(ремейк Рондо не в счёт).Последующие игры её постепенно теряли.В итоге,в Экклезии от неё совсем ничего не осталось.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 Декабрь 2008, 03:12:21 »
Ящер, матёрый ты наш!  :lol:

ООЕ ровно настолько же атмосферна насколько до неё были ДОС и ПОР, т.е. атмосферы классики или СОТН/ЛОИ в ней чуть. В ней атмосфера Кастлы которые выходили на ДС - т.е. всё яркое и весёлое с однообразной музыкой, хотя, как и в ДОС/ПОР попадаются неплохие треки и в ООЕ их больше чем в предыдущих двух проектах. За счёт арта ООЕ воспринимается чуть серьёзнее, чем анимешная ДОС и полностью детская ПОР. Сюжет тоже поинтереснее, хотя конечно не хватает звёзд с неба, но когда с этим у ИГИ было всё в порядке?  :D