Приставки > Железо

Как чинить "Электроника"

<< < (2/3) > >>

godun:
не согласен !в таком случае релиз ps4  на загорами где не будет всеми нами любимых джоев! а управление будет силой мысли

p_star:
Особо продвинутые геймеры уже тестируют PS4, мы их не видим, они сидят в специальных тесовых зданиях Минестеоства Здравоохранения. Я думаю что они счастливы. Таких кстати я думаю не мало. особенно навеное в развитых странах.

3DSchumacher:

--- Цитата ---Есть ещё "Автослалом", но дисплей хряпнутъ, а так влключается, работает
--- Конец цитаты ---
Насчет автослалома незнаю, поскольку там всего 2 кнопки управления помоему, а вот в остальных экраны взаемозаменимы вроде. Тоесть можеш в игру про повара поставить экран ну-погоди и все будет круто. По крайней мере я так востановил свою игру, там где жаба сачком ловит бабочек, заменив экран на игре "воришки" или как там их... Можно даже сделать чтото наподобии кариков с экранами, если подключать их через разьем, получится совдеповский геймбой :).

З.Ы. ну и нафлудили же... ну почему у русских постоянно разговоры плавно переходят в ликбез по калдыринью спирта в промышленных масштабах с целью развлечения?

Жэка:

--- Цитата ---Тоесть можеш в игру про повара поставить экран ну-погоди
--- Конец цитаты ---
Не-а. У повара тоже 2 кнопки, а у "Ну, погоди!" - 4. Можно попробовать от "Футболистов" переставить, но тогда я всё равно лишусь "Ну, погоди!"...

У "Автосламлом" 4 кнопки, только для управления нужны только две нижних. Верхие вроде бы запускают машинку. Уже не помню...

--- Цитата ---Можно даже сделать чтото наподобии кариков с экранами, если подключать их через разьем, получится совдеповский геймбой
--- Конец цитаты ---
Нечто подобное сделали китайцы (Тетрис вроде) - со съёмными экранами.

Жэка:
Короче, что можно сделать?

Я уже писал, что была игра "Весёлые футболисты", аналог "Ну, погоди!", после того, как я носил её по морозу в школу (ещё лет 10 назад), начала пропадать обезьяна, а потом мячики, я короче, игрушку разобрал, разъединил экран и плату, а что дальше делать? Ну я типа протёр спиртом контакты, она поработала несколько дней и опять стала глючить, я снова спиртом, помогло, но она через несколько дней опять начала глючить, а потом и спирт перестал помогать. Короче, в чём дело? Может я эти резинки спиртом только угробил наоборот. Протирал я всё - контакты, резинки, экран (место, которое соприкосается с резинками) - нифига толку(((. Сама игрушка работает (ну типа пикает), на экране почти ничего нету((. Что можно сделать помимо того, чтоб выбросить.
Советы менять экраны не предлагать, ибо из игрушек остался ещё Повар, но я его разбирать не буду, ибо он работает хорошо *тьфу-тьфу-тьфу*.
Нужен совет знающих людей.
P.S> Что если я переставлю резинки с тетрисов? Подойдут ли они? Если резинки будут меньше по размеру, можно ли впихнуть 2 резинки рядышком (купить по рублю за штуку кучу дохлых тетрисов у ребят во дворе не проблема, да они мне их бесплатно отдадут)
P.P.S> Может где купить можно или кто продаст?

alex:
контакты лучше всего чистить не спиртом, а ластиком (стирательной резинкой)

3DSchumacher:

--- Цитата ---Я уже писал, что была игра "Весёлые футболисты", аналог "Ну, погоди!", после того, как я носил её по морозу в школу (ещё лет 10 назад), начала пропадать обезьяна, а потом мячики, я короче, игрушку разобрал, разъединил экран и плату, а что дальше делать? Ну я типа протёр спиртом контакты, она поработала несколько дней и опять стала глючить, я снова спиртом, помогло, но она через несколько дней опять начала глючить, а потом и спирт перестал помогать. Короче, в чём дело? Может я эти резинки спиртом только угробил наоборот. Протирал я всё - контакты, резинки, экран (место, которое соприкосается с резинками) - нифига толку(((. Сама игрушка работает (ну типа пикает), на экране почти ничего нету((. Что можно сделать помимо того, чтоб выбросить.
Советы менять экраны не предлагать, ибо из игрушек остался ещё Повар, но я его разбирать не буду, ибо он работает хорошо *тьфу-тьфу-тьфу*.
Нужен совет знающих людей.
P.S> Что если я переставлю резинки с тетрисов? Подойдут ли они? Если резинки будут меньше по размеру, можно ли впихнуть 2 резинки рядышком (купить по рублю за штуку кучу дохлых тетрисов у ребят во дворе не проблема, да они мне их бесплатно отдадут)
P.P.S> Может где купить можно или кто продаст?
--- Конец цитаты ---

Ну для начала скажу тебе что протирать спиртом - это ОЧЕНЬ плохая идея. Спирт - отличный растворитель и резине скорее всего пришел капец... Возможно напылению на стекле (контакты экрана) тоже гаплык. Аlex правильно сказал, нужно протирать ластиком, но ластик должен быть магким, без абразива и битых стекол :). Делать это нужно нежно и без фанатизма, как с девушкой короче ;).

Для начала проверь все контакты дисплея. Делать это нада тестером в режиме омметра. Просто тыкай щупами в контакты в разных комбинациях и на экране будут засвечиватся сегменты (спрайты так сказать :) ). Если явных признаков покоцанности контактов не будет - то пробуй подобрать резину.

Резинки от тетриса могут подойти, но не забывай что тетрисы разные бывают, и шаг контактов на экране я тоже встречал разный... поэтому внимательно подбирай токопроводящие резинки. Да, и еще, они могут не подойти по высоте.

--- Цитата ---твой хендхелд стал алкоголиком.
переходи на героин.
--- Конец цитаты ---
Чуть живот не порвал от смеха...

zvezdoletchik:

--- Цитата: 3DSchumacher ---Ну для начала скажу тебе что протирать спиртом - это ОЧЕНЬ плохая идея. Спирт - отличный растворитель и резине скорее всего пришел капец... Возможно напылению на стекле (контакты экрана) тоже гаплык. Аlex правильно сказал, нужно протирать ластиком, но ластик должен быть магким, без абразива и битых стекол Улыбка. Делать это нужно нежно и без фанатизма, как с девушкой короче Подмигивающий.

Для начала проверь все контакты дисплея. Делать это нада тестером в режиме омметра. Просто тыкай щупами в контакты в разных комбинациях и на экране будут засвечиватся сегменты (спрайты так сказать Улыбка ). Если явных признаков покоцанности контактов не будет - то пробуй подобрать резину.

Резинки от тетриса могут подойти, но не забывай что тетрисы разные бывают, и шаг контактов на экране я тоже встречал разный... поэтому внимательно подбирай токопроводящие резинки. Да, и еще, они могут не подойти по высоте.
--- Конец цитаты ---
Спасибо. Я когда первый раз протирал, маленький ещё был, помогло. Ну буду знать на будущее, что спиртом нельзя.

Кстати, а контакты картриджей от Денди/Сеги можно спиртом?
P.S> Если что, то это я, Жэка )))

3DSchumacher:

--- Цитата ---Кстати, а контакты картриджей от Денди/Сеги можно спиртом?
--- Конец цитаты ---
можно, текстолит не растворяется от спирта, но лучше ластиком и их протирать. Особенно эффективно протирать ластиком контактные площадки джойстиков.

--- Цитата ---P.S> Если что, то это я, Жэка )))
--- Конец цитаты ---
Конспирация, ёптить :)... или куки слетели а пароль забыл? :)

Vegas:

--- Цитата: 3DSchumacher ---... или куки слетели а пароль забыл?
--- Конец цитаты ---
Да ерунда. Просто бан вечный урвал.

Mitяй:
Эм рабился....нунен старый дисплей "союз" всем кто из москвы искать на митьке....и провод ЖЗК под разъём 97 - 93 вот вам и замена=)

fox1917:
помогите плиз!
купил игру электроника ну погоди!
игра работает,но нет звука! :'(
может кто сталкивался с такой проблемой?
а то я корпус разобрал, а что дальше делать не разобрался!
заранее всем спасибо! :)

3DSchumacher:
пьезоизлучатель проверь, может банально отпаялся

Guyver(X.B.M.):
цЫтата: "контакты лучше всего чистить не спиртом, а ластиком (стирательной резинкой)"

Ластиком нельзя. Да, выглядят почищенные ластиком контакты сперва очень чисто. Но в составе почти каждой стирательной резинки есть сера (если я не путаю), а она со временем так окислит контакты, что они станут чёрными. Проверено...

У нас на работе какие только ластики не использовали. Чистили металлические контакты, медные, посеребрённые и т.д. И те из них, что были почищены ластиками, выглядели уже через год просто ужасно - все чёрные, даже если реально они не работали за этот год. А контакты рядом, которые чистили спиртом или деревянной палочкой были почти как и прежде - чистые...

Так что не каждая резинка подойдёт. Я, например, ещё не встречал такой, что контакты не портит...

3DSchumacher:

--- Цитата ---Я, например, ещё не встречал такой, что контакты не портит...
--- Конец цитаты ---
Я встречал. Силиконовые рипперы для спиннинга ;)

fox1917:
помогите плиз!
купил игру электроника ну погоди!
игра работает,но нет звука!
может кто сталкивался с такой проблемой?
а то я корпус разобрал, а что дальше делать не разобрался!
заранее всем спасибо!

расскажите поподробнее как найти причину поломки или неиправности!
от электроники я далек! :(
что такое пьезоизлучатель?
где он находится в игре?
как проверить рабочий ли он ?
в чем еще может быть дело что звука нет?
заранее всем спасибо! :)

Guyver(X.B.M.):
А ты ещё фотки бы выложил... Штатные телепаты в отпуске ;о)

fox1917:
я нормально описал суть проблемы!
изображение в норме ,но звука нет!

Rumata:
Так и тебе нормально описали решение:

--- Цитата: 3DSchumacher от 15 Декабрь 2010, 23:16:43 ---пьезоизлучатель проверь, может банально отпаялся

--- Конец цитаты ---
Может, лучше к доктору?

3DSchumacher:
Да ладно, Rumata, человек действительно может не знать что это такое. Другое дело, что уже бы давно погуглил...
fox1917, динамик такой плоский, круглый. Висит на 2-х проводах. Очень ломких кстати. Проверь или не отпаялись. Если нет - проверь сам излучатель. Подключай временно к нему батарейку от самой игры, должен щелкать. Дальше отпишешся о результатах. А простое нытье будем игнорить

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии