Приставки > Железо
Как чинить "Электроника"
aptyp:
Есть такая старая игра, ловить яйца etc, на неё ещё эмулятор есть.
В-общем частично треснуто стекло и внутри него жидкость растеклась, частично просочилась на поверхность. Девайс рабочий, только ничего не-разобрать на экране. Что тут можно сделать?
3DSchumacher:
Выкинуть. Жидкие кристаллы уже назад не вернеш... ну еще можно найти другой дисплей и заменить.
aptyp:
Ну я в-принципе так и думал
3DSchumacher:
Кстати:
--- Цитата ---Есть такая старая игра, ловить яйца etc, на неё ещё эмулятор есть.
--- Конец цитаты ---
Это не эмулятор а имитатор, не имеющий ничего общего с настоящей эмуляцией :).
HardWareMan:
Точнее симулятор.
Жэка:
--- Цитата ---ну еще можно найти другой дисплей и заменить.
--- Конец цитаты ---
Не-а. После того, как разъединишь дисплей и плату, обратно его уже не пределаешь. У меня так было - потом вообще на экране ничего не будет. Их видимо на заводе как-то приделывают...
Кстати, что делать в такой ситуации, может что можно - разбирал Электронику, отделил экран от платы. Собрал обратно - яйца видно, волка нет :(. Может можно отремонтировать, а то выкинуть жалко
aptyp:
гы, я уже реально хотель экранчик отковырять, теперь не-буду :)
Добавлено позже:
жалко
Добавлено позже:
значит всё-тки бесполезно чинить
godun:
я вам дам совет! все реально сделать если снять резинки с тетриса китайского.
aptyp:
хороший совет, объясни только поподробнее как там что
HardWareMan:
--- Цитата: Жэка от 27 Сентябрь 2008, 22:21:11 --- Не-а. После того, как разъединишь дисплей и плату, обратно его уже не пределаешь. У меня так было - потом вообще на экране ничего не будет. Их видимо на заводе как-то приделывают...
Кстати, что делать в такой ситуации, может что можно - разбирал Электронику, отделил экран от платы. Собрал обратно - яйца видно, волка нет :(. Может можно отремонтировать, а то выкинуть жалко
--- Конец цитаты ---
Ути какой умный. У меня была Охота и я ее разбирал несколько раз и она как ни странно работала. Просто токопроводящие резинки надо, во первых, ставить так же как и были (со стороны экрана они плоские, а со стороны платы продавлены дорожками), во вторых, перед сборкой надо смочить спиртом, протирая по всей длине. Ниразу не было такого, чтобы экран портачил.
PS Иногда, в некотрых играх, плата не прикручивается внутри, а держится на защелках, которые успешно отламываются. Тогда приходится подкладывать под плату что-нибудь, чтобы задняя стенка придавила ее и восстановила контакт.
Yaranga:
Жэка, если меня самого протереть спиртом, я этот экран при тебе десять раз сниму и поставлю и каждый раз всё будет работать. Главное - со спиртом не переборщить. :crazy:
Жэка:
Ну я протирал спиртом и плату и даже экран - нифига. Я не знаю, как там всё устроено, может резинки чем-то пропитаны были и это высохло (там уже не всё ярко было видно, а после разборки-сборки совсем волк пропал)
Добавлено позже:
--- Цитата: godun от 28 Сентябрь 2008, 02:15:40 ---я вам дам совет! все реально сделать если снять резинки с тетриса китайского.
--- Конец цитаты ---
Они меньше по размеру.
HardWareMan:
Там еще иногда надо графит восстанавливать на плате. Фотки в студию, для оценки разрушений.
godun:
я просто напросто заменял наши резинки на китайские(с тетриса намного мягче и не надо сильных усилий для прижима платы по сравнению с нашими)
p_star:
Проблема в спирте, нужен медицинский. И внутрь. :biggrin:
aptyp:
--- Цитата: p_star от 28 Сентябрь 2008, 20:58:34 ---Проблема в спирте, нужен медицинский. И внутрь. :biggrin:
--- Конец цитаты ---
Да уж лучше не ковырять ни тетрис ни электронику, а просто напица ;)
Жэка:
--- Цитата: p_star от 28 Сентябрь 2008, 20:58:34 ---Проблема в спирте, нужен медицинский. И внутрь. :biggrin:
--- Конец цитаты ---
Принял. Теперь вообще ничего собрать не могу
Добавлено позже:
Вобщем так, у меня из 3 штуки. Одна моя, две знакомые отдали. Итого у меня "Весёлые футболисты"; "Merry Cook"; "Ну, погоди". Первая начала глючить после того, как я носил её в школу по морозу. Так и не вылечилась. Повар, когда попал ко мне, глючил - не все продукты было видно. Вылечился путём подкладывания между экраном и корпусом кусочков картона, тем самым прижался к плате и резинки опять "склеились". После чего кусочки картона были убраны. Система работает. С "Ну, погоди!" такая фишка не проканала - нет волка и всё тут :(
Добавлено позже:
Есть ещё "Автослалом", но дисплей хряпнутъ, а так влключается, работает
Добавлено позже:
--- Цитата ---Как чинить "Электроника"
--- Конец цитаты ---
А что, Электроник сломался? :?
p_star:
--- Цитата ---Принял. Теперь вообще ничего собрать не могу
--- Конец цитаты ---
А ты думал, в любом деле главное тренировка. Вот если сильно натринероваться, то если изрядно принять, то и делать ничего не надо, все будет прекрасно работать и управляться не с кнопок, а силой мысли :D
godun:
p_star , ты бы потише о таких технологиях :) ато японцы пронюхают..
aptyp:
--- Цитата: godun от 29 Сентябрь 2008, 21:38:48 ---p_star , ты бы потише о таких технологиях :) ато японцы пронюхают..
--- Конец цитаты ---
Да вы что !!! Всё что касается данной технологии должно быть открыто как опенсорс.
Навигация
Перейти к полной версии