М-да, ну ты и загнул. Лично я ни одного не знаю геройщика со стажем, который бы сказал такую глупость, что четвёртые лучшая часть. По-моему это настолько явно, что даже каких то особых аргументов не требует. Я вообще сравнивал в другой теме, поэтому процитирую себя же просто.
>> Если начинать играть сейчас и со старыми ничто не связано, то однознчно третья. Первые две, для общего развития. 3.5 (WoG) ничего примечательного. Для ознакомления. 3.57 и3.58 уже немного изврат, но опять же посмотреть можно.
4 - не недоделанная и недоработанная Это попросту провал героев. Причём провал конкретный. Каким образом это недоразумение прорвалось на рынок, вообще непонятно. Наверное, за счёт интузиазма старых фанатов. Вроде как 3do (а точнее что там осталось) обещали впредь не позорится, и этого кошмара не повторять. Не знаю посмотрим.
Мнение не изменилось

Во вторых ничего такого нет, чего нет в третьих (во всяком случае примечательного), в четвёртых же нефига вообще нет. дажн графика противная. Эти дохлые костлявые Церберы, вместо старых пухнастых... Б-р-р-р :bad: А драконы-дистрофики? Кошмар короче.