Не жанра, а конкретной игры, это рас (адын, да)
Я имел в виду определение жанра этой игры
Кач и шмот - это "манчкинизм", это два (обои, да)
Нет, манчкинство - это игра ради кача и шмота. Т.е. когда игроку плевать на сюжет и он играет только для того, что бы иметь самого крутого перса с самым крутым шмотом. Задротство - аналог манчкинства в онлайн играх
Кач и шмот присутствуют сейчас во многих играх (BF, BioShock и MOHHA могут служить примером), но это не делает их ролевухами
Всё зависит от того, какую важность эти кач и шмот занимают в игре. В BF, BioShock и MOHHA это всего лишь элементы RPG. Причём такие незначительные, что даже приписки "с элементами RPG" не добавляют. И кстати я не говорил, что достаточно в игру добавит кач и шмот - и она станет RPG. Я говорил, что RPG не может быть без кача и шмота
Есть гораздо более мощный по составляющим пример - Deus ex (первая часть): там получаешь опыт, качаются навыки, мощный сюжет, даже различные варианты прохождения уровней!!!, но она ни в коем разе не РПГ
Правильно! Она FPS/RPG. Причём в Deus Ex RPG элемент занимает настолько важную роль, что его нельзя назвать даже "FPS с элементами RPG". Он именно FPS/RPG
Deus Ex сочетает в себе два популярных игровых жанра: шутер от первого лица и ролевую игру
Сейчас ярлык "РПГ" вешают на всё, на что не повешаны "стратегия" и "шутер"
На нечистокровные RPG этот ярлык вешают через бэкслэш
и я очень боюсь, что выходящий третий "Фолл" окажется стрелялкой с ярлыком "РПГ" и громкими надписями на коробке
Так оно и будет. Уже давно известно, что фанатам первого и второго Фолаута в третьей части делать нечего. Разработчикам надо срубить бабла, а сделать это легче всего на консолях. Вот именно из-за консолей Фолаут и превращается в дерьмо. Ты когда нибудь видел на консолях чистокровные RPG?