Приставки > Портативные
Советы при покупке PSP
(1/31) > >>
ALEX_230_VOLT:
Так вот перед покупкой хочу выяснить некоторые вещи:
1) Правда ли что сейчас можно с любой официальной прошивки без проблем перепрошится на пиратскую (чтобы читала образы и программы)?
2) Слышал что подключение PSP к ПК вызывает определённые трудности (што-то там говорили про некий mini USB, спец прогу итд). Это действительно трудно, или надо просто спец кабель иметь? И если надо то идёт ли он в комплекте?
3) На сколько PSP хорошо для эмуляции? Не мешает ли то что джойстик сделан отдельными четырьмя кнопками, а не так как допустим на НЕС? И сколько игровых кнопок? Только 4, или есть ещё сверху?
4) Где лучше покупать? В официальном магазине, на рынке или через интернет?
Stars:
Если собираешься брать, могу порекомендовать интернет магазин daxter.ru, там очень выгодные предложения, добродушный персонал и есть возможность взять прошитую M33 консольку. Сам там брал и ничуть не пожалел.
Соединение с PC осуществляется проще некуда, как и в случае с обычным внешним HDD, дрова не требуются.
С эмуляцией всё хорошо, до сих пор выходят новые версии. Управлять вполне удобно.
По кроме эмуляторов существует и не малое число всевозможных homebrew, правдо при выборе нужно следить за тем, для какой версии PSP (FAT или Slim) создано, аналогично для эмуляторов.
ALEX_230_VOLT:
так, забыл сказать что живу в Крыму  ;) Так что проблемы с доставкой вполне возможны

и  ещё хотел бы ответ на первый вопрос. Он меня волнует больше всех, а то сунут мне какуюнибуть там 3.80 и буду сидеть без образов :(
shockwave:
1.прошиваться можно с любой..ну кроме может с новой проши 4,0 пандора не сделана, но врядли с этой прошей уже можно купить консоль
2, Под виндой никаких проблем, под линухом тоже, насчет маков - не знаю
3. Эмуляторы - идеально, начиная от атари 2600 и заканчивая PS1 (идеально) и N64 (плоховато), SNES тоже пока не идеален, а вот сега(генезис и местерсистем), НЕС,гб, и ДАЖЕ двухмерный ГБА - все прекрасно
кнопок вообще много...4 справа, два шифта сверху, нехватает тока на Н64(ну на нем не особо и поиграешь во что) и на PS (ну там лишняя пара шивтов на стик-миниджой забита(эта та штучка, которая под крестовиной, микрофон с первого взгляда :)) - на самом деле джойстик)

кстати - эмулятор PS - разработан самой сони, так что скорость работы - идеальная
4, Я сам свою купил на рынке, не новую, не жалею...но считаю что скорее повезло, что нормальная досталась...
про интернет магазины не знаю, а вот если так покупать - я бы купил бы с оригинальной прошивкой в нормальном маазине - типа Мвидео,ну где подешевле, и потом перепрошился, у нас например в Нижнем есть человек который вообще за бесплатно перепрошивает..но всеже это мое ИМХО...
ALEX_230_VOLT:
угу. Ясно. Кста, говорят что если перепрошить то гарантия снимается. Это так?
и ещё на счёт кабеля для подключению к пк: его отдельно брать или он в комплекте? (нет, я конечно понимаю что зависит от того где брать, но как в большинстве случаев?)

Добавлено позже:
как думаете, можно ли доверять подобной акции?
http://pspshop.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=2#josc38на скока я понимаю прошивка тут официальная, но зато в комплекте аж 4 лицензионных игры и что главное - доставка по Крыму! :)
shockwave:
кабель - там обычный MiniUSB который в современных фотоаппаратах, плеерах, телефонах, вообщем во всем...по любому у человека который хоть как то связан с IT дома такой кабель есть...у меня например штуки 3, хотя специально не покупал не одного...

ну с гарантии снимаеться - если ты принесешь в сервисный центр сони перепрошитую то они тебе откажут...но мне кажеться если самому сделать ей брик, то они должны принять ее...просто придти со словами - ниче не знаю, вот взяла вырубилась и не включаеться...

хотя щас поломка ПСП - редкий случай, тока механическая, потому что любой брик (неправильная перепрошивка) щас легко устранима

1,620 гривн - это скока в рублях? или долларах? 4 игры тебе нафиг не нужны с 4 гиговой картой...разве что на полочку положить..а вот чехольчие хорошая штука...особенно зимой, мне страшно ее по морозу в сумке без утепления носить...хотя...на крыму бывают морозы?

хаха...почитай внимаетельней - у них эти игры - на ФЛЕШКУ ЗАПИСАНЫ!!! смех...я то думал на UMD...
глупо за них платить..хотя если у тебя не безлимитный интернет, и нету магазинов в городе с играми записанными на ДВД, то может пригодиться, а так - ЗЛО!

вообщем я бы не стал брать....ну смотря на цену, если дешевле 8000 рублей то можно....лучше поищи гдето перепрошитую ПСП в стандартной комплектации, купить фирменную флешку на 4 гига за 2000 можно(потому что сандиск - не лучшая флешка, тем более я не уверен что именно она в комлекте...диски то тоже нарисованы :)) и уж всякие чехолчики по желанию...
Crash Nicker:

--- Цитата: ALEX_230_VOLT ---И сколько игровых кнопок? Только 4, или есть ещё сверху?
--- Конец цитаты ---

Есть сверху, но их две o_0

--- Цитата: ALEX_230_VOLT ---2) Слышал что подключение PSP к ПК вызывает определённые трудности (што-то там говорили про некий mini USB, спец прогу итд). Это действительно трудно, или надо просто спец кабель иметь? И если надо то идёт ли он в комплекте?
--- Конец цитаты ---

Ну, как вариант, можно синхронизацию делать через Мемори Стик...
Trevor:
Я вот тоже подумываю о покупке PSP.Наткнулся в одном интернет магазине на такую инфу
"Sony PSP Slim - ПРОШИВКА 3.90, 3.71 или 4.01 М33 (Память 4 GB)"
"Не Российская Версия - регион PSP - 2000, 2001, 2006.
Без гарантии Sony в сервисных центрах."

Это значит что на ней уже стоит нелицензионная прошивка и игры можно запускать прямо с флешки???(просто на консоль я еще могу расчитывать,но игры за 1.5 к покупать у меня возможности нет...)

И еще вопрос...стоит ли её вообще брать?Через сколько,как думаете,с ней произойдет то,что сейчас с PS 2...?
ALEX_230_VOLT:
shockwave, большое спасибо. Я то и не заметил что игры не флешку записанны  0_0
тада наверное куплю в нормальном магазе
У них мне ещё не нравится что наушников в комплекте нет
Stars:
Моя рекомендация:

daxter.ru - много интернет магазинов просмотрел чтоб к этому прийти, если тебе нужен хороший комплект и уже прошитая под самую последнюю M33 прошивку, то советую туда заглянуть.

http://psp-iso.ru - выгодные предложения по записи дисков с образами для PSP.
Don Romano:
Брал PSP Slim в апреле в Эльдорадо за 7500р.Комплект крайне скуден - только зарядка :(Прошивал самостоятельно,пандору изготовил методом хирургического вмешательства в АКБ :)А вот отстутствие чехольчика это пипец - я как дурак ее таскаю в шапочке,все ржут надо мной :lol:

--- Цитата ---И еще вопрос...стоит ли её вообще брать?Через сколько,как думаете,с ней произойдет то,что сейчас с PS 2...?

--- Конец цитаты ---
А что,владельцы PS2 плохо себя чувствуют???Отнюдь - игротека такая,что даже в самые стоящие игры не успеть переиграть :?А вот на PSP,на мой взгляд,дела с играми обстоят похуже - из игр,разработанных именно для этой платформы,действительно стоящих не так и много.Но зато прекрасно обстоят дела с эмуляцией - NES,Genesis,PSX - просто рай для эмуляторщика :)
Trevor:
Don Romano, я имел в виду то,чьл PS 2 уже потихоньку сдает позицию консолям нового поколения.Меня интересует когда такое же примерно будет и с PSP...

Stars,спасибо за ссылки.
"M33"-если это есть в имени прошивки-то значит она уже взломанная?
И еще вопрос-неужели в интернет-магазине можно заказать PSP с НЕОФИЦИАЛЬНОЙ прошивкой? o_0
Stars:
С PSP произойдёт та же ситуация что и с PS2 только тогда, когда ты этого захочешь, а именно когда перестанешь в неё играть, если серьёзно, то нужно следить за анонсами на E3, пока она неплохо взаимодеёствует с PS3, а значит потенциал ещё есть...

Да, M33 - это взломанная прошивка от Dark Alex, PSP с данной прошивкой продаётся буквально в каждом пятом интернет магазине, за исключением тех, у которых есть и не виртуальные представители типа GamePark, там только всё офицыальное.
shockwave:
Trevor считай сам, если судить по новым играм, то PS2 умерла тока сейчас, то есть спустя 2 года после выхода PS3, то есть если так будет - PSP умрет года через 2 после выхода некстгена, о котором даже слухов пока нет, так что пока еще "Долгая Счастливая Жизнь"
и как будто на PS1, Genesise, GBA мало крутых хитов, да и книжку почитать, или комикс лежа на диване - тоже круто (в коммуникаторы не тыкайте носом, за 6 штук если и купишь - то какйонито ровер с полутордюймовым монитором :)
ALEX_230_VOLT там для наушников - стандартный 3,5 разьем с еще дополнительными контактами сбокудля нестандартного микровона которые совсем не мешают воткнуть обычный 3,5 миниджек, так что не переплачивай ни за что...из реально нужных вещей нужно

1, Сам провод с миниUSB, который у 90% народонаселения уже есть
2, Станадртные наушники от плеера\телефона\чего угодно чтобы в транспорте\на парах фильмы смотреть
3, Теплая варежка-носилка - чтобы на морозе с дорогой электроникой не случлось (это я от себя, потому что неуверен что может выдержать мороз, а может и выдержит)
4, Ремешок - я вот без него никогда в транспорте бы не достал из сумки, разве что если сижу на месте(но редко :)
5, Наклейка на экран от царапин - жесткий панцирь лучше не покупать, от него толку- 0, только пыль внутри скапливаеться и еще жестче царапает...
сам я наклейку правда не купил, потому что у меня ПСП не новая была, и уже были царапинки на экране, так и сзади, поэтому беречь особо нечего...а вот панцирь купил по глупости....так и ношу в нем...незнаю почему, но ношу, он еще, блин, такой тяжелый....сам панцирь...
6. Ну и карточка памяти наконец...

вот наверно и все...поправьте если че забыл
как видете покупать специально нужно тока карточку памяти, остальное - можено "собрать" из подручных, рассованых по ящикам, вещей
Stars:
Лучше взять родной mini USB шнур, т.к. только с помощью него можно подзарежать PSP в выключенном состоянии, если не пользоваться отдельным подзарядником от сети.

+ забыл ещё упомянуть селеконовую оболочку, очень нужная вещь, иначе замучаешься стирать отпечатки с корпуса, да и поцарапать можно.
ALEX_230_VOLT:
угу. ясно. Значит мне кроме карточки и силиконового чехла ничё не надо? Круто!
А вот ещё вопрос на счёт карточек: на том сайте что я давал ссылку жо этого (http://pspshop.com.ua/) предлагают карточку san disk либо sony. Sony действительно лучше? Или Сан Диск тоже хорош? И подойдёт ли обычная карточка или нужна какая-то Special for PSP?

Добавлено позже:
короче я понял. Надо брать где угодно как можно дешевле без ничего, т.к. гарантия не так важна, от аксесуаров толку 0, а если удасться сразу купить взломанную то ваще класс - не придётся возиться с перепрошивкой :)
Вообщем всё. Иду на рынок и беру БУ в хорошем состоянии ^_^
и надо действовать поскорее, а то своих денег мне не хватает (хотя большая часть есть), а родители чёто уже не хотят добавлять мол "ты уже слишком большой для подобных игрушек" (хотя три дня назад говорили что не против - потому я и начал узнавать что да как :) )
shockwave:
ну не совсем прям что самое дешевое, совсем гавно не бери...
с картой памяти - полная латерея, может совершенно нормальная попасться, а может и вообще не работать, лучше возьми в какомнибудь мелоком магазе, чтоб хоть гарантию от себя дали - типа неделю, если глючит - приноси поменяем...
а если не хочешь лотерее - бери оригинальную от сони, 4 гиговая рублей на 400 минимум стоит по дороже...
кстати, чтобы отличить паленую от оригинальной - вставь в ПСП, нажми на треугольник в меню главном - и выбери свойства - если написано, что поддержка технологии Magic Gate есть - стопудово оригинальная..

ой, да, подходят любые карты памяти стандарта Memory Stic Pro Duo,спешал фор ПСП - это "рекламный ход" пиратов с ихими паленками :) а от сандиска карта - по слухам по качеству не лучше любой паленки, тоже как повезет...но я не уверен...у меня читокровная паленка :)

а насчет родителей - у меня когда мама увидела - я сказал "да это так, игрушка, типа как в детстве "ну погоди" была(о которой я всегда мечтал тогда), тока посовременней...ээ..да...стоила 500 рублей всего, но очень удобная штука :)"
ну правда я ее купил не за 500 а за 5500, но мама так и не знает :)
да и зачем, всеже я уже соврешеннолетний дяденька :) уже месяца 3 :)))
Stars:
Я б не назвал её игрушкой, т.к. она обладает, помимо игровых функций, ещё и рядом неигровых преимущест: MP3 плеер; чтение книг; видеокамера, при наличии дополнительного устройства; просмотр видеозаписей, с возможностью вывода всего этого на экран HD телевизора, при наличии спецыального кабеля; навигационное устройство, при наличии доп. устройства; интернет сёрфинг; телефонные звонки через Skype и ещё много чего, если придумают...
Trevor:
Спасибо всем за то что всё четко рассказали.В конце августа приобрету,но скорее всего в интернет магазине,а то вы меня с флешкой стреманули.Думаю там не кинут...
R4kk00n:
Ну, я уж не знаю что там да как, но у меня кингстоновская misroSDHC через кингстоновский же переходник в Pro Duo показывает более высокую скорость чтения/записи, чем родная MS Pro Duo... Вследствие чего Metal Slug 6 из Metal Slug Anthology на родной карте тормозит часто, а на совсем неродной - очень редко. Надо бы, конечно, ещё потестировать...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии