Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SMD] Monster World IV - прохождение
мужичок-добрячок:
Помогите пожалуйста ;) o_0
Как пройти в Monster world 4 ледяную пирамиду :-\
Скачал игру на японском, ничего не понятно
как расставить эти долбанные статуэтки :?
Wolfram:
В этой игре подскажите момент с прохождение эпизода с
Ледяной пирамидой и пять фигурок, которые нужно расставить в определенном порядке
подскажите порядок!
madmonkey:
Tortoise - Doggy - Owl - Swallow - Goddess
http://www.gamefaqs.com/console/genesis/file/581776/13552
Wolfram:
Респект :wow:в точку,я бы сам точно недогадался
комбинаций-то 3тыс с лишним!
madmonkey:
комбинаций всего 120 :)
Wolfram:
Провтыкал!!! :-\
Как перевести :
The trick here is to repeatedly push UP on the
chain to ascend faster.
(Уловка здесь - неоднократно толкнуть на
цепь, чтобы подняться быстрее.)
Как её толкать,чтобы лезть быстрее??? :'(
TerraWarrior:
Wolfram, не веревку ткнуть, а кнопку "вверх". Быстрее жми - быстрее поднимешься.
deangelis:
дошел в третьем мире до второй ледяной пирамиды где нужно в правильном порядке расставить статуи и застрял. если в первой пирамиде по подсказам расставить статуи не составило проблем, то во второй вобще не понятно. есть только одна запись что имена статуй содержат подсказку. есть 5 статуй: черепаха, собака, ласточка, сова и богиня. пробовал расставлять в таком порядке что мол черепаха ползает - первая, потом собака бегает на земле - вторая, далее две птицы летают, и последняя - богиня. неправильно. пробовал в обратном - тоже ничего. в чем тут подсказка в именах этих статуй? может их надо по японскому алфавиту расставлять что ли? не понимаю :neznayu:
Rumata:
--- Цитата: deangelis от 28 Август 2021, 13:30:08 ---может их надо по японскому алфавиту расставлять что ли?
--- Конец цитаты ---
Почти. Там в оригинале есть подсказка: начало одного - конец другого. То есть последний слог предыдущей совпадает с первым слогом последующей.
В английской версии тоже самое. Ради этого немного поменяны названия фигурок.
Добавлено позже:
В японском оригинале: Tsubame – Megami – Mimizuku - Kuro hyou - Umigame
Tsubame – Ласточка
Megami – Богиня
Mimizuku – Филин
Kuro hyō - Черная пантера
Umigame - Морская черепаха
ghostdog3:
Первая буква каждого слова во фразе-подсказке = первая буква названия каждой статуи.
Если речь о русской версии.
Rumata:
В русской версии получилось криво. В смысле с такой подсказкой хрен догадаешься. Читал этот момент на форуме
В английской Swallow - Witch - Horned Owl - Leopard - Desert Turtle
deangelis:
--- Цитата: Rumata от 28 Август 2021, 13:39:58 ---Почти. Там в оригинале есть подсказка: начало одного - конец другого. То есть последний слог предыдущей совпадает с первым слогом последующей.
В английской версии тоже самое. Ради этого немного поменяны названия фигурок.
--- Конец цитаты ---
спасибо, я уже понял... какой я же я невнимательный... :wall: :wall: я играю английскую версию, там была еще подсказка Sacred gates open dark tides... я подумал что эта фраза о чем-то другом что еще будет в этой игре... а оказывается первые буквы с этой фразы это как раз и буквы статуй swallow, goddess, owl, doggy, tortoise обидно не разгадать такую простую загадку :facepalm:
Rumata:
Я под английской имею в виду официальный релиз в Virtual Console.
deangelis:
у меня значит неофициальный перевод на английский.
но игра пока что очень нравится, получше современных киберпанков затянула :biggrin:
deangelis:
всем привет! наконец прошел эту игру :lol: прохождение заняло столь долго времени потому что не всегда было время играть, поэтому играл с большими перерывами. классная игра, больше всего понравились уровни в которых были лабиринты и загадки с головоломками. а вот боссы в этой игре как мне кажется являются наверное единственным недостатком, так как если прокачивать оружие и броню и собирать сердечки, то большинство боссов можно банально закликать, даже не пытаясь продумывать какую-то тактику против них, я например имеено так убил последнего босса, просто тупо заспамил его, даже не обращая внимание на урон.
кстати можете подсказать какие-то похожие игры? нравятся вот такие платформеры когда присутствует какая-то изюминка в виде головоломок или поиска выхода с лабиринта или поиска предметов, например Книга джунглей или Принц Персии
Maximum:
--- Цитата: deangelis от 19 Ноябрь 2021, 17:10:30 ---кстати можете подсказать какие-то похожие игры? нравятся вот такие платформеры когда присутствует какая-то изюминка в виде головоломок или поиска выхода с лабиринта или поиска предметов, например Книга джунглей или Принц Персии
--- Конец цитаты ---
Quackshot (SMD) навскидку вспоминается. Еще есть Magical Pop'n (SNES), там много разных ответвлений на пути и нужно собирать предметы, чтобы дальше пройти. Ну и DoReMi Fantasy (SNES) тоже стоит глянуть.
Gelior:
--- Цитата: deangelis от 19 Ноябрь 2021, 17:10:30 ---кстати можете подсказать какие-то похожие игры? нравятся вот такие платформеры когда присутствует какая-то изюминка в виде головоломок или поиска выхода с лабиринта или поиска предметов, например Книга джунглей или Принц Персии
--- Конец цитаты ---
Стоит взглянуть на Misadventures of Flink (SMD/Amiga), Cadash (Arcade, SMD, PCE), Popful Mail (SMD-CD, PCE-CD, SNES). А вообще, рекомендую ознакомиться с библиотекой европлатформеров для Amiga - там, зачастую, присутствует большинство из того, что вы ищите, в особенности большие лабиринтообразные уровни. Так что ради любопытства посмотрите на Odyssey, Lionheart и Traps 'n' Treasures.
Street Fighter:
--- Цитата: deangelis от 19 Ноябрь 2021, 17:10:30 ---кстати можете подсказать какие-то похожие игры?
--- Конец цитаты ---
К вышесказанному, Super Adventure Island II на Снес, думаю, должен понравится.
Adventure Island IV на Нес стоит попробовать.
ghostdog3:
--- Цитата: deangelis от 19 Ноябрь 2021, 17:10:30 ---наконец прошел эту игру
--- Конец цитаты ---
Поздравляю! Один из шедевров золотой эпохи.
--- Цитата: deangelis от 19 Ноябрь 2021, 17:10:30 ---можете подсказать какие-то похожие игры? нравятся вот такие платформеры когда присутствует какая-то изюминка в виде головоломок или поиска выхода с лабиринта или поиска предметов, например Книга джунглей или Принц Персии
--- Конец цитаты ---
Тоже люблю такие игры.
На Денди советую Hook, James Bond Jr. (трудная), U-four-ia и Little Nemo the Dream Master.
На PC-Engine CD есть улучшенный порт 5-й части той же серии (Wonder Boy) под именем Dynastic Hero.
На SNES в таком духе выполнены Prince of Persia, Demon's Crest (трудная), Super Metroid и Ganbare Goemon 3.
На GBA выделил бы Castlevania: Aria of Sorrow и Metroid Fusion, а на Amiga - весёлого Superfrog.
На DOS вас ждут Secret Agent и Crystal Caves. Они хоть не очень амбициозны по задумке, однако обладают интересным строением уровней, чувством юмора и возможностью сохранения игры.
Из ранее перечисленных игр особо выделил бы Magical Pop'n (SNES) и DoReMi Fantasy (SNES). Flink прекрасен, но надо иметь ввиду два обстоятельства: первое - он довольно труден, и второе - надо брать строго версию на Sega CD, она лучше вариантов на SMD и Amiga CD32.
CloeCurve_17:
Те кто играл в Monster World 4, была ли у вас проблема с ковром под конец игры? У меня он почему то не хочет лететь :-\. Ни кто не знает в чем дело? :neznayu:
Навигация
Перейти к полной версии