Игры > Общий
Приставка или эмулятор?
Vlad666:
--- Цитата: wolfer от 20 Сентября 2025, 10:53:20 ---Vlad666, с квиксейвами посреди уровня любой справится :lol:
--- Конец цитаты ---
Никогда их не использую. Но даже если и вру, то речь идет об инпут-лагах. Сохранения эти лаги не уберут.
Давно наблюдаю за лицами, которые жалуются на задержки. Не могу понять их. Это сколько надо играть в игры? Как надо натренировать свой мозг, чтобы замечать эти задержки? Вы что, живете в этих играх? И зачем вообще сравнивать инпут-лаги на железе и эмуляторе? Прошел игру на железе? Ну и хорошо. Какое тебе дело до эмулятора? Прошел игру на эмуляторе? Отлично. Какое тебе дело до железа? Вы сколько раз одну и ту же игру проходите, что вас так волнуют инпут-лаги?
Moonsiner:
--- Цитата: Vlad666 от 20 Сентября 2025, 11:23:15 ---Давно наблюдаю за лицами, которые жалуются на задержки. Не могу понять их. Это сколько надо играть в игры?
--- Конец цитаты ---
Это другая расстановка приоритетов. Например есть соковыжимальщики: для них весь азарт не в игре, а в выжимании видеокарты. Напоказ или так. Точно так же и тут: на игру пофиг. Эти персонажи оргазм ловят чисто от выжимки процесса. Есть какая-нить тестовая хрень типа этого магнитного уровня в BT и вот ее дрючат. Их понять можно, но это не геймеры в принципе. Так, задроты-срачники. :neznayu:
Vlad666:
Людям, чей мозг способен улавливать инпут-лаги с разницей в доли секунды и вовремя реагировать на них, надо идти работать пилотами истребителей. Им цены не было бы. Но может и возникнуть проблема, связанная с инпут-лагом бортовых систем истребителя. Либо истребитель зависнет уже на взлете из-за нечеловеческой реакции сверхчеловека, либо сверхчеловек выпрыгнет из истребителя, психанув на его инпут-лаг :biggrin:.
Razor:
--- Цитата: Vlad666 от 20 Сентября 2025, 12:37:13 ---Людям, чей мозг способен улавливать инпут-лаги с разницей в доли секунды и вовремя реагировать на них, надо идти работать пилотами истребителей.
--- Конец цитаты ---
Каких истребителей? У них Чип и Дейл не пройден на Денди :lol:
Vlad666:
--- Цитата: Razor от 20 Сентября 2025, 12:42:22 ---Каких истребителей? У них Чип и Дейл не пройден на Денди :lol:
--- Конец цитаты ---
А в чем проблема? Дай-ка угадаю: проблема в инпут-лаге джойстика :biggrin:?
YuzorG:
Ну если ПК тянет только третий Фолыч, то инпутлах не только в эмуляторе будет, но и на эмуленде появиться может.
Vlad666:
--- Цитата: YuzorG от 20 Сентября 2025, 13:14:41 ---Ну если ПК тянет только третий Фолыч, то инпутлах не только в эмуляторе будет, но и на эмуленде появиться может.
--- Конец цитаты ---
А что, сейчас есть такие ПК :biggrin:?
v007:
--- Цитата: Razor от 20 Сентября 2025, 11:21:29 ---Я этот ваш Батолтоц проходил ещё лет 20 назад и на железе, и на эмуляторе. :thumbup:
Тот же клингер вингер я уже пару страниц назад показывал как ответ тебе же. :lol:
--- Конец цитаты ---
А я писал - пройди сейчас и сравни. Это было 20 лет назад.
Добавлено позже:
--- Цитата: Vlad666 от 20 Сентября 2025, 11:23:15 ---Давно наблюдаю за лицами, которые жалуются на задержки. Не могу понять их.
--- Конец цитаты ---
Ты на всякий почитай название темы. При чём здесь "жалуются"?
Добавлено позже:
Туи некоторые как Дони в Лебовском.
Vlad666:
--- Цитата: v007 от 20 Сентября 2025, 13:38:10 ---Ты на всякий почитай название темы. При чём здесь "жалуются"?
--- Конец цитаты ---
Сорян, чувак. Тему понял. Инпут-лаг портит весь кайф :biggrin:.
v007:
--- Цитата: YuzorG от 20 Сентября 2025, 13:14:41 ---Ну если ПК тянет только третий Фолыч, то инпутлах не только в эмуляторе будет, но и на эмуленде появиться может.
--- Конец цитаты ---
Ещё один пустослов. Ты немного думай когда пишешь. Я специально выкладывал ветку с форума Ретроарх. Там тестировали на мощном железе и показали как меняется инпут лаг из за настроек. Я проверял на 775 сокете - нестопия, FCE, Gens и т.д. идут 60 кадров.
wolfer:
--- Цитата: Vlad666 от 20 Сентября 2025, 11:23:15 ---
Давно наблюдаю за лицами, которые жалуются на задержки. Не могу понять их.
--- Конец цитаты ---
Ага, пойми, зачем эту тему это лицо опять подняло спустя пол месяца :lol:
HayaoYokogawa:
--- Цитата: v007 от 20 Сентября 2025, 14:02:02 ---Ещё один пустослов. Ты немного думай когда пишешь. Я специально выкладывал ветку с форума Ретроарх. Там тестировали на мощном железе и показали как меняется инпут лаг из за настроек. Я проверял на 775 сокете - нестопия, FCE, Gens и т.д. идут 60 кадров.
--- Конец цитаты ---
Ну протестировали и протестировали. Я тут недавно обзавелся очередным старым барахлом - а именно IBM ThinkPad 600 на втором пне - поставил Win98SE, закинул на него Gens и вполне комфортно играется все. Даже не думал ни про какие инпут лаги :lol:
wolfer:
HayaoYokogawa, так а ты подключи его попробуй к старому ЭЛТ - и лаги тут же появятся :lol:
HayaoYokogawa:
--- Цитата: wolfer от 20 Сентября 2025, 14:20:39 ---HayaoYokogawa, так а ты подключи его попробуй к старому ЭЛТ - и лаги тут же появятся :lol:
--- Конец цитаты ---
А, а я-то на встроенном экране же играл, правда что. :lol:
Если без дураков, то весь комфорт разбился об не очень удобные джойстики - родной от денди через LPT-переходник с убитой крестовиной и китайский джой а-ля сатурн не очень хороши :biggrin:
Vlad666:
--- Цитата: wolfer от 20 Сентября 2025, 14:20:39 ---HayaoYokogawa, так а ты подключи его попробуй к старому ЭЛТ - и лаги тут же появятся :lol:
--- Конец цитаты ---
Не гони. У ЭЛТ инпут-лага нет, ибо эта техника работает на световых скоростях :biggrin:.
Добавлено позже:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Сентября 2025, 14:31:39 ---Если без дураков, то весь комфорт разбился об не очень удобные джойстики - родной от денди через LPT-переходник с убитой крестовиной и китайский джой а-ля сатурн не очень хороши :biggrin:
--- Конец цитаты ---
Не быть тебе пилотом истребителя, су... 57 мс инпут-лаг :biggrin:.
v007:
--- Цитата: Vlad666 от 20 Сентября 2025, 13:42:29 ---Сорян, чувак. Тему понял. Инпут-лаг портит весь кайф :biggrin:.
--- Конец цитаты ---
Кайф - это вставит карик, взять джой - и погнал. И не думать про всякие инпут лаги, всинки, "джойстиках рублей за 500, на клавиатурах из Галамарта по 100-200 рублей и прочей дешевых дребенях", VRR, тирринг, "между-кадры", какой драйвер лучше - вулкан, gl, glcore и т.д.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: v007 от 20 Сентября 2025, 14:43:33 ---Кайф - это вставит карик, взять джой - и погнал. И не думать про всякие инпут лаги, всинки, "джойстиках рублей за 500, на клавиатурах из Галамарта по 100-200 рублей и прочей дешевых дребенях", VRR, тирринг, "между-кадры", какой драйвер лучше - вулкан, gl, glcore и т.д.
--- Конец цитаты ---
Ну вот, о чем и говорю - открыл эмулятор на ноуте, и не думаю ни про какие всинки и инпутлаги, а играю :thumbup:
Vlad666:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 20 Сентября 2025, 14:45:36 ---Ну вот, о чем и говорю - открыл эмулятор на ноуте, и не думаю ни про какие всинки и инпутлаги, а играю :thumbup:
--- Конец цитаты ---
Кому-то нравятся живые девчонки, а кому-то мертвая имитация :biggrin:.
Добавлено позже:
Это я, наверное, зря написал. Сам ведь играю на эмуляторах :biggrin:.
Razor:
--- Цитата: v007 от 20 Сентября 2025, 14:43:33 ---Кайф - это вставит карик
--- Конец цитаты ---
Вот всегда было интересно, чтобы кто-то описал тот самый кайф от вставляния картриджа в консоль.
--- Цитата: v007 от 20 Сентября 2025, 14:43:33 ---И не думать про всякие инпут лаги
--- Конец цитаты ---
А с ретро консолями приходится думать об апскейлерах, о состоянии самой консоли, о состоянии самих игр (в случае с жёлтым золотом Денди и дисков). :lol:
Да и в целом, никогда не понимал довода с консолями в плане там ничего думать не надо, запустил и играй. Мне кажется удобно и правильно подключить консоль к телевизору примерно на столько же запарно, как один раз настроить эмулятор. :neznayu:
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Razor от 20 Сентября 2025, 15:23:44 --- Мне кажется удобно и правильно подключить консоль к телевизору примерно на столько же запарно, как один раз настроить эмулятор. :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Смотря к какому телеку. Я вот не думаю и просто цепляю сегу к своему ЭЛТ-телеку по скарту :biggrin:
Правда, для этого я нашел телек посвежее, замодил туда RGB, замодил сегу раза с третьего (и все еще надо бы до ума довести, потому что я балбес), потом купил флешкарик, но зато теперь достаточно просто воткнуть картридж, нажать кнопку и не думать :lol:
Навигация
Перейти к полной версии