Игры > Общий
Приставка или эмулятор?
wolfer:
--- Цитата: Ogr от 26 Ноября 2023, 14:51:31 ---А ты в постели с женой руководствуешься этой же логикой, не уступая жене удовольствие, - все сам, все сам? :lol:
--- Конец цитаты ---
Приму к сведению Ваши лучшие практики ;)
Cinder:
Однозначно эмулятор. Аргументы:
- Возможность настроить графику (разрешение, палитра, соотношение сторон)
- Возможность выбрать между джойстиком и клавиатурой
- Возможность прервать игру в любой момент, сохранив её или поставив на паузу
- Возможность отключить музыку, которая не нравится, и играть под другую
- Наличие цветных хаков чёрно-белых игр (Game Boy)
- Возможность использовать одну программу для эмуляции сразу нескольких платформ (VBA эмулирует GB, GBC, GBA)
- Игры с портативных консолей (GB, PSP, NDS) на большом экране
- Возможность создания мультиконтроллера для одновременного управления двумя и более персонажами
Единственный аргумент, который я когда-либо слышал от противников эмуляторов - "они не создают тех самых ощущений". Бред. Играл и в реальные консоли (Dendy, SMD, PS2, PSP), и в эмуляторы. Ощущения ровно те же самые. В случае портативок... смотри пункт о большом экране.
gotten:
--- Цитата: Cinder от 06 Декабря 2023, 16:57:11 ---Однозначно эмулятор
--- Конец цитаты ---
Не все эмуляторы идеальны, особенно 7 поколения.
Maelstrom:
--- Цитата: gotten от 06 Декабря 2023, 19:10:42 ---Не все эмуляторы идеальны, особенно 7 поколения.
--- Конец цитаты ---
По перечисленным им пунктам сосноли сосут задолго до достижения эмулями идеала, поэтому смысл пугаться чего-то теоретического на горизонте.
wolfer:
--- Цитата: Cinder от 06 Декабря 2023, 16:57:11 ---Однозначно эмулятор. Аргументы:
- Возможность настроить графику (разрешение, палитра, соотношение сторон)
- Возможность выбрать между джойстиком и клавиатурой
- Возможность прервать игру в любой момент, сохранив её или поставив на паузу
- Возможность отключить музыку, которая не нравится, и играть под другую
- Наличие цветных хаков чёрно-белых игр (Game Boy)
- Возможность использовать одну программу для эмуляции сразу нескольких платформ (VBA эмулирует GB, GBC, GBA)
- Игры с портативных консолей (GB, PSP, NDS) на большом экране
- Возможность создания мультиконтроллера для одновременного управления двумя и более персонажами
Единственный аргумент, который я когда-либо слышал от противников эмуляторов - "они не создают тех самых ощущений". Бред. Играл и в реальные консоли (Dendy, SMD, PS2, PSP), и в эмуляторы. Ощущения ровно те же самые. В случае портативок... смотри пункт о большом экране.
--- Конец цитаты ---
Ну довольно спорные аргументы.
Возьмем для примера какую-нибудь игру и консоль, что ли. Пусть будет сега и комикс зон, по которой тут недавно копья ломали.
Зачем менять палитру, музыку, соотношение сторон в игре нормальному геймеру мне до конца не ясно.
Чем клавиатура удобнее для игры тоже пока непонятно. Сохранения на лету не дают того экспириенса, что закладывали авторы, но допустим Вы не в состоянии играть на имеющихся настройках и все же хотите пробежать игру хоть как-нибудь. Ну на консолях это вполне удобно позволяет делать флеш картридж, как и многие другие функции, указанные выше, например играть на одной консоли в несколько типов. Например, на smd в игры от мастер систем или сега сиди, или 32х той же. А еще есть хаки, и в них могут и баланс поправить, и жизней накинуть. Тут эмулятор только если в игре по сети дает фору, и то часто довольно криво реализовано.
Много написано про гей боя, ну так есть оригинальный аксессуар, супер гей бой, я на своем клоне снес спокойно на нем могу поиграть в гей боевские игры, а еще в сеговские любых консолей и регионов 8-16 бит, о нем выше писалось. И соотношение сторон переключается, вопрос только зачем и когда растянутая картинка стала плюсом))
Аргументов в пользу оригинальных портативок даже в этой теме было достаточно, просто вы не хотите их попытаться понять. По той же 3ds вы никогда одинаковых ощущений не получите, и на большой экран ту же Зельду с нее можно выводить, только если вы слабовидящий или хотите посчитать все текстурки))) у Виты вообще сзади сенсорная панель, есть игры с ее прикольным применением.
Так что серьезных аргументов не увидел, кроме «есть комп, поэтому все могу на нем играть»))
Добавлено позже:
Да и то не во все, я как там на свиче 4к гейминг поживает уже начитался в соответствующей теме…
gotten:
--- Цитата: Maelstrom от 06 Декабря 2023, 20:18:45 ---По перечисленным им пунктам сосноли сосут задолго до достижения эмулями идеала, поэтому смысл пугаться чего-то теоретического на горизонте.
--- Конец цитаты ---
Что толку от перечисленных пунктов, если во многих играх на том же эмуле 360 бокса например, напрочь пропадает звук? Разом не играбельно, и все эти пункты пшик. Практика.
Смотря каким пердолингом занимаются в теме эмуля пс3, туда же.
Maelstrom:
--- Цитата: gotten от 06 Декабря 2023, 23:18:01 ---Что толку от перечисленных пунктов, если во многих играх на том же эмуле 360 бокса например, напрочь пропадает звук? Разом не играбельно, и все эти пункты пшик. Практика.
Смотря каким пердолингом занимаются в теме эмуля пс3, туда же.
--- Конец цитаты ---
Не вижу у него даже намёка на то, поколение пс3-х360 ему вообще интересно.
Теоретическое высасывание из пальца такое теоретическое. Машина говно, потому по бездорожью не проедет, все её пункты сразу пшик.
gotten:
Ну тема то я так понял общая, обо всем. И пс3 судя по профилю есть.
Freeman665:
gotten, если представить, что консолей ниже 6-го поколения не существует, то да, железо имеет некоторые преимущества. Во всех остальных случаях оно пролетает со свистом)
Maelstrom:
--- Цитата: gotten от 07 Декабря 2023, 00:00:48 ---Ну тема то я так понял общая, обо всем. И пс3 судя по профилю есть.
--- Конец цитаты ---
Для общей темы твои придирки являются логической ошибкой, называемой ещё "презумпция типичности".
SavitarSvit:
wolfer, лавируешь как Нео в матрице? :)
Пришел я в гости поиграть компанией в настолки. Играли в кучу игр и все они PnP. В конце, перед уходом я спросил, а почему вы не покупаете оригинальные игры, ведь приятнее играть оригинальными компонентами, а не блеклыми распечатками с полосящего принтера, с наклеенным скотчем. На что мне сказали, что это дорого, да и пофиг им, главное чтобы играть можно было, а остальное не важно.
wolfer:
--- Цитата: SavitarSvit от 23 Декабря 2023, 23:24:16 ---wolfer, лавируешь как Нео в матрице? :)
Пришел я в гости поиграть компанией в настолки. Играли в кучу игр и все они PnP. В конце, перед уходом я спросил, а почему вы не покупаете оригинальные игры, ведь приятнее играть оригинальными компонентами, а не блеклыми распечатками с полосящего принтера, с наклеенным скотчем. На что мне сказали, что это дорого, да и пофиг им, главное чтобы играть можно было, а остальное не важно.
--- Конец цитаты ---
Ты в нирване пребывал, ждал пока я как следует накачу?))
Будем считать, что я понял аналогию :lol:
Maelstrom:
Как всегда, вшивые вечно о бане, а никчёмные нищуки всерьёз внушают себе, что их хлам другие не покупают из-за цены.
А PnP во всяких коллекционных мотыгах используют потому, что там настоящие картонки могут стоить столько, сколько вашему железному говну и не снилось :lol: Такие настолки изначально создавались донатной чёрной дырой.
Mad:
YuzorG, странная философия. В данном примере у тебя нет денег совместно и на вещи первой необходимости и на хобби. Печально.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Mad от 24 Декабря 2023, 12:13:54 ---YuzorG, странная философия. В данном примере у тебя нет денег совместно и на вещи первой необходимости и на хобби. Печально.
--- Конец цитаты ---
Не вижу ничего странного. Есть деньги, но либо на нормальную обувь, либо на красивые карточки - выбор очевиден.
Особенно, когда карточки стоят так же, как и нормальные кроссовки.
Оно, может, и обидно в некоторой степени, но во всем хоть какое зерно рациональности должно быть. Зато когда есть деньги и на хобби, и на жратву - это ж хорошо, можно и потратиться. :)
Maelstrom:
Если бы вы его хорошо знали, вы бы поняли прикол :lol:
wolfer:
--- Цитата: Mad от 24 Декабря 2023, 12:13:54 ---YuzorG, странная философия. В данном примере у тебя нет денег совместно и на вещи первой необходимости и на хобби. Печально.
--- Конец цитаты ---
проблема не в этом, а в том, что кто-то ведется на жалкую попытку наброса на вентилятор этого злобного гоблина ежинной наружности :lol:
Если уж разводить офтипик, то я например, на хобби и то больше трачу, чем на брендированные вещи. Вообще их не понимаю, хожу в чем-то рандомном. Поэтому второе хобби до этой осени были инвестиции, деньги очень сложно сохранять в части их покупательной способности во времени :D
Добавлено позже:
--- Цитата: YuzorG от 24 Декабря 2023, 12:41:47 ---Ну мерзните дальше, что я вам скажу-то?
Сейчас в Москве -1.
Может вам в карточках и тепло будет ходить)
Добавлено позже:Какие приколы? Тут война очень серьезная. Сега мегадрайв или настоящая консоль.
Тут не до шуток!) Целые симпозиумы собирать надо!
--- Конец цитаты ---
Уважаемый, сейчас в Москве надо ходить не в кроссовках, а в калошах, жаль что они не в тренде. Под ногами тупо лужи с химикатами :lol:
И Вы хотели сказать, настоящие консоли типа мегадрайва или свича (я за дженесис, конечно) против эмуляции
wolfer:
--- Цитата: YuzorG от 24 Декабря 2023, 13:04:49 ---Я хотел сказать Sega does what nintendon't, например поджопником вылетает с консольного рынка!
--- Конец цитаты ---
Каким образом это связано с тем, на чем приятнее играть в ее игры, на железе и crt телеке или ноуте? Выбывание сеги из консольной гонки к 200м годам уж точно никак не связано темой железа и качества его эмуляции :lol:
Vincent7:
Maelstrom, А я вот не пойму откуда такая лютая, бешеная ненависть к железу? Просто ты в этой теме ничего вменяемого кроме как тупого хейта и толстого троллинга в сторону железа, не написал :neznayu: Странно всё ето! Мамка не разрешала в консольки играть, что ли в юности? Расскажи что с тобой не так :(
wolfer:
--- Цитата: Vincent7 от 24 Декабря 2023, 13:11:20 ---Maelstrom, А я вот не пойму откуда такая лютая, бешеная ненависть к железу? Просто ты в этой теме ничего вменяемого кроме как тупого хейта и толстого троллинга в сторону железа, не написал :neznayu: Странно всё ето! Мамка не разрешала в консольки играть, что ли в юности? Расскажи что с тобой не так :(
--- Конец цитаты ---
Таки ви забыли важное правило, не отвечайте жителям сказочных пространств под мостами :lol:
--- Цитата: YuzorG от 24 Декабря 2023, 13:11:47 ---Было бы приятнее, консоли фирмы сега выходили бы по сей день.
Добавлено позже:
Эти придурки уже на отчаянные шаги шли. Просили даже всех разрабов логотип ее перделки ставить в начало игр. И то это не спасло.
--- Конец цитаты ---
Согласен, консоли сега были весьма хороши, в т.ч. и Сатурн, который меня прям радует после случайного его получения, и фирма в лучшие годы прихода в топ менеджмент Калински была более инновационна и задорна, чем большая Н. Но история не знает сослагательного наклонения, «эффективные менеджеры» своей тупостью угробили все очень быстро, деньги не бесконечны, увы… Я такое сейчас наблюдаю прямо в прямом эфире на работе :lol:
Навигация
Перейти к полной версии