Игры > Общий
Приставка или эмулятор?
Zzmey:
1. Читы
2. Доступность ромов, в виде файлов.
Это меч обоюдоострый, это не только плюсы. Если половые аналогии продолжить, то геймер хватает игру, насилует её в извращенной форме, как автор-создатель не мог предположить даже в кошмарных снах, потом бросает её, тут же хватает другую и так далее.
А так, вообще разницы нет, цепляй к любому монику, разъём для джойстика на то и сделан, чтобы менять можно было, то бишь улучшать. Память она и в Африке память. Ну а процессор... в ПК тоже процессор, лишь бы считал правильно.
Freeman665:
--- Цитата: SPOT от 27 Января 2023, 18:16:54 ---Думаю дальше объяснять не нужно, что тыкать по экрану мышкой и целиться пистолетом это совершенно разные вещи.
--- Конец цитаты ---
думаю, не нужно объяснять, что пистолет не для каждого телевизора подходит (спасибо что не "made in Japan-only").
Я играл в игры с пистолетом, если что. И с мышкой после. Никаких откровений не открыл в обоих случаях. Наверно, для этого нужно особое состояние сознания)
OmKol:
--- Цитата: GBA от 27 Января 2023, 12:01:00 ---Игру на оригинальном железе можно сравнить с сексом с Женщиной.
--- Конец цитаты ---
Ещё один озабоченный железячник, уже реально пора вести статистику, когда хотя бы один железячник сравнит оригинальное железо с чем-нибудь ещё помимо секса. Пока 100% железячников пишут про секс. И это не пять и не десять человек, это большая толпа.
EVIL:
--- Цитата: OmKol от 27 Января 2023, 19:47:50 ---хотя бы один железячник сравнит оригинальное железо с чем-нибудь ещё помимо секса. Пока 100% железячников пишут про секс.
--- Конец цитаты ---
Ну а ты позанимайся его ремонтом или модингом.
OmKol:
--- Цитата: EVIL от 27 Января 2023, 19:54:40 ---Ну а ты позанимайся его ремонтом или модингом.
--- Конец цитаты ---
Я пробовал ремонтировать 3DS со сломавшимся корпусом, заказав новый корпус - пипец как задолбался в итоге. Так что опыт есть :lol:
EVIL:
--- Цитата: OmKol от 27 Января 2023, 19:59:02 ---Я пробовал ремонтировать 3DS со сломавшимся корпусом, заказав новый корпус - пипец как задолбался в итоге. Так что опыт есть :lol:
--- Конец цитаты ---
Маловато для опыта, хотя нинтенда вечно с приколами и болтами разнообразной длинны. Я вот на 2ds рвал шлейф камеры на последней защелке корпуса. Ктож знал, что он настолько хрупкий.
OmKol:
--- Цитата: EVIL от 27 Января 2023, 20:08:29 ---Маловато для опыта, хотя нинтенда вечно с приколами и болтами разнообразной длинны. Я вот на 2ds рвал шлейф камеры на последней защелке корпуса. Ктож знал, что он настолько хрупкий.
--- Конец цитаты ---
Мне и этого хватило, ремонтировать ничего не умею и дальше бы не умел, но пришлось. Причём разбирать раскладушку - это самый ад, так как для смены корпуса надо вытаскивать вообще всё, каждый шлейф.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: OmKol от 27 Января 2023, 19:47:50 --- когда хотя бы один железячник сравнит оригинальное железо с чем-нибудь ещё помимо секса. Пока 100% железячников пишут про секс. И это не пять и не десять человек, это большая толпа.
--- Конец цитаты ---
Я тоже этой аналогии не понимаю, ибо она как минимум некорректна.
--- Цитата: Freeman665 от 27 Января 2023, 19:30:09 ---Никаких откровений не открыл в обоих случаях.
--- Конец цитаты ---
Видать играл на Денди, а не настоящей НЕС, вот и откровений не было. А вот играл бы на НЕС да на самом правильном телевизоре RCA (или какие там у них в моде были в то время)... :lol:
--- Цитата: EVIL от 27 Января 2023, 20:08:29 ---хотя нинтенда вечно с приколами и болтами разнообразной длинны.
--- Конец цитаты ---
У нинки в этом плане еще все человеческое. Зато у яблочной продукции с этим застрелиться можно. Менял экран на четвертом айфоне - обматерил все на свете.
--- Цитата: OmKol от 27 Января 2023, 20:11:22 ---Мне и этого хватило, ремонтировать ничего не умею и дальше бы не умел, но пришлось. Причём разбирать раскладушку - это самый ад, так как для смены корпуса надо вытаскивать вообще всё, каждый шлейф.
--- Конец цитаты ---
Китайский клон раскладушки ГБА еще хлеще в этом плане :lol:
Имел "радость" по знакомству разбираться с таким - по итогу оказалось, что будучи в закрытом состоянии шлейф на экран в постоянном напряжении и разъем просто подустал :lol:
Ну и собирается оно тоже абы как. Не 3DS, конечно, но я намучился знатно.
--- Цитата: GBA от 27 Января 2023, 18:46:09 ---Есть ведь всякие игровые танцевальные автоматы Dance Machine, Dance Revolution (DDR) и Pump It Up (PIU). Управление которыми можно настроить на кнопки геймпада. Но можем ли мы при этом говорить, что вы получите одинаковое удовольствие от игры и будете играть в неё так как это было задумано?
--- Конец цитаты ---
Для пека 200% есть пады для танцев. Особенно если учесть, что вроде как последние автоматы с DDR есть ни что иное, как обычный пека с донглом и большим контроллером.
GBA:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Января 2023, 20:38:37 ---Для пека 200% есть пады для танцев. Особенно если учесть, что вроде как последние автоматы с DDR есть ни что иное, как обычный пека с донглом и большим контроллером.
--- Конец цитаты ---
В данном примере не обсуждается, что таких геймпадов нет. Обсуждается что будет если сменить один оригинальный вид управления на другой
HayaoYokogawa:
--- Цитата: GBA от 27 Января 2023, 20:45:26 ---В данном примере не обсуждается, что таких геймпадов нет. Обсуждается что будет если сменить один оригинальный вид управления на другой
--- Конец цитаты ---
Есть сто и один способ подключить оригинальные геймпады к ПК - как к старым, так и к новым. Играл в Денди джойстиками от Денди - о ужас! - на ПК. Играл в ПС1 дуалшоком 1 - о ужас!!! - тоже на ПК. И в сегу джойстиком от сеги. И даже в СНЕС джойстиком от СНЕС тоже на ПК. Получил одинаковое количество удовольствия от прохождения одной и той же игры как на неканонiчном ЖК на ПК, так и на правильном ЭЛТ телевизоре на правильном железе. Что я делаю не так? :lol:
Да и не поменяется ничего. К примеру, дизайн дуалшока в некоторой степени слизан с геймпада для СНЕС - меняется лишь удобство управления и причем в лучшую сторону. А то, что там полторы специфичных игры проиграют в удобстве или "канонiчности" - ну это такое.
GBA:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Января 2023, 21:00:17 ---Есть сто и один способ подключить оригинальные геймпады к ПК - как к старым, так и к новым. Играл в Денди джойстиками от Денди - о ужас! - на ПК. Играл в ПС1 дуалшоком 1 - о ужас!!! - тоже на ПК. И в сегу джойстиком от сеги. И даже в СНЕС джойстиком от СНЕС тоже на ПК. Получил одинаковое количество удовольствия от прохождения одной и той же игры как на неканонiчном ЖК на ПК, так и на правильном ЭЛТ телевизоре на правильном железе. Что я делаю не так? :lol:
Да и не поменяется ничего. К примеру, дизайн дуалшока в некоторой степени слизан с геймпада для СНЕС - меняется лишь удобство управления и причем в лучшую сторону. А то, что там полторы специфичных игры проиграют в удобстве или "канонiчности" - ну это такое.
--- Конец цитаты ---
"я тебе про Фому, а ты мне про Ерему"
Если игра предназначена, что бы в неё играли на специальном стенде нажимая ногами на кнопки, то если же вы будите нажимать кнопки на экране монитора мышью, для вас это будет одно и тоже, вы так же будете играть в игру, но совершенно другим образом не так как это задумано.
yousver2:
Специально для любителей играть "как задуманно разработчиками". Вы когда застряете в игре, лезете на gamefaqs или на ютуб за прохождением? Ну тогда пожалуйста, замолчите и не несите больше чуши про задумки разработчиков. А то когда вам это выгодно, вы тут же прикрываетесь задумками, а когда нужно допустим подумать головой, вы не бьетесь об стенку неделями или даже месяцами, так КАК ЭТО ЗАДУМАЛИ РАЗРАБОТЧИКИ, нет, вы тут же нарушаете спокойно их правила и играете дальше. Двойные стандартны любителей оригинального железа налицо. Либо вы разгадываете самостоятельно все загадки в квестах, рпг и прочих жанрах, без всяких подсказок, либо не советуйте другим играть, как это было задуманно разработчиками. Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите :lol: :lol:
И секреты в играх разработчики тоже задумывали искать самостоятельно, никаких солюшенов. Либо покупаете за деньги официальный гайд от самих разрабочиков, как это и было задумано ими.
Да, кстати, разработчики еще задумывали, что вы будете у них покупать эту игру, официально. Никаких скачек с торрентов, они это не задумывали :lol:
YuzorG:
--- Цитата: yousver2 от 27 Января 2023, 21:27:45 ---Вы когда застряете в игре, лезете на gamefaqs или на ютуб за прохождением? Ну тогда пожалуйста, замолчите и не несите больше чуши про задумки разработчиков. А то когда вам это выгодно, вы тут же прикрываетесь задумками, а когда нужно допустим подумать головой, вы не бьетесь об стенку неделями или даже месяцами, так КАК ЭТО ЗАДУМАЛИ РАЗРАБОТЧИКИ, нет, вы тут же нарушаете спокойно их правила и играете дальше. Двойные стандартны на эму-ленде налицо
--- Конец цитаты ---
ВО! Правильно!
Играют так, что ничего от оригинальности не остается. А потом расссказывают, что посмотрите как аутентично сыграли!
Совершенно верно!
Добавлено позже:
--- Цитата: yousver2 от 27 Января 2023, 21:27:45 ---Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите
--- Конец цитаты ---
Золотые слова. Я им про то же ,когда они на китайке играют!
Китайка + геймфак и ютьюб.
АРЕХЕНАЛЬНЫЙ ЫКСПИРИЕНС!!!!
HayaoYokogawa:
--- Цитата: GBA от 27 Января 2023, 21:17:19 ---но совершенно другим образом не так как это задумано.
--- Конец цитаты ---
А что если я получу меньше удовольствия от игры в том виде, в котором ее "задумал" разработчик и больше от того, как разработчик не задумывал? Кто от этого проигрывает? Условно - есть, к примеру, условная игра, отличная игра, но у нее условно отвратное управление (конечно же, мнение сугубо субъективное) и нет адекватной возможности исправить это, играя в нее на "железе". Зато не на "железе" можно хоть кверху ногами управлять, хоть гитарой от гитар хиро, хоть кнопкой вкл-выкл, хоть трекпадом и условно это управление будет удобно лично для меня и я получу больше удовольствия от игры. Ну? Что там с аутентичностью? Страдать и плакать, но аутентично или все-таки расслабляться и кайфовать, но нетрушно и не на железе?
Для любителей аутентичности рекомендую посмотреть на чемпионаты по МК3, где дозволено играть на клавиатурах и многие чемпионы вывозят именно на них :lol:
--- Цитата: YuzorG от 27 Января 2023, 21:30:15 ---Золотые слова. Я им про то же ,когда они на китайке играют!
--- Конец цитаты ---
И все-таки мой вопрос остался без ответа - как быть с аутентичностью, если я хочу поиграть в Электронику Видеоспорт 5 или Палестру? Подойдет ли телевизор JVC или аутентичность будет нарушена? :lol:
YuzorG:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Января 2023, 21:33:33 ---И все-таки мой вопрос остался без ответа - как быть с аутентичностью, если я хочу поиграть в Электронику Видеоспорт 5 или Палестру?
--- Конец цитаты ---
Ну вопрос глупый. На какой телек это делалось? На JVC?
Maelstrom:
--- Цитата: yousver2 от 27 Января 2023, 21:27:45 ---Специально для любителей играть "как задуманно разработчиками". Вы когда застряете в игре, лезете на gamefaqs или на ютуб за прохождением? Ну тогда пожалуйста, замолчите и не несите больше чуши про задумки разработчиков. А то когда вам это выгодно, вы тут же прикрываетесь задумками, а когда нужно допустим подумать головой, вы не бьетесь об стенку неделями или даже месяцами, так КАК ЭТО ЗАДУМАЛИ РАЗРАБОТЧИКИ, нет, вы тут же нарушаете спокойно их правила и играете дальше. Двойные стандартны любителей оригинального железа налицо. Либо вы разгадываете самостоятельно все загадки в квестах, рпг и прочих жанрах, без всяких подсказок, либо не советуйте другим играть, как это было задуманно разработчиками. Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите
И секреты в играх разработчики тоже задумывали искать самостоятельно, никаких солюшенов. Либо покупаете за деньги официальный гайд от самих разрабочиков, как это и было задумано ими.
--- Конец цитаты ---
Блин, в кои то веке согласен с Ломаксом.
Гоняются за дешёвыми блестяшками как сороки, за самыми банальными представлениями о том, как типа "надо играть", а даже не пытаются воспроизвести ключевые моменты той эпохи.
yousver2:
--- Цитата: Maelstrom от 27 Января 2023, 21:35:48 ---Блин, в кои то веке согласен с Ломаксом.
--- Конец цитаты ---
Ну это значит, что твой IQ вырос :D Я каким был, таким и остался, я не меняюсь
Maelstrom:
--- Цитата: yousver2 от 27 Января 2023, 21:36:33 ---Ну это значит, что твой IQ вырос Я каким был, таким и остался, я не меняюсь
--- Конец цитаты ---
Отлично, пойду более мощные заклинания прокачивать :lol:
YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 27 Января 2023, 21:35:48 --- а даже не пытаются воспроизвести ключевые моменты той эпохи.
--- Конец цитаты ---
именно. именно.
GBA:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Января 2023, 21:33:33 --- меньше удовольствия от игры в том виде, в котором ее "задумал" разработчик и больше от того, как разработчик не задумывал? Кто от этого проигрывает?
--- Конец цитаты ---
Вы при игре в футбол (Socker) берёте мяч в руки и забиваете таким образом кучу голов и не понимаете, почему раки футболисты которым платят миллионы, не делают так же, а играют так как и было задумано в игру изначально. Ведь вы то всего навсего поменяли в ней управление, зато вам так интереснее
Навигация
Перейти к полной версии