Игры > Общий
Приставка или эмулятор?
<< < (9/72) > >>
Maximum:

--- Цитата: GBA от 27 Январь 2023, 13:44:47 ---Можно попробовать ещё сравнить эмуляцию с едой, но тут всё не так очевидно и возникнет много разногласий.

Давайте за оригинальную еду возьмём какое-либо вкусное блюдо, так и будем его называть "вкусное блюдо". При всём этом оно ещё и выглядит аппетитно. В таком случае что мы будем пытаться эмулировать все эти аспекты или же только вкус и запах. Тогда эмуляция будет выглядеть, как куча непонятной жижи с похожим запахом и отдалённо напоминающим вкус. Вроде бы по итогу вы сыты, но такой процесс кого-то удовлетворит, а кого-то нет.
--- Конец цитаты ---
С едой пример лучше, это хотя бы не оскорбит никого.

Но и этот пример просто вопиюще некорректный. Современные эмуляторы эмулируют до 99,5% функций оригинальных игр (цифру взял условно, но суть та же). Оставшиеся 0,5% - это чисто технические мелочи, которые незаметны глазу и ни на что толком не влияют. В итоге на экране монитора перед вами предстает та же самая игра, что на картридже. Графика, музыка - все то же. Геймплей тот же. Интерес к игре тот же. Как следствие, удовольствие от прохождения то же. При чем тут "куча непонятной жижи с похожим запахом и отдалённо напоминающим вкус"?

А если удовольствия нет и его вытесняют все эти обоснования "перед монитором не тру, надо непременно на ЭЛТ-телеке, да на настоящей приставке" - то проблема лишь в голове у играющего.
StRyK:

--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2023, 13:58:32 ---Качество и оригинальный экспириенс.
--- Конец цитаты ---
Какое качество? Нес внезапно вместо 16 цветов на экране (это не точно), начнет выдавать сто? Вместо пятиканальной писклявой музни - начнет проигрывать современный рок? О каком качестве речь, если изначально там особым качеством и не пахло) Я напомню - консоль - это всегда про бюджетный гейминг. И тогда и сейчас начинка консолей была далека от передовых технологий)

--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2023, 13:58:32 ---Что даст тебе секс с женщиной вместо секса со скелетом собаки?
--- Конец цитаты ---
Женщина даст мне любовь, общение, эмоции и детей. Скелет собаки - ничего. Что даст мне нес, чего не даст эмулятор?
YuzorG:

--- Цитата: StRyK от 27 Январь 2023, 14:00:03 ---Так ты опиши эту разницу на словах. Пока ты только пафосно понтуешься суммами стоимости этих железое, но не привел ни одного аргумента - для чего ретроигроку это покупать. Выгода в чем?
--- Конец цитаты ---
Ну так я дал ссылку на исследование.  Качество - нажатие кнопок, отзывчивость, задержка, цветопередача, звуковая передача и оригинальная задумка автора.
На китайке - у всего задержки, косяки с цветопередачей, кнопки плохо жмуться, врут синтезаторы итд итп
StRyK:

--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2023, 14:05:50 ---Качество - нажатие кнопок, отзывчивость, задержка, цветопередача, звуковая передача и оригинальная задумка автора.
--- Конец цитаты ---
У меня свой опыт есть и разницу на своем опыте я не почувствовал. Поэтому исследования в топку. Я не знаю - какие убогие эмуляторы там использовались и какие убогие китайпады подключались. На моем ПК никаких задержек нет. Я играю на паде от бокса лучше, чем на оригинальном нес паде. Аргумент?
Ogr:

--- Цитата: StRyK от 27 Январь 2023, 14:04:02 ---Что даст мне нес, чего не даст эмулятор?

--- Конец цитаты ---
пощупать мелкие геймпады рассчитанные подруг у ребенка, и неудобные для руки взрослого человека. понюхать желтый пластик. повтыкать и повыпекать картриджа. то есть поиграть не в игры, а поиграть в сами консоли, чем ностальгаторы и занимаються.
YuzorG:

--- Цитата: StRyK от 27 Январь 2023, 14:09:06 --- На моем ПК никаких задержек нет. Я играю на паде от бокса лучше, чем на оригинальном нес паде.
--- Конец цитаты ---
Ну так если устраивает - играй.
Тем более, это намного лучше и качественнее, чем Денди + желтые карики, или прасти хоспаде, современные китайские копии + флешкарики.
StRyK:

--- Цитата: Ogr от 27 Январь 2023, 14:10:37 ---пощупать мелкие геймпады рассчитанные подруг у ребенка, и неудобные для руки взрослого человека. понюхать желтый пластик. повтыкать и повыпекать картриджа. то есть поиграть не в игры, а поиграть в сами консоли, чем ностальгаторы и занимаються.
--- Конец цитаты ---
Сомнительное удовольствие)

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2023, 14:10:49 ---Тем более, это намного лучше и качественнее, чем Денди + желтые карики, или прасти хоспаде, современные китайские копии + флешкарики.
--- Конец цитаты ---
Я тебе больше скажу, это намного лучше и удобней, чем оригинальная нес. И НИКАК ты это не оспоришь)
YuzorG:

--- Цитата: StRyK от 27 Январь 2023, 14:11:56 ---Я тебе больше скажу, это намного лучше и удобней, чем оригинальная нес. И НИКАК ты это не оспоришь)

--- Конец цитаты ---
Это просто ты позволить себе не можешь. :lol: :lol: :lol:
Ogr:

--- Цитата: SPOT от 27 Январь 2023, 14:02:38 ---Ответ, как бы банально он не звучал: Тем что это оригинальное железо и работает оно именно так, как это было задумано.
--- Конец цитаты ---
особенно актуально это высказывание в отношении миллионов говноклонов, которыми с удовольствием пользуется отечественные ностальгаторы, в следствие того что именно такой криво работающей говноклон был у них в детстве.
YuzorG:

--- Цитата: Ogr от 27 Январь 2023, 14:16:38 ---высказывание в отношении миллионов говноклонов, которыми с удовольствием пользуется отечественные ностальгаторы
--- Конец цитаты ---
беееее.......
StRyK:

--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2023, 14:13:51 ---Это просто ты позволить себе не можешь.
--- Конец цитаты ---
Чел, оригинальная нес - это далеко не запредельное удовольствие.
YuzorG:

--- Цитата: StRyK от 27 Январь 2023, 14:18:47 ---Чел, оригинальная нес - это далеко не запредельное удовольствие.

--- Конец цитаты ---
Это устройство на которое создавалась определнные игры, на определнное нажатие джойстиков, на определенный посыл сигнала, на конкретную цветопередачу, на конкретное звучание синтезаторов.
Эмуляторы могут это повторять на 90-95%.

Про удовольствие - каждый решает сам от чего его получать. Я же не лезу к тебе, почеум ты на эмуле играешь?
Ты спросил что лучше, я тебе ответил.

Добавлено позже:
Ну и учти, что материалы в оригиналах гораздо качественнее и долговечнее. синтезаторы добротнее.
На Дендях и прочей китайке потеряно 80% качества.
StRyK:

--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2023, 14:21:52 ---Это устройство на которое создавалась определнные игры, на определнное нажатие джойстиков, на определенный посыл сигнала, на конкретную цветопередачу, на конкретное звучание синтезаторов.
--- Конец цитаты ---
Все это давно сэмулировано и работает в эмуляции идеально. И да, это устройство не инопланетное, оно на 99% собрано из тех же деталей, из которых собирается и другая электроника. Там применялись те же технологии, которые с тем же успехом реализовывались на пк. Почему ты считаешь, что два электронных устройства, работающих по похожему принципу, не смогут повторить друг друга в плане воспроизведения ПО?
YuzorG:
При производстве оригинальных железок проходил контроль качества, все проверялось. За брак были наказания. Что китайцы делают - никто не контроляит. В новомодную денди китайцы и насрать могут, я не удивлюсь. Кто за это отвечать будет? Где гарантия, что не повториться?
GBA:

--- Цитата: StRyK от 27 Январь 2023, 14:25:49 ---Все это давно сэмулировано и работает в эмуляции идеально.
--- Конец цитаты ---

Кстати, вы уже поиграли в Paprium на своих эмуляторах?
StRyK:

--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2023, 14:26:25 ---При производстве оригинальных железок проходил контроль качества, все проверялось.
--- Конец цитаты ---
Также, как и при создании комплектующих ПК.

--- Цитата: YuzorG от 27 Январь 2023, 14:26:25 ---Что китайцы делают - никто не контроляит
--- Конец цитаты ---
Эмуляторы китайцы пилили? Чел, мы про эмуляторы. На клоны мне похрен.
GBA:

--- Цитата: StRyK от 27 Январь 2023, 14:28:45 ---На клоны мне похрен.

--- Конец цитаты ---
Вы через сообщение сами себе противоречите
StRyK:

--- Цитата: GBA от 27 Январь 2023, 14:27:55 ---Кстати, вы уже поиграли в Paprium на своих эмуляторах?
--- Конец цитаты ---
Не знаю - что это.

Добавлено позже:

--- Цитата: GBA от 27 Январь 2023, 14:30:20 ---Вы через сообщение сами себе противоречите
--- Конец цитаты ---
Процытируй эти сообщения
HayaoYokogawa:

--- Цитата: GBA от 27 Январь 2023, 14:27:55 ---Кстати, вы уже поиграли в Paprium на своих эмуляторах?

--- Конец цитаты ---
Он и на оригинальном железе через задницу работает. Даже инструкция говорит, что желательно играть на определенных ревизиях Сеги, лол
SPOT:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 27 Январь 2023, 14:32:15 ---Он и на оригинальном железе через задницу работает. Даже инструкция говорит, что желательно играть на определенных ревизиях Сеги, лол

--- Конец цитаты ---
Что в очередной раз доказывает, превосходство железа над эмулятором. Раз заточено под определённую конфигурацию.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии