Автор Тема: Приставка или эмулятор?  (Прочитано 151802 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чем оригинальное железо лучше эмулятора?
« Ответ #150 : 27 Январь 2023, 13:46:50 »
StRyK, Играть не на эмуляторе - только в оригиналы.

То есть если хочешь играть на оригинальной железке - то твой кошелек должен тебе позволяет ежемесячно одеваться в ЦУМ и заграничных бутиках, обслуживать дорогую машину, например, Мерседес 2022 года (и у тебя должно хватать на то чтоб его ввезти сюда).
Если ты зарабатываешь жалкие 100000 в месяц с ипотекой, семьей или съемным жильем, то ты сразу прикусываешь язычок в разговоре оригинал вс эмуляторы и играешь на эмуле.

Почему?

Мы проводили эксперимент.
Если цитировать вкратце, то
"Игра на оригинальном железе - это добротный секс, эмуляторы - онанизм, Денди - секс с вонючим, опухающим, чернующим трупом, современные клоны - трахать скелет между ребер!"

Если вкратце, чтобы испытвать максимально точные ощущения - это дорого! Нужно вкладываться в оригинальное железо. покупать из-за бугра или уже тут оригинальные карики. Никаких флеш-картриджей естественно. Нужно искать хорошие ЭЛТ-телеки тех времен с хорошими графиками цветового охвата. Для каждой консоли - свой телек, топовый на момент расцвета консоли. Оптимально подключить к хорошему звуку. Стерео естественно, а не перделки телевизора "Рубин"

======

Выводы подробнее.

Для "оригинальной" игры нужны ТОЛЬКО оригинальные приставки и ТОЛЬКО оригинальные картриджи. Переферия тоже нужна оригинальная. Все. Большинство клонов из 90-х, а тем более современных - обладают отвратительными джойстиками. Хрен чего нажми, после оригинальных падов для Фамика или Мегадрайва.

То есть если вы хотите поиграть во вторые утиные истории, то нужна оригинальная восьмибитка и вот такой карик
https://www.amazon.com/Duck-Tales-2-Nintendo-entertainment-system/dp/B00004SVPB?th=1
Стоит он 700 баксов. Если не можете себе такое позволить - "оригинальной игре" машете ручкой.
У нас кстати ДТ2, была одна из эталонных игр - ее мы попробовали больше всего.

На эмуле, особенно ретроарке - вполне можно лдобитьься такого же звука и изображения, как на телеке и с настоящим железом. Вот прям ставили рядом ЭЛТ-телек и монитор компа с ретроакром. 95% совпадения добивались.

Кстати о телеках. ЭЛТ-телеки нужны только с диагональю от 25 дюймов. на остальных слишком мелко для того, чтобы на расстоянии больше метра, откинуться в уютном кресле или на уютном диванчике и с чайком свободно играть.

В основном мы играли на Samsung WS-36. Но это тоже неверно. Надо покупать топовый телек на момент расцвета консоли ,на которой играешь.

Советские телеки - вообще не рассматривайте. Мы ж сумасшедшие, мы съездили и купили 2 телека у странного дядьки, который их собирал (пилии аж до моей дачи). Один советский (Рубин), другой уже с пультом времен СНГ (вроде тоже рубин).

Итак рейтинг достоверности и качества игры.

1. Samsung WS-36 + оригинальные железки + оригинальные карики + оригинальная переферия
2. Ретроарк + Пад Thrustmaster Eswap X Pro
3. Моя RG350
4. SMD-мини, Super Nintendo Entertainment System Classic Mini, Nintendo NES Classic Mini
5. Эмуляторы Fceux, Gens, Bsnes
6. Клоны из девяностых - Джуниор, Лифа
7. Современные клоны + флешкарики

Полностью описание эксперимента тут
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87210.msg1534245.html#msg1534245

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 27 Январь 2023, 13:52:25 »
То есть если хочешь играть на оригинальной железке - то твой кошелек должен тебе позволяет ежемесячно одеваться в ЦУМ и заграничных бутиках, обслуживать дорогую машину, например, Мерседес 2022 года (и у тебя должно хватать на то чтоб его ввезти сюда).
Если ты зарабатываешь жалкие 100000 в месяц с ипотекой, семьей или съемным жильем, то ты сразу прикусываешь язычок в разговоре оригинал вс эмуляторы и играешь на эмуле.
Ты переоцениваешь стоимость старых железок. Все эти денди, сеги и картриджи для них производятся и продаются до сих пор. Их может позволить себе любой Васян-дворник. Ты забываешь одну важную деталь, у нас тогда и сейчас рынок был завален дешевой пираткой. И в этой теме речь не идет о коллекционировании редких и дорогих экземпляров, тут речь именно о железе попсовых штук, которых на рынке и сегодня полно за копейки.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 27 Январь 2023, 13:54:41 »
Советские телеки - вообще не рассматривайте
Стоп, а если я хочу поиграть в Палестру или Электронику ВидеоСпорт-5?  :lol:
Ты переоцениваешь стоимость старых железок. Все эти денди, сеги и картриджи для них производятся и продаются до сих пор. Их может позволить себе любой Васян-дворник. Ты забываешь одну важную деталь, у нас тогда и сейчас рынок был завален дешевой пираткой. И в этой теме речь не идет о коллекционировании редких и дорогих экземпляров, тут речь именно о железе попсовых штук, которых на рынке и сегодня полно за копейки.

Не он, а свидетели желтых картриджей и зарубежные ребята типа MetalJesusRocks  :lol:
И да, в список до пятого поколения входит и то, что производилось не настолько массово. Ну, условно, TurboGrafx 16/PC Engine, к примеру. Такого зверя у нас в России отродясь не было.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 27 Январь 2023, 13:55:42 »
Ты переоцениваешь стоимость старых железок. Все эти денди, сеги и картриджи для них производятся и продаются до сих пор. Их может позволить себе любой Васян-дворник. Ты забываешь одну важную деталь, у нас тогда и сейчас рынок был завален дешевой пираткой. И в этой теме речь не идет о коллекционировании редких и дорогих экземплярах, тут речь именно о железе попсовых штук, которых на рынке и сегодня полно за копейки.
Ты бы еще про флеш-карики вспонмил е-мае.
Я написал же выше. играть на современных клонах и с флоешкариками или, прасти хоспаде, встроенными играми - трахать скелет между ребер.
Это отвратительное качество и оно имеет отношение к "оригинальной игре" еще меньше чем эмули. Это просто отвратное качество.

Игры же делались под конкретные железки, а не под боярышник дворника Васи, ой простите, современный клоны сегодендец. Делались, чтобы наслаждаться на конкретных технологиях. Это стоит денег.
Я не против, если кто-то трахает трупы между ребер - не мое собачье дело. Но сексом с женщиной это не станет.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 27 Январь 2023, 13:55:59 »
Если вкратце, чтобы испытвать максимально точные ощущения - это дорого! Нужно вкладываться в оригинальное железо. покупать из-за бугра или уже тут оригинальные карики. Никаких флеш-картриджей естественно. Нужно искать хорошие ЭЛТ-телеки тех времен с хорошими графиками цветового охвата. Для каждой консоли - свой телек, топовый на момент расцвета консоли. Оптимально подключить к хорошему звуку. Стерео естественно, а не перделки телевизора "Рубин"
Это снова заморочки коллекционеров, а не игроков. Обычному игроку, который просто хочет играть, зачем это все? Что именно ему даст этот редкий дорогой старый телевизор и оригинальная нес, которая посасывает у разогнанного эмулятора?)

Добавлено позже:
Я написал же выше. играть на современных клонах - трахать скелет между ребер.
Так большинство ностальгаторов у нас именно этим и занимаются. Главный ретродрочер ютуба на стримах запускает именно денди, а не нес. С чего бы у остального населения должно быть иначе? Они же хотят свои ощущения, которые у них были на ДЕНДИ, а не на незнакомой им нес)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 27 Январь 2023, 13:58:28 »
Все-таки даже тру-железо не даст всех ощущений трушности. Для полной трушности нужно еще построить машину времени и играть в сегу исключительно в промежутке между 1989 и 1994.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 27 Январь 2023, 13:58:32 »
Это снова заморочки коллекционеров, а не игроков. Обычному игроку, который просто хочет играть, зачем это все? Что именно ему даст этот редкий дорогой старый телевизор и оригинальная нес, которая посасывает у разогнанного эмулятора?)
Качество и оригинальный экспириенс.
Если заморочки не нужны - есть эмуляторы и портативки.

Я же написал
Оригинальное железо и телевизоры - секс с женщиной
Эмуляторы - онанизм
Игра на китайке и порочем "для бедных" - трахать скелет собаки между ребер

Что даст тебе секс с женщиной вместо секса со скелетом собаки? Каждый для себя ответит сам.

Добавлено позже:
Так большинство ностальгаторов у нас именно этим и занимаются. Главный ретродрочер ютуба на стримах запускает именно денди, а не нес. С чего бы у остального населения должно быть иначе? Они же хотят свои ощущения, которые у них были на ДЕНДИ, а не на незнакомой им нес)
Как говорит наш управляющий партнер "это их половые трудности".

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 27 Январь 2023, 14:00:03 »
Это отвратительное качество и оно имеет отношение к "оригинальной игре" еще меньше чем эмули. Это просто отвратное качество.
Так ты опиши эту разницу на словах. Пока ты только пафосно понтуешься суммами стоимости этих железое, но не привел ни одного аргумента - для чего ретроигроку это покупать. Выгода в чем?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 27 Январь 2023, 14:02:20 »
Давайте за оригинальную еду возьмём какое-либо вкусное блюдо, так и будем его называть "вкусное блюдо". При всём этом оно ещё и выглядит аппетитно. В таком случае что мы будем пытаться эмулировать все эти аспекты или же только вкус и запах. Тогда эмуляция будет выглядеть, как куча непонятной жижи с похожим запахом и отдалённо напоминающим вкус. Вроде бы по итогу вы сыты, но такой процесс кого-то удовлетворит, а кого-то нет.
"вкусное блюдо" - это игра\игры. а консоль\эмулятор - это всего лишь тара для этого блюда.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 27 Январь 2023, 14:02:38 »
Вопрос: Чем оригинальное железо лучше эмулятора?
Ответ, как бы банально он не звучал: Тем что это оригинальное железо и работает оно именно так, как это было задумано.
Эмулятор же написан прогером и работает он так, как был написан, а не задуман им.
Если бы эмулятор позволял подключить все устройства, которые были доступны на железе и в точности повторял работу железа, цены бы ему не было.
Пока таких эмуляторов не существует, а значит - Железо лучше.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 27 Январь 2023, 14:03:42 »
Можно попробовать ещё сравнить эмуляцию с едой, но тут всё не так очевидно и возникнет много разногласий.

Давайте за оригинальную еду возьмём какое-либо вкусное блюдо, так и будем его называть "вкусное блюдо". При всём этом оно ещё и выглядит аппетитно. В таком случае что мы будем пытаться эмулировать все эти аспекты или же только вкус и запах. Тогда эмуляция будет выглядеть, как куча непонятной жижи с похожим запахом и отдалённо напоминающим вкус. Вроде бы по итогу вы сыты, но такой процесс кого-то удовлетворит, а кого-то нет.
С едой пример лучше, это хотя бы не оскорбит никого.

Но и этот пример просто вопиюще некорректный. Современные эмуляторы эмулируют до 99,5% функций оригинальных игр (цифру взял условно, но суть та же). Оставшиеся 0,5% - это чисто технические мелочи, которые незаметны глазу и ни на что толком не влияют. В итоге на экране монитора перед вами предстает та же самая игра, что на картридже. Графика, музыка - все то же. Геймплей тот же. Интерес к игре тот же. Как следствие, удовольствие от прохождения то же. При чем тут "куча непонятной жижи с похожим запахом и отдалённо напоминающим вкус"?

А если удовольствия нет и его вытесняют все эти обоснования "перед монитором не тру, надо непременно на ЭЛТ-телеке, да на настоящей приставке" - то проблема лишь в голове у играющего.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 27 Январь 2023, 14:04:02 »
Качество и оригинальный экспириенс.
Какое качество? Нес внезапно вместо 16 цветов на экране (это не точно), начнет выдавать сто? Вместо пятиканальной писклявой музни - начнет проигрывать современный рок? О каком качестве речь, если изначально там особым качеством и не пахло) Я напомню - консоль - это всегда про бюджетный гейминг. И тогда и сейчас начинка консолей была далека от передовых технологий)
Что даст тебе секс с женщиной вместо секса со скелетом собаки?
Женщина даст мне любовь, общение, эмоции и детей. Скелет собаки - ничего. Что даст мне нес, чего не даст эмулятор?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 27 Январь 2023, 14:05:50 »
Так ты опиши эту разницу на словах. Пока ты только пафосно понтуешься суммами стоимости этих железое, но не привел ни одного аргумента - для чего ретроигроку это покупать. Выгода в чем?
Ну так я дал ссылку на исследование.  Качество - нажатие кнопок, отзывчивость, задержка, цветопередача, звуковая передача и оригинальная задумка автора.
На китайке - у всего задержки, косяки с цветопередачей, кнопки плохо жмуться, врут синтезаторы итд итп

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 27 Январь 2023, 14:09:06 »
Качество - нажатие кнопок, отзывчивость, задержка, цветопередача, звуковая передача и оригинальная задумка автора.
У меня свой опыт есть и разницу на своем опыте я не почувствовал. Поэтому исследования в топку. Я не знаю - какие убогие эмуляторы там использовались и какие убогие китайпады подключались. На моем ПК никаких задержек нет. Я играю на паде от бокса лучше, чем на оригинальном нес паде. Аргумент?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 27 Январь 2023, 14:10:37 »
Что даст мне нес, чего не даст эмулятор?
пощупать мелкие геймпады рассчитанные подруг у ребенка, и неудобные для руки взрослого человека. понюхать желтый пластик. повтыкать и повыпекать картриджа. то есть поиграть не в игры, а поиграть в сами консоли, чем ностальгаторы и занимаються.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 27 Январь 2023, 14:10:49 »
На моем ПК никаких задержек нет. Я играю на паде от бокса лучше, чем на оригинальном нес паде.
Ну так если устраивает - играй.
Тем более, это намного лучше и качественнее, чем Денди + желтые карики, или прасти хоспаде, современные китайские копии + флешкарики.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 27 Январь 2023, 14:11:56 »
пощупать мелкие геймпады рассчитанные подруг у ребенка, и неудобные для руки взрослого человека. понюхать желтый пластик. повтыкать и повыпекать картриджа. то есть поиграть не в игры, а поиграть в сами консоли, чем ностальгаторы и занимаються.
Сомнительное удовольствие)

Добавлено позже:
Тем более, это намного лучше и качественнее, чем Денди + желтые карики, или прасти хоспаде, современные китайские копии + флешкарики.
Я тебе больше скажу, это намного лучше и удобней, чем оригинальная нес. И НИКАК ты это не оспоришь)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 27 Январь 2023, 14:13:51 »
Я тебе больше скажу, это намного лучше и удобней, чем оригинальная нес. И НИКАК ты это не оспоришь)
Это просто ты позволить себе не можешь. :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 27 Январь 2023, 14:16:38 »
Ответ, как бы банально он не звучал: Тем что это оригинальное железо и работает оно именно так, как это было задумано.
особенно актуально это высказывание в отношении миллионов говноклонов, которыми с удовольствием пользуется отечественные ностальгаторы, в следствие того что именно такой криво работающей говноклон был у них в детстве.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 27 Январь 2023, 14:18:00 »
высказывание в отношении миллионов говноклонов, которыми с удовольствием пользуется отечественные ностальгаторы
беееее.......

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 27 Январь 2023, 14:18:47 »
Это просто ты позволить себе не можешь.
Чел, оригинальная нес - это далеко не запредельное удовольствие.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 27 Январь 2023, 14:21:52 »
Чел, оригинальная нес - это далеко не запредельное удовольствие.
Это устройство на которое создавалась определнные игры, на определнное нажатие джойстиков, на определенный посыл сигнала, на конкретную цветопередачу, на конкретное звучание синтезаторов.
Эмуляторы могут это повторять на 90-95%.

Про удовольствие - каждый решает сам от чего его получать. Я же не лезу к тебе, почеум ты на эмуле играешь?
Ты спросил что лучше, я тебе ответил.

Добавлено позже:
Ну и учти, что материалы в оригиналах гораздо качественнее и долговечнее. синтезаторы добротнее.
На Дендях и прочей китайке потеряно 80% качества.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 27 Январь 2023, 14:25:49 »
Это устройство на которое создавалась определнные игры, на определнное нажатие джойстиков, на определенный посыл сигнала, на конкретную цветопередачу, на конкретное звучание синтезаторов.
Все это давно сэмулировано и работает в эмуляции идеально. И да, это устройство не инопланетное, оно на 99% собрано из тех же деталей, из которых собирается и другая электроника. Там применялись те же технологии, которые с тем же успехом реализовывались на пк. Почему ты считаешь, что два электронных устройства, работающих по похожему принципу, не смогут повторить друг друга в плане воспроизведения ПО?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 27 Январь 2023, 14:26:25 »
При производстве оригинальных железок проходил контроль качества, все проверялось. За брак были наказания. Что китайцы делают - никто не контроляит. В новомодную денди китайцы и насрать могут, я не удивлюсь. Кто за это отвечать будет? Где гарантия, что не повториться?

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 27 Январь 2023, 14:27:55 »
Все это давно сэмулировано и работает в эмуляции идеально.

Кстати, вы уже поиграли в Paprium на своих эмуляторах?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 27 Январь 2023, 14:28:45 »
При производстве оригинальных железок проходил контроль качества, все проверялось.
Также, как и при создании комплектующих ПК.
Что китайцы делают - никто не контроляит
Эмуляторы китайцы пилили? Чел, мы про эмуляторы. На клоны мне похрен.

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 27 Январь 2023, 14:30:20 »
На клоны мне похрен.
Вы через сообщение сами себе противоречите

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 27 Январь 2023, 14:30:31 »
Не знаю - что это.

Добавлено позже:
Вы через сообщение сами себе противоречите
Процытируй эти сообщения

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 27 Январь 2023, 14:32:15 »
Он и на оригинальном железе через задницу работает. Даже инструкция говорит, что желательно играть на определенных ревизиях Сеги, лол

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 27 Январь 2023, 14:35:25 »
Он и на оригинальном железе через задницу работает. Даже инструкция говорит, что желательно играть на определенных ревизиях Сеги, лол
Что в очередной раз доказывает, превосходство железа над эмулятором. Раз заточено под определённую конфигурацию.