Игры > Общий
Приставка или эмулятор?
<< < (68/72) > >>
wolfer:

--- Цитата: YuzorG от 11 Ноябрь 2025, 15:38:35 ---Нуда. Пианино ещё то.
Я помню кто-то вспоминал, что в ультимейт у него друзья играли положив джойстик на колени. И играли как на клаве. :lol:

--- Конец цитаты ---
Вот как раз в нем я бы при остальных равных на сеговском геймпаде навалял бы любому, подключившему снес вариант джоя, да и играющему на пианине Юзоргу тоже :lol:
Street Fighter:

--- Цитата: wolfer от 11 Ноябрь 2025, 18:37:15 ---Вот как раз в нем я бы при остальных равных на сеговском геймпаде навалял бы любому, подключившему снес вариант джоя, да и играющему на пианине Юзоргу тоже :lol:

--- Конец цитаты ---
Да никому бы ты не навалял, надоел уже этот выпендреж в Интернете, сначала от StRyK, теперь ты ещё :facepalm:.
wolfer:
Street Fighter, можем закоопиться, и ты к сеге подключишь нинтендовский 8битдо да проверим))

Добавлено позже:
В любом случае, его раскладка удобнее для файтингов. Тут и спорить не о чем, так как такого рода джои как раз и появились для поддержки выходящих файтингов на pc engine и Sega

Но тут есть любители поспорить ради спора, я согласен, гейм стики специально для файтингов к кнопками в два ряда, видимо, не видавшие :)
Razor:

--- Цитата: wolfer от 12 Ноябрь 2025, 07:33:18 ---В любом случае, его раскладка удобнее для файтингов.
--- Конец цитаты ---
Удобнее контроллер ≠ будешь всех нагибать
YuzorG:

--- Цитата: Razor от 12 Ноябрь 2025, 11:55:04 ---Удобнее контроллер ≠ будешь всех нагибать

--- Конец цитаты ---
Тут не понимают, что стик, как пианино, кладут на колени, а ты с такими вещами. :)
wolfer:

--- Цитата: Razor от 12 Ноябрь 2025, 11:55:04 ---Удобнее контроллер ≠ будешь всех нагибать

--- Конец цитаты ---
Ну примерно одинаковых по скилам, разумеется. Я в умк3 только одного чела встречал, который меня побеждал убедительно в большинстве боев. Правда, лет 100 не тренил уже, но вот даже на одной конфе пару лет назад в гейм зоне занял без подготовки почетное второе место в турнире по мк11 после организатора :)

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 12 Ноябрь 2025, 13:54:21 ---Тут не понимают, что стик, как пианино, кладут на колени, а ты с такими вещами. :)

--- Конец цитаты ---
Или колени на пианино? Может ты так в мск привык? :lol:
Maelstrom:

--- Конец цитаты ---
Там надо ещё долго переучиваться перед этим.
Razor:
Репост сообщения из другой темы, где поднимался довод:

--- Цитата: Takamura-kun от 15 Ноябрь 2025, 13:12:50 ---запускал на одном и том же пк (да, с одним и тем же монитором) битемапы на разных эмуляторах и проекты на openbor. Разница в отклике - земля и небо.
--- Конец цитаты ---

Решил ради интереса посмотреть как оно будет у меня. Записал одновременно BizHawk с запущенным Sonic the Hedgehog 2 и Steam версию Sonic Mania. Отклик на кнопку прыжка совпадает до кадра, на максимальном замедлении видно, что Соники прыгают одновременно.

Yegorka:
Все эти отклики я не понимаю что это, я понимаю только тормозит/не тормозит. На эмуляторах пк или портативных консолях ничего не тормозит при эмуляции (если конечно тянет железо). Все остальное считаю бреднями гиков.
Главное впечатление это куда выводить видео. Естественно, хороший элт тв будет намного лучше для аутентичной картинки и просто для картинки. Всё по PS2 включительно делалось под вывод картинки на ЭЛТ ТВ. Сейчас очень жалею, что зря гоняли телек Sony на трансляцию эфирного ТВ, когда уже появились ЖК, и он сгорел через 30+ лет работы. Надо было его сохранять только для ретро игр.
Юра с.:
А еще самый самый аргумент это на приставке играешь до победного и бережешь жизни и ресурсы, так как второго шанса не будет ну или начинать с начала.

Krok:
А у меня денег нет на реальные консоли с картриджами. Комп купил один раз за 60 тысяч средненький, и играй на нем в 1000 игр вплоть до Ps3. А деньги трать на что нибудь полезное для дома или семьи. Тем более сейчас, когда цены на продукты очень дорогие, и так еле на жизнь хватает, ага, щас я побегу покупать PC Egine с реальными кариками за десятки тысяч  :lol:
Да и разницы особой не вижу, я играю в игры без сейвов и кодов, как на реальной консоли. Ну сейвлюсь только иногда, чтобы например не записывать и не вводить длиннющий пароль в слишком старых играх.
DDD:
Бывает такое, что на эмуляторе хардкорнее играть в плане сейвов - так, на эмуле Redream на Android смартфоне, сейвы игр благополучно уничтожаются, когда например захотел очистить телефон (сброс до заводского состояния).  :lol:
(но эмуль хорош, гад, приятно пользоваться, поэтому прощаю)
wolfer:
DDD, сброс телефона до заводских настроек равносилен покупке нового девайса. Странно тут пенять эмулю в чем-то, средний пользователь это делает обычно с периодом никогда.
Razor:

--- Цитата: wolfer от 12 Январь 2026, 19:08:16 ---средний пользователь это делает обычно с периодом никогда.
--- Конец цитаты ---
Гиперактивный пользователь что Windows, что Android часто творит всякую дичь с системой ради оптимизации. Что приходится часто либо переустанавливать систему, либо откатывать до заводских настроек.  :lol:
DDD:
Речь о том, что эмуль, о котором выше на андроиде, не позволяет сохранить сейв из игры (на любом носителе информации) и по своему усмотрению делать с них что хочешь (копировать - хранить - вставить - дальше играть с этим сейвом (предположим, на новом смартфоне).

Добавлено позже:
То, что там пользователь делает со своим телефоном, как бы его дело.  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Razor от 12 Январь 2026, 19:20:36 ---  :lol:

--- Конец цитаты ---

Нет, чтобы над Редримом (старым, не обновляемым) поржать, когда такой шанс.  :)
wolfer:
DDD, думаю, все решаемо при должном изучении содержимого файловой системы

Добавлено позже:
DDD, и если речь о хранении сейвов годами, то на реальном железе это значительно проблематичнее и затратнее, да и игры стоит проходить в перерывах между сессиями сброса до заводских устройства :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Razor от 12 Январь 2026, 19:20:36 ---Гиперактивный пользователь что Windows, что Android часто творит всякую дичь с системой ради оптимизации. Что приходится часто либо переустанавливать систему, либо откатывать до заводских настроек.  :lol:

--- Конец цитаты ---
Видимо, я пассивный пользователь, у меня винда семерка года с 9-го еще активированная живет на старом компе, и икспиха на нетбуке :)
Maelstrom:
Нужно быть не просто активным, а ещё и безбашенно-криворуким для такого. Ну или иметь какие-то серьёзные проблемы с железом. В нулевые комп на последнем издыхании был, материнка регулярно 98 винду грохала каким-то образом, я её каждый месяц переставлял, научился это быстро делать  :lol:
v007:

--- Цитата: StRyK от 22 Сентябрь 2025, 20:26:29 ---Еще как критично. На всех клонах было дермище, а не геймпады.

--- Конец цитаты ---
Я играл на 1 и 2 классиках и сюборе. Нормальные джои.
Только расположение кнопок А и В на классиках не очень.

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 14 Октябрь 2025, 17:46:05 ---А не когда кто-то считает, что его гейминг (на реальной консоли почему-то чаще всего) правильный. Потому что он или как в детстве* или по абстрактной "авторской задумке".

--- Конец цитаты ---
На реальной консоли это и есть эталонный и правильный гейминг. Эмулятор - это попытка повторить работу железа. Одно дело эмулятор официальный(NSO, SNES/NES MINI), а другое дело сторонние в которых куча всяких настроек и т.д. и т.п., лично мне копаться в этом не хочется.
Mad:
v007, если на официальном эмуляторе игра работает плохо - это эталонный гейминг?  :lol:
v007:

--- Цитата: StRyK от 16 Октябрь 2025, 13:07:39 ---Какие пирожки? где они? Я вижу ретро сообщество, которое в 90% случаев сидит на эмуляторах.

--- Конец цитаты ---
А где эту статистику можно посмотреть? 8/16 битные приставки очень активно продаются.
Большинство - не означает что хорошо и правильно.

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 26 Январь 2026, 15:12:29 ---v007, если на официальном эмуляторе игра работает плохо - это эталонный гейминг?  :lol:

--- Конец цитаты ---
Прочитай, что я написал внимательно.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии