| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| bSNES - эмулятор Super Nintendo |
| << < (3/45) > >> |
| EdHell:
MetalliC, комплектные шейдеры работают, но там похоже GLSL (хотя и с DX работают), гвестовские, т.е. ноги растут из досбокса. По идее должны бы подходить хотя бы одни из Питовских, WinUAE, от самого DOSbox'а... ан нет, тут же крэш. С конфигом решил проблему примерно так же, вынес его к черту из юзерпрофиля и закинул в папку эмуля. Также определил, что если выставить в конфиге для фулла скейл на единицу больше, чем физически помещается на экран, (в моем случае х6) то эмуль заполнит экран по высоте, а если больше на две единицы (опять же в моем случае х7) то заполнит вайдскрин полностью, даже если включено сохранение AR. :crazy: Извращение, неужто нельзя эти опции в GUI вставить. |
| Morphium:
Вот эта длл'ка нужна, чтобы шейдеры не крашились - d3dx_24.dll. |
| gepar:
--- Цитата: EdHell ---Нормально там быть не может --- Конец цитаты --- Возможно у вас разрешения экранов разные , хотя насчёт немного странной настройки эмулятора то что-то тут есть , например у меня при первом запуске новой версии и нажатии alt+enter эмулятор растянул картинку на весь экран , но довольно сильно такие её испортил после чего я нажатием shift + цифра смог отрегулировать картинку , получилось в итоге не на весь экран конечно , но зато никаких диспропорций нет .Полоски по бокам значительно меньше мешают если отключить свет в комнате и включить в соседней например , чтобы не сидеть в полной темноте :) |
| Morphium:
--- Цитата: Morphium от 09 Февраль 2010, 20:01:46 ---Вот эта длл'ка нужна, чтобы шейдеры не крашились - d3dx_24.dll. --- Конец цитаты --- Хотя нет, вру - не решает проблему. Проблема, как понимаю, только на Windows 7 |
| EdHell:
Тэкс, заработали сторонние шейдеры GLSL, для этого надо, разумеется переключить рендер на OGL, и можно выбирать шейдеры от плагинов Пита. Работают почти все, кроме текстурников. |
| MetalliC:
--- Цитата: Morphium от 09 Февраль 2010, 20:12:59 ---Хотя нет, вру - не решает проблему. Проблема, как понимаю, только на Windows 7 --- Конец цитаты --- Да не решает ( Нет, у меня XP SP3 с последним DirectX, таж фигня... |
| iddqd:
Как вы думаете, почему автор убрал дебаг из BSnes? |
| gepar:
У меня почему-то в последних версиях эмулятор на моей корке начал местами тормозить (колличество fps стало дёргаться от 57 до 60, иногда падает и до 53), это эмулятору мощности не хватать стало или это сам эмулятор плющит и так не только у меня? О аккуратоной эмуляции вообще молчу. |
| B0nus:
мощностей наверно не хватает :) у меня Intel core quad Q9505 2.83 Ghz, GTX260, 4 гб оперативки, windows 7 х64 - стабильные 60 - 61 fps выдаёт в режиме акуратности :cool: однозначно лучший эмуль Snes. |
| Silver 746:
С новой версии BSNES 0.70 профиль Accurate заработал лучше, теперь и у меня почти стабильная скорость, иногда в менюшках и на титульниках скорость падает до 52FPS. Я в восторге, это ещё один Cycle accurate эмулятор такой же как Retrocopy, неважно сколько ресурсов он есть, важно - правдоподобная эмуляция SNES. |
| Vivi the Black Mage:
gepar, сохраняться можно. В Configuration settings лезь в Input - User Interface - States. F2 - save, F4 - load, F3 - смена пункта сейва. |
| Evgeniy:
у меня тоже кадры падает.В UMT3 так вообще до 50 :-\ |
| Silver 746:
Ура! автор теперь больше не хочет оптимизировать эмулятор, совместимость с играми на высоте. ^_^ Системные требования: Четырех ядерный процессор (Например Phenom II 945) со скоростью 3600 ~ 3800Mhz Скорость можно проверить в игре: Super Mario RPG - Legend of the Seven Stars, если всё время 60FPS значит все игры с ромсета будут работать без проблем. Я заметил, что не все игры заработали, вскоре выяснил, что в некоторых ромах были нарушены контрольные суммы, эмулятор теперь требует только 100% правильные дампы. Эмулятор не видит ромы с расширением SMC их надо переименовывать в SFC. |
| angrylion:
--- Цитата: Silver 746 от 22 Октябрь 2010, 17:21:08 ---Я заметил, что не все игры заработали, вскоре выяснил, что в некоторых ромах были нарушены контрольные суммы, эмулятор теперь требует только 100% правильные дампы. Эмулятор не видит ромы с расширением SMC их надо переименовывать в SFC. --- Конец цитаты --- Всё это относится только к phoenix-билду. |
| EdHell:
И еще 071 только под х64 оси. |
| gepar:
--- Цитата: Vivi the Black Mage ---gepar, сохраняться можно. В Configuration settings лезь в Input - User Interface - States. F2 - save, F4 - load, F3 - смена пункта сейва. --- Конец цитаты --- Да о сохранениях я давно спрашивал, ещё когда их не было в эмуляторе :) А скорость у меня на корке тоже поднялась до нормальной на следующей ревизии. |
| angrylion:
--- Цитата: EdHell от 22 Октябрь 2010, 17:28:17 ---И еще 071 только под х64 оси. --- Конец цитаты --- Официальный бинарник только под x64, в форумной ветке выложены билды для x86-32: http://board.byuu.org/viewtopic.php?f=3&t=1120&start=15 |
| Петер Доннерветтер:
Подскажите, пожалуйста, можно ли в фуллскрине как-нибудь заставить работать фильтры и скрывать указатель мыши? :? |
| Silver 746:
--- Цитата: петер доннерветтер от 05 Ноябрь 2010, 01:03:49 ---Подскажите, пожалуйста, можно ли в фуллскрине как-нибудь заставить работать фильтры и скрывать указатель мыши? :? --- Конец цитаты --- В полноэкранном режиме нажимаем клавишу "Tab" заходим в settings -> video filter и выбираем фильтр. :) В новых сборках с версии 0.70-0.71 в cycle accurate mode видео фильтры не работают. Мышь невозможно скрыть. |
| gepar:
--- Цитата: петер доннерветтер ---Подскажите, пожалуйста, можно ли в фуллскрине как-нибудь заставить работать фильтры и скрывать указатель мыши? --- Конец цитаты --- Отводи курсор в самый низ и его не будет видно. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |