Мдя, какого фига папка биоса в настройках roms называется..... учите английский, мать вашу. 
Ромс это путь к образам в любом эмуляторе и кстати от этого раньше зависимости не было, у меня пустой путь был и биосы нужно было класть в dc. В общем всем спасибо за помощь, но в эмуляторе надо частично поизменять названия. 
Для тех, кто был в танке последние два года
http://forum.emu-russia.net/viewtopic.php?f=25&t=503&start=0, указанное мной обстоятельство выделено красным. Это обыкновенная и самая распространенная система чтения файлов, используемая в маме и прочих других играх. биосы давно лежат вместе с ромсетами, потому что они тоже ромсеты, а в любом эмуляторе давно указывается общий путь к ромсетам и биосам.
У тебя не было зависимости, потому что ты никогда не настраивал путей и он был у тебя всегда пустой, что значит он будет читать ромсеты и биосы из корневой директории эмулятора, а из папки dc, потому что так же назван ромсет биосов дримкаста и он расположен как и нужно в директории ромсетов, то есть в корде директории демула.
Добавлено позже:CaH4e3, у меня всю жизнь биосы были в папке dc, именно оттуда их и требовал эмуль, причем в распакованном виде. Только вот с 0.5.6 столкнулся с такой проблемой. Это неправильно држать и биосы и образы в одной папке! Папка с образами может где угодно. Ну и раз на то пошло, в описании поля для выбора пути, можно было написать "roms and bios", а не просто roms. Люди что, сами догадываться должны на какой куй наматывать биосы?
P.S. А звук отпад, даже лучше, чем в нулле и намного. Никаких прерываний нет в ДОА2)))
в настройках можно задать до пяти разных путей к ромсетам. никто не запрещает тебе иметь биосы и ромыотдельно по папкам, но указать к ним пути ты обязан. Эмулятор - не экстрасенс, он не умеет определять, где у вас биосы на диске лежат и в каком виде. Единственное, что он умеет, это не обращать внимание на название файла. файлы ромсетов, в том числе биосов, могут быть названы как угодно, главное чтобы у них сходились контрольные суммы, и это тоже было описано в сопровождении к эмулятору.