Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Demul, эмулятор Dreamcast, Naomi etc.
<< < (12/588) > >>
CaH4e3:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
* Официальный сайт эмулятора
* Официальный русскоязычный форум
* Скачать Demul
* Багтрекер для сообщений об ошибках
* Часто задаваемые вопросы (FAQ)
* Для работы эмулятора требуются: MSVC 2010 Redist x86 а также последний DirectX
* Биосы консоли SEGA Dreamcast в формате эмулятора можно скачать здесь или там Инструкция Demul в картинках + biospack
Шейдерные фильтры для режима OpenGL можно скачать здесь
Wind:
Сложные вы люди получить разрешения как два пальца, сделать смену аспекта тоже как два пальца, но вот граф баги нуля в соул калибуре все том же не вероятны, особено на демо они видны, даже не знаю как такого эффекта можно было добиться
EdHell:
Wind, ну так сделайте, коли как два пальца - это резко повысит конкурентоспособность и позволит сравнить в равных условиях. Хотя сравнение все равно не будет объективным, т.к. я например понятия не имею, как SC выглядит (должен выглядеть) на реальной консоли и исхожу из понятия "нравится - не нравится".
Photon9:
Такс потестил Шенму правда особо в игру не углублялся, но да ладно. Тест на дал такой результат. Баг с волосами с некоторыми отличиями есть и на макароне и на демуле, далее звук на демуле он искажон страшно, на макароне ситуация получше но временами проскакивает треск. Далее тест не в пользу демул, скорости нехватает на макароне ок, на демуле видно швы между текстурами особенно на лицах персонажей макарон етим не страдает. Потом баг с озером у дома Рио на демуле рыбы в нём летают в воздухе, на макароне опять таки всё ок и вода и рыбы на месте. Вобщем чем лучше емуляция Шенму на демуле я непонял. Да ещё  при переходе на фулл скрин герцовка экрана с 85 падает до 60 с другими емулями этого не происходит, а так как у меня ЭЛТ то это слегка неудобно.  Так что чем критиковать конкурентов сперва надо убедится что они действительно хуже.  Ну и последнее кнопка F12 нажатая во время игры на макароне весьма эффективно решает проблему граф. багов :)
paul_met:

--- Цитата: Wind ---Сложные вы люди получить разрешения как два пальца, сделать смену аспекта тоже как два пальца...
--- Конец цитаты ---
Тогда ждёмс воплощения столь незатейливых фитчей... ;)
PS: Кстати,NullDC в SC ни в какую не хочет менять аспект (широкоформатку не получишь).. <_<
Wind:

--- Цитата: Photon9 от 23 Январь 2009, 20:54:18 ---Такс потестил Шенму правда особо в игру не углублялся, но да ладно. Тест на дал такой результат. Баг с волосами с некоторыми отличиями есть и на макароне и на демуле, далее звук на демуле он искажон страшно, на макароне ситуация получше но временами проскакивает треск. Далее тест не в пользу демул, скорости нехватает на макароне ок, на демуле видно швы между текстурами особенно на лицах персонажей макарон етим не страдает. Потом баг с озером у дома Рио на демуле рыбы в нём летают в воздухе, на макароне опять таки всё ок и вода и рыбы на месте. Вобщем чем лучше емуляция Шенму на демуле я непонял. Да ещё  при переходе на фулл скрин герцовка экрана с 85 падает до 60 с другими емулями этого не происходит, а так как у меня ЭЛТ то это слегка неудобно.  Так что чем критиковать конкурентов сперва надо убедится что они действительно хуже.  Ну и последнее кнопка F12 нажатая во время игры на макароне весьма эффективно решает проблему граф. багов :)

--- Конец цитаты ---
Ну я за свои слова уж отвечаю, никакое ф12 не спасает макарон в шенме, шенмы на макароне НЕТ. чорные носы и куча подобных багов говорит уж точно не в пользу макарона.

Добавлено позже:

--- Цитата: paul_met от 23 Январь 2009, 21:21:03 ---Тогда ждёмс воплощения столь незатейливых фитчей... ;)
PS: Кстати,NullDC в SC ни в какую не хочет менять аспект (широкоформатку не получишь).. <_<

--- Конец цитаты ---
Если с ленью справлюсь то может и добавлю, сам я в этом не вижу никакого смысла
Photon9:
Никаких носов только прозрачные волосы да и то не особо заметные. Эффект с отсутствующими частями лица есть только тогда когда через F12 не настроить графу.  Единственное что я могу предположить, работа demul зависит от конфига компа.
CaH4e3:
Я могу предоложить, что те, кто говорит, что у него говно графика, тормозит или еще чего, не умеют настраивать демул в свою очередь. Хотя там критичных галок всего несколько. Как говорится, пруфпик или не было. Всем жалующимся советую как всегда давать конфигурацию компа, версию дров видео и звука, режим работы демуля (трединг гпу, трединг спу, динарек, лист сортинг, модифаерс, фреймлимит, режим видео), и СКРИНШОТЫ одного и того же места в Нуле, Демуле и Макароннике. Тогда жалоба будет засчитана. Иначе все азмышления о "неконкурентоспособности", "проигрыванию по" считаются предвзято-вымышленными.
Anthemus:
Как с Naomi то дела обстоят??
EdHell:
CaH4e3, так они и есть предвзятые, субъективные, иначе и быть не может. И пока что никто физически не может представить на анализ СКРИНШОТОВ с Демуля в 1900х1200.:) И даже потом кому-то больше понравится один - а кому-то другой, ибо на вкус и цвет сам знаешь... это не повод строить оскорбленную мину. Напоминание о данных фичах - просьба, а не требование. Да только беда в том, что ЖК вынь да положь родное разрешение экрана. Что делать людям с 19" (1440х900), 20" (1680х1050), 24" (1900х1200), 32" (2560х1600) ? На мыло смотреть? Уж уважте плиз обладателей оных, ибо их немало и с каждым днем все больше.
CaH4e3:
Во-первых, я говорил о графических багах, а не об наличии/отсутствии высоких разрешений.
Во-вторых, родное разрешение дрима - 640х480 и широкоэкранный вариант тоже 480i. Я представляю, сколько могло бы быть жалоб в Сегу, от того, что их приставка не держит разрешение 2560х1600, my ass. Хочущим играть без глюков советую купить дримкаст, любителям высоких разрешений советую купить зыч3 и не парить мозги. Я тоже много чего хочу, в том числе и перламутровые пуговицы, но почему-то не всегда получаю. И в очередной раз повторяю, не надо говорить за всех. Если у тебя личная неприязнь к 640х480 в окне, то это не значит, что все остальыне тоже должны ее испытывать.

Ты бы еще взял эмулятор денди и посетовал, что нету трехмерных задников и тысячи объектов на экране одновременно, что несомненно могло бы повысить "конкурентноспособность".
EdHell:
CaH4e3, я пропущу твое хамство, давно ставшее притчей воязыцех, мимо ушей. Пока. В уважение к заслугам на ниве эмуляции NES. И скажу еще раз, что высокие разрешения - не самоцель, просто для ЖК желательно его родное разрешение, дающее максимальное качество изображения. Не надо вставать на дыбы из-за того, что разок по делу ткнули носом.
CaH4e3:
Раз для ЖК желательно его родное разрешение, так выставь его в настройках винды. Демул, нуллдс и макаронник в оконном режиме работают без мыла НА ЛЮБОМ разрешении монитора. Если у тебя в окне демлуа мыло - это тебе к настройкам операционки. Про фулскрин я уже намекнул выше. Не знаю людей, которые без игры в фулскрине не могли физически обходиться.
Joker:
Надо это дело в практическую плоскость двигать.
Если попытаться закрыть окно сразу после запуска эмуляции, но до того, как покажется спиралька, вылезает это:

Shenmue II v1.001 (2001)(Sega)(PAL)(M4)(Disc 1 of 4)[!] в игру не пускает, эмуляция останавливается здесь:

Mat Hoffman's Pro BMX v1.000 (2001)(Activision)(NTSC)(US)[!] неиграбелен. При  выборе персонажа, он регулярно делает вот так
а потом возвращается в нормальное положение
В самой игре это

В Dead or Alive 2 v1.000 (2000)(Acclaim)(PAL)[!] есть вот это

Есть еще вот
Помимо того, что здесь неправильный эффект, есть еще что-то вроде sps на pcsx2. К сожалению, выпирающий мусор заскринить не получилось.
Rez v1.003 (2001)(Sega)(PAL)(M6)[!] работать отказался. Не доходит даже до экрана "Sega бла-бла-бла представляет" - после спиральки сразу черный экран и вылет.
Вообще абсолютное большинство игр стало гораздо темнее нормы. Это как экран со спиралькой, который должен быть белым, но во всех эмуляторах серый. Теперь посерели еще и игры.

Всё тестирование проводилось в однопоточном режиме в 32битной версии.
sergaking:

--- Цитата: CaH4e3 от 24 Январь 2009, 13:52:26 ---Раз для ЖК желательно его родное разрешение, так выставь его в настройках винды. Демул, нуллдс и макаронник в оконном режиме работают без мыла НА ЛЮБОМ разрешении монитора. Если у тебя в окне демлуа мыло - это тебе к настройкам операционки. Про фулскрин я уже намекнул выше. Не знаю людей, которые без игры в фулскрине не могли физически обходиться.

* CaH4e3 записал EdHell в список тупых идиотов

--- Конец цитаты ---

Достаточно. Первое предупреждение. Еще два и с этим форум попрощаешься.
EdHell:

--- Цитата: CaH4e3 ---* CaH4e3 записал EdHell в список тупых идиотов
--- Конец цитаты ---
Надеюсь, на первое место? Я еще и тщеславен.
sergaking:

--- Цитата: EdHell от 24 Январь 2009, 14:04:18 ---Надеюсь, на первое место? Я еще и тщеславен.

--- Конец цитаты ---

Закругляйтесь.
Wind:

--- Цитата: Joker от 24 Январь 2009, 13:55:13 ---Надо это дело в практическую плоскость двигать.
Если попытаться закрыть окно сразу после запуска эмуляции, но до того, как покажется спиралька, вылезает это:

--- Конец цитаты ---
Вина твоих драйверов, с этим ничего нельзя поделать, просто у твоего пада не директх совместимые драйвера, это не лечиться.

--- Цитата: Joker от 24 Январь 2009, 13:55:13 ---Shenmue II v1.001 (2001)(Sega)(PAL)(M4)(Disc 1 of 4)[!] в игру не пускает, эмуляция останавливается здесь:

--- Конец цитаты ---
Ага, знаю, починю позже.

--- Цитата: Joker от 24 Январь 2009, 13:55:13 ---Mat Hoffman's Pro BMX v1.000 (2001)(Activision)(NTSC)(US)[!] неиграбелен. При  выборе персонажа, он регулярно делает вот так
а потом возвращается в нормальное положение

--- Конец цитаты ---
Посмотрю.

--- Цитата: Joker от 24 Январь 2009, 13:55:13 ---Rez v1.003 (2001)(Sega)(PAL)(M6)[!] работать отказался. Не доходит даже до экрана "Sega бла-бла-бла представляет" - после спиральки сразу черный экран и вылет.

--- Конец цитаты ---
Уже починили, баг связан с глобальной перестройкой кода ради х64 билда

--- Цитата: Joker от 24 Январь 2009, 13:55:13 ---Вообще абсолютное большинство игр стало гораздо темнее нормы. Это как экран со спиралькой, который должен быть белым, но во всех эмуляторах серый. Теперь посерели еще и игры.

--- Конец цитаты ---
Серая спиралька, может потому, что там серый цвет подаеться на вход? На реальной системе она серая, специально посмотрели даже.
А темнее многии игры стали потому что добавлена эмуляция shadow volume, которой раньше не было.
EdHell:

--- Цитата: CaH4e3 ---Раз для ЖК желательно его родное разрешение, так выставь его в настройках винды. Демул, нуллдс и макаронник в оконном режиме работают без мыла НА ЛЮБОМ разрешении монитора. Если у тебя в окне демлуа мыло - это тебе к настройкам операционки. Про фулскрин я уже намекнул выше. Не знаю людей, которые без игры в фулскрине не могли физически обходиться.
--- Конец цитаты ---

Я про Фому, а ты про Ерему. Речь именно о фуллскрине, про окно и кошки не ворчат. Интерполяция в низких разрешениях, приводящая к потере четкости - проблема всех ЖК мониторов, и решить ее можно только поддержкой максимального количества стандартных разрешений. А играть или нет в фуллскине - личное дело каждого.
CaH4e3:

--- Цитата: EdHell от 24 Январь 2009, 14:18:35 ---А играть или нет в фуллскине - личное дело каждого.

--- Конец цитаты ---
Вот именно. Это твое лично дело, играть или нет на фулскрине на жк мониторе с wide разрешением.
Joker:

--- Цитата ---Серая спиралька, может потому, что там серый цвет подаеться на вход? На реальной системе она серая, специально посмотрели даже.
--- Конец цитаты ---
У меня почему-то кипельно белый экран был. Не знаю, может быть телевизор так был настроен... Аж интересно стало. Надо на неделе попробовать дрим найти и к тому же телевизору подключить.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии