| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Извлечение мультимедиа (звук, видео, музыка) данных из игр CD/DVD приставок |
| << < (97/101) > >> |
| blackoff:
Rockman Z, эмуль дельфин работает с фс вроде, в свойства образа зайди , либо wiiscrubber или аналог мож ща есть... |
| Rockman Z:
--- Цитата: blackoff от 06 Сентябрь 2022, 13:16:19 ---Rockman Z, эмуль дельфин работает с фс вроде, в свойства образа зайди , либо wiiscrubber или аналог мож ща есть... --- Конец цитаты --- не, нужный архив я через дельфина-то вытащил. теперь его надо чем-то просканировать, ибо оно так вот просто как обычно на поверхности не лежит. И да это не AFS и вообще, что-то мне знакомое, иначе бы я не спрашивал. Мне не доводилось еще в гемкубовских дебрях ковыряться. :) |
| blackoff:
ну как вариант заголовок глянь в hex , расширение может быть левое , там и мп3 попадались если не ошибаюсь... |
| Sharpnull:
--- Цитата: Rockman Z от 06 Сентябрь 2022, 13:42:42 ---нужный архив я через дельфина-то вытащил --- Конец цитаты --- Ну так выложите и назовите игру. Может https://github.com/vgmstream/vgmstream поддерживает, может нужно подготовить файл, добавив заголовок. |
| UsernoName:
Нужна помощь с такой текстурой: https://cloud.mail.ru/public/b3Jc/nrQMuhVZ4 Мне сказали, что это DDS без шапки и со swizzling, больше инфы нет, к сожалению. Нужно извлечь эту текстуру в нормальный вид для перерисовки, а потом обратно "засвизлить". |
| Sharpnull:
UsernoName, укажите игру, платформу, где файл находится в ресурсах. Опять эта странная привычка скрывать самое важное. |
| UsernoName:
Sharpnull, здравствуйте. Игру я не знаю, меня просто попросил узнать насчёт этого файла один приятель. Знаю только, что игра с xbox360, а сам файл - какой-то шрифт. :blush: |
| MisterAche:
UsernoName, прикрепил сконвертированную текстуру. Содержит альфу. Какой знакомый шрифт, где-то я его уже видел недавно. Это, случаем, не тот гуглохакер YAGAMI опять выпрашивает? |
| UsernoName:
MisterAche, что за хакер YAGAMI? Не знаю, с кем там мой приятель ещё сотрудничает. Не подскажете, чем и как эту текстуру обработать, чтоб обратно вставить в оригинальный файл? |
| Ogr:
--- Цитата: UsernoName от 25 Сентябрь 2022, 19:07:47 ---чем и как эту текстуру обработать, чтоб обратно вставить в оригинальный файл? --- Конец цитаты --- Плагином Фотошоп ржать обратно в DDS, после хекс редактором вставлять. Для чего нужно отредактировать вставив кириллицу так, чтобы размер после сжатия не увеличился. |
| Sharpnull:
--- Цитата: UsernoName от 25 Сентябрь 2022, 19:07:47 ---Не подскажете, чем и как эту текстуру обработать, чтоб обратно вставить в оригинальный файл? --- Конец цитаты --- Позже пришлю скрипты на Python 3 (нужно привести их в порядок), если никто больше не осилит. UPD: Сделал. Использовал код от https://github.com/indirivacua/RAGE-Console-Texture-Editor/. Подходит для DXT5 (и DXT4, DXT3, DXT2, но в DDS пишу DXT5), ширина и высота должны делиться на 128 без остатка. Должен быть установлен Python 3. Использование: --- Код: ---swizzled_dxt5_to_dds.py WIDTH HEIGHT input.bin output.dds --- Конец кода --- Первые аргументы ширина и высота, обычно степень двойки и "ширина * высота = размер файла в байтах". Остальные аргументы - входной и выходной файлы. Например, в данном случае: --- Код: ---swizzled_dxt5_to_dds.py 512 1024 new.dat new.dds --- Конец кода --- После редактирования DDS, обратно сконвертировать (входной и выходной файлы): --- Код: ---dds_swizzled_dxt5.py input.dds output.bin --- Конец кода --- Чем лучше редактировать DDS не знаю, Visual Studio умеет. |
| UsernoName:
Sharpnull, благодарю от души! Вы просто гений! :thumbup: Успехов вам и всех благ! |
| FireFox Фан:
Доброго времени суток! Я не знаю куда написать. Хочу попробовать портировать перевод из Английской версии в Японскую [PSP] "Guilty Gear: Judgment". Всё не так глупо как кажется. Дело в том, что в Европе и Америке вместе с "Guilty Gear: Judgment" сборник включал и "Guilty Gear XX: #Reoaded", которая уступает Японской "Guilty Gear XX: Slash" во всём. Дополнительно лого в "Guilty Gear: Judgment" у Японии крутое. |
| dedok179:
Всем ку. Кто может подсказать как можно аудио из Covert Ops - Nuclear Down перевести в WAV с нормальной частотой дискретизации для каждого звука? Как я понял SSsq это секвенция вроде .seq или .midi, SShd может быть что-то вроде .vh заголовка для банка звуковых семплов, музыка и все остальные звуки так в ней хранятся. В интернетах ничего толкового не пишут по этому поводу, примеры файлов в закрепе |
| Sharpnull:
--- Цитата: dedok179 от 10 Ноябрь 2022, 22:11:16 ---Как я понял SSsq это секвенция вроде .seq или .midi --- Конец цитаты --- Есть sssq2mid (отсюда, скачать не для РФ, там есть исходный код), на выходе .mid у меня получилось. |
| FireFox Фан:
Доброго времени суток! Кто-то разбирал "The King of Fighters 2006" для PS2? Легко там музыку заменить? |
| ViToTiV:
--- Цитата: FireFox Фан от 27 Март 2023, 11:48:41 ---Кто-то разбирал "The King of Fighters 2006" для PS2? Легко там музыку заменить? --- Конец цитаты --- а чего его кто-то разбирать то будет?)) в PS2 музыка обычно в стандартном VAG, или в RAW compressed (VAG без заголовка). MFAudio.exe в помощь Добавлено позже: нашёл на венике эту игру. там ASF/ADX архивы - это ещё проще, утилиты для распаковки и конвертации есть в нете |
| FireFox Фан:
ViToTiV, ещё бы и меню переименовать, чтобы названия треков совпадали с новыми. Это чнм можно сделать? |
| ViToTiV:
Любым hex редактором. Открой в нём образ и по поиску найди текст, и заменяй |
| FireFox Фан:
--- Цитата: ViToTiV от 31 Март 2023, 07:01:32 ---Любым hex редактором. Открой в нём образ и по поиску найди текст, и заменяй --- Конец цитаты --- Знать бы где текст лежит. Точнее в каком файле может быть? Что открывать-то? Сам ISO? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |