Автор Тема: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis  (Прочитано 1854947 раз)

dimidrol и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9510 : 07 Февраль 2026, 11:51:30 »
сильно отдалились от мотивов Дюны.

Естественно, у меня и не было цели сохранять мотивы Дюны. Я хотел саундтрек а-ля Command & Conquer. У меня всегда была задумка в этом ключе, про это даже при запуске рома написано. :)

308335-0

Оффлайн ModCraft

• Пользователь
  • Mod Minecraft
    • Просмотр профиля
« Ответ #9511 : 08 Февраль 2026, 17:21:28 »
Дос мод Dune от Lipetska и Ti_
Взятые в качестве исходных миссии/ландшафты/текст/баланс DOS версии Дюны, доработаны для игры на сборке "DuneHack_Rebuild_rXX" от Ti_.
Это не полный "клон", т.к. есть доработки как баланса, так и миссий за 3 дома.
Ссылка на Фан мод и Дос мод: http://elektropage.ru/dune/dune_by_lipetsk.rar
Dune_rXXX.XX_by_Lipetsk.bin - для игры на железе и любом эмуляторе Sega
Dune_rXXX.XX_480x464_by_Lipetsk.bin - для игры на спец эмуляторе с поддержкой разрешения 480x464 (ссылка: https://vk.com/doc-49918297_448204832?dl=2e9e1bc5365b36ba5b)
Читайте "Описание к моду.txt"
Подробности в группе: https://vk.com/dune2_by_lipetsk
Ппц добавить временам ультразвук вместо оружия это жесть

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m BlackholeChan, i’m massive so much & very hot…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle For Arrakis
« Ответ #9512 : 10 Февраль 2026, 11:11:29 »
Может, уже писали: ссылка на Gens2.12 в 1 посту не работает
Vivian Cels, да, странно, что с файлом что-то случилось, видать спустя годы вконтач посчитал тот архив неправильным :neznayu:, вот тебе 2.12, раз уж именно он так нужен =), ссылку там тоже поправим.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9513 : 15 Февраль 2026, 00:11:26 »
Сделал для Dune Razor Missions новую победную анимацию. Мне кажется выглядит интереснее чувака с пистолетом и дымом на фоне.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9514 : 15 Февраль 2026, 01:24:38 »
надо чтоб спрайт победа использовал свою отдельную палитру. а то при вставке изображения - цвета плывут на победе. она юзает ту-же палитру, что и основное изображение. это несколько неверно. тем более что свободные палитры там есть. тоже самое и для поражения.

Оффлайн Agent Smith

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9515 : 16 Февраль 2026, 10:09:44 »
Razor, здесь бой показан. А в оригинале мы видим
чувака с пистолетом и дымом на фоне
А так же врагов с поднятыми руками и брошенное оружие, что соответсвует реальности.

Вероятно и надо работать в этом ключе

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m BlackholeChan, i’m massive so much & very hot…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] хакинг Dune: The Battle For Arrakis M3tro Edition
« Ответ #9516 : 24 Февраль 2026, 20:25:47 »
Тизер и альфа-тест грядущего модхака DUNE2: M3tro Edition с новыми кампаниями и новым балансом:

Приготовьтесь, щас будет ооооо а мы и не думали. Прошлым летом было немного времени, заменил все 27 стандартных миссий за 3 ванильных Дома, как и давно просили =), баланс и дерево технологий у меня были приготовлены ранее, на днях было вдохновение и немного времени, чтоб причесать это дело в более-менее приличный вид, дать посмотреть на это народу.
Должен сказать, очень давно эту идею обкубатуривал, но всегда руки не доходили сесть и начать, да и раньше мотивации делать именно такой мод было меньше, ведь в ребилде от Ti_ тогда не было множителей для разных типов урона, а это сильно влияло на мою задумку.
3начиццо, в чём идея моя? уж очень мне нравятся две стратегии — Dune2 и дилогия CnC3, наигравшись в обе, мне захотелось взять технологический и экономический баланс из CnC3: Tiberium Wars (хотя в рамках самой дилогии мне больше нравится "приторможенная" экономика из CnC3: Kane’s Wrath, но щас не об этом) и перенести его в мир Дюны, кстати, экономический баланс (рефа за $2000 и харв за $1400) берёт своё начало ещё из первой части CnC и сохраняется на протяжении всей Тибериевой серии.
Из-за невозможности настроить скорость наполняемости харвестера (как быстро он заполняет свою оранжевую шкалу на 100%) пришлось цены на все здания и юниты поделить пополам, потому что дюновский харв минимум в 4 раза дольше наполняется, чем его коллега из ЦыЦки, кстати, эти цены и другие значения вы можете посмотреть в этой таблице с параметрами (здания, юниты, супероружия Домов, космопорт, уровни сложности).
Я пока что для начала взял набор юнитов из моего Full Version, здания в основном тоже да, но с небольшими различиями, в будущем возможно какие-то юниты будут заменены.
Ещё покроме вышеупоямнутого баланса я хотел дать играбельным Домам их правильные книжные цвета из первоисточника, об этом подробности ниже.
Просто перечислю особенности и ключевые отличия от моего DUNE2: Full Version и от CnC3:
> Потестить и потрогать ром можно здесь: https://dune.clan.su/Dune/M3tro/Fullversion/d2afv.html (без CD-музыки и большого 480×464 разрешения).
Теперь можете смело расчехлять свой тапкомёт и писать, что я сделал ещё один Razor Missions, но прикол в том, что M3tro Edition с ним не имеет ничего общего, просто я ж не виноват, что у нас с Рэйзором хороший игровой вкус и нам нравятся одни те же игры :biggrin:.
Если же вы хотите потестить ром не в браузере или просто хочется поиграть на 480×464 разрешении с CDDA-музыкой, то дайте мне знать, я отправлю вам ром и cue-файл для указанного набора CD-музыки.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis
« Ответ #9517 : 24 Февраль 2026, 22:35:25 »
сколько лет уже прошло, как Император был включен в качестве ментата? десяток? в наш век когда космические корабли взрываются и падают пора бы уже его отправить, наряду с четырьмя этими ментатами в ИИ и написать "добавь контур тени или освещения, как на этих примерах". то есть я про белый засвет у ментатов по правому краю (или точнее левому), а у императора его нет. теперь то уж можно привести его к общему знаменателю. так-же и Лорну тогда. вот не помню был ли у ней белый контур или нет...

Онлайн dimidrol

• Пользователь
  • Мод-хак Dune II Revenge/Requite DUNEMOD.RU
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9518 : 08 Март 2026, 22:39:40 »
310595-0
Так, до 6-ого дома и рамки ещё далеко, но уже можно протестировать МЫШЬ в дюне.
Есть режимы нажатия ЛКМ: атака, охрана, продажа зданий и ремонта техники. Вращение колёсиком меняет их. У кого нет колёс, то PgUp и PgDn.
Можно настроить чувствительность, стабильность и скорость курсора. Так же есть автоматическое зажатие кнопки М, это нужно для того, чтобы в редакторе управления на клавишу М назначить кнопки геймпада С или Z, отвечающие за быструю прокрутку карты.
Теоретически можно пройти всю игру используя только мышь. Если не пользоваться меню паузы.

https://dunemod.store/Dune/

Для тех кто в танке. Краткая справка.
Был уже хак на мышь от Ti_. Но он работал только на определённой сборке и определённом эмуляторе.
А с веб версией возможно в любой хак, на любой сборке таким образом играть.

Недавно я открыл сайт с хаками дюны: https://dunemod.ru/
Особенность заключается в их запуске прямо в браузере.
Есть архив Рейзора в немного изменённом виде:
https://dunemod.store/Dune/
В данный момент для игры в браузере доступно большинство известных хаков дюны.

Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3
Простите больше так не буду.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:25:24 от dimidrol »

Оффлайн roomtoom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9519 : Вчера в 12:50:38 »
Как играть за эту тупую команду? Первое же задание взрывает мозг...

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9520 : Вчера в 15:59:42 »
а ты в какую версию шпилишь? чей ромхак? а то их жеж наплодили вагон и маленькую тележку :) везде свои нюансы. поэтому надо бы уточнить какая именно игра в твоем случае...

Онлайн dimidrol

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9521 : Вчера в 19:07:26 »
Это Full version от M3tro ™, там включаешь первую миссию и войска идут в режиме area guard и самоубиваются  :biggrin: Новички ожидают, что там будут строить базу неспешно, а тут сразу воевать надо.

Оффлайн roomtoom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9522 : Вчера в 19:24:00 »
Это Full version от M3tro ™, там включаешь первую миссию и войска идут в режиме area guard и самоубиваются  :biggrin: Новички ожидают, что там будут строить базу неспешно, а тут сразу воевать надо.
Война войной, всё уничтожаешь, далее нечего не происходит, миссия не выполняется...
Каким боком я должен захватить обогатитель если юниты его тупо сливают или же делают камикадзе об него...

Онлайн dimidrol

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9523 : Вчера в 20:56:25 »
Война войной, всё уничтожаешь, далее нечего не происходит, миссия не выполняется...
Каким боком я должен захватить обогатитель если юниты его тупо сливают или же делают камикадзе об него...
Ну надо отправить пехотинца в здание, когда там красный уровень хп будет и оно захватится.