Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis

<< < (461/476) > >>

Томахомэ:
Я вернулся. В этот раз в реверсе Дюны удалось добиться даже большего - например, научиться работать с блоками сжатых данных.

SeregaZ:
нашел как в зависимости от отключения электричества отключать запуск ракет с турелей?

Томахомэ:

--- Цитата: SeregaZ от 09 Ноябрь 2024, 16:45:00 ---нашел как в зависимости от отключения электричества отключать запуск ракет с турелей?

--- Конец цитаты ---

Если хватит сил, может, когда-нибудь и найду.

Smoke_John:

--- Цитата: SeregaZ от 09 Ноябрь 2024, 11:59:45 ---уменьшенные юниты где?  :lol: :lol: :lol:

--- Конец цитаты ---
графика зданий больше места занимает)

dimidrol:
Smoke_John, Хотелось бы увидеть остальные кадры анимации строительства.

Razor:
Да какие там кадры? Это просто рисуночки из пэинта, зуб даю :lol:

Smoke_John:
dimidrol, Ты имеешь ввиду посмотреть как с этим кадром анимация будет выглядеть? Или предлагаешь ещё кадры дорисовать?
Если первое, то банально:

Если второе, то смысла нет места занимать в роме больше чем сами здания занимают, да и там (в зданиях) места и тайлов подходящих слишком мало, чтобы кран поварачивать или тракторы двигать красиво покадрово. Я их в один то кадр подыскивал куда лучше разместить, чтобы не идентично в разных зданиях было.
Razor, ну само собой) не в ром же хачить, чтобы картинку прикинуть)

dimidrol:
Smoke_John, Можно попробовать нечто подобное собирать из готовых тайлов, там вроде под количество кадров большой лимит отведён.
Уж езду трактора точно замутить можно)

Smoke_John:
dimidrol,
У него тайлы вместе со стеной, коряво смотрится:

А вот что действительно круто, так это клон дюны для спектрума:
https://rutube.ru/video/ae92dd63740fecaef3f0b11c57f91444/

SeregaZ:
а зачем ты ездишь оригинальным метатайлом? создай свой метатайл. просто как пазл туда впихивай тайлы, которые уже существуют. кусок стены это как раз отдельные тайлы. их можно выпилить. а то что будут юзаться именно что уже использованные тайлы - не прибавит тебе к видеопамяти ничего - ведь они уже там сидят.

не знаю насколько ты в теме, но тайловый сет представляет собой вагон пазлов, которые можно собирать как угодно. то есть они уже торчат в памяти - уже загружены. никакой новой графики добавлять не надо. просто берем и из них составляем новый метатайл 4х4 тайла и используем где надо.

https://i124.fastpic.org/big/2024/1111/d5/a6ce7488ac5aa106871ac2b5ac86a9d5.png

Smoke_John:
SeregaZ, А чо так можно было, что-ли? :lol:

SeregaZ:
можно, но метатайлов может не хватить. их 512 в последнем сборщике. а тебе получается на один кадр анимации надо аж 9 штук для дворца. поэтому если делаешь то пусть трактор один раз слева направо проедет и типа все построится. а то один завод все метатайлы займет, а на другие заводы не хватит :)

Smoke_John:
SeregaZ,
Без промаргивания как-т0 не очень смотрится намой взгляд

SeregaZ:
ну именно так не получится. там шаг "передвижения" 8 пикселей может быть. но и то понадобится мульон метатайлов :) так что решение может быть промежуточное. типа вся земля завалена мусором. трактор проезжает один раз, и после уже моргает здание. то есть проезд трактора будет не конкретно для Паласа, а универсальный - для всех 3х3 заводов. тоже самое и с 2х2. тогда этих 512 метатайлов может хватить.

Добавлено позже:
в принципе можно один проезд сделать для 3х3, а для 2х2 просто указывать метатайл внутри графики 3х3 завода.

https://i124.fastpic.org/big/2024/1111/d6/a83a05e0496b1f7457ed05e935c18dd6.png
по итогу кусочек видео как вышло. можно еще поиграться с таймингами, сделать больше времени на 1 кадр. убрать мерцание в конце.

и да. сделал я не совсем удобный редактор однако :)))) нехватает копировать вставить. хотя может сделал, но забыл как это копирование делать... ну хоть стрелочками в редакторе метатайла можно на тайлы скакать - и то хорошо. надо копировать вставить еще горячие клавиши втулить будет :)

dimidrol:
SeregaZ, 152 кадра можно новых сделать. Чо метатайлы экономить-то? Экономия нужна когда блоки для карт делаешь, там надо их умещать в первые 256.
Копировать/вставить у тебя есть прямо на скрине кнопки, посмотри внимательнее).
Smoke_John, Ты бы скачал редактор, потыкал там лучше, глядишь и чонибудь путное выйдет, не целый хак, но хоть что-то, может кому-то пригодится. И по поводу анимации, есть ещё один метод у меня, как можно больше тайлов, чем есть, для таких дел использовать. Тайлы с определённой периодичностью загружаются в одно и то же место в видеопамять. Как в моём хаке, я тут ранее вроде выкладывал анимации где ветряк моргает и радар крутится. Но там очень заморочено получается. Поэтому если соберёшься, то мне пиши, я помогу.

SeregaZ:
это не те дроиды... ой... не те кнопки копировать вставить :) я имел ввиду в редакторе метатайла, а не общий. там где жмакаешь на тайл, потом выбираешь какой тайл хочешь на его место... вот при селекте надо копировать и вставить будет сделать горячие кнопки. типа когда трактор вправо сдвигаешь вот там бы помогло такое копировать вставить чтоб шустрей это делать. чем искать в общем наборе где этот нужный тайл.

dimidrol:
Darth_SeregaZ, тут ты сам на свои грабли уже наступаешь. По задумке надо было во внешнем редакторе типа пэинта тайлы в нужном порядке расставлять и пихать в метатайл. А мозаичный так, огрехи править.
Но пеинт дичайше раздражает при такой работе, тем нет сетки, приходится самому её рисовать чтобы понимать где тайл начинается и где кончается.
А если уж соберёшься допиливать мозайку, неплохо было бы сделать так, чтобы при сохранении редактор не перезаписывал на нули, тайлы из других областей видеопамяти, если они попадаются в метатайлах. Ну то есть, если они не из game.smd. Чтобы просто редактор игнорировал их, не пытался оптимизировать.

SeregaZ:
то есть ты хочешь на заводе нарисовать танк, к примеру, графоний которого будет браться из юнитной графики? но это все равно поплывет, если был какой-то новый тайл. ведь стартовая точка, то есть номер тайла, графики юнита тоже изменится. конечно если этот тайл входил в первый, который самый большой, сегмент памяти.

по поводу перезаписи каждый раз - это делается в целях поиска повторяющихся тайлов. возмооооожно (точнее скорей всего нет) надо сделать по другому - на подобии исходных файлов для экрана в редакторе. то есть во время редактирования редактор создает миллион копий тайлов. и только в момент сохранения делает оптимизацию. а не как сайчас - всего в одном тайле пиксель дорисовал - то надо перебрать вееееееесь тайловый сет и всееее метатайлы, все оптимизировать и выкинуть повторяющееся, и только потом сохранить. это дико раздражает, да и происходит довольно долго, что еще больше раздражает.

и по поводу вставки изображения - наверное надо было сделать через импорт изображений, как в редакторе экранов. где большое окно, и увеличение, и сетка, и даже контрастность можно подкрутить - там возможностей то побольше.

Smoke_John:
SeregaZ, да нет, оно как-то не очень смотрится с кучами и на фиолетовом фоне, вот если бы он не сами кучи, а почву (тайлы земли) разгребал с помощью куч красиво едя по центру, но тогда что если здание на плитах поставили?)
dimidrol, Мне именно эта затея с анимацией строительства не очень представляется как сделать, чтобы и не хуже выглядело обычного промаргивания, а вот возможность использовать дополнительные тайлы, конечно интересная, но если заменить тайлы трактора на их же, но с другим фоном (нарисовать в общем новые и подгрузить), то они вместо старых подгрузятся, и на здании базы тоже заменятся, я насколько понимаю...

Возможность оперировать 4x4 тайлами неплохой простор даёт, хоть и Тайлсет скудный (использовал только тайлсет зданий)
В итоге выглядит как сломанное здание, но похоже, правда?:

Может кому сгодится для какой-нибудь миссии.
Возможно, если использовать весь тайсет игры, а не только зданий, то получится чётче.
Есть ли возможность извлеч каждый тайл игры в отдельный файл?

SeregaZ:
так эти кучи мусора - за пару минут тыкания родились. так то если повозится можно конечно что-то похудожественнее родить.

по поводу тайлов - как бы да и нет. проблема то в чем - это просто номера цветов в цветовой палитре. но вот самого цвета там нет. поэтому смысла в этом не сильно так уж и много. разве что сохранять как все 4 варианта расцветки каждого тайла согласно палитре. но тогда мало того что расцветки, то и все варианты зеркал надо. то есть количество тайлов х 4 палитры х 4 варианта зеркал = миллион мелких файликов :))))) зачем тебе такое?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии