| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis |
| << < (450/476) > >> |
| Razor:
Вот хороший пример использования цифровой музыки в хаке, когда ради музыки не пришлось ломать остальную игру. :lol: |
| Razor:
В честь 30-летнего юбилея порта Dune II - The Battle for Arrakis на Sega Mega Drive в Dune Razor Missions Remix была добавлена новая кампания за Фременов! скачать |
| SeregaZ:
а я думал в честь 300-ой страницы обсуждения... |
| Razor:
Заменил в Razor Missions экран опций, экран паролей и 2 из 3 победных экранов. |
| M3tro ™:
Kpyпное обновление DUNE2 Full Version c переездом на R82 peбилд: Да, долго меня не было в этих краях, наверно соскучились по мне. Ладно, знаю, что нет, поэтому перейдём к сабжу. Kто-то задал бы вопрос, а где были вы все эти 6 лет? но я не буду, потому я только около года назад всё ж решил переехать на крайнюю сборку R82 c поддержкой новых фич. Kcтати, с переездом со сборки на сборку мне помог Dimidrol, хз чё бы я без него делал. Kpoме кубатуринга над тем, как перенести старые значения в новую сборку, я конечно же, пофиксил все миссии в каждой кампании, добавил несколько звуков для новых оповещений (обо всём в ридми), выбрал 11 наиболее подходящих для Дюны мелодий из других GEMS-игр (спасибки SeregaZ за его чудо-редактор), переделал некоторые из новых юнитов и немножко (снова) пофиксил общий баланс юнитов (он всё ещё пытается казаться близким к ванильному), таблица со значениями прилагается. И да, кстати, фильм Дэни Вильнёва «Дюна: Часть Вторая» здесь тоже не спроста, я как раз планировал релиз апдэйта к этой дате, спустя 30 дней после релиза фильма в кинотеатрах, чтобы мой пост с апдэйтом хорошо индексировался, если кто-то будет гуглить Dune2 или Dune II 2024. И в честь 30летия порта DuneII xoтел бы представить юбилейный апдэйт своего древнего хацка. Быстро по списку ключевые отличия от предыдущей версии (октябрь 2017го года): * исправлены известные баги и недочёты в миссиях, которые было возможно исправить; * пофикшены все teams во всех миссиях, отключена проверка типов юнитов, то есть набиваются все в одну кучу разных типов передвижения; * в меню паузы можно прослушивать все звуки и мелодии, которые есть в игре; * нарисован новый спрайт для ховерракетницы Sandstorm (теперь без поворота башни), немного обновлена её мелкая иконка, изменён её баланс (выше скорострельность, но ниже урон), чтоб быть более эффективной против воздушных целей; * пофикшены все брифинги ко всем миссиям (пока только английский, перевод будет чуть позже), в совете для каждой миссии описаны новые здания и юниты, которые открывает миссия; * иконки рэйдер трайка и девиатора теперь больше похожи на свои оригиналы из Dos-версии; * добавлена тёмная палитра для ночных миссий (в основном это миссии за 0рдосов и фремэнов); * палитра спрайта ракеты Death Hand теперь всегда использует 3й ряд палитры, вне зависимости, чей Дом её выпускает, то есть её хвост всегда огненный (раньше от Харконненов она всегда летела с "песчаным" хвостом). >>>BCЁ KAЧATЬ 3ДЕСЬ<<< Прошу обо всех багах и проблемах писать мне https://t.me/m3tro_romhack/ сюда (или, если у вас по каким-то нелепым причинам нету тг, мне на почту, которая указана у меня в профиле), свои ответы и вопросы тоже туда, спасибки! |
| SeregaZ:
завезли вторую часть в эти наши интернеты... и оказывается харвестеры не должны давить фрименов :))))) |
| Razor:
Наконец-то дошли руки сделать разные титульные экраны :lol: |
| M3tro ™:
--- Цитата: Razor от 14 Апрель 2024, 16:44:56 ---Наконец-то дошли руки сделать разные титульные экраны :lol: --- Конец цитаты --- Cмотрю, советы Эмперора на его стримах идут на пользу Razor Missions;D |
| Razor:
--- Цитата: M3tro ™ от 15 Апрель 2024, 04:21:41 ---Cмотрю, советы Эмперора на его стримах идут на пользу Razor Missions;D --- Конец цитаты --- Да не только. Заодно руки дошли сделать титры и названия звуков на русском. Музыку оставил на английском, чтобы не коверкать официальные названия треков. Добавлено позже: Плюс ещё картинка для опций в Dune Razor Missions. |
| Nemesis_c:
--- Цитата: Razor от 15 Апрель 2024, 11:27:13 ---Плюс ещё картинка для опций в Dune Razor Missions. --- Конец цитаты --- Круто. Но дизеринга не хватает |
| SeregaZ:
страшный страшный секрет. никому не рассказывайте. но там алгоритм куда круче творит магию с цветами, чем мой встроенный в редактор :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: https://rilden.github.io/tiledpalettequant/ |
| Razor:
--- Цитата: SeregaZ от 15 Апрель 2024, 20:32:57 ---но там алгоритм куда круче творит магию с цветами, чем мой встроенный в редактор --- Конец цитаты --- А я Фотошопом пользовался, чтобы цвета урезать :lol: Добавлено позже: --- Цитата: Nemesis_c от 15 Апрель 2024, 20:25:24 ---Дизеринга не хватает --- Конец цитаты --- Да там веселее были проблемы - чтобы хватило памяти. Урезать количество разных тайлов с дизерингом было бы в кучу раз сложнее. |
| SeregaZ:
если шрифт сдвинуть во второй сегмент памяти, то лимит может быть увеличен и картинка может быть более детальной. может и в третий можно, но там кажись места не хватит чтоб все символы шрифта влезли. |
| dimidrol:
SeregaZ, А как его туда сдвинуть? |
| M3tro ™:
--- Цитата: Ваньйок от 09 Июнь 2008, 09:07:56 --- Редактирование и хакинг DUNE2: The Battle For ArrakisАвтор редактораРедакторыПрименениеTi_ просто свяжитесь c Ti_ прямo (в лс), чтоб узнать актуальные реквизитыDuneHack_Rebuild_r82 DuneAMC_v183 Dune_Unit_Builds_v1.6 Sega Gfx Editсборщик ромов с расширенными возможностями (читать ReadMe.txt!) редактор карт и миссий (+блоки (метатайлы) из редактора DME3) редактор юнитов и зданий наброски редактора графики SEGARildenTiledPaletteQuantтайловый онлайн-регулятор палитрыSeregaZDUBDSE_v0.9, он же DUE_v0.9комплексный редактор юнитов/зданий/диалогов/сэмплов +набор кастомных плагинов (используются по желанию)PetrosyanDuneUnitEditor_v2.1.0.1 (RUS)древний редактор юнитовSegamanDME2_v0.9.7 DME3_v0.5.0.6 DME3_v0.6.1.5старый редактор карт старый редактор карт и миссий редактор карт и миссий (новые юниты в них не поддерживаются)SpiiinDuneTilesCAD_v3.7редактор тайлcэта Dune2 (редактируется metatiles.bin)YYYY-Chr 2016.11.22 (RUS by Yur)тайловый редактор для графикиR57ShellDuneMapEditor RRR_Palette_v1.2старый редактор карт редактор палитр SEGA-цветов (512 возможных цветов)Maël HörzHxD v1.7.7.0удобный hex-редактор (непортативный) Разогнанные эмуляторы: * RetroArch v1.7.4 (32-bit) c paзогнанным ядром (×7) для 480×464 в комплекте (только ядро без эмулятора) * gens11_15MHz_13Mb_Rom_2Mb_Ram * gens100MHz_2MB_Ram * Gens2.14_53MHz_overclock * Gens2.12 * Mednafen v0.9.37.1 (53Mhz MD overclock) * Gens+_v0.0.9.61 * Mednafen v0.9.43 (480×464 + overclock upto ×7) Специальный эмулятор c дебаггером (для записи и просмотра GMV): * Gens11c_R57Shell_mod_r667 ЧaВo \ F.A.Q.: * Tyт (кликабельнo) * Про палитру gamepal * Про редактирование тайловых карт * Работа с 16битной графикой * Про online-режим, рамку, мышь и прочее * Что полезно знать перед запуском любого хака + архив со всеми известными DuneHack’aми * Более актуальная инфа про online-peжимы --- Конец цитаты --- Дамы и господа, наверно в честь 300й страницы темы настало время обновить ссылки в первом сообщении :drinks:)). |
| dimidrol:
M3tro ™, а почему опять версия редактора от Spiiin 3.7? Есть более новая 5.3, плюс ко всему с пофикшеным багом на галочку с priority. И файлы настроек специально под дюну я выкладывал, под старый вариант с 360 метатайлами новый, где их 512. Есть видеоурок от меня в шапке) Вот в ютубе под видео есть ссылки на всё это добро. По сути конечно редактор DUE от SeregaZ, почти всё что надо для метатайлов умеет, но пока ещё актуален, и позволяет ставить на блоки тайлы из Vram. Не знаю для чего это может быть полезно, но так можно) |
| Axl89:
300 страниц, а где мышка для Genesis Plus GX?) Мне кажется, это самое главное. Барьер для возвращения в игру. Вижу какой-то хак на мышь для Kega Fusion, но как-то поздновато для этого эмулятора. Пробовал Dune 2 на эмуляторе Commodore Amiga и неофициальный порт Amiga CD32. Там работает мышка, но неудобно, выделать объекты ей можно, но команды всё равно надо назначать через геймпад. --- Цитата ---Про online-режим, рамку, мышь и прочее --- Конец цитаты --- Эта цитата в шапке не ведёт к ответам. |
| M3tro ™:
--- Цитата: Ti_ от 10 Ноябрь 2016, 19:50:24 ---Чтобы сделать faq не надо быть ромхакером. Будет ли режим по сети ответ не будет, играйте в пк версии. Планируется ли рамка ответ не планируется. Можно ли добавить в новую версию сборки <изменение придуманное автором сообщения>, ответ можно, не будем. (Вариант ответа: сборка уже позволяет это сделать). Где можно скачать последнюю версию хака - ответ какого именно хака. (предлагаю сменить название этой темы чтобы не завадали этот глупый вопрос, потому что хаков много - например на "Различные хаки Dune, редакторы миссий и юнитов, сборщики рома для построения своих хаков и прочее". Но для начала удалить r80b из 1-ого сообщения, и заменить на r81b. :-\ --- Конец цитаты --- Axl89, как не ведёт, если ведёт? Разве что только на данный момент ответ Тая про режим по сети уже неактуален, так как Слава с Апельсином уже сделали такой хак. |
| Razor:
--- Цитата: Axl89 от 23 Апрель 2024, 23:45:50 ---Мне кажется, это самое главное. --- Конец цитаты --- Зря так кажется. Для нормальной игры в стратегию нужна мышь и клавиатура. Мышкой может и удобно водить курсор по экрану, только двух кнопок мало для всего остального. А сочетание геймпада с мышью - дурацкое, проще уже сразу на геймпаде без мышки. |
| SeregaZ:
дело в том, что чтобы рисовать рамку - надо рисовать эту самую рамку. а памяти совсем нет свободной для тайлов полосок рамки. отчасти можно конечно тайлы курсора использовать, но за чей счет? рисовать спрайтами? или рисовать на втором слое? не говоря уже про оперативную память, которая под завязку. на самом деле если бы была там такая свободная вещь, то первое что нужно сделать это не рамка и селект кучи юнитов - а просчет путей, чтобы юниты не застревали или не ездили длинными путями, когда есть путь короче. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |