Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
<< < (5/302) > >>
Neon:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее.

Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe":
Номер раз - на "Emu-Land"
Номер два - на "Emu-Russia"

Самые популярные вопросы и ответы на них.
- У меня игры идут слишком быстро. Что делать?
Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться).

Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com

Cкачать эмулятор:
* ePSXe 2.0.5 (Win32)
* ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64)
* ePSXe 2.0.6 (Android)
* ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3)

Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки:
 zlib1.zip и  wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором)

Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)

Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft)

CorvaX:
Отлино. Спасибо.
Зингельгофер:

--- Цитата: Зингельгофер;153195 ---Люди, может кто сталкивался.
Юзаю ePSX 1.5.2. Видео - Pete's OpenGL 2.8.
Видеокарта GF 7600GS 256mb. Проц AMD 64 2800+ (1.8 Ггц), памяти 1 Гб.
FF9 от RGR на 4 дисках.
Настройки в плагине выставил ВСЕ по максимуму - благо видяха позволяет.
--- Конец цитаты ---
Еще такой вопрос - при особенно крутый спеллах (например вызовах эйдолонов) игруха начинает тормозить. Неужели мой комп при указанной конфе не тянет игру несчастной первой соньки?
И можно ли не сильно ухудшая графику избавиться от тормозов? Если да, то как?
Спасибо.
Drunken Master:

--- Цитата: Зингельгофер;154524 ---Еще такой вопрос - при особенно крутый спеллах (например вызовах эйдолонов) игруха начинает тормозить. Неужели мой комп при указанной конфе не тянет игру несчастной первой соньки?
И можно ли не сильно ухудшая графику избавиться от тормозов? Если да, то как?
Спасибо.
--- Конец цитаты ---

иожно... сильно ухудшая графику =) как как... поменять настройки видео на low или как там, у меня все летае, а комп слабее.
FeId:
В ff9 RGR Видео в некоторых местах покрывается рзноцветными квадратами и спелл у Виви замедление при касте на противнике отображается как разноцветная клякса эти глюки можно исправить?
Петер Доннерветтер:
помогите решить траблу, пожалуйста!
вчера был мой первый день эмуляции PSX  :)
и всё нормально, только вот потестил RE3 и SH и ещё что-то, так там если и есть видеоролики, то они идут без звука :(
видео и аудио плагины стоят от пита. cdrom плагин по умолчанию. запускаю образы без монтирования.
Mind:
Часто эмулятор ePSXe глючит из-за того, что внешние плагины недостаточно хорошо работают с образами дисков. Кроме того имелись проблемы и чтением данных с дисковода напрямую. Так у меня при воспроизведении роликов или звуковых дорожек появлялись такие глюки, что не уместно о них говорить. Самый раздражающий - многократное эхо. Скорость при этом сильно падала. Похоже, что эмулятору не нравились субканальные данные. Боролся так. Сделал образ CUE/BIN, засунул его в Daemon Tools, установил стандартный CDROM-плагин. Запускал сначала BIOS, затем монтировал CDROM и перезагружал. Наконец-то все залетало.  Никаких глюков с тех пор не было. А плагины Pete's по-моему не самый лучший выбор.
Петер Доннерветтер:
большая просьба, если у кого-то в видеороликах есть звук, то напишите, пожалуйста, какой Вы эмуль используете, с какими плагинами и как игры запускаете (монтируете или нет), желательно ещё скрин настроек :unsure:
спасибо ин эдвэнс ^_^

Добавлено через 9 часов 23 минуты
p.s. а как можно определить регион образа игры?
wasilisk78:
to stripped
У Меня ролики со звуком! Проверенно на всех частях Resident Evil !
Эмуль настраивал под Resident Evil 3.
Конечно же, монтирую образ! Использую Alcohol 120%.
Вот скрины:
Петер Доннерветтер:
wasilisk78, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

фишка оказалась в плагине spuEternal.dll :)
wasilisk78:

--- Цитата: stripped ---wasilisk78, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
--- Конец цитаты ---

На здоровье!
barsook:
Помогите, первый раз сталкиваюсь с такой проблемой:
В игре Silhouette Mirage не слышно музыки, только звуки.
Диск - полная английская версия (раз уж образ 715мб)
Кроме того я посканировал его PsxMC307 и музыка на диске есть.
Перепробовал все CD плагины, пробовал запускать непосредственно ISO.
в чём может быть дело? А то без музыки играть кайфа АБСОЛЮТНО никакого.
Saferot:
Здорово у меня вопрос
Играю в FF7 на эмуляторе (ePSXe 1.6), поставил в настройках видеоплагина Nise и заметил что в игре появляются  такие зеленные полоски ограждающие каждый предемет или местность.
Если комуто такая проблема знакома пойжалуста ответте
Foxik:

--- Цитата: barsook;163130 ---Помогите, первый раз сталкиваюсь с такой проблемой:
В игре Silhouette Mirage не слышно музыки, только звуки.
Диск - полная английская версия (раз уж образ 715мб)
Кроме того я посканировал его PsxMC307 и музыка на диске есть.
Перепробовал все CD плагины, пробовал запускать непосредственно ISO.
в чём может быть дело? А то без музыки играть кайфа АБСОЛЮТНО никакого.
--- Конец цитаты ---
Какие звуковые плагины юзал?
blacksid:
добрые люди, подскажите как настроить эмуль на игре Alundra. когда читается ром или виртуалки с винчестера то заставка показывается с большой скоростью без звука. когда с записанново диска то нормально, но то же без звука.
Vegas:
Вообще-то, ты не написал, какими плагинами пользуешься. Но попробую ответить по-умолчанию.

--- Цитата: blacksid ---добрые люди, подскажите как настроить эмуль на игре Alundra. когда читается ром или виртуалки с винчестера то заставка показывается с большой скоростью
--- Конец цитаты ---

В настройках видео плагина ставим галку на "use FPS limit"

--- Цитата: blacksid ---без звука. когда с записанново диска то нормально, но то же без звука.
--- Конец цитаты ---

Выставляем все галки на звуковом плагине. Например так:

Не помогло? Тогда в "Поиск". На форуме куча тем подобно твоей. Например, внизу ссылки.
Закрыто.
blacksid:
со звуком проблем больше нет. но теперь заставка то быстро, то медленно воспроизводится. перепробовал почти все плагины с вашего сайта. еще есть вопрос, где взять руссификатор на этот эмуль?
Foxik:
А почему бы просто не попробовать другой эмуль? Например на pSX Emulator Alundra должна пойти почти без проблем (это PAL, а вот с NTSC-U будут проблемы)
paul_met:

--- Цитата: Foxik ---Например на pSX Emulator Alundra должна пойти почти без проблем
--- Конец цитаты ---

..На ePSXe Alundra идёт прекрасно (пройдена без проблем и глюков)..

--- Цитата: blacksid ---но теперь заставка то быстро, то медленно воспроизводится
--- Конец цитаты ---

..Может у тебя комп слабенький совсем..?..Ставь галку на "Autodetect FPS/Frame skipping limit" в настройках видео плагина..
Stallion:
Играю на ePSXe, но у меня он не разворачивается на весь екран. Есть какие то советы? Качал емулятор отсюда: http://tekk3n.clan.su/index/0-4
Yaranga:
Stallion, галочку в опции Window/Fullscreen в настройках видеоплагина не пробовал менять?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии