Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
ePSXe - эмулятор Sony PlayStation
<< < (6/302) > >>
Neon:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее.

Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe":
Номер раз - на "Emu-Land"
Номер два - на "Emu-Russia"

Самые популярные вопросы и ответы на них.
- У меня игры идут слишком быстро. Что делать?
Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться).

Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com

Cкачать эмулятор:
* ePSXe 2.0.5 (Win32)
* ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64)
* ePSXe 2.0.6 (Android)
* ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3)

Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки:
 zlib1.zip и  wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором)

Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0)

Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft)

Stallion:
http://www.2shared.com/file/2186755/6a62fff9/_online.html

Вот картинка плагинов, тут походу никаких птичек ниче такого нету.
Yaranga:
А кнопочку configure внизу окошечка не пробовал нажимать?! Нужно конфигурировать сам плагин, плюс если у тебя раскладочка английская стоит то может сработать комбинация Alt+Enter.
Stallion:
Траблы с этими плагинами, скачал новый так он если разворачивает на все окно то в параметрах экрана разрешение меняется, короче буду играть как есть. Уж лучше чем постоянно менять разрешение экрана.
Giggs:
я вот решил погамать в oddworld запустил игру , но  все персонажи кубиками  , как  можно исправить данную проблемму или никак ?
Foxik:

--- Цитата: Giggs;166130 ---я вот решил погамать в oddworld запустил игру , но все персонажи кубиками , как можно исправить данную проблемму или никак ?
--- Конец цитаты ---
Заюзать pSX Emulator v1.12
Giggs:
Foxik,
 кубики есть и на нём но в гораздо меньшем обьёме , но всё равно , спасибо
Venom:
Есть такой вот вопрос. Можно-ли на некоторых шутерах на эмуляторе ePSXе 1.6 сделать обзор мышью.
К примеру в игре Alien Ressurection в настройках самой игры можно вкл/выкл мышь. Я пробовал, но пока у меня получалось только ходить. Или к примеру в стратегиях было-бы тоже классно управлять мышью.
Greenfield:
При использовании Эмулятора ePSXe у меня возникла такая проблема если играешь в Driver 2 с плагином от Pete's OpenGL Driver 1.76 качество графики отличное но невозможно сохранить игру когда жмешь сохранить экран становится черным слышно только звук от переключения кнопок. А когда играешь с плагином от P.E.Op.S. Soft Driver 1.17 войти в экран сохранений можно и сохранится но качество графики ужасное как не настраивай несмотря на то что смотрел настройку на сайте:http://emu-russia.km.ru/default.php?a=art&id=6 подскажите что нужно сделать чтобы и графика была на высоте и сохронится можно было?:cry:
wasilisk78:
А что мешает попробовать Pete's OpenGL Driver 2.8?
Greenfield:
попробовал Pete's OpenGL Driver 2.8 помогло, но как его настроить?
wasilisk78:
Лично у меня настроено, так как показано здесь - 
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,8997.msg162832.html#msg162832 на одном из скринов.
Но я настраивал для другой игры. И нужна более или менее приличная видеокарта.
Greenfield:
все запахало нормально спасибо тебе.:jumpy:
ASWR:
Всем, привет. Я новичёк в вопросах с эмуляцией. У меня тут возникла проблема. Я запускал Tenchu 3 (диск), через CD-ROM, подобрал все плагины, ролик прошел нормально, а управление что-то не работает (жму на кнопки, а игра не реагирует). Проверил настройки GamePad-ов, там тоже все Ок. Подскажите, что мне делать?
paul_met:

--- Цитата: ASWR ---Подскажите, что мне делать?
--- Конец цитаты ---

Скрины с настройками плагинов в студию..)
wasilisk78:
А Tenchu 3 разве не на PS2 вышла?
Sn@ke:
Так как  Threads of Fate не работает на pSX 1.13 , буду играть на ePSXe 1.6.

1) Какой плагин лучше использовать P.E.Op.S. Soft GPU v1.17 или Pete’s GPU Plugins v1.76, графика не важна главное стабильность работы.

2) В ePSXe 1.6 стандартный звуковой плагин нормально работает или лучше скачать другой?

3) Где-нибудь можно почитать о настройках видео плагинов, а не эмуляторов?
Foxik:
1) Если на графику пох, то начни с P.E.Op.S. Soft GPU v1.17. А Pete's OpenGL2 GPU, между прочим, последняя версия 2.08
2) Конечно лучше юзай P.E.Op.S. DSound PSX SPU v1.9 или Eternal SPU v1.41
3) Не знаю есть ли фак на этом форуме. Знаю только этот
Sn@ke:
 У меня джойстик Logitech Wingman Rumblepad 2, но аналоги и вибрация не работает(тестировал на Threads of Fate и Silent Hill) . В настройках выбирал digital only или digital\analog, также выставлял тип вибрации. Помогите пожалуйста подскажите как включить аналоговое управление и вибрацию?

На pSX аналоги и вибрация работает.
Foxik:
Какие пад плагины пробовал?
Sn@ke:

--- Цитата: Foxik от 17 Ноябрь 2007, 10:40:11 ---Какие пад плагины пробовал?

--- Конец цитаты ---
На ePSXe 1.6 можно использовать только стандартный плагин или я ошибаюсь?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии