| Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения |
| ePSXe - эмулятор Sony PlayStation |
| << < (219/302) > >> |
| Neon:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: В связи с тем, что на форуме с завидным постоянством возникают темы о сабже и зачастую это темы с одними и теми же вопросами, был создан этот топик. Отныне, все проблемы и вопросы связанные с ePSXe складываются сюда. Но прежде чем что-то спрашивать прочитайте нижеследующее. Две подробные статьи о настройке и запуске эмулятора "ePSXe": Номер раз - на "Emu-Land" Номер два - на "Emu-Russia" Самые популярные вопросы и ответы на них. - У меня игры идут слишком быстро. Что делать? Поставить галку на "Use FPS Limit", выбрать "Auto-detect FPS/Frame skipping limit" или "FPS limit" с значением 60 (можно поиграться). Домашняя страница эмулятора: http://www.epsxe.com Cкачать эмулятор: * ePSXe 2.0.5 (Win32) * ePSXe 2.0.5 (Linux х32) и ePSXe 2.0.5 (Linux х64) * ePSXe 2.0.6 (Android) * ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits NO UI) и ePSXe 2.0.5 (MacOSX 64bits GTK3) Кстати у кого не запускается (как у меня) тут теперь требуется две новые dllки: zlib1.zip и wnaspi32.zip - (их распакуйте в папку с эмулятором) Каталогизатор игр для ePSXe (Программа для хранения настроек эмулятора - ePSXeCutor v1.0.6.0) Подборка файлов для работы сторонних плагинов - edgbla's CDR Plugin (cdrBlade) и edgbla's Software Rendering Plugin (gpuBladeSoft) |
| paul_met:
--- Цитата: KingCrystal от 02 Апрель 2016, 12:42:26 ---в каком? возможно просто это поможет если его удалю. --- Конец цитаты --- В обычном. Запускаем regedit.exe и ищем в ветке HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE. |
| KingCrystal:
не помогло, тормозит примерно каждые десять секунд, придется юзать PSXfin, жалю что он биос не пропускает и не все корректно отображает, например в реймен ролики сдвигает, в кастле симфония ночи бывает в диалектах подвисает, мортал трилоджи вообще не эмулирует |
| Psycho-A:
~Scorpion-, от игры зависит. Хак не обязан додумывать нюансы отдельных игровых фич. |
| cptPauer:
--- Цитата ---где у него файл конфига хранится, а то удалить и заного поставить то настройки сохранены, кто знает в чем проблема? и где конфиг его хранится? --- Конец цитаты --- Где-то тут смотри: [HKEY_CURRENT_USER\Software\epsxe\config] [HKEY_CURRENT_USER\Software\Vision Thing] Можно написать такой скрипт: --- Код: ---@echo off regedit.exe -ea d:\epsxe.reg "HKEY_CURRENT_USER\Software\epsxe\" regedit.exe -ea d:\epsxe-plugins.reg "HKEY_CURRENT_USER\Software\Vision Thing\" echo backup created on disk d pause --- Конец кода --- Сохранить в блокноте с расширением bat или cmd и запускать с правами админа. Бэкап появится на диске D. Ну а восстановить, думаю, что понятно как. А вообще, есть портативные сборки ePSXe и PCSXR. Работают через костыль, но лично у меня проблемы с ними небыло --- Цитата ---эмулятор ePSXe работал норм, потом начал с переодичностью притормаживать и в это время звук хрипит. --- Конец цитаты --- Думаю, что проблема не в эмуле. :neznayu: Тем более, что на PCSXR так же. Значит, система работает неадекватно или в плагинах настройки задраны сильно. Смотри загрузку системы в этот момент и какие процессы его грузят, попробуй с софтовым плагином питовским. Сотри эти две ветки реестра эмуля и заново настрой. Попробуй поменять плагин на звук. Убедись, что комп соответствует и, что видеокарта не "спит". Заполни профиль, какое железо используется. |
| KingCrystal:
помойму эта проблема у меня появилась когда я лет пять назад перешел с хр на семерку и стереть реестр и сново настроить не помогло, не завышал фильтры и т д |
| VL@DIK:
--- Цитата: KingCrystal от 02 Апрель 2016, 20:53:52 ---помойму эта проблема у меня появилась когда я лет пять назад перешел с хр на семерку и стереть реестр и сново настроить не помогло, не завышал фильтры и т д --- Конец цитаты --- Если AMD добавь эмуль в профиль - мой тоже заикался edgbla's Software Rendering Plugin v1.46 есть ли разница с стандартными плагинами версии 2.0 и чего максимально можно добиться в плане качественной картинки Рою инет и все мне кажется что можно настроить лучше спецом под FF 9 :blush: |
| Lance_Kalzas:
Вопрос к знатокам. Как лечится периодический вылет управления? Очень раздражает, что отходишь на несколько секунд, подходишь - управление отказало. Сворачивание и продолжение игры позволяет обойтись без ребута, однако сама игра не останавливается и запросто моно гейм овер получить из-за такой фигни. |
| KingCrystal:
--- Цитата: VL@DIK от 03 Апрель 2016, 00:57:19 ---Если AMD добавь эмуль в профиль - мой тоже заикался --- Конец цитаты --- в какой профиль? |
| VL@DIK:
--- Цитата: KingCrystal от 03 Апрель 2016, 12:03:03 --- в какой профиль? --- Конец цитаты --- В трее заначек настройки радеон щелкнуть и в меню игры добавить ехе эмулятора |
| Aquarius33:
Вот так идёт FF IX на ePSXe 2.0 с вот такими настройками: Перезалил. |
| KingCrystal:
--- Цитата: VL@DIK от 03 Апрель 2016, 17:35:44 ---В трее заначек настройки радеон щелкнуть и в меню игры добавить ехе эмулятора --- Конец цитаты --- нету такого значка, у меня инвида |
| VL@DIK:
--- Цитата: KingCrystal от 03 Апрель 2016, 22:43:36 --- нету такого значка, у меня инвида --- Конец цитаты --- --- Цитата: KingCrystal от 03 Апрель 2016, 22:43:36 --- нету такого значка, у меня инвида --- Конец цитаты --- Значит не судьба :lol: ну тогда примерно такое меню Конфигурацию укажите свою - если ноут и 2 карты тоже могут проблемы быть Добавлено позже: Aquarius33, чего темно то так :) Это нормально или ковырять дальше ? edgbla's Software Rendering Plugin v1.46 Pete GL2 core |
| cptPauer:
VL@DIK, а может http://store.steampowered.com/app/377840/ ?? |
| VL@DIK:
--- Цитата: cptPauer от 04 Апрель 2016, 14:51:45 ---VL@DIK, а может http://store.steampowered.com/app/377840/ ?? --- Конец цитаты --- Пускай сначала выйдет и перевод на не появится :D |
| KingCrystal:
--- Цитата: VL@DIK от 04 Апрель 2016, 14:01:21 ---Значит не судьба :lol: ну тогда примерно такое меню Конфигурацию укажите свою - если ноут и 2 карты тоже могут проблемы быть --- Конец цитаты --- |
| KingCrystal:
у меня пункта одного не хватает |
| VL@DIK:
--- Цитата: KingCrystal от 06 Апрель 2016, 19:10:07 ---у меня пункта одного не хватает --- Конец цитаты --- Мои настройки лагает ? Возможно дело в слабом железе Настройки стоит попробовать другие плагины которые меньше требуют ресурсов |
| KingCrystal:
--- Цитата: VL@DIK от 06 Апрель 2016, 20:18:50 ---Мои настройки лагает ? Возможно дело в слабом железе Настройки стоит попробовать другие плагины которые меньше требуют ресурсов --- Конец цитаты --- раньше все норм было, он эмуль псп просто летает |
| ElkTheSenior:
--- Цитата: ~Scorpion- от 02 Апрель 2016, 09:26:56 ---А мне вайд хак вообще не понравился, столько багов, что играть противно. --- Конец цитаты --- Солидарен. Ибо нет абсолютного 3D, а значит и WideScreen хаку, - навсегда суждено остаться хаком, не более. --- Цитата: cptPauer от 02 Апрель 2016, 10:00:17 ---PCSXR лишился теперь основных своих преимуществ --- Конец цитаты --- Я бы не торопился с выводами... Дело в эмуляции MDEC, которая, на мой взгляд - точней, нежели та, что рисуется в ePSXe/pSX/NO$PSX/XEBRA. А это, практически всё, что завязано на 2D. Конечно, для более точных выводов, нужно иметь живое железо, а не сравнивать рисовку с тем, что имеем, то бишь, с видеозаписями посредственного качества, с лупой на перевес. |
| blackfox990:
Всем привет. Не подскажете по запуску эмуля на Ubuntu? Скачал архив, распаковал, при запуске ругался на отсутствие библитек, установил. Лаунчер стал запускаться, но при выборе настроек плагинов видео и звука вываливается такая фигня. Проц Intel® Celeron(R) CPU G1820 с интегрированной графикой, плагины в папке эмуля лежат, система Ubuntu 15.10, 64 бита. В гугле нашел инфу,что надо поставить gtk2-engines для устранения подобной ошибки. Результата не дало. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |